Ингредиенты: красные и желтые перцы по 2 шт. Для начинки:нонсервированные помидоры в собственном соку 450 мл, оливковое масло -3 ст. ложки, большая луковица (мелко нарезать) 1 шт, чеснок (измельчить) 2-3 зубчика, томат-паста 2 ст. ложки, сахарный песок 1 ч. ложка, соль и молотый черный перец, грибы (нарезать) 50 г, кедровые орешки 50 г., нарезанная зелень 1 ст. ложка, маслины без косточек 50 г., тертый сыр пармезан 50 г., веточки зелени и листья салата для украшения.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 300
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления: Перцы разрежьте вдоль пополам, запеките в духовке. Чтобы приготовить соус обжарьте на растительном масле лук и чеснок до мягкости, сюда же положите помидоры, томат-пасту, сахар, соль и перец. Тушите 15-20 мин., упарив до густого соуса. Обжарьте на растительном масле грибы. Перцы срезом вверх положите в огнеупорное блюдо. В миске смешайте 2/3 томатного соуса, грибы, орехи, зелень и маслины. Наполните половинки перчиков смесью и посыпьте сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Украсьте перцы зеленью и подавайте на листьях салата
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Острая закуска. Блюдо из баклажан Простой рецепт этого блюда из баклажан позволит приготовить его даже неопытной хозяйке.
Продукты: 5 баклажанов, 5 болгарских перцев, 1 горький перчик, зелень петрушки и укропа, 2 чайных ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, растительное масло для жарки.
Перед приготовлением блюда из баклажанов, подготовленные овощи нужно вымыть и вытереть насухо. Перцы очистить от семян, а баклажаны – от плодоножек.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и положить под пресс. Через 10 мин. слить образовавшуюся жидкость и жарить баклажаны на растительном масле до готовности. Сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, винный уксус и сахар. Кружочки из баклажан выложить на блюдо, положите на каждый перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
1л. молока (я беру 2,5%) 150гр кефира 2ст.л. лимонного сока
Молоко нагреть, но не кипятить. В горячее молоко добавить кефир и лимонный сок, посолить. Начнет отделяться сыворотка. Через минут 5 убрать с плиты и дать настояться минут 30. Процедить через марлю и поставить под пресс. Я ставлю под кастрюльку с водой) Минут через 20 сыр готов! Если держать дольше, то сыр будет посуше, потверже. Сыр получается очень мягкий, нежный, сливочный. Можно при приготовлении добавлять различные травки, специи, кому что нравится)
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - прекрасная фея:
Сегодня сделала вкусные тосты, которые пробовала в одном кафе Хлеб для тостов (я брала самый полезный), поджарить в тосте (я это делала в микроволновке ). И самое главное начинка: сладкий перец разных цветов (я делала желтый и красный), смешать с майонезом (я смешивала со сметаной), соль по вкусу. Берем готовый тост, делаем слой из тертого сыра Пармезан, сверху слой смеси перца и сметаны и всё) в кафе сверху это накрывалось еще одним тостом, но для меня хлеба слишком много. Мне оч нравится Получается нежный свежий вкус!
Баклажаны нарезать на крупные кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 минут. Очистить картофель и разрезать каждый клубень на четыре части. Нагрейте оливковое масло и обжарить чеснок. Добавьте картофель и баклажаны, тщательно перемешайте. Томатную пасту, сахар, нарезанные свежие помидоры добавьте к овощам. Залейте овощи водой, она должна едва закрывать овощи, около 1 стакана. Добавьте соль,перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне около 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Приятного аппетита!
Приготовление. В сковороду с растительным маслом выложить фасоль, нарезанные перец и помидоры. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень. Приготовленную начинку выложить на разрезанные пополам листы лаваша, свернуть трубочкой. При желании можно подогреть буррито в духовке.
Отобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. У отваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью.
фарш приготовить так: нашинкованные коренья и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, добавить крупно растолченный перец черный горошком, лавровый лист, зелень.
Этот перец можно хранить в холодильнике в течении 7 дней.
На 8 - 10 стручков сладкого перца - 500 г моркови, 500 г лука репчатого, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0,5 головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени.
