Слоёный яблочник Лёгкий, вкусный, низкокалорийный пирог. Готовится очень быстро! Не повредит вашей фигуре, но станет приятным дополнением к чаю или кофе! И всего – то 204 ккал. в 100 г. пирога! Кстати, в100 г. белого хлеба – 300 ккал!
Ингредиенты:
• Яйцо 1 шт. 70 г. 70 ккал.
• Молоко 2 ст.л. 40 г. 24 ккал.
• Масло сл. 1ст.л. 50 г. 380 ккал.
(с верхом)
• Сахар 1ст.л. 30 г. 120 ккал.
• Мука в/с ок.1ст.160 г. 544 ккал.
• Яблоки 5-6 шт. 450 г. 135 ккал.
• Сахар 3ст.л. 90 г. 360 ккал.
(в начинку)
• Орехи 2ст.л. 40 г. 264 ккал.
(для украшения)
Итого: 930 г. 1897 ккал.
в 100 г. 204 ккал.
Приготовьте крутое, как для лапши, тесто, разделите его на 4 части.
Испеките круглые сочни (удобно раскатать их прямо на нижней части разъёмной формы, смазанной маслом, т.к. они очень тонкие). Пока сочни пекутся - приготовьте яблочный джем: натрите на крупной тёрке яблоки (идеально - в комбайне, вместе с кожицей). Добавьте 2-3 ст.л. воды и немного поварите яблочную массу с добавлением сахара (до выпаривания жидкости).
Готовые и остывшие сочни смажьте яблочным джемом, верхний корж с джемом посыпьте подсушенными, очищенными и измельчёнными орехами.
• творог 9% 250 грамм • не сладкий крем сырковый от 0% до 5% 400 грамм (я использую нежный крем сырковый President 0 %) • 2 яйца=2 банана • 3 ст.л. манки • 4-5 ст. л сахара • ванилин • 1 яблоко порезанное кусочками (можно добавлять изюм, курагу, очень вкусно с вишней, грушей) • 0,5 ч. л разрыхлителя, но можно и без него, если готовить для детей. Рецепт очень прост, все продукты просто перемешиваются. По желанию все можно хорошо взбить, а можно и не взбивать. Желательно минут 15 дать манке набухнуть. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
По этому рецепту получается очень вкусная, воздушная, просто таящая во рту запеканка. К столу запеканку можно подавать со сметаной, джемом, любимым вареньем.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Для теста взбиваю в пену 3 яйца(для вегетарианок 3 банана) и полстакана сахара. Добавляю полстакана муки и перемешиваю. На дно смазанной маслом формы выкладываю 4 очищенных и нарезанных дольками крупных яблока, посыпаю их молотой корицей и заливаю тестом. Выпекаю 30 мин при 170 градусах.
Такая шарлотка более «фруктовая», бисквита в ней меньше и калорийность порции (1/8) выходит по моим подсчетам ок. 170 ккал вместо 290 у обычной шарлотки. А корица усиливает вкус, избавляя от недостатка сладости".
Для обсыпки: Сливочное масло - 30г Сухари панировочные - 3ст.л
Приготовление:
Просеиваем муку, делаем в ней углубление. Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, теплую воду с солью, вбиваем яйцо. Все перемешиваем с мукой до получения эластичного теста. Скатываем тесто в шар, обсыпаем мукой или смазываем маслом, выкладываем на деревянную доску и на 30 минут помещаем над посудой с горячей водой, накрыв миской. Далее посыпаем мукой разделочную доску и раскатываем на ней в тонкий пласт тесто.
Для начинки слегка взбиваем яйца, размягченное масло, сахар. Смешиваем с творогом, добавляем промытый изюм, крахмал, цедру. Смазываем раскатанное тесто растительным маслом, посыпаем сухарями, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Далее кладем рулет на противень, смазанный маслом, и выпекаем 40-50 минут в духовке со средним жаром.
90 г воды теплой, 50 г оливкового масла, щепотка соли и щепотка сахара, одно яйцо=1 банан, 220 г муки. Замесить из этих составляющих мягкое тесто, положить его на полчаса под полотенце, чтобы созрело.
После разделить тесто на две равные части и тонко раскатать на подсыпанном мукой пергаменте или полотенце (так, чтобы аж просвечивало), дать 5-10 минут отдохнуть, чтобы оно немного подсохло, затем кисточкой смазать растопленным маслом и положить начинку, в которую, кроме почищенных яблок, можно добавить и сухофрукты, например курагу, изюм, а также сахар, ванильный сахар, корицу. Осторожно свернуть рулет, зажать края и выложить на противень, покрытым пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Испеченный струдель охлаждают, нарезают на порции, а перед подачей разогревают в духовом шкафу. Подают с шариком мороженого, карамельным соусом, листочком свежей мяты и слегка посыпают сахарной пудрой.
