Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Рецепт блюда тайской кухни под названием "Пад Тай"
Вообще в оригинальном виде в нем есть компоненты, которые в России непросто найти, например, паста из тамаринда Да и мясо туда обычно добавляют. Но эти компоненты можно заменить, а вместо мяса - больше овощей, и получится вкуснятина! С радостью делюсь рецептиком. Готовить достаточно просто, очень его люблю и часто делаю. Для приготовления нужно: - рисовая лапша (хотя я чаще делаю просто с вермишелью, мне так больше нравится) - соевый соус - сахар - уксус - 1 луковица - 1 морковь - брокколи - 1 чеснок - перец чили - лайм - колотые орехи (я беру фундук и кешью) - зелень - проростки маша
Порезать овощи: луковицу кольцами, морковь, чили, чеснок, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Я стараюсь класть много овощей и мало вермишели. Все овощи выложить на сковородку и обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто, чтобы стали мягкими. Потом добавить на ту же сковороду к овощам вермишель, перемешать - на 2-3 минуты. Далее, добавляем соус, перемешиваем. Через 2 минуты готово! Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и орехами, перемешиваем с проростками, выдавливаем сок половинки лайма на 1 порцию.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
На 4 порции: - 400 г мякоти арбуза - 200 г красной смородины - 3 ст.ложки сока лайма - 3 огурца - 2 стебля сельдерея - мята - 1 сладкий перец - 1 красная луковица
Приготовление: Мякоть арбуза нарезать ломтиками. Из смородины отжать сок. Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма взбить в блендере. Огурцы, стебли сельдерея, перец и лук нарезать кубиками. Перемешать и залить арбузной смесью, поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей на стол положить в суп рубленную мяту.
Разрежьте помидоры пополам. Нагрейте оливковое масло на медленном огне и обжарьте измельченный чеснок, добавьте помидоры. Тушите на медленном огне,5-6 минут. Посыпьте сахаром и перцем. Добавить зелень. Добавить сыр натертый и каперсы. Между тем, отварите макароны. Готовые макароны добавьте к овощам и дайте покипеть вместе около 2 минут. Подавать сразу же.
2 больших баклажана 300 г твёрдого сыра чеснок (по вкусу, я использовала только один зубчик) майонез (тоже по вкусу, я люблю когда сырная масса полужидкая) 100 г муки растительное масло помидоры черри (количество зависит от того, сколько башенок вы приготовите) укроп
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на час. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло. Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез, всё хорошенько перемешать. Теперь приготовьте башенки. Можно сделать башенку из двух баклажан, из трёх, из четырёх. Как вам больше нравится. Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь. Сверху на башенку также выложить смесь, разровнять. Сверху на смесь положить веточку укропа. У помидор немного срезать "попку", положить помидор сверху на башенку. Это очень вкусный рецепт! Делала на новогодний стол.
Предлагаю вашему вниманию рулетики из баклажана. Рецепт рассчитан на 6 порций.
СОСТАВ:
1 средний баклажан 200 г. нежирного творога 50 г. очищенных грецких орехов 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа 6 помидоров черри соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания
1c
Баклажан разрезать на 6 пластин. Присыпать солью, чтоб вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 10 минут, температура 180 градусов. Духовку не выключать!
2с
Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу.
3с
Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на 10-12, чтобы они подрумянились. Подавать рулетики из баклажана с помидорами черри.
СОСТАВ: 1 кг. кислых яблок 1 кг. сахара апельсиновые корочки имбирь черный молотый перец
ГОТОВИМ
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.
Протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть и смешать с сахаром в равных частях.
Варить при помешивании до тех пор, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки. Добавить по вкусу измельченную апельсиновую корочку, имбирь, перец.
Массу переложить в мокрую салфетку или марлю, перевязать и поместить под пресс. Через 2 дня сыр готов. Хранить его в сухом месте.
Состав 600 г кабачков, 600 г баклажан, 300 г лука, 150 г моркови, 300 г перца болгарского, 300 г помидор, 50 г подсолнечного масла, соль, чеснок, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление
Очистите кабачки (молоденькие можно не чистить), лук, морковь. Перец очистите от семян, у баклажан отрежьте плодоножку.