Льняная каша - 1 порция по рецепту от производителя. 3 небольших молодых кабачка, (натереть на терке) соль, перец, зелень мука. Всё смешать. Пожарить оладьи на масле.
Подавать со сметаной.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Состав 600 г кабачков, 600 г баклажан, 300 г лука, 150 г моркови, 300 г перца болгарского, 300 г помидор, 50 г подсолнечного масла, соль, чеснок, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление
Очистите кабачки (молоденькие можно не чистить), лук, морковь. Перец очистите от семян, у баклажан отрежьте плодоножку.
Промытые овощи нарежьте кубиками. Баклажаны немножко посыпьте солью, чтобы появился сок. Кабачки и баклажаны поместите в сотейник с раскаленным маслом и жарьте 5 минут, затем добавьте помидоры, морковь, лук и перец, влейте немного воды и тушите до готовности, под крышкой. В конце готовки посолите, добавьте измельченные чеснок и зелень петрушки.
Попробуйте приготовить очень простое блюдо – запеченный молодой картофель в панировке. Нам потребуется: 1 кг мелкого молодого картофеля, Ѕ стакана растительного масла, 100 г панировочных сухарей, зубчик чеснока, 1 ч л соли, 1 ч. л. майорана.
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в панировке
Смешиваем соль, майоран, чеснок, пропущенный через пресс, с растительным маслом, даем настояться минут 15.
Картофель тщательно промываем ( чистить не надо), обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем картофель в миску, заливаем масляной смесью, перемешиваем и даем настояться минут 20.
Затем каждую картофелину обваливаем в панировке и выкладываем в форму для запекания, остатками масла поливаем картофель.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку минут на 40-50 при t 200*. Минут за 10-15 до окончания, убираем фольгу и даем картофелю зарумяниться.
Горяченький молодой картофель раскладываем по тарелкам, украшаем укропом и подаем на стол.
Грибная икра является весьма необычной закуской. Отлично подойдет для бутербродов и украшения блюд. Приготовление грибной икры не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Перед тем, как сделать грибную икру определитесь из каких грибов вы будете ее готовить. Можно остановить свой выбор на сушеных грибах или маринованных. И те и другие присутствую в свободной продаже.
Ингредиенты
Сушеные грибы — 370 г. Лук репчатый — 400 г. Масло растительное — 100 г. Чеснок — 5-6 зубчиков Уксус 3%-й — 35г. Соль и молотый перец Зелень
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Переберите грибы, промойте в проточной воде и залейте холодной водой на 3-4 часа для того, чтобы они набухли. После этого воду слейте, а грибы промойте еще раз. Обработанные водой грибы варятся без добавления соли до размягчения. После этого охлаждаются и пропускаются через мясорубку или очень мелко нарезаются. Очистите лук, мелко порежьте и пассеруйте в масле около 5 минут. Затем добавьте грибы, приправы, растертый чеснок и подержите на огне 10-15 минут. После приготовления дайте грибам немного остыть, заправьте уксусом и перемешайте
Котлеты из баклажан Рецепт приготовления котлет из баклажан
Состав:
350 граммов баклажанов (1 средний) 1/2 яйца, слегка взбить 1 стакан панировочных сухарей 3/4 стакана сыра, натертый на мелкой терке 1/2 ст петрушки, нарезанной 1 / 2 ст. л. базилика, нарезать 1/2 ст. л. мяты, нарезать 1 зубчик чеснока, раздавить или нарезать очень мелко соль по вкусу перец 50 гр муки Растительное масло для жарки
Приготовление:
Очистите баклажаны, удалив верхнюю и нижнюю часть, и промыть под холодной водой.Разрежьте его на четыре части и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и остудить примерно в течении часа. Затем нарезать на мелкие кусочки и перемешать с яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями, рубленой зеленью,измельченным чесноком, солью и перцем.Все хорошо перемешать. Возможно, вам придется добавить ещё панировочные сухари если тесто окажется слишком жидким. Смесь должна быть по консистенции, как на котлеты. Обжаривайте котлетки на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон, предварительно запанировав котлетки в муке.
Соус Песто - один из самых любимых холодных соусов для макарон в Италии и за ее пределами.