Шарики ананасные Чтобы приготовить шарики ананасные на десерт вам понадобится:200 г ананаса лимон 100 г муки сахар Приготовление: Натереть мякоть ананаса на крупной терке. Ананас смешиваем с сахаром и мукой. В полученную смесь добавить небольшое количество лимонного сока. Из того что получится скатать небольшие шарики. Поместить шарики на противень.Запекать в духовке 10 мин. После того, как вы достали шарики ананасные из духовки, необходимо посыпать их сахарной пудрой. Шарики ананасные на десерт готовы! Приятного аппетита!
Тыквенные кексы Для приготовления тыквенных кексов понадобится:
200 г муки 2/3 чашки сахара 2 ч. ложки пудры корицы, кориандра, мускатного ореха 1 яйцо 1/2 чашки пюре из варенной тыквы 1/3 чашки подсолнечного масла 1/3 чашки нежирной сметаны 1/2 ч. ложки ванили Приготовление кексов из тыквы:
Смешайте сахар, муку, специи и ваниль. В другой миске смешайте яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло и сметану. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Выкладывайте полученное тесто в силиконовые формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке до золотистого цвета. При выпекании старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы кексы хорошо поднялись. Намажьте остывшие кексики из тыквы сливочным крем-сыром и посыпьте сверху подсушенными тыквенными семечками. --------------------------------------------------------------------------------
Яблочный пирог из творожного теста с абрикосовым вареньем
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 125 г.
сливочное масло — 125 г.
творог — 125 г.
сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - щепотка
Для начинки:
яблоки — 3−4 шт
яйца — 2 шт=2 банана
сметана - 200 г.
сахарная пудра - 30 г.
абрикосовое варенье - 2 ст. ложки
кедровые орешки - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и замесить тесто. Раскатать его тонко и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Яйца=бананы взбить с сахарной пудрой и сметаной.
Из яблок вырезать косточки, нарезать ломтиками.
Половину яичной=банановой массы вылить на корж, затем выложить яблоки и сверху распределить оставшуюся яичную=банановую массу. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусовС духовке.
Смазать яблоки сверху подогретым вареньем и посыпать кедровыми орешками.
1. Нарезаем мелко финики, измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с овсяными хлопьями.
2. Оливковое масло смешиваем с теплой водой и заливаем в смесь из хлопьев, фиников и орехов. Все тщательно перемешиваем. Полученная масса по консистенции должна напоминать мокрый песок.
3. Затем добавляем соду, гашенную в лимонном соке, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
4. Теперь формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Кекс из манной крупы с яблоками Вам понадобится: 1 стакан манной крупы 1 стакан пшеничной муки 1 стакан сахара 1 кг яблок 120 г маргарина ½ стакана сахарной пудры ½ стакана яблочного сока 1 ст.л. тертой цедры лимона ½ ч.л. соды молотая корица или ванилин (по вкусу)
Способ приготовления: Соединить с содой и ванилином муку, манную крупу и сахар. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко натереть, смешать с сахаром. Форму для выпекания смазать маслом, слоями выложить в нее яблочное пюре и сыпучую смесь, чтобы наверху оказался слой смеси. Натереть маргарин и посыпать им кекс. Поставить кекс в нагретую духовку и запечь в течение 40 мин при умеренной температуре. Готовый кекс полить смешанным с цедрой лимона и сахарной пудрой яблочным соком. Поставить кекс в духовку на 10 мин. Охладить и подать кекс к столу.
Творожная запеканка с яблоками Ингредиенты: творог – 600 г молоко – 0,5 ст. яйца – 2 шт=бананы 2 шт., сахар – 100 г + 1,5 ст.л. картофельный крахмал – 2 ст.л. мука – 2- 3 ст.л. ванильный сахар – по вкусу цедра 1 лимона + 1 ст.л. сока – для аромата и вкуса яблоки – 2 шт. сметана – 4 ст.л. дробленные любые орехи – по желанию Способ приготовления: 1. Творог хорошо перетираем до однородной массы. Я в данном случае вообще использовала толкушку для картофельного пюре, так как у меня был деревенский, зернистый творожок. 2. Добавляем в творог молоко, крахмал, муку, цедру лимона и его сок, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем.# Яйца взбиваем с сахаром, пока масса станет светлой и объём увеличится в 2 раза. # Потом вводим яйца с сахаром и аккуратно перемешиваем ингредиенты.# Творожную массу выкладываем в форму 24-25 см (силиконовую или обычную, покрытую пекарской бумагой). # Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки. Выкладываем сверху на запеканку в произвольном порядке. По желанию, можно присыпать орешками. 7. Ставим запеканку в разогретую до 180 -190 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится запеканка, смешиваем сметану с ложкой сахара. По истечении 30 минут, равномерно выливаем сметанную заливку на яблоки и ставим снова в духовку ещё на минут 20. После выпечки, творожная запеканка с яблоками должна постоять и немного остыть, только тогда она будет хорошо резаться. Получается очень нарядная и нежная запеканочка.
