"Часто люди спрашивают: «Есть ли у меня вторая половинка, которая создана специально для меня? Если есть, как ее найти?».
Светлан, опять я зачастила , но такие штуки у тебя здесь написаны .... цепляющие А ты как считаешь - она должна быть, половинка? Я просто недавно стала думать - мы всю дорогу половинку ищем, столько сил, нервов...потом ещё обтёсывать до ума ...а может, лучше как-то себя достраивать ... до целого .... и на это направить усилия? а потом, если захочется, уже искать ...желательно что-то такое же цельное......или это утопия?........ мне очень интересно твоё мнение )))))))
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Тогда я для начала продублирую цитату с которой появился этот вопрос
"Часто люди спрашивают: «Есть ли у меня вторая половинка, которая создана специально для меня? Если есть, как ее найти?».
Да, вторая половина есть. Возьмите в одну руку один камень. Теперь возьмите второй камень в другую руку. Подходят ли их поверхности друг другу? Полностью ли совпадают? Нет. Так же и люди – их материальная природа никогда полностью не совпадает, а ложное эго подобно камню с индивидуальной поверхностью.
Что делать? Очень просто – берете эти два камня и с искрами и скрежетом притираете их до тех пор, пока они не станут гладкими и приятными как галька. Так вы получите свою вторую половинку. "
А. Хакимов
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Svetlana_Swan @ 20.8.2012, 23:44)
Что делать? Очень просто – берете эти два камня и с искрами и скрежетом притираете их до тех пор, пока они не станут гладкими и приятными как галька. Так вы получите свою вторую половинку. "
А. Хакимов
ОХРЕНЕТЬ!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Я с утра прочитала, задумалась, записала к себе для дальнейших размышлений. И даже не думала что зацепит .
Но то, что я себе надумала за день:
по мне приятней было бы например такое сравнение - пусть с теми же камнями, которые по воле судеб оказались, например на одном берегу и обтекаемые многими годами - волнами (обстоятельствами) приобретают схожесть и гармоничность в совместном сосуществовании.
пусть с теми же камнями, которые по воле судеб оказались, например на одном берегу и обтекаемые многими годами - волнами (обстоятельствами) приобретают схожесть и гармоничность в совместном сосуществовании.
красиво а какова же деятельность самих камней в процессе притирки? это вообще ненужные телодвижения? ..... или их слишком много и не в том направлении подозреваю, что совсем их исключить было бы не вполне правильно -раз мы о камнях , а не о пушинках, которые только от ветра зависят .......
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Цитата(Demira @ 21.8.2012, 0:25)
Ёмко
Да, и передает мои впечатления от прочитанного
Но я бы предложил не обращать внимание на само то высказывание. Интереснее было бы послушать кто что думает на эту тему?!
Надо ли притираться настолько, чтоб куб стал шаром и вошел в круглое отверстие или же свое отверстие для шара, свое для куба, свое для конуса?! Т.е. путь притирок в надежде радикально изменить другого человека ( и может измениться самому) или путь подбора подходящего, созвучного, близкого человека, который уже тебе подходит практически идеально, и спорите вы о том, кто будет мыть посуду только потому, что хотите это сделать сами, чтобы любимый/любимая отдохнули.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Цитата(Valentin @ 21.8.2012, 0:33)
путь подбора подходящего, созвучного, близкого человека, который уже тебе подходит практически идеально, и спорите вы о том, кто будет мыть посуду только потому, что хотите это сделать сами, чтобы любимый/любимая отдохнули.
Но камни, это камни, у них нет средств для передвижения, хотя есть внешние обстоятельства, из-за которых они могут поменять свое местоположение – и тогда их соседство изменится, и тогда их жизнь и сосуществование станет уже другим. А ведь говорят, что камни тоже живые. Только у них другое течение времени, для нас сильно замедленное…
Цитата(Demira @ 20.8.2012, 21:04)
А ты как считаешь - она должна быть, половинка?
Как мне кажется. Она не должна быть. Половинки есть. Есть мужское и женское начало. Мне вот как то очень близок символ – инь-ян. Если его представить – это круг – бесконечность. И в нем есть две половинки – темная и светлая. В каждой половинке симметричные точки: белая (светлая) на темном фоне, и темная на светлом фоне, они говорят о том, что в каждой из двух частей есть зародыш противоположной части. И обе эти половинки движутся по кругу, гармонично и развиваясь. В отношениях если они развиваются гармонично, как мне кажется, если идет равный энергообмен, такие отншения продлятся долго:
Я просто недавно стала думать - мы всю дорогу половинку ищем, столько сил, нервов...потом ещё обтёсывать до ума
Но чаще всего, т.к. как мы все разные, то и развиваемся мы по разному, либо в разных направлениях, либо с разными скоростями, а некоторые и вообще перестают развиваться, (на Красотуле таких к счастью нет ) Мне вот не нравится та модель, которая присуща сейчас в основном в обществе. «Родиться, отучиться, выйти замуж/жениться, родить, вырастить, умереть в один день» По мне, половинок может быть много (не одновременно) а на разных жизненных этапах – в зависимости от развития и роста. ЗдОрово, конечно, если встретился максимально приближенный по качествам, мировоззрению человек, тогда есть шанс двигаться-развиваться максимально долго друг с другом. Но если этого не случилось, и человек оказавшийся рядом ограничивает в развитии, тогда проще пойти разными ,но своими путями – не сдерживая друг друга.
...а может, лучше как-то себя достраивать ... до целого .... и на это направить усилия? а потом, если захочется, уже искать ...желательно что-то такое же цельное......или это утопия?........
Одновременно надо развиваться и двигаться дальше. Важно научиться понимать, что иногда пришло время идти дальше - возможно разными путями. Научиться понимать, принимать и любя отпускать.
Я вот сейчас как понапишу сразу предупреждаю, моя родня вот за такое мое отношение, мысли и слова – выносит мне мозг и сильно ругается…
Надо ли притираться настолько, чтоб куб стал шаром и вошел в круглое отверстие или же свое отверстие для шара, свое для куба, свое для конуса?!
Т.е. путь притирок в надежде радикально изменить другого человека ( и может измениться самому)
Желание радикально изменить другого человека – по мне – самый наихудший вариант, и надо сказать многие так и живут, женятся и в семье в браке начинают учить друг друга как надо жить в семейной жизни. Мужчина учит женщину – какая должна быть жена по его представлению, женщина – мужчину, тоже по своему представлению. Большинство свои знания, кажется, вынесли из передач вроде «дом-2». (Это я сегодня разговоров женских наслушалась в женской раздевалке в клубе. Быстренько оттуда сбежала в сауну.) Изменяться самому??? Только если это не противоречит внутреннему ощущению и изменения развивают как личность и не идут в разрез с мироощущением. Когда отношения такие, что двое постоянно развиваются, поддерживают друг друга в этом, вдохновляют друг друга на дальнейшие шаги – это супер!!!
или путь подбора подходящего, созвучного, близкого человека, который уже тебе подходит практически идеально,
Да, хотелось бы поразмышлять на данную тему. Ну то есть как найти этот самый путь – из чего он может состоять, на что надо обращать внимание, что нужно в себе улучшить и на чем сосредоточиться…
и спорите вы о том, кто будет мыть посуду только потому, что хотите это сделать сами, чтобы любимый/любимая отдохнули.
Достичь таких отношений – мечта!!! Я надеюсь что осуществимая!!!
Девочки, спасибо за такую интересную тему. Поиск своей половинки - очень актуально для меня. И думаю, что не только для меня, а для многих.
Цитата(Svetlana_Swan @ 20.8.2012, 22:44)
берете эти два камня и с искрами и скрежетом притираете их до тех пор, пока они не станут гладкими и приятными как галька. Так вы получите свою вторую половинку. "
Садомазохизм какой-то... То есть по мнению автора, специально половинок нет, практически с любым человеком можно жить, искры только будут лететь, поджигая всё вокруг Я сейчас на стадии завязывания отношений. Это забавно. Её слова:"Ты не куришь и не пьёшь? Ты издеваешься над собой!"... "Ты не ешь мясо и обливаешься холодной водой? Да ты извращенка..." О, я представляю нашу совместную жизнь. Нет, я ещё не сошла с ума и не обладаю такой долей садомазохизма в характере. Думаю, дальше постели эти отношения не пойдут... Наивно полагать, что другой человек измениться после свадьбы, как надеются многие женщины и мужчины. А себя ломать... Зачем делать из куба шар? Можно и льва подстричь под котёнка, только зачем издеваться-то над царём зверей? Я думаю, что изменения в паре должны происходить гармонично, постепенно, не навязчиво и только в лучшую сторону. Когда ты встречаешь свою половинку, это происходит естественно и приятно. Люди встречаются, чтобы развиваться вместе дальше.
Цитата(Valentin @ 20.8.2012, 23:33)
путь подбора подходящего, созвучного, близкого человека, который уже тебе подходит практически идеально, и спорите вы о том, кто будет мыть посуду только потому, что хотите это сделать сами, чтобы любимый/любимая отдохнули.
Суперрррр!!!
Цитата(Svetlana_Swan @ 20.8.2012, 23:55)
...Мужское и женское начало. Мне вот как то очень близок символ – инь-ян.
И как же эту теорию применить к однополым отношениям? Я, допустим, внешне женственна, а внутри мужественная девушка. И мне нравятся такие же... И где там инь, где там янь, где эта точка в центре?
Цитата
Чаще всего, т.к. как мы все разные, то и развиваемся мы по разному, либо в разных направлениях, либо с разными скоростями, а некоторые и вообще перестают развиваться
Я как-то прочитала такую фразу и с ней согласна: совместная жизнь - это либо обоюдное развитие, либо обоюдная деградация. Если один развивается, а другой стоит на месте или деградирует, то такие отношения распадаются.
Цитата
«Родиться, отучиться, выйти замуж/жениться, родить, вырастить, умереть в один день»
Модель для зомби.
Цитата
По мне, половинок может быть много (не одновременно) а на разных жизненных этапах – в зависимости от развития и роста.
А я это представляю, как то, что в разные периоды жизни для нас подходят разные люди, которые чему-то нас учат, обогащают нас, это опыт. Чтобы быть мудрыми, счастливыми и в итоге встретить своё.
Цитата
если этого не случилось, и человек оказавшийся рядом ограничивает в развитии, тогда проще пойти разными ,но своими путями – не сдерживая друг друга.
Я тоже так думаю.
Цитата
сразу предупреждаю, моя родня вот за такое мое отношение, мысли и слова – выносит мне мозг и сильно ругается…
Почему-то именно самое близкое окружение не терпит, когда мы думаем по-своему. Почему-то именно самым близким людям сложно нас понять. Я лично не общаюсь ни с кем, кто имеет со мной кровное родство. Настолько сильно меня не принимают. И мне, честно сказать, так комфортно без них, дышу свободно.
Цитата(Svetlana_Swan @ 21.8.2012, 0:18)
Большинство свои знания, кажется, вынесли из передач вроде «дом-2».
По-моему, психически здоровый человек не будет смотреть эту фигню. Больное общество, больные передачи. Моя бабушка смотрит "Давай поженимся" и ставит мне их в пример. А это всё так аморально и пошло.
Цитата
Когда отношения такие, что двое постоянно развиваются, поддерживают друг друга в этом, вдохновляют друг друга на дальнейшие шаги – это супер!!!
А они и должны быть такими. И только такими.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Я думаю, что большинство взаимоотношений, которые есть в нашей жизни обусловлены кармическими связями, из прошлых жизней, что многие, из тех кто встречаются на жизненном пути – это не случайные люди. Вот так из жизни в жизнь мы проходим какие-то свои уроки, растем, меняемся, осознаем. С кем-то проходим урок – отпускаем этого человека, кто-то приходит в нашу жизнь… Любимый человек, в моем понимании – родная, близкая душа. И нужны друг другу мужчина и женщина, чтобы гармонично развиваясь и совершенствуясь, помогая друг другу, вмести идти по этому Пути. Ведь так намного проще – когда есть единомышленник, человек с которым не надо бороться, что-то доказывать, играть какую-то роль. Просто быть собой и наслаждаться Любовью. Расти вместе, помогать друг другу, поддерживать друг друга. И в отношениях у каждого своя, особая роль. Ведь не зря мы приходим в этот мир в виде мужчин или женщин. И часто в отношениях проходишь серьезные уроки, какие-то кармические моменты отрабатываются, поэтому иногда бывает непросто. На мой взгляд, очень важный урок – это способность отбросить свое эго в сторону, любить, доверять и служить друг другу в Любви. Пытаться изменить кого-то, обтесать и так далее…не уверена, что это правильно. Мне кажется, что отношения – это в чем-то еще и урок на умение принять и любить, если это та самая родная Душа. Поэтому на мой взгляд важно не растрачивать себя на отношения, где приходится бороться, менять, выбивать искры, а найти Того Самого, своего близкого и родного душевно человека и уже вместе с ним наслаждаться.
Многие, из тех кто встречаются на жизненном пути – это не случайные люди.
Я думаю, что случайного ничего не бывает. Не зря в народе говорят: "Просто так и чирий не вскочит"
Цитата
Вот так из жизни в жизнь мы проходим какие-то свои уроки, растем, меняемся, осознаем. С кем-то проходим урок – отпускаем этого человека, кто-то приходит в нашу жизнь…
Я тоже так это понимаю...
Цитата
Просто быть собой и наслаждаться Любовью.
Цитата
Ведь не зря мы приходим в этот мир в виде мужчин или женщин.
Зря ничего не бывает, как я уже сказала... А ДЛЯ ЧЕГО? Я пока что ничего не придумала, почему я родилась в этом теле. А у тебя какие мысли по этому поводу, Юленька?
Цитата
найти Того Самого, своего близкого и родного душевно человека и уже вместе с ним наслаждаться.
Мне бы хотелось найти того самого человечка, которого просто любишь и не надо пыжиться, чтобы пытаться принять, ужиться, пытаться понять, полюбить, а просто любишь. И даже если будешь препятствовать этому чувству, упираться всеми руками и ногами, боясь полюбить, оно всё равно возьмёт вверх. Вот тогда оно настоящее. Мне нравится выражение: Вторая половинка нужна не для того, чтобы сделать тебя счастливым. А для того, чтобы разделить счастье.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
и спорите вы о том, кто будет мыть посуду только потому, что хотите это сделать сами, чтобы любимый/любимая отдохнули. [/b]
....ух ты... если такое бывает....., определённо эти люди люди достигли высокого уровня душевного развития)))))))
Цитата(Svetlana_Swan @ 21.8.2012, 0:55)
Как мне кажется. Она не должна быть. Половинки есть. В отношениях если они развиваются гармонично, как мне кажется, если идет равный энергообмен, такие отншения продлятся долго:
мне так нравится, как ты выражаешь свои мысли )))))
то есть, ты считаешь,что человек задумывался как раз как половинка?
я вот прихожу, вроде, к мысли- что человек это по сути нечто целостное....., хотя, тогда, почему мы не гермафродиты? ...засада
Цитата
Но чаще всего, т.к. как мы все разные, то и развиваемся мы по разному, либо в разных направлениях, либо с разными скоростями, а некоторые и вообще перестают развиваться, (на Красотуле таких к счастью нет ) Мне вот не нравится та модель, которая присуща сейчас в основном в обществе. «Родиться, отучиться, выйти замуж/жениться, родить, вырастить, умереть в один день» ........ Важно научиться понимать, что иногда пришло время идти дальше - возможно разными путями. Научиться понимать, принимать и любя отпускать.
очень согласна
Просто когда слышу про половинки, складывается ощущение, что весь смысл в том, чтобы найти кого-то, кто вроде, половинка, и не особо упирается и слипнуться с ним до конца дней своих......при этом усилия надо прикладывать только в сторону поиска, а потом удержания, если этот гад вдруг на сторону смотреть будет ....... Ну, собственно, я так и думала )))))
Мне очень повезло - встретился человек действительно замечательный ( за что только его жизнь так наказала, не знаю ) Но ведь нельзя жить и уповать на то, что всю жизнь так будет, ..... мы действительно изменяемся ... мож кому чего другого захочется ( или - по ситуации )..... и что тогда - другому погибать? хотя бы и морально.......по-моему как-то это неправильно........ Должно же быть что-то своё ...что удержит, и даст жить дальше, и жить нормально и радостно, а не доживать .......
В общем-то, для себя я пришла к каким-то определёным выводам....просто наблюдаю сейчас некоторую душевную ломку у подруги на ту же тему....... и не знаю, лезть ли к ней со своими выводами .... мне в своё время сильно бы помогло, если бы кто-то сказал мне что-то подобное но вдруг, кто-нибудь сейчас скажет что-то противоположное, и убедительное ........
Цитата(Ukaaa @ 21.8.2012, 9:22)
На мой взгляд, очень важный урок – это способность отбросить свое эго в сторону, любить, доверять и служить друг другу в Любви.
Зайчик, ты необыкновенно светлый человек
я понимаю, ты в самом хорошем смысле про служение говоришь - когда это взаимно ))))
но, увидела слово служение, и подумалось что с этим нужно быть очень осторожным ..... в жизни, уже несколько раз наблюдала пары, где один растворяется вплоть до служения......а второму удобно, конечно ...., но, уже как то не интересно.......и хочется, чтобы рядом личность была, достойная....но, удобно потому и раздражается, но и не уходит...... В каждой избушке свои погремушки, конечно...если люди живут и терпят - устраивает, наверное........но, я глядя на всё это, учусь
Лапуль, ещё раз - я понимаю, что мы о разном )))))) это я просто к слову))
Цитата(Насю @ 21.8.2012, 10:23)
Мне нравится выражение: Вторая половинка нужна не для того, чтобы сделать тебя счастливым. А для того, чтобы разделить счастье.
Шикарная фраза, Насю Ещё помню, ты говорила у кого-то, как слышала мнение одного священника - что Смысл жизни в том, чтобы прожить её счастливо - очень запомнилось
человек задумывался как раз как половинка? я вот прихожу, вроде, к мысли- что человек это по сути нечто целостное....., хотя, тогда, почему мы не гермафродиты? ...засада
Тут вопрос возвращает опять к карме. Душа целостна. В ней есть и мужское и женское начало. Мы, в разных жизнях бывали и мужчинами и женщинами. И приходя в новую жизнь в том или ином теле – женском и мужском должны решить определенные задачи исходя из данного нам тела. И в нас остается и то и другое. Только одно качество больше проявляется, второго меньше. У кого-то смещается этот баланс в ту или иную сторону. Не знаю почему, не задумывалась, возможно, тоже для каких-то решений задач, для какой-то проработки кармы. У каждого она своя.
Цитата(Demira @ 21.8.2012, 15:03)
Просто когда слышу про половинки, складывается ощущение, что весь смысл в том, чтобы найти кого-то, кто вроде, половинка, и не особо упирается
Как мне кажется смысл всё-таки в саморазвитии, духовном росте, самопознании. Научиться быть счастливым человеком во всех сферах жизни. Научиться быть настолько наполненным светом, добром и любовью, чтобы делиться с окружающим.
Счастливо выстраивать отношения – это тоже одна из задач в жизни и у всех она тоже разная – не может быть одинаковой. Поэтому та модель – которую предлагает сейчас общество – она однобока. Мало того что модель то есть, хоть одна, но и к ней людей не готовят и не учат. Хотя при грамотном подходе тоже бы у многих и многих складывалось бы все намного лучше.
Конечно, то что сейчас пропагандирует СМИ на примере передач – дом2, еще какую то краем уха услышала, девочки в раздевалке обсуждали… (девочки…и Валентин, я немного в шоке о какой фигне можно наслушаться в женских раздевалках – это так отступление) какую то тут еще упоминали.. а «давай поженимся» видела очень давно – все еще идет???? И на сколько я помню в прайм-тайм… это вообще пипец… И это слушают и девочки и мальчики и на основе этой информации «строят» отношения….
В общем тут только одно – отключить кабель телевизора. А смотреть только хорошее, полезное – покупать или скачивать.
Я вот подумала-подумала и попыталась составить список, не знаю как его назвать - саморазвития, который мог бы чуточку помочь в выстраивании, а главное поддержке и развитии гармоничных отношений… мне бы хотелось чтобы Вы помогли его дополнить или наоборот что-то убрать или расширить… Ну пока так.
1. Развитие коммуникации. Самая большая проблема, особенно у влюбленных проговаривать, обговаривать обсуждать. Очень распространено, «я подумала, а ты не догадался» - итог «обиделась», или сама придумала – сама обиделась и т.д. 2. Научиться находить компромисс, научиться понимать друг друга. 3. Уважать, ценить друг друга. Любить. 4. Не разбрасываться межличностными проблемами (тоже очень распространено, как проблема – несемся к подругам -мамам, плачемся, а они уж советов надают. Ага. Особенно подруги. Особенно если завидуют. Ну чего уж скрывать часто подруги очень часто завидуют.) Проблемы остаются и решаются только между двумя людьми. Сор из избы не выносим. 5. Научиться поддерживать партнера. Во всем. Без исключений. 6. Научиться не судить партнера. 7. Всегда помнить и понимать – что человека нельзя «перевоспитать». Сразу смотрите глазками – что ручки берут. 8. Не задавливать собой. (эго прибираем) 9. Не забывать о себе. Не растворяемся в человеке. Следим за своим развитием внешним и внутренним. 10. Нельзя оскорблять и принижать человеческое достоинство партнера. Никак. Ни на людях, ни наедине, ни даже в мыслях. 11. Прислушиваемся к себе – своему сердцу, и чувствам. (подруг и мам – в лес) 12. Научиться сохранять любящую, теплую и дружелюбную атмосферу всегда.
Цитата(Насю @ 21.8.2012, 10:23)
Юленька, прекрасные мысли!
Спасибо, Настя!
Цитата
Зря ничего не бывает, как я уже сказала... А ДЛЯ ЧЕГО? Я пока что ничего не придумала, почему я родилась в этом теле. А у тебя какие мысли по этому поводу, Юленька?
Настя, в последнее время я много об этом думала. Я напишу свое понимание, но сразу скажу, что оно правильно для меня, моего мировоззрения. Я вполне допускаю, что тебе оно не близко… Мне кажется, мы все, люди, мужчины и женщины, в конечном итоге должны пройти урок Любви. Поскольку Бог – есть Любовь, нужно очистить себя от всей негативности этого мира и, в конце-концов, стать с Ним единым целым, капелька должна вернуться в Океан Любви, из которой она и пришла. Душа не имеет пола, и, получается, есть некие задачи, обусловленные теми условиями, в которых она здесь воплощается - полом, окружением, кармой из предыдущих жизней и т.д. Тело мужчины и тело женщины отличаются. Отличаются наши способы мышления и, даже строение мозга отличается. И это не может быть случайностью. Поскольку я девушка, то я могу сказать про то, как я чувствую свою, женскую задачу, развиваться. Она заключается в том, чтобы научиться регулировать излишнюю присущую нам эмоциональность. Быть открытой миру, но достаточно закрытой относительно социума. Беречь свою моральную чистоту – следить не только за чистотой дома, своей планеты, но и за чистотой мыслей, чувств, слов, поступков, той информации, которая приходит к нам ото всюду. Где нужно - уметь быть и «девушкой-овчаркой», но при этом, не погружаясь в это состояние, оставаясь женственной девушкой. Просто уметь в случае необходимости с любовью в сердце расставить границы для других людей, за которые им переходить нельзя, иначе – «гав-гав-гав». Наполняться Любовью и дарить любовь близким, дорогим людям. И особенно любимому мужчине – любить, заботиться, слушаться, доверять и быть верной (я имею в виду не только не изменять физически, а искренне верить в него и считать что он – самый лучший и единственный, и лучше тебе не надо). Уметь служить в Любви, не ожидая взамен чего-либо. Служить – это не в смысле прислуживать кому-то, а в смысле все делать из любви, без корыстных побуждений, в идеале, понимая, что делаешь это во имя Бога. Вот некоторые из качеств, которые, на мой взгляд, должна развивать женщина. У мужчины несколько иные качества, и поэтому отличаются задачи. Но пути женщины и мужчины гармонично переплетаются, дополняют друг друга, и в идеале – ведут к Любви, к Богу. Так я это вижу.
Цитата
Мне бы хотелось найти того самого человечка, которого просто любишь и не надо пыжиться, чтобы пытаться принять, ужиться, пытаться понять, полюбить, а просто любишь.
Мало быть мужем и женой, надо еще стать друзьями и любовниками, чтобы потом не искать их на стороне…
Японская мудрость .
"— И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?
— Ревновать? С какой стати?
— А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?
— Нет.
— Наверное, ты не любишь меня.
— Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.
— Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь...
— Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек."
Все люди, посланные нам - это наше отражение.
И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки,
и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:
-Люди считают, что их души подобны яблокам.
- В смысле? - заинтересовался его ученик.
- Точнее, половинкам, – поправился философ.- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.
Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?
-Много.
-Вот именно.
А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?
- Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.
- Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.
- И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!
- А посмотри теперь сюда, – Учитель взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?
- Они не подходят, – кивнул Ученик.
- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару?
-Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга…
То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся.
Цитата(Demira @ 21.8.2012, 16:03)
Зайчик, ты необыкновенно светлый человек
Спаибо, Ириш
Цитата
я понимаю, ты в самом хорошем смысле про служение говоришь - когда это взаимно ))))
Плюс, я вкладываю тот смысл, о котором чуть выше написала: "Служить – это не в смысле прислуживать кому-то, а в смысле все делать из любви, без корыстных побуждений, в идеале, понимая, что делаешь это во имя Бога. "
Цитата
но, увидела слово служение, и подумалось что с этим нужно быть очень осторожным .....
Конечно, партнер должен это адекватно и правильно воспринимать
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.