Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Итак, о фобиях. Сначала реальные, но необычные:
аблютофобия — боязнь купания, стирки или чистки Прикольная такая фобия. Вот не хочет человек мыться, и может сказать, что у него аблютофобия. Т.е. Если раньше он был просто неряхой и т.п., то теперь можно все будет списать на болезнь.
антофобия — боязнь цветов Прикольно. Если кто не хочет дарить девушкам цветы - идеальная отмазка!!
гексакосиойгексеконтагексафобия (Я бы даже не смог произнести это слово)— страх числа 666
гелиофобия (англ.) (гелеофобия) — боязнь солнца, солнечного света Думаю, это главная фобия вампиров.
гефирофобия — боязнь мостов гидрозофобия — боязнь вспотеть Точно, конечно, не знаю, но логично предположить, что бывает и гефирогидрозофобия. Ну, типа, боязнь вспотеть на мосту.
гимнофобия (англ.) — боязнь наготы Да, эту фобию можно себе приписывать, когда партнер тебе не слишком понравился...
гинекофобия (англ.) (гинефобия, гинофобия) — боязнь женщин Да, гинекофилия (влечение к женщинам) все же лучше гинекофобии.
гравидофобия — боязнь встречи с беременной, беременности Да, страшно встретить девушку, с которой недавно общался, беременной... Распространенная фобия.
дисморфофобия — боязнь собственной внешности Свойственна мужчинам на утро после праздника. Женщинам в зависимости от настроения и времени цикла.
климакофобия (климактофобия) — боязнь ходьбы по лестнице, лестниц
коулрофобия (англ.) — боязнь клоунов Иногда так нарядятся, что и правда страшно.
копрофобия — боязнь фекалий Я вот не то чтобы их боюсь, но как-то недолюбливаю...
лаканофобия (лаханофобия) — боязнь овощей Не бойтесь, овощи вас не покусают!! Они вегетарианцы!!
номофобия (англ.) — боязнь остаться без мобильного телефона, без связи Вот они - страхи сегодняшнего дня...
параскаведекатриафобия — боязнь пятницы 13-го Особенно страшно в этот день оказаться на улице Вязов.
педиофобия (англ.) — боязнь кукол Есть и такая.
филофобия (англ.) — боязнь влюбиться
эйсоптрофобия (спектрофобия) — боязнь собственного отражения в зеркале Чего только ни бывает!!
эргофобия (англ.) — боязнь работать, совершать какие-либо действия Каждый из нас встречал людей с такой фобией!!
эротофобия — боязнь секса или вопросов о сексе Нашли чего бояться!!
эфебифобия — боязнь подростков
А вот от них точно лучше держаться подальше. Ну, и апофеоз - фобофобия (фобиофобия) — боязнь фобий (страхов)
И это был далеко не полный список забавных фобий Фобии реальные, комментарии к ним Валентина Мельникова, мои то есть!!
И еще!!
А вы знали, что хорошее настроение ощутимо, мощно и бесповоротно ослабляет любые фобии?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
оооо, фобии -это моя тема))) я, кстати, боюсь ходить по лестнице, подниматься вернее оказывается у этого есть название- климакофобия ))))
Цитата(Valentin @ 31.8.2012, 12:26)
гравидофобия — боязнь встречи с беременной, беременности Да, страшно встретить девушку, с которой недавно общался, беременной... Распространенная фобия.
у меня сестра одно время, когда видела беременную женщину, то ли дулю крутила, то ли плевала через левое плечо (сейчас точно не помню). примет каких то начиталась. а еще остерегалась меня, когда я была беременная, Боже упаси что то допить за мной или доесть. Вот так она боялась незапланированой беременности
Фобии реальные, комментарии к ним Валентина Мельникова, мои то есть!!
Валентин, никак не ожидала, что буду так, простите, ржать ,на такой казалось бы, серьёзной теме
Цитата(Valentin @ 31.8.2012, 12:26)
гефирофобия — боязнь мостов гидрозофобия — боязнь вспотеть Точно, конечно, не знаю, но логично предположить, что бывает и гефирогидрозофобия. Ну, типа, боязнь вспотеть на мосту.
а если ещё от солнечного света -
Цитата
Валентин, жжёте
Цитата
дисморфофобия — боязнь собственной внешности Свойственна мужчинам на утро после праздника. Женщинам в зависимости от настроения и времени цикла.
прям нет слов )))
Цитата
копрофобия — боязнь фекалий Я вот не то чтобы их боюсь, но как-то недолюбливаю...
оррригинальный Вы человек
Цитата
педиофобия (англ.) — боязнь кукол Есть и такая.
вот тут, кстати, не смешно ... ... помню, в детстве как-то увидела фильм про игрушку - оживающую и убивающую ... и вот это сочетание абсолютно неподвижной маски и исходящего от неё зла - жуть хорошо у меня мальчишки - им кукол не надо))))) интересно, а бывает боязнь машинок или конструктора Lego?
Цитата
эротофобия — боязнь секса или вопросов о сексе Нашли чего бояться!!
видимо, это как-то связано с гравидофобией
Цитата(Valentin @ 31.8.2012, 12:29)
Мизоклаустроуретронекроксенофобия — боязнь загрязнения замкнутого пространства при любых справлениях малой нужды мертвыми иностранцами; Мобилеамуроквадронекроуретроксенофобия — боязнь влюбиться в четырех движущихся мертвых иностранцев, справляющих малую нужду.[/b]
полный ппц апофеоз, в смысле
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Валентинушка, а откуда берутся фобии??? В смысле, им дают название по единичному случаю или должно бояться определенное количество людей? И считается ли фобией просто страх чего-то? Я, например, боюсь высоты. Но я не считаю это своей фобией, потому что его я могу преодолеть, если надо.
Я, например, боюсь высоты. Но я не считаю это своей фобией, потому что его я могу преодолеть, если надо.
думаю, в этом и различие страха и фобий. волевой и сильный человек в разных ситуациях может переступить через свой страх. а когда человек сталкивается лицом к лицу со своей фобией, то его кроет паника. вот хочу привести пример из жизни: моя подруга не ездит на лифте. боится. а обитает на 9 этаже. и вот в один "прекрасный" день на пляже она ломает ногу. больница, гипс от бедра до стопы. ее привозят домой и тут она устраивает истерику, что не поедет на лифте. никакие доводы не действуют. папа, брат и друг тарабанят ее на 9 этаж))) вот это фобия, по моему P.S. правда, есть немало плюсов этой ее ходьбы по нескольку раз в день на 9 этаж. и у нее отличная попка
Цитата(прекрасная фея @ 31.8.2012, 20:13)
Цитата
Валентинушка, а откуда берутся фобии??? В смысле, им дают название по единичному случаю или должно бояться определенное количество людей? И считается ли фобией просто страх чего-то? Я, например, боюсь высоты. Но я не считаю это своей фобией, потому что его я могу преодолеть, если надо.
Оленька, страх отнесен к базовым эмоциям человека и считается, что нужен для мобилизации организма на поведение, которое поможет избежать ситуации, раздражителя, вызывающих страх. Если Вы опасаетесь высоты, то, соответственно, ведете себя осторожнее, избегаете высоты, когда это небезопасно, и таким образом страх в данном случае выполняет свою защитную функцию. Хотя мне не очень нравится это слово, и мне кажется, вполне можно говорить "разумное опасение" Ну, ведь приятнее звучит и проще воспринимается, верно?!
А фобии - это когда человек испытывает иррациональный страх перед объектами или ситуациями реальной опасности или не представляющими или представляющими, но не в той степени, в которой человек их опасается. Или устойчивые, навязчивые проявления различных страхов.
Ну, если просто и на примере, то опасаться змей - это вполне нормально и разумно, когда ты находишься там, где они водятся. А опасаться змей когда едешь в метро, спишь в кровати и вообще живешь в городе - это уже фобия
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Если Вы опасаетесь высоты, то, соответственно, ведете себя осторожнее, избегаете высоты, когда это небезопасно, и таким образом страх в данном случае выполняет свою защитную функцию. Хотя мне не очень нравится это слово, и мне кажется, вполне можно говорить "разумное опасение" Ну, ведь приятнее звучит и проще воспринимается, верно?!
Я бы назвала это Инстинктом Самосохранения. Тоже приятно звучит. И вполне жезненно обоснованно.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Валентин, а откуда берут свое начало эти самые страхи змей когда едешь в метро, спишь в кровати и вообще живешь в городе? Как можно объяснить вот это поведение девушки?
Цитата
ее привозят домой и тут она устраивает истерику, что не поедет на лифте. никакие доводы не действуют. папа, брат и друг тарабанят ее на 9 этаж))) вот это фобия, по моему
Хотя бы попробовать объяснить... Мне еще очень интересна софиофибия, очень распространенное явление в наше время, ею страдают от 3 до 13% людей. В чем причина по Вашему мнению?
Цитата(Demira @ 31.8.2012, 17:15)
Валентин, никак не ожидала, что буду так, простите, ржать ,на такой казалось бы, серьёзной теме
Да, Ириш, и это в очередной раз доказывает нам, что жизнь становится с каждым днем все лучше и счастливее!!
А я вот наслаждался Вашим ответом, - столько всего прокомментировали, везде "вслух" похихикали Супер!! Очень приятно!! На самом деле, в результате таких комментариев реально значительно ощутимее чувствуешь реакции человека. А очень важно знать, над чем человек смеется, а над чем нет, что как воспринимает... Потому что то, над чем мы смеемся, очень многое говорит о нас. И если мы улыбаемся одному и тому же, логично предположить, что уровень взаимопонимания у нас высокий!!
Цитата
а если ещё от солнечного света -
Цитата
Валентин, жжёте
Цитата
вот тут, кстати, не смешно ... ... помню, в детстве как-то увидела фильм про игрушку - оживающую и убивающую ...
Зато Вы нам рассказали, продемонстрировали откуда берутся фобии. Тоже позитивный момент!!
Цитата
интересно, а бывает боязнь машинок или конструктора Lego?
Цитата
видимо, это как-то связано с гравидофобией
Не иначе!!
Цитата
полный ппц апофеоз, в смысле
Цитата(Богиня :) @ 2.9.2012, 22:29)
Валентин, а откуда берут свое начало эти самые страхи змей когда едешь в метро, спишь в кровати и вообще живешь в городе? Как можно объяснить вот это поведение девушки?
Мне кажется, наибольшее количество необоснованных страхов и фобий имеют в основе травмирующие ситуации, которые были остро восприняты и в мозгу сформировался какой-то очаг возбуждения, и после этого все, что связано с какой-то ситуацией, предметом и т.п. вызывает гипертрофированную реакцию. А Вы как считаете?!
Я вот Свете Сван рассказывал, что боялся крыс и змей. Вернее, не боялся, а просто даже взгляд на них по телевизору вызывал физический дискомфорт, меня аж передергивало. Было это давно... И так меня это задолбало что я стал стараться спокойно смотреть на них. Не отворачиваться и т.п. И постепенно я стал спокойнее к ним относиться. Настолько, что если помните, даже сфоткался со змеей на плечах. Кстати, вообще никаких эмоций не вызвала. Ну. просто некоторая осторожность была, а неприятия не было. Наоборот, радость и удовлетворение от того, что справился с этим.
Цитата
Хотя бы попробовать объяснить...
Мало ли чем ребенка могли запугать... Или когда-то что-то услышала... Фобия иррациональна, верно?!
Свет, а Вас Вас какое мнение?!
Цитата
Мне еще очень интересна софиофибия, очень распространенное явление в наше время, ею страдают от 3 до 13% людей. В чем причина по Вашему мнению?
Света!! Мы про боязнь людей, социума и т.п.?! Ну, блин, вообще неудивительно, на мой взгляд. Думаю этой фобии подвержены люди потому, что у них есть реальные основания опасаться недружелюбных реакций, действий и т.п. А Вы как считаете, Вы в чем видите причины и следствия?! Если это фобия Вам интересна, значит, Вы ее как-то особенно изучали или думали о ней, - поделитесь, какие есть мысли?!
Кстати, любопытная история!!
У моего знакомого была знакомая девушка, боявшаяся, что ее похоронят живой. Ну, откуда такая фобия?! Тоже, наверное, в восприимчивом состоянии, с распахнутыми глазами и открытым умом насмотрелась чего-то или наслушалась кого-то. вот и появился такой навязчивый страх.
Упрощенно говоря, в общем спокойном состоянии коры головного мозга, в результате испуга, появился очаг возбуждения и, как следствие, фобия.
Как вылечил ее мой знакомый?!
Он ей сказал:
- Успокойся. Я не дам тебя хоронить, пока не начнешь разлагаться
И знаете, что?! Успокоилась. Т.е., видимо, потушили ей этот очаг возбуждения неожиданным и необычным обещанием
Спасибо, Юльчик!! Очень приятно!! Сам удовольствие получил!!
Цитата(Сказка @ 2.9.2012, 13:11)
да,да))) Вы правы)))
А чем объясняла?! Запугали ее чем-то или что?!
Цитата
вот хочу привести пример из жизни: моя подруга не ездит на лифте. боится. а обитает на 9 этаже. и вот в один "прекрасный" день на пляже она ломает ногу. больница, гипс от бедра до стопы. ее привозят домой и тут она устраивает истерику, что не поедет на лифте. никакие доводы не действуют. папа, брат и друг тарабанят ее на 9 этаж))) вот это фобия, по моему
Действительно, интересно почему?! Она же не самого лифта боится, а того, что что-то случится. Что ее пугает?! И кто ее так напугал?!
Цитата
P.S. правда, есть немало плюсов этой ее ходьбы по нескольку раз в день на 9 этаж. и у нее отличная попка
И ЕЩЕ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!
Приятно, что тема, хоть и юмористическая поначалу, вызывает такой живой отклик и желание поделиться чем-то и обсуждать эти вопросы.
Это действительно уже само по себе может помочь. И предыдущие несколько историй избавления от фобий тому доказательство. Когда мы вносим свет, темнота уходит!!
Валентин, повеселелили Я как раз недавно в википедии читала статью о фобиях. Меня особенно поразила фобия с невыговариваемым названием - страх числа 666. Думаю, что многие наши страхи из детства. Вот, например, у меня мама очень боится собак, хотя ни одна из них её ни разу не кусала. Как итог, теперь моя дочка тоже побаивается собак, потому что мама моя вслух говорила, что боится их. Я, конечно стараюсь дочку успокоить, но переживаю, чтