Вчера закончился последний день моего мини-марафона. 23 января я решила на себе испытать предложенное на просторах Интернета средство для похудения и стройности. Суть эксперимента: каждый день выполнять упражнение «Планка» (так его называют в пилатесе) Встаешь на кулачки и стоишь с выпрямленной спиной, постепенно увеличивая время. Общее время – 5 минут. Результат по описанию «авторов»: немного сброшенный вес, выпрямленная спина, плоский живот. Более подробно прочитайте в статье«30 дней до стройности или эксперимент № 1».
Отчет:
* за все 30 дней пропустила только 3 дня (я составила себе таблицу в которой красным карандашом закрашивала дни в которые ставила себе «5» (сделала) и синим закрашивала дни в которые ставила «2» (не выполнила) * по прошествии месяца могу простоять на ладошках с абсолютно ровной спиной чуть больше 1 минуты
Можно ли похудеть выполняя только это упражнение? НЕТ! Но я похудела за месяц на 2 кг. Для меня это странно, но все-таки убеждена, что суть не в упражнении. Хотя никаких ограничений в еде не было.
Выпрямится ли у вас спина? ДА! Первое, что меня удивило, после первых дней выполнения «Планки» — это ощущение мышц именно спины. И для людей с сидячим образом жизни – это упражнение просто находка.
Сделает ли упражнение «Планка» ваш живот плоским? Да, да, да!!! Вот здесь я удивилась больше всего. Через 2 дня я точно знала, где у меня косые мышцы живота. Но самое главное: ни какие упражнения на пресс (НИ КАКИЕ) не давали такого быстрого и замечательного результата. Если всего лишь за 30 дней настолько подтягивается пресс, — то что же будет через год?
Это упражнение стало моим любимым. Если еще и сложить затраченное время и результат, то вообще — +1000!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Из: Я там, где сбываются мечты
Планка - одно из моих любимых упражнений. Только ее надо делать правильно, чтобы эффект был! Тело должно быть на одной прямой линии и взгляд направлен вниз. Не обязательно на кулаках делать, просто на кулаках нагрузка на запястье меньше. Сложнее всего на предплечьях-логтях, но живот подтягивается просто волшебно!!
Цитата(Svetlana_Swan @ 15.5.2012, 22:43)
Девочки, я туплю... но не поняла как именно стоять, как делать эту позу??? Тоже хочу попробовать...
Руки и ноги на ширине плеч, тело и голова на прямой линии, руки строго под плечами, взгляд направлен вниз, живот напряжен (на логтях тоже самое - только логти строго под плечами)
Руки и ноги на ширине плеч, тело и голова на прямой линии, руки строго под плечами, взгляд направлен вниз, живот напряжен (на логтях тоже самое - только логти строго под плечами)
Девочки привет! Я случайно наткнулась на отличную картинку - очень захотелось с вами поделится! Мышцы на которые работает планка:
Лично испробовано на мне, такое упражнение делала в тренажерном зале! Тренер сказала очень эффективное , на выносливость. Сказала, что нужно стоять на локтях по времени пока можешь! На кулаках не пробовала! Кстати фото супер, выразительно видно какие мышцы тела работают при этом.
Цитата(svetluy @ 24.9.2012, 7:43)
Лично испробовано на мне, такое упражнение делала в тренажерном зале! Тренер сказала очень эффективное , на выносливость. Сказала, что нужно стоять на локтях по времени пока можешь! На кулаках не пробовала! Кстати фото супер, выразительно видно какие мышцы тела работают при этом.
Да, оно очень эффективно для укрепления мышц. Все американские фитнес-программы, все тренера, с которыми я пересекалась используют планку и ее модификации повсеместно! Спасибо йоге Но с помощью планки не похудеешь...
Цитата(Душечка @ 24.9.2012, 12:16)
Спасибо, отличная картинка! А упражнение очень действенное, если его делать :
Валюш, на этапе "делать" много "полегло" Я вообще обеими руками за такие вот эксперименты на месяц - можно увидеть на себе эффект, а потом уже можно что-нибудь другое пробовать...
Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно. Как делать: Лягте на пол лицом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног. Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами. Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.
1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.
2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.
3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.
4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.
5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.
6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.
Выполнять – до умеренного напряжения в мышцах. Для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.
Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.
Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки. "Блог тренера"
.ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.