Состав:
1 пучок базилика - листья тщательно промыть и высушить 3 зубчика чеснока (без зародыша) 3 столовые ложки кедровых орешков Примерно от 1/2 до 3/4 стакана тертого сыра пармезан Примерно от 1/2 до 3/4 стакана оливкового масла соль перец
Приготовление:
Чтобы сделать идеальный соус песто нужно все продукты перетирать в ступке. Но, с другой стороны, для удобства можно использовать миксер. Промойте и хорошо высушите базилик. Для соуса берем только листья. Перетрите несколько листьев базилика с чесноком в ступке. После того как базилик и чеснок превратятся в пюре, добавить кедровые орехи. Затем поочередно добавьте сыр и оливковое масло. Уберите соус песто на некоторое время в холодильник в стеклянной банке, чтобы все ингредиенты пропитались оливковым маслом.
Запеканка из баклажанов, помидоров и моцареллы с хрустящей корочкой из кускуса Взять 150 гр готового кускуса. Нарезать дольками вдоль 1 баклажан и 2 кабачка цуккини и обжарить на сковороде в масле. Уложить слоями в форму, прослаивая каждый слой пассатой (помидорами, пропущенными через сито) и 300 гр сыра моцарелла. Сверху положить слой кускуса и запекать 15-20 мин в горячей духовке.
Кускус с травами по-летнему Запечь на гриле 2 сладких перца, 2 кабачка цуккини и 200 гр маленьких молодых початков кукурузы. Крупно нарезать теплые овощи и перемешать с 225 гр теплого кускуса и 2 ст л трав (шнитт-луком, петрушкой или кориандром). Приправить по вкусу и перемешать с легкой и лимонной французской заправкой.
Французская салатная заправка: На 250 мл 175 мл оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец Все смешать.
Козий сыр, запеченный в корочке из кускуса с салатом из грецких орехов Нарезать 2 полена козьего сыра на дольки и обвалять в 110 гр готового кускуса. Запечь в горячей духовке, до коричневой корочки. Подавать на зеленых салатных листьях, перемешанных с легкой заправкой и 1 ст л половинок грецких орехов.
Кускус в греческом стиле Взять 225 гр готового кускуса. Когда он достаточно остынет, перемешать с 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам, 200 гр сыра фета (или брынза), порезанного кубиками, и 100 гр черных крупных маслин. Сверху выдавить лимонный сок и приправить по вкусу. Добавить 1 ст л порезанного базилика и перемешать. Подавать, посыпав свежим базиликом и украсив кусочками феты и маслинами.
Перцы, фаршированные кедровыми орешками и кускусом Обжарить 1/2 красной луковицы в оливковом масле. Добавить 2 помидора, порезанных дольками вдоль, 200 гр порезанных свежих грибов и 1 ст л кедровых орешков. Добавить немного вина, горсть свежих трав, соль и перец. Перемешать с 225 гр готового кускуса, сделанного с горячим овощным бульоном, а не с водой. Нафаршировать 4 половинки перца и запекать 20 мин.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Это необычный вариант фаршированных перцев. В начинку входит новая для нас крупа – киноа, хотя в Южной Америке она известна уже более тысячи лет. Киноа — это семена растения, родственного шпинату. Киноа очень полезна, она содержит ценные аминокислоты, которые способствуют усвояемости белков. Также богата протеином и превосходит рис, овес, ячмень и пшеницу по количеству энергии, фосфора, кальция, железа, клетчатки, витамина В и комплексных углеводов превосходит . Так же киноа не содержит глютен, она идеальна для аллергиков.
Ингредиенты
4 больших сладких перца
250 г киноа
50 г изюма
50 г замороженного зеленого горошка
1 ст. л. карри
соль и перец
Процесс приготовления перца, фаршированного киноа
Срезаем шляпки с перцев, очищаем от семечек.
Варим киноа в соответствии с инструкцией на упаковке. Чтобы правильно ее сварить, нужно соблюсти следующие правила: перед варкой тщательно промыть, чтобы не горчила; не переваривать, потому что она быстро раскисает (киноа готова, когда она становится мягкой и полупрозрачной, прожилки вокруг зерна, становятся видны); киноа слипается, поэтому ее нужно тщательно размешивать вилкой.
Добавляем в киноа изюм, горошек и карри, солим и перчим по вкусу.
Наполняем перцы начинкой, накрываем шляпками и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.