Это снова я. Я понимаю, что вопрос не по теме, но может направите, где посмотреть можно про это. Мой кот подрастает и надо решать, что делать когда он начнет свои метки ставить. Неужели операцию эту жестокую делать? Не могу себе представить, есть ли другой выход?
Из: Санкт-Петербург
Цитата(ИнессаЗайцева @ 8.12.2011, 20:03)
Это снова я. Я понимаю, что вопрос не по теме, но может направите, где посмотреть можно про это. Мой кот подрастает и надо решать, что делать когда он начнет свои метки ставить. Неужели операцию эту жестокую делать? Не могу себе представить, есть ли другой выход?
Инесса, посмотрела, такой темы у нас нет, поэтому советую создать - может, кто-то и подскажет! У меня всегда были кошки-девочки, но я слышала не раз, что коты, подрастая не всегда начинают ставить метки. И в этом случае операцию можно не делать.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Из: Санкт-Петербург
Часть сообщения из одного из дневничков
Автор - Taushka:
Я зашла, почитала про кота. Если будет интересно, могу написать свои соображения. Кастрировать кота даже в девять лет не поздно, операция для них протекает легко и малозаметно, она не полостная, все происходит легко и снаружи, можно даже на дом ветеринара вызвать. Почему-то мужчины очень переживают по этому поводу, видимо как-то примеряя на себя. Котам как-то более пофиг, реально. В действительности, чтобы коту было достаточно, ему или надо постоянно предоставлять кошек (обычно такое бывает у породистых титулованных котов хорошей стати), либо нужно, тобы кот жил в прайде, то есть чтобы у него был гарем из кошек четырех (вы обалдеете держать такую ораву вместе с потомством). Кот может не метить и не орать, но это не значит, что имея всё для желания, но не имея возможности его реализовывать он будет чувствовать себя комфортно. Приведу пару примеров - ленивый домашний некастрированный котяра не проявлял себя никогда как жаждущий кошку самец. Но в определенный момент стал разлизывать себе живот до крови, объяснилось это тем, что не кастрирован был вовремя. Другой молодой кот рано созревающей породы стал прокусывать себе хвост, он был не кастрирован потому, что существует миф о том, что мол до года не надо кастрировать - не подрастет достаточно. Многие заводчики, которые сами кастрируют неразводных котят до продажи, опровергли этот миф, но он всё равно стоек. Хозяйка кота не знала, из-за чего кот наносит себе некоторое увечье, пока не позвонила заводчице. Та сказала, что у него пошло половое созревание в полый рост и ему надо либо кошку, либо к ветеринару на кастрацию.
Спасибище за статейку. Теперь буду думать. Получается, что если кота кастрировать, то ему будет жить комфортней дома, не будет страдать. Ну то, что я не смогу своему коту обеспечить гарем из кошек -это однозначно. Да и разведением котят я заниматься не собираюсь. Посоветуюсь с ветеринаром в какой период это делать оптимально, а потому буду принимать решение.
Из: г. Смоленск
Мы своего кота кастрировали. Конечно было очень жалко и трудно на это решиться, но когда он стал метить и этот ужасный запах нельзя было вывести уже ничем, больше не нашли другого выхода. Правда после операции он около 2-х недель приходил в себя,а затем опять стал таким же как и был, играется, бегает прыгает.
говорят, домашних котов нужно кастрировать (так же как и кошек, в принципе). иначе им будет слишком беспокойно в замкнутой квартире. будут рваться на свободу. а так, вроде всем хорошо, и хозяевам и животному. тем более, если котят не планируете
Цитата(Таничка @ 27.2.2012, 18:06)
говорят, домашних котов нужно кастрировать (так же как и кошек, в принципе). иначе им будет слишком беспокойно в замкнутой квартире. будут рваться на свободу. а так, вроде всем хорошо, и хозяевам и животному. тем более, если котят не планируете
Да, если планируется что котик будет жить в квартире, и не планируется разводить котяток.... Единственный выход - это кастрирование. Что тут поделаешь. Если это не сделать котик с ума будет сходить и на стены лезть, метить, с ума сходить.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
А я нашему котику сшила игрушку для сексуальных утех из старой шубы. Набили ее пароллоном и он с ней зажигает, метки не ставит. Кастрировать я считаю жестоко.
Я не кастрировала своего кота, но у нас есть две кошки, два года вел себя примерно, а сейчас стал метить територрию, вот и не знаю, что теперь с этим поделать?
Цитата(Miagkaya @ 19.5.2012, 22:47)
А я нашему котику сшила игрушку для сексуальных утех из старой шубы. Набили ее пароллоном и он с ней зажигает, метки не ставит. Кастрировать я считаю жестоко.
У одной моей знакомой тоже игрушка для кота была. но в всеравно ему не хватало нормальной жизни и улицы и он был очень агрессивный, я к ней даже домой боялась ходить, он мог набросится когда ты это и не ожидаешь.
А наша старшая кошка до кастрации (её называют стерилизацией, но фактически это кастрация) орала, тощала и болела, единождые роды тоже не добавили ей здоровья (вопреки распространённому мифу). Плюс скорее всего получила половую инфекцию на второй вязке. Поэтому нам пришлось её кастрировать по медицинским показаниям, несмотря на её хорошие племенные качества. А сейчас с младшей кошкой они так зажигают, что топот как от табуна стоит. И нормальный свойственный ей вес она тоже набрала после операции. Теперь не бухенвальд, а просто изящная красота. Так что это скорее частный случай. Ещё может быть такое, что кот активен ночью, когда вы спите. Наши тоже дрыхнут весь день, вечером валяются, зато ночью начинается шабаш. Только я это всё безобразие слышу только если у меня редкая бессонница случается. Младшая кошка, кстати, имеет небольшой излишний вес. Хотя репродуктивные органы при ней. Одна судья на выставке назвала её толстушкой И многие коты кастрированные как были до кастрации электровениками, так и после остаются. Или считается, что кастрированный кот понижается автоматически в статусе, если живёт в прайде. В целом это возможно и так, но знаю лично кота, который сохранил свой статус главы несмотря на противостояние молодого некастрированного кота. В моём окружении нет ни единого знакомого кота, на которого таким образом повлияла бы кастрация. Я верю, что у вас такое есть. Но это всё же исключение, а не правило. И лучше неплеменное животное всё же кастрировать. Для него самого лучше, для его здоровья, а не только из сугубо эгоистических выгод для хозяина.
Мой кот домашний, на улицу не ходит, не кастрирован. Но ему все кошки пофигу) Он не метит, не орёт, не ластится - вообще никак не меняется и загулов не демонстрирует, вот уже 3 года. Если ничего не изменится, то трогать его "хозяйство" не буду.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.