Эфирное масло апельсина способствует улучшению настроения, ликвидирует симптомы депрессивных расстройств и повышает общий иммунитет организма. Апельсиновое масло повышает упругость кожи, смягчает кожный покров, предотвращает пересыхание кожи, нормализует жировой обмен в клетках кожи. Кроме того, нанесение апельсинового масла на кожу благоприятно влияет на получение красивого загара.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
● Рецепт № 1. Расслабляющие ванны с апельсиновым маслом.
Один из самых доступных и простых методов воздействия на апельсиновую корку – добавление нескольких капель эфирного масла сладкого апельсина в теплую ванну. Для получения комплексного эффекта, масло апельсина можно комбинировать с другими цитрусовыми маслами – грейпфрута, мандарина или лимона.
Для одной процедуры длительностью 15-20 минут достаточно будет 10 капель одного или нескольких эфирных масел. При этом Вам не нужно будет прилагать никаких дополнительных усилий, а просто лежать в ванне и наслаждаться прекрасным ароматом.
● Рецепт № 2. Обогащение косметических средств апельсиновым маслом против целлюлита.
Этот метод подойдет тем, кто уже борется с целлюлитом с помощью разнообразных скрабов и антицеллюлитных смесей. Нужно просто добавить 3-5 капель эфирного масла апельсина (лучше горького) в порцию антицеллюлитного крема и размешать в ладошке перед втиранием в кожу.
● Рецепт № 3. Антицеллюлитный массаж с эфирным маслом апельсина.
В комплексной борьбе с целлюлитом, массаж, как правило, идет следующим этапом после тщательного очищения кожи под контрастным душем. Разумеется, эфирное масло не используют для массажа от целлюлита в чистом виде. Зато им успешно обогащают крем для массажа, или используют для приготовления домашнего антицеллюлитного масла.
Вот один такой рецепт: На 2 столовые ложки подогретого оливкового или миндального масла добавляют 3 капли сладкого апельсинового масла против целлюлита, 3 капли масла грейпфрута, 2 капли масла лимона. Эфирные масла растворяют в базовом масле, и продукт готов к применению. Приготовленное антицеллюлитное масло используют за одну процедуру.
● Рецепт № 4. Антицеллюлитное обертывание с апельсиновым маслом.
Рецепты антицеллюлитых обертываний наверняка Вам знакомы. По сути своей, обертывание – приятная и эффективная процедура. Результат очевиден, как правило, через 8-10 процедур, проводимых через день. Для использования эфирного масла апельсина для обертываний, рекомендуем медовое обертывание из расчета – 5 капель масла апельсина на 2 столовые ложки натурального меда. Мед и масло помогут очистить организм от токсинов и шлаков и активизировать работу обменных процессов.
При комплексном устранении апельсиновой корки не забывайте про сбалансированный рацион питания, лишенный излишеств; и умеренные физические нагрузки, хотя бы по 30 минут в день. При комплексном подходе к проблеме целлюлита результат вас не разочарует. "Домашний очаг"
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
спасибо, я делаю обертывания с апельсиновым маслом + миндаль, обязательно нужна база, а то можно сильно обжечь кожу. иногда обычное подсолненчное масло подмешиваю, можно так?
Да,отличная статья!Очень полезная!Я тоже использую апельсиновое масло при антицеллюлитных обертываний.Я смешиваю белую глину,корицу и добавляю несколько капель апельсинового масла.Затем это все наношу на ножки,заматываю пищевой пленкой и укутываюсь потеплее минут на 30.Провожу такие процедуры 2 раза в год по 10 дней.Эффект потрясающий!
Я тоже делаю обертывания, только с голубой глиной + несколько капель апельсинового масла + корица. Эффект хороший, главное масла и корицы не переборщить, а то можно кожу сжечь
Декрет - это та же работа, только начальника приходится носить на руках)))))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(lida @ 6.8.2012, 16:39)
главное масла и корицы не переборщить, а то можно кожу сжечь
Это точно! Я уже пару раз получала ожоги От одного даже небольшой шрамик остался. Так что, к любым процедурам нужно без фанатизма - если начало печь и покалывать, срочно смывать
Мне кажется, это не самый лучший способ похудеть. Я вот читала одну статью о том, как правильно выбрать диету. Вот цитирую:
Лишний вес – бич современности. Большинство людей, особенно женского пола, хотя бы раз в жизни сидели на диете. Собираясь худеть, среди огромного выбора всевозможных диет мы ищем ту, которая нам больше всего подойдет. А как узнать, какая диета будет не только эффективной, но и не принесет вреда организму? Какую диету выбрать лучше? Необходимо напомнить, что самостоятельный подбор диеты людям, страдающим от ожирения, сахарным диабетом, гипертонией, ишемической болезнью сердца категорически противопоказано. В данном случае только опытный диетолог может составить на основе анализов данного человека индивидуальный рацион питания, при котором будет снижаться вес и вреда здоровью не будет причинено. Выбирая диету необходимо знать, что главной задачей для вас является сжигание лишних жировых отложений, а не просто сбрасывание лишних килограммов, которые уходят с потерей мышечной массы и воды. Чтобы процесс снижения веса начался, будет достаточным сократить на 20% количество калорий и прибавить физическую нагрузку. Для женщин суточная калорийность рациона в среднем составляет около 1700 ккал. Правильное и сбалансированное питание, а также активные физические нагрузки являются основой безопасного похудения. Подбирая для себя какую-либо диету, обязательно необходимо учитывать все ее плюсы и минусы. Кроме того, лучше, если перед тем, как испробовать диету, вы посоветуетесь с врачом-специалистом.
В переводе с греческого слово диета означает образ жизни. Поэтому, подбирая для себя диету, подумайте, а сможете ли вы соблюдать ее всю жизнь. Кроме того, рацион питания любой диеты должен быть близок к традиционным продуктам вашего народа, ведь усвоение тех или иных продуктов заложено в нас на генетическом уровне. Конечно, нет необходимости сразу отказываться от всех видов экзотических фруктов, просто в рационе они должны быть на втором плане. Кроме того, добавлять их в свой рацион необходимо с осторожностью, поскольку они могут вызвать пищевую аллергию. Помимо всего прочего, необходимо иметь представление о тех продуктах, которые предлагаются в диетическом рационе, какие из них могут нанести организму вред, а какие – принести пользу.
Для одной процедуры длительностью 15-20 минут достаточно будет 10 капель одного или нескольких эфирных масел.
10 капель может оказаться много. Я раньше слышала про всего 4 капли на ванну и так и делала несколько лет назад, пока не капнула чуть больше - примерно 7-8 капель, в ванной пробыла всего несколько секунд, получла ожоги и заработала аллергию на цитрусовые.
Поэтому - очень осторожно с дозировками масел!!! начинайте с малой дозы, и если эффект виден то не надо увеличивать дозу, просто продолжать с той с которой есть эффект.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Svetlana_Swan @ 9.11.2013, 1:35)
Поэтому - очень осторожно с дозировками масел!!! начинайте с малой дозы, и если эффект виден то не надо увеличивать дозу, просто продолжать с той с которой есть эффект.
Абсолютно согласна. Я тоже как-то получила ожог апельсиновым маслом
Кстати, в ванную лучше даже не в чистом виде добавлять, а смешать с морской солью или базовым маслом
вопросик, я новичок, масло покупаете дешевое в аптеке или спец. магазинах подороже?
Я покупаю самое обыкновенное, в аптеке. Меня вполне устраивает) А вот подруга берет дорогое, какой-то швейцарской фирмы, правда, она его и внутрь принимает в лечебных целях. Думаю, для наружного применения и аптечного достаточно) единственное, я тут видео смотрела о маслах, и там говорили, что брать надо то, на котором на латыни написано название растения, тогда больше вероятность, что попадется нормальное))
Абсолютно согласна. Я тоже как-то получила ожог апельсиновым маслом
Кстати, в ванную лучше даже не в чистом виде добавлять, а смешать с морской солью или базовым маслом
И я, и я:)) Пару раз налила масла апельсинового в ванную - от всей моей щедрой души После чего душа больше не рекомендовала этого делать Тело покрылось красными пятнами и зудело несколько дней..
Так что, дозировки и индивидуальная переносимость масел очень важны
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.