Продукты: 50 гр. филе трески, 50 гр. нежирного творога 50 гр. репчатого лука, 20 гр. пшеничного хлеба(булки) 10 гр. = 2 ч. л. растительного масла, 15 гр.воды соль, перец — по вкусу
Cпособ приготовления: Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке два раза, отжимаем, смешиваем с творогом и размоченной булкой. Добавляем лук, поджаренный в растительном масле. Смесь вновь пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Приготавливаем котлеты, биточки.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Тонко раскатай готовое слоеное бездрожжевое тесто (добавив в него по щепотке мускатного ореха и кардамона) , и вырежи из него несколько квадратов шириной 7 Х 7 см. Посыпь квадратики с двух сторон мукой, чтобы не прилипали к рукам, и сложи так же, как складывала бумажный лист. Большими ножницами прорежь отверстия на сгибах. Осторожно разверни снежинки и переложи на противень, покрытый вощеной бумагой. Выпекай в духовке 20 минут. Готовое печенье посыпь сахарной пудрой, остуди и только потом снимай с противня.Их можно с помощью красных шерстяных ниток повесить на елку.
Баклажаны в соевом соусе баклажан запечь в духовке(целый) до мягкости, охладить, очистить. порезать кружочками и залить соусом. соус- чеснок измельчённый(толчёный), соль, перец, соевый соус. всё поставить на 1 час в холодильник.
Жульен начинка любая(я делаю лук, филе курицы, грбы)-обжарить или потушить(соль по вкусу) соус - на сковороду немного муки+мсло кусочек небольшой+сметана(можно сливки, можно ещё майонез)+молоко всё время помешивать до однородной массы, молоком довести до нужной консинстенции(не жидкой) смешать с начинкой, разложить по формочкам посыпать тёртым сыром и в духовку до расплавления сыра.
Беру картошку, чищу, разрезаю на диски толщиной не более 5-6 мм, складываю в большую кастрюлю. Потом добавляю по вкусу соли (помни, картошка любит соль!), сладкого красного молотого перца, порезанных травок-приправок по вкусу (сухих или замороженных)... Потом засучиваю рукава и, плюхнув сметану в нарезанный и приправленный картофель, начинаю натирать крепко посоленные и приправленные картофельные диски сметаной. На 2 кг картофельных дисков примерно 300-400 г сметаны. Заранее ставлю обжариваться в топленом масле (или как оно правильно) грибы - любые. Примерно кг сырых грибов. Обжариваю до полуготовности с тертой морковью, присаливаю по вкусу. Морковки штуки 4-5 средних натереть на крупной терке. Смазав специальную форму с бортиком не ниже 7 см, выкладываю картофельные шайбы, сверху наваливаю грибы с морковью, а ещё сверху выливаю остатки сметаны из кастрюли, в которой мешала картофельные шайбы со сметаной, солью и специями. После того, как всё выложишь, ложкой постарайся разогнать грибы между шайб, чтобы свержу преобладала картошка. Ставлю в прогретую духовку на 200-220 и примерно 35 минут остаюсь невозмутимой. Потом начинаю подглядывать, пробовать картофель. Как только блюдо начнет ароматизировать помещение и лестничную площадку, а картофель сверху красиво и аппетитно зарумянится и на вкус будет готов, посыпать все тертым сыром и поставить ещё на минут пять. К этому блюду хороши соленые огурчики, свежие огурцы-помидоры-зелень, салат свекла с яблоком... Приятного аппетита!
грибы, запеченные с сыром
На закуску предлагаю грибы, запеченные с сыром . Готовить очень просто, что всегда приятно . Кладете шампиньоны в соленую воду, доводите воду до кипения. Минут через 5 все слить на дуршлаг. После того, как шампиньоны остынут, отделяете ножки от шляпок (в отвареном виде это получается легче). Затем шляпки заполняете тертым сыром, сверху разравниваете сметану, укладываете на противень и ставите в разогретую духовку. Как только заметили, что грибочки зарумянились, вынимайте и укладывайте на блюдо. Все . Хороши, как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Ножки тоже пригодятся . Их надо порезать, смешать с сыром, выложить в подходящую емкость, залить сметаной и запечь. Тоже исчезнут со стола очень быстро .
Берется банка сгущенки и натертый кокосовый орех. Мешаем стружку со сгущенкой, пропорции подбираются в ходе эксперимента Главное чтобы погуще было.. Потом из этого "теста" катаем шарики небольшие... Ну и все вообщем то.. Шарики должны быть твердыми, тут главное с пропорцией не ошибиться. Можно потом еще обвалять в оставшейся кокосовой стружке и в холодильник положить. Приятного аппетита!!!
Тушеный гусь.Рассчет на 8 порций.1 гусь(индюшка) 70мл.коньяка,2 бокала красного десертного вина,300 г бекона по половины пучка петрушки,лука и базилика,2 апельсина,небольшая головка чеснока,лавровый листик,масло растительное любое,соль и перец.Гуся разделить на куски,Бекон порезать кубиками.Гуся подрумянить в масле,переложить в сотейник.Добавить бекон,зелень,чеснок,лавровый лист,Посолить,поперчить,Залить вином,коньяком и двумя стаканами кипяченой воды,Закрыть крышку.Тушит на слабом огне 3 часа,А за 40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком.Это очень вкусно уверяю вас и смотрится это блюдо потрясающе.
в форму для запекания уложить слоями: 1 слой - тонко выложить кортушку нарезаную полукольцами, один ряд в одну сторону, другой в противоположную, можно все в одну сторону как хотите. 2 слой- лук полукольцами. 3 слой-квашенная капуста. 4 слой морковка на терке 5 слой - фарш9 говядина со свининой, можно просто говядину) кто как любит 6 слой - сыр на терке. 6 слой тонко выложить картошку как в первом слое. густо покрыть майонезом ( для образования корочки) Запекать в разлгретой духовке. Между слоями солить по вкусу, добавлять майонез между 3 и 4 слоем. перед подачей посыпать зеленью. вместо капусты можно грибы.
Очень вкусный салат вчера кушала в ресторане вареный язык- тонкими полосками, вареная грудка, также тонко, яйца вареный тонко порезаные, ( чуть больше чем натертые на крупоной терке), сыр на крупной терке,( сыр желательно пожирнее), все перемешать, майонез.
Вроде как сайт вегетарианский, а в рецепте гусь, бекон...
Да, сайт вегетарианской направленности, но здесь много девочек не вегетарианок. Это же не спор о том, что вредно-полезно, а всего лишь рецепт! Кому не надо - не будет смотреть.
Мариса, спасибо за интересные рецепты. Может, у Вас ещё что-нибудь есть? Для меня целая проблема: чем накормить мясоедов, чтобы без мяса и им бы понравилось. Я их кормила как-то вот такой вкуснятиной: "Картошечка "в гостях у мамы""
• грибы 300 гр • картофель 5 шт • перец 3 шт • морковка 1 шт • лук 1 шт • зелень • сметанка 3 ст. л • кетчуп 3 ст. л • сыр твердый 150 гр • соль • перец • базилик
Шампиньоны помыть и порезать мелко, к ним добавить мелко порезанную луковку и все это на сковородке обжарить. Натереть на мелкой терке морковку, к грибочкам добавить перчик и морковку и все прожарить. Затем тоненькими колечками порезать картофель. Дно посуди выложить слой картошки, посыпать ее базиликом, затем слой овощей и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Посыпать все зеленью, например, укропом и петрушкой. Затем сделать такую заливку: смешать сметану и соус лечо, добавить немного соли и перчика и залить наше блюдо. Запечь в духовке. Затем посыпать тертым сыром и поставить ещё на 5 минут. Очень вкусное блюдо, правда, я заливала овощи молоком и забыла про сыр.
Вот ещё один интересный рецепт, тоже готовила на семейный праздник. ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ШТРЕЙЗЕЛЕМ С первого взгляда - совершенно обычное блюдо. Ну что особенного в грибах, тушёных с картофелем? Но есть маленький нюанс, который делает иным вкус тривиального блюда. Это - хрустящая ароматная посыпка сверху. Она меняет вкус до неузнаваемости. К мягким пропаренным кусочкам грибов и картофеля добавляется яркая сливочная нотка.
Картофель очистить, порезать кубиками размером 1~1,5см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов. Лук и грибы мелко порезать. Приготовить штрейзель. Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку. (Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать ложкой с остальными компонентами). С картофеля слить воду. В миску с картофелем положить грибы и лук. Налить растительное масло, Посолить и поперчить. Перемешать. Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой. Сверху высыпать штрейзель. Не приминать. Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C. Через 15 минут, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой. Температуру убавить до t=180°C. Запекать 40 минут. Внимание! После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять, иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на запечённую корочку и размачивать её.
1. Миксером взбить масло с сахаром в белую пену. Добавить муку и соль. 2. Вмешать в тесто кокосовую стружку. 3. Сформировать шарики диаметром 2,5см. Расставить шарики на листе, на расстоянии 5 см друг от друга 4. Выпекать 15-20 минут. 5. Обкатать теплые шарики в сахарной пудрой
Жирновато, наверное, но в праздник ведь можно? рецепт нашла в кулинарии на delishis.ru
Рецепт очень простой, но вкусной закуски. Горячие бутерброды На хлеб (лучше белый) положить кружок помидора, сверху - немного измельченного чеснока, затем чуть-чуть майонеза, сверху - тертый сыр (например, "Российский"). Блюдо с такими бутербродиками поставить на 1 минуту в микроволновку.
Предлагаю всем попробовать вкусный, а главное легкий салат с креветками Украсит любой праздничный стол
Легкий овощной салат с креветками
400 г очищенных креветок 100 г салата 2 помидора 2 огурца 1 сладкий болгарский перец 20 г маслин оливковое масло, сок половинки лимона, перец, соль
Салат вымыть, обсушить, выложить на дно салатника. Сверху положить нарезанные на кружочки помидоры. Далее нарезанные на кружочки огурцы. Затем перец нарезанный соломкой. Снова положить слой салата. Креветки довести до кипения в подсоленной воде, остудить, почистить. Выложить на слой салата. Сверху украсить маслинами. Подготовить заливку. Смешать оливковое масло с соком лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать, полить салат. Убрать в холодильник 20 минут, затем подать к столу.
Любую крупу, если сварить с небольшим добавлением специй, можно подавать на праздничный стол. например, к рису можно добавить кари и укроп. Он получится красивого золотого оттенка.
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.
ну это достаточно дорогое,но нереально крутое блюдо! на юбилей мужа радовала гостей королевскими креветками в кисло-сладком соусе по-тайски! 16 королевских креветок, очищенных с хвостиками 1 большой зубчик чеснока 50 г ананаса 1 томат Ѕ огурца 1 луковица
Возьмите четыре листа кулинарной бумаги ****.Очистите и измельчите чеснок. Очистите томат и порежьте его небольшими дольками. ( см. совет ниже) Нарубите кубиками огурец и ананас. Лук нарежьте тонкими ломтиками . Тщательно смешайте все компоненты соуса, добавьте туда креветки и овощи.Разделите приготовленную смесь на четыре части и каждую из этих частей положите по центру листа кулинарной бумаги ****. Сверните кулинарную бумагу в кулек, взявшись за ее края, и с помощью кулинарной нити завяжите верхушки кульков. В течение примерно 10 минут приготовленные кульки готовить на пару (если нет пароварки, то использовать обычную кастрюлю с решеткой, накрытой крышкой).Подавать с рисом или макаронами
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.