Начните свой день с зеленого смузи!
Зеленый смузи – лучший способ добавить в рацион больше овощей и зелени. Это прекрасный напиток для завтрака, источник углеводов, минералов, хлорофилла и других полезных веществ растительного происхождения. В овощных смузи полно витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки.
Зеленый смузи – полезная еда для детей. Также считается, что овощные напитки чудесно очищают кишечник. Вещества, содержащиеся в зелени, помогают бороться с такими опасными болезнями, как рак и сердечные заболевания.
Клетчатка и сахар из смузи медленно усваиваются организмом, в отличие от соков, которые вызывают быстрый рост уровня глюкозы в крови. Питательные вещества, получаемые из смузи, освежают и омолаживают клетки организма, помогают бороться с приступами голода.
Смузи легко усваиваются, потому что при взбивании блендером разрушаются стенки клеток. Когда мы жуем овощи, мы не всегда пережевываем их достаточно тщательно для того, чтобы разрушить стенки клеток и высвободить жизненно важные ферменты и питательные вещества. Зеленые смузи дают чувство насыщения, потому что смешаны из овощей и фруктов. Их следует употреблять отдельно и не сочетать с твердой пищей, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Зеленые смузи*Повышают иммунитет
*Улучшают пищеварение
*Поддерживают pH-баланс организма
*Помогают избавиться от лишнего веса
*Улучшают работу мозга
*Помогают справиться с болью
*Улучшают общее самочувствие
Полезные советыИспользуйте больше фруктов, чем овощей, соотношение должно быть примерно 60% фруктов и 40% овощей.
Для смузи можно использовать листовые овощи, такие как шпинат, листовой салат, капуста, мангольд. Они улучшат вкус напитка.
Из фруктов подходят груши, яблоки, манго, папайя, бананы, черника и ананасы.
Используйте фрукты с низким содержанием сахара, это поможет вам быстро снизить вес.
Люди с чувствительным желудком могут комбинировать один овощ с одним фруктом. Остальные могут экспериментировать с разнообразными фруктами и овощами.
Используйте для смузи лишь зрелые фрукты, перезрелые фрукты слишком сладкие, а недозрелые - безвкусны.
Бананы и манго замаскируют вкус овощей.
Используйте для приготовления смузи мощный блендер (1000 ватт).
Худеем с зелеными смузиПоследний тренд в диетах – зеленые смузи – заслужили высокую оценку, показав себя как прекрасный рецепт для снижения веса. Овощные смузи полны витаминов, клетчатки, минеральных веществ, в которых регулярно нуждается организм. Они также необходимы для здорового снижения веса. У мужчин и женщин разные потребности в калориях. Основываясь на них, можно употреблять до 2,3 литра зеленых смузи в день. Количество калорий, получаемое из смузи, не должно превышать 1500.
Во фруктах и овощах не так много калорий, как в других продуктах, что ускоряет процесс снижения веса.
В целом чувство голода уменьшается при регулярном употреблении смузи.
В овощах достаточное количество воды. Таким образом, вы избежите обезвоживания, которое могут вызвать некоторые другие диеты.
Если вы чувствуете голод, добавьте столовую ложку льняного семени в каждую порцию смузи. Даже если вы не голодны, пейте смузи каждые два или три часа. Таким образом вы будете поддерживать обмен веществ на высоком уровне, что способствует сжиганию жиров и выводу токсинов.
Замороженные фрукты сделают смузи более густыми.
Рецепты зеленых смузиСмузи из бананов и капустыБананы – 2 штуки
Капуста – 5 листьев
Очищенные семена льна – 2 столовые ложки
Замороженная черника – 1 пакет
Вода – 2,5 стакана
Перемешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. При перемешивании добавьте необходимое количество воды. Если вы хотите получить более жидкий напиток, увеличьте количество воды.
Смузи из папайи и петрушкиОчищенная папайя - 3 стакана
Петрушка – 1 горсть
Взбейте в блендере поочередно папайю и петрушку. Соедините и снова перемешайте.
Смесь из яблок и одуванчиков
Большие яблоки – 2 штуки
Банан – 1 штука
Зелень одуванчика – 1 пучок
Лимон – 1 штука
Льняное семя – 2 чайные ложки (по желанию)
Вода
Смешайте все ингредиенты в блендере на большой скорости. Добавив банан, вы сделаете смузи более сочным. Можно также добавить цедру лимона.
Морковно-имбирный смузи
Морковь – 1 пучок
Авокадо – 1 штука
Свежий имбирь – 1 см
Половинка лимона без кожуры
Кайенский перец – щепотка
Морская соль – щепотка
Хорошо перемешать все ингредиенты в блендере.
Смузи из лимона и петрушки
Петрушка – 1 пучок
Бананы – 1-2 штуки
Лимоны – 1-2 штуки (без кожуры и семян)
Заменитель сахара – 20-30 г
Вода по необходимости
Лед
Тщательно перемешать все ингредиенты в блендере. Подавать холодным.
Источник: соц. сеть.