Промытые овощи нарежьте кубиками. Баклажаны немножко посыпьте солью, чтобы появился сок. Кабачки и баклажаны поместите в сотейник с раскаленным маслом и жарьте 5 минут, затем добавьте помидоры, морковь, лук и перец, влейте немного воды и тушите до готовности, под крышкой. В конце готовки посолите, добавьте измельченные чеснок и зелень петрушки.
Это блюдо в нашей семье очень любят, поэтому я делаю такую же заготовку на зиму. Для заготовки на зиму потребуется: 2 кг кабачков, 2 кг баклажан, 1 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 0,5 кг масла подсолнечного, 3 ст. ложки соли ( с верхом), 3 ст. ложки сахара (с верхом), 3 чайные ложки уксусной эссенции, чеснок - по вкусу. Варите 20 - 30 минут после закипания, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте и укройте одеялом до остывания.
Состав: Греча 1 стакан, два баклажана, 1 кабачок, одна луковица, морковь, помидорчики (пара штук), три столовые ложки сметаны и майонеза, сыр, чеснок, зелень петрушки
Способ приготовления: Крупу промыть и слегка обжарить на сковородке с маслом, затем выложить в форму для запекания. Отдельно обжарить баклажаны, кабачки, морковь и лук, нарезанные кубиком, в конце обжарки добавить томат, зелень,чеснок. Сметану смешать с майонезом и водой (200 мл.), вылить в крупу и перемешать. Сверху крупы выложить обжаренные овощи и посыпать тёртым сыром. Запекать 20-25 мин при темп. 170 градусов
МУНГ-ДАЛ 1. ставлю варить маш, соль по вкусу 2. лук, красный горький перец и имбирь обжарить на сковороде (не переборщите, я специй брала по чуть-чуть) 3. добавить обжаренный лук и специи к машу 4. щепотку зиры обжарить в капле растительного масла и добавить к машу 5. добавить кардамон 6. потушить порезанные кубиками кабачок, баклажан и болгарский перец 7. когда маш разварится, добавить туда овощи Подавать с рисом, сваренным без соли Получается остренько и очень вкусно. Приятного аппетита
Для приготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам понадобится:
помидоры – 3 кг перец сладкий – 1 кг чеснок – 0,5 кг перец острый – 150 г соль – 0,5 стакана сахар – 3 ст.л.
Приготовление
Перец сладкий, перец острый, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар.
Смесь оставить в холодильнике на ночь. Затем слить излишки жидкости, разложить аджику из помидоров по банкам. Хранить в холодильнике. Аджика из помидоров №2
Для приготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам понадобится:
помидоры – 3 кг перец сладкий – 2 кг чеснок – 300 г перец острый – 150 г сахар – 0,5 стакана уксус 9% – 0,5 стакана масло подсолнечное – 1 стакан соль – 0,5 стакана зелень кинзы, укропа, сельдерея – 400 г кориандр, хмели-сунели, грецкий орех – по вкусу
Приготовление
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Перемешать, добавить подсолнечное масло и поставить на медленный огонь.
Варить, постоянно помешивая, в течение 1 часа.
Смесь остудить, добавить в нее сахар, соль, уксус. Истолочь чеснок и также добавить к аджике.
Зелень кинзы, укропа, сельдерея измельчить в блендере. Смешать с аджикой, по вкусу добавить кориандр, хмели-сунели, молотые грецкие орехи.
Аджике из помидоров дать настояться, и она готова. Хранить в холодильнике.
А следующий рецепт аджики из помидоров обычно называют "женской аджикой" благодаря ее более мягкому вкусу. Аджика из помидоров №3
Для приготовления аджики из помидоров по этому рецепту вам понадобится:
помидоры - 2,5 кг морковь - 1 кг перец сладкий - 1 кг перец горький - 2-3 шт. яблоки - 1 кг чеснок измельченный - 200 г уксус 9% - 150 г сахар - 150 г масло подсолнечное - 150 г соль - 0,25 стакана
Приготовление
Овощи тщательно вымыть, пропустить через мясорубку. Выложить смесь в емкость, поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания варить в течение часа. Незадолго до окончания варки добавить толченый чеснок, сахар, соль, растительное масло.
Смесь перемешать, закипятить, разлить в предварительно простерилизованные банки, закатать.
Медленно остудить, убрать в прохладное место для хранения.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Оладушки без яиц
- мука 150 г - кефир 200 мл - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соды - щепотка соли - 1 ст. л. растительного масла
Смешать кефир, сахар и соль. Отдельно - муку и соду. Соединить все вместе, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло, еще перемешать. Жарить оладьи на разогретой, смазанной маслом сковороде под крышкой. Вот такие они получаются:
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Из дневника @nn@1803:
Цветная капуста
Рецепт такой - 0,5 кг капусты, делишь пополам. Половинку стругаешь ломтиками по 1 см толщиной, половину мелкие соцветия. Они сами получаются в процессе резки ломтиков. Дальше смешать 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, соль, тмин (или любые другие специи). Обвалять в этом ломтики и запекать в духовке до золотистости. Остальную часть варим в 150 мл не жирного молока, солим, перчим, после разминаем. Так получается соус. На тарелку положить соус, сверху запеченные ломтики. Цветная капуста в соусе из самой себя! Приятного аппетита!
Сегодня приготовила Карри из тыквы! Девочки - истинное наслаждение!
Ингредиенты для "Карри из тыквы" Тыква — 1-1,2 кг Помидор — 5 шт Масло оливковое — 2 ст. л. Горчица (семена черные) — 0,5 ч. л. Тмин (я взяла кориандр) — 0,5 ч. л. Куркума — 0,5 ч. л. Соль (морская) — 1 ч. л. Чеснок (зубчик) — 1 шт Перец душистый — 0,5 ч. л. Рецепт "Карри из тыквы" разогреваем в сковороде или кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавляем семена горчицы и кориандр или тмин.
Пока кухня наполняется чудесными ароматами режем тыкву ломтиками.
Тыква отправляется в кастрюлю. Огонь убавить и накрыть крышкой.
Помидоры измельчить в блендере с чесноком.
Можно снять с них кожицу. Я не снимала и она не чувствовалась.
Добавить помидоры к тыкве. Потом настала очередь куркумы и перца.
Перемешать. Добавить соль. Тушить 30 минут под крышкой.
Можно наслаждаться вкусной и полезной пищей! Приятного аппетита!
овсяные хлопья, 2 чашки вода, 4 чашки мука, 2,5 чашки сахар, 2 ст. л. крахмал, 2 ч. л. соль, 1 ч. л. сода, 1/2 ч. л. растительное масло, 4 ч. л.
1. Залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. По консистенции получается как очень жидкая овсяная каша. 2. Процедить. Получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл). 3. Завести тесто - добавить в молоко сахар, крахмал, соль, соду и муку. После чего влить в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получится как жидкая сметана. 4. Сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин. Дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. Обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите, и только потом уже наливайте второй. Он получается уже с дырочками. Масла доливать не надо! В тесте его достаточно, блины не пригорают. 5. В итоге получается ровно 18 блинчиков достаточно большого диаметра. если вам кажется, что они твердоваты, дайте им постоять в стопке десять минут - станут мягкими. К этим блинчикам очень подходит яблочное варенье или джем. Хороших вам блинов и приятного аппетита
Все ингредиенты поместить в термос, залить 1/2 стакана кипятка и оставить на ночь 2. Утром перемолоть запаренные злаки блендером до однородного состояния, при желании добавить банан.
ПИНТО это горячий салат. Вкусен и холодным. 1. Варим заранее фасоль. Я обычно замачиваю ее на ночь. При первом закипании сливаю воду. Доливаю свежей воды. Солю в конце.
2. Режем помидоры, шампиньоны, красный перец. Я без него обошлась в этот раз.
3. Режем чеснок и опускаем его в разогретое масло оливковое.
4. К нашему маслу и чесноку, распостраняющему аромат, прибавляем то, что нарезали.
5. Тушим минут 10, помешивая. 6. Добавляем брокколи и стручковую фасоль - я ложу лечо, т.к. не было у меня перца красного.
7. Перемешиваем, солим, перчим, тушим дальше. Крышкой я не накрываю.
8. Я добавляю кориандр. Иногда прованские травы - все, что любите.
Это вкусно и в холодном и горячем виде! Без этого салата я зимой не могу!!! Приятного аппетита!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.