МИНИ-ТОРТИКИ С ГРУШЕЙ На 8 персон • Приготовление: 90 мин • 370 ккалрецепты тортов вкусно и быстро,рецепты пирогов тортов фото.
Ингредиенты:
тесто:
120 г сахарной пудры,
250 г муки,
230 г сливочного маргарина
70 г крахмала,
начинка:
4 стол. ложки сахара,
1 кг спелых груш,
1/2 пакетика ванилина
крем:
200 мл 20%-ных сливок,
150 г черного шоколада,
25 г сливочного масла,
1 чайн. ложка меда,
2 стол. ложки сахара,
для украшения 100 г стружки белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку с крахмалом и пудрой. 200 г охлажденного маргарина нарезаем кубиками, растираем вилкой с сухими ингредиентами и замешиваем тесто. Придаем тесту форму шара, заворачиваем в пергамент или полиэтилен и ставим в холодильник на 30 мин. Моем груши, обсушиваем, каждую разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками. Сахар смешиваем с ванилином, засыпаем груши, перемешиваем и оставляем на 10 мин. Разделяем тесто на 4 части. Каждую из частей раскатываем, выкладываем в форму, смазанную маргарином, так, чтобы получились ровные бортики. Красиво раскладываем груши на тесте и выпекаем 20 мин при 180°С. Ломаем шоколад. Подогреваем сливки, добавляем в них шоколад, масло, мед, сахар. Доводим до кипения постоянно помешивая, охлаждаем. Поливаем тортики шоколадным кремом, украшаем стружкой белого шоколада и ставим в холодильник на 1 ч.
Совет: в этом рецепте груши можно заменить яблоками. В таком случае вместо ванилина в начинку добавьте 1 чайн. ложку корицы
150 гр. маргарина, 2 яйча, 3 стол.ложки сахарной пудры, 3 стакана муки, 100-150 гр. орехов. Взбить желтки с пудрой, а маргарин растереть с мукой. Обе массы соединить и немного охладить. Из теста делаем палочки. Взбиваем белки. Заготовки обмакиваем в белки, а затем в резанные (именно порезать) орехи. Выпекать 20-30 минут при средней температуре. Пробуйте - не сложно и оригинально.
Для начала смешайте муку с сахаром, кокосовой стружкой, корицей, солью. Погасите соду соком лимона и добавьте к основной массе. Сюда же порубите орехи. После этого займитесь фруктовыми ингредиентами.
Морковь натрите на мелкой терке.
Яблоко натрите на терке или с помощью блендера.
Также измельчите консервированные ананасы.
Смешайте фруктовую массу с сухой. Вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах 40 минут.
Перед подачей к столу украсьте по своему выбору орехами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута!
Всем рекомендую, я делала - вкусноооооо Главное держать себя в руках и не слопать все сразу
Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая 227 г. Семена подсолнечника или тыквы , смолотые в муку 56 г. (6 ст.л.) Кунжут 56 г. (6 ст.л.) Семена льна, смолотые в муку 28 г. (3 ст.л.) Соль 2 г. (1/4 ч.л.) Вода 142г. Мед, сахар или коричневый сахар 28 г. (1 1/2 -2 ст.л.) Оливковое масло 28 г. (2 ст.л.) Мука пшеничная цельнозерновая для вымешивания
Способ приготовления: Смолоть семена подсолнечника (или тыквенные семечки) и льна в муку (использовала для этого блендер). Обжаривать семена предварительно не нужно! Из всех продуктов замесить тесто.
Крекеры можно выпекать сразу же как только тесто будет готово, или выдержать тесто всю ночь, а печь на следующий день. Оставить можно при комнатной температуре, но можно убрать его в холодильник. На следующий день (или сразу же после вымешивания) раскатать тесто толщиной 3-6 мм, нарезать на ромбики ножом для пиццы или скребком для теста (можно вырезать кружочки формочкой): Выложить крекеры на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный оливковым (или растительным) маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Печь 20 минут до светло-коричневого оттенка (примерно 30 минут).
Крекеры станут хрустящими, когда остынут.
Дополнение к рецепту:
Выпеченные крекеры хороши сами по себе, но для любителей пикантного можно покрыть горячие, только что извлеченные из духовки крекеры, любым ниже перечисленным:
- мелко измельченной солью;
- солью с приправами и травами;
- сахаром и корицей (5:1);
- 2 ст.л. мёда, смешанными с 2 ст.л. воды (разгореть до полного растворения мёда и использовать ещё тёплым).
Для нанесения покрытия крекеры должны быть горячими!, только из духовки.
Если посыпка сухая (соль, соль со специями, сахар с корицей), то горячие крекеры перед её нанесением смазать оливковым или другим растительным маслом.
Мёд с водой нанести кисточкой сразу на горячие крекеры.
Общее время приготовления составляет приблизительно: Замес теста + выпечка 20-28 минут. Это один из любимейших и многократно повторяемых рецептов. Всё просто (лишь бы были ингредиенты в наличии), да ещё вкусно и полезно!
- Печь можно сразу, не выдерживая тесто ночь, крекеры получаются даже более рассыпчатыми. - Рекомендую раскатывать потоньше, чем на фото. Получается ещё вкуснее! И чем тоньше раскатаете, тем меньше времени уйдёт на выпечку. Старайтесь не пережаривать крекеры, пеките до светло-коричнево-румяного состояния. - Часть семян можно заменить на любимые орехи (тоже размолоть перед тем, как делать тесто).
Рецепт из книги Питера Райнхарта “Whole Grain Breads”. Всем хорошей выпечки!
Творожные запеканки любят и взрослые и дети. Если оформить запеканку в виде красивого тортика, то этот простой и всеми любимый рецепт, станет еще и прекрасным украшением для детского новогоднего стола, да и любого детского праздника. Такое блюдо будет не только вкусным и красивым лакомством, но еще и очень полезным!
Для творожной запеканки нам понадобятся такие продукты: Творог 9% - 400 грамм
Яйца=2 банана – 2 штуки Сметана – 2 ст. л. Манка – 2 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Свежая или замороженная вишня – 150 гр. (по желанию можно заменить другими фруктами)
Для помадки: Какао – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Вода – 3 ст. л. Сливочное масло – 20 грамм
1. Свежую или замороженную вишню перемешиваем с сахаром.
2. Творог, яйца (бананы), сметану, манку, сахар перемешиваем до однородной массы. Чтобы получилась более воздушная творожная запеканка, то творог нужно предварительно протереть через сито.
3. В полученную творожную массу аккуратно вводим вишню. 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее творожную массу.
5. Форму помещаем в разогретую до 180°С духовку, приблизительно на 40 минут. 6. Готовим помадку. Какао, сахар и воду хорошенько перемешиваем, ставим на огонь. Непрерывно помешиваем пока смесь не закипит. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и добавляем кусочек сливочного масла и снова перемешиваем. 7. Покрываем помадкой полученную запеканку, украшаем вишней.
Творожная запеканка - тортик с вишней готов! Приятного аппетита!
Обожаю творожную запеканку с вишней. У меня есть рецептик, но он несколько отличается. Обязательно попробую сделать по этому рецепту, у меня как раз вишня мороженная куплена.
для украшений приготовьте яблоко, цукаты, изюм, соломка.
Творог тщательно разотрите и смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Выбирая творог для этого блюда, смотрите на его консистенцию – он не должен быть слишком жидким, но и сухой тоже не очень подойдет, т.к. плохо будет скатываться в шарики.
Из подготовленной творожной массы формируем шарики для двух снеговиков – два побольше для тела и два поменьше для головы, а также четыре маленьких для рук.
Формируем снеговиков и украшаем: глазки – изюминки, нос, рот и пуговки - цукаты. А из яблока делаем шляпки. Соломинка заменит метлу.
Вот какие веселые снеговики получились!
. Печенье “Гусиные лапки”
Вам понадобятся:вкусняшки для детей
творог – 200г;
масло сливочное – 200г;
мука – 2 стакана;
сода – 1 ч.л.;
сахарный песок для посыпки;
соль – по вкусу.
Сливочное масло размораживаем так, чтобы оно стало мягким. Творог, масло и муку смешиваем и замешиваем тесто. Как только тесто перестает приставать к рукам, убираем его в холодильник на 30 минут. Потом катаем из него небольшие шарики и разминаем их в лепешечки. Обмакиваем одну сторону лепешки в сахарном песке и складываем пополам. Снова обмакиваем в сахаре и делаем надрезы, чтобы получилась форма гусиных лапок. Выпекаем в духовке при температуре 250С в течении 20-30 минут.
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем не слишком густое тесто. Оставляем в теплом месте. Очищаем картофель, отвариваем, толчем, добавляем молоко, масло, перемешиваем, чтобы получилось жидковатое пюре. Крошим в пюре укроп и добавляем натертый на терке сыр, перец, соль и все тщательно перемешиваем. Подошедшее тесто разделяем на 5 частей, слегка раскатываем лепешку, каждую обмазываем растительным маслом. Выкладываем лепешку на сухую сковороду, в середину кладем начинку. Залепливаем, как беляш, а затем пальцами прижимаем так, чтобы получилась тонкая лепешка в диаметр сковороды. Запекаем в духовке при 250°С до готовности. Каждый пирог промазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Осетинский пирог с сыром готов.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.