Я и раньше слышала это понятие - "веганосексуал". Сегодня нашла кое-что в Интернете, хочу поделиться с Вами, форумчанки!
Интересно Ваше мнение.
В Новой Зеландии появилось новое секс-меньшинство: вегетарианцы, которые отказываются вступать в сексуальные отношения с теми, кто употребляет в пищу мясо. Ученые назвали таких людей веган-сексуалами.
Представители данного секс-меньшинства заявляют, что им неприятно заниматься сексом с телами, которые состоят из останков животных. Новое социальное явление описала в своей работе Энит Поттс из университета Кентербери в Новой Зеландии. В ходе исследования было опрошено около двухсот веган-сексуалов.
Один из представителей данного секс-меньшинства Николя Крик, объяснил позицию своих единомышленников тем, что вегетарианцам и веганам (строгим вегетарианцам) абсолютно четко известно, что люди, которые едят мясо, чем-то похожи на кладбища животных.
Он заявил буквально следующее: "Мне бы не хотелось иметь интимную связь с теми, чьи тела в буквальном смысле состоят из трупов тех, кто умер ради поддержки чужого существования".
Источник: www.segodnya.ua/news/14203540.html
Из блога Андрея Жельветро:
Вегансексуализм - вид вегетарианского секс-меньшинства.
В 2010 году в русскоязычном интернете появилась новость, в которой использовалось новое и непривычное словосочетание "вегансексуализм". Данный термин появился на свет благодаря исследованию, проведенному в 2007-м году на базе Новозеландского Университета Кентенбери, его сотрудницей, доктором философии - Энни Поттс (Annie Potts), которую не стоит путать с американской актрисой. Суть этого исследования, сводится к выводу о том, что в веганском и вегетарианском сообществах есть люди, которые по идеологическим соображениям отказываются вступать в сексуальные связи с мясоедами.
Вот, что опрашиваемые говорили по этому поводу: "Я не могу думать о поцелуе тех губ, которые пропускали через себя трупы животных ", 49-летняя веганка.
"Запах тела невегетарианца слишком отличается от моего", - прокомментировала 41-летняя женщина, тоже веганка..
"Они (мясоеды), в конце концов, буквально состоят из плоти убитых ими животных". Эти комментарии сопровождали статью журнала The New York Times, когда тот опубликовал выводы исследования.
Для ясности, следует отметить, что в том исследовании приняло участие всего лишь 157 веганов, среди которых 120 были женщины. Тем не менее, эта новость вызвала весьма бурные обсуждения на форумах и блогах. Даже сама мадам Поттс не ожидала, что в адрес идеи вегансексуализма будет вылито столько гневных возмущений, проклятий, оскорблений и матов. Для наглядности посмотрим некоторые отзывы российских пользователей, которые оставлены в ленте комментариев портала Яплакал, где эта новость тоже освещалась:
"Мне пох, я жру мясо! В@#$бу любую тварь! любое насекомое старше 18", - заявляет автор под ником "Пляж", признаваясь в сексуальных предпочтениях, отдаваемых пожилым насекомым...
"Небось еще не глотают и внутрь не кончают", - возмущается Diesel, который, следует понимать, систематично кормит своим семенем других и к тому же не предохраняется...
"Т. е. сделать мясной укол вегетарианке для них не западло?" - спрашивает Майкл, который, когда вырастет, наверное, станет врачом...
Однако, возмущение исходило не только от мясоедов, но и от самих веганов (не всех, конечно). Вот, как в своем блоге комментирует это сотрудник международного Центра защиты прав животных, Билл Линн:
"Интересно, что одна из причин, по которой веганы оспорили идею вегансексуализма, состоит в том, что они обеспокоены тем, чтобы это не стало новым видом сексуального императива".
Императив - (от лат. imperativus повелительный), требование, приказ, закон.
После вышесказанного, можно лишь высказать предположение, что мы, скорей всего, в большинстве своем, пока что не готовы всецело принимать вегансексуализм в свою систему ценностей. Тут, хотя бы разобраться с меховой одеждой, обувью из животных, конным спортом, цирками, косметикой не тестированной на животных, что само по себе очень непросто. С едой уж худо-бедно понятно. Врачи и наука постепенно и объективно признают вегетарианство, как оптимальное питание. И нам еще со многим предстоит разобраться с их помощью. Ну, а в вопросе, с кем заниматься сексом, а с кем нет, пожалуй, стоит опираться на свою интуицию, личные чувства и психологические составляющие отношений.
Но один вывод из концепции вегансексуализма, бесспорен: идея подобного идеологического разделения актуальна для тех вегетарианцев или веганов, которые подбирают себе спутника жизни. Того окончательного партнера, с которым будет хотеться провести всю прекрасную жизнь. Ведь, как известно, именно общность интересов и ценностей супругов, обеспечивают им психологический семейный уют. А для молодых людей, у которых сегодня один партнер, чуть позже - другой, вегансексуализм едва ли претендует быть компасом на дороге удовольствий...
P.S. Если кому-то захочется написать письмо исследовательнице Энни Поттс, вот ее рабочий имеил: annie.potts@canterbury.ac.nz
Адрес блога: blogs.korrespondent.net/users/blog/zhelvetro/a57006
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ну, если заморачивоться, тогда сексом не должны заниматься люди различных религиозных конфессий, политических взглядов, разных складов ума и т.д. это путь к вырождению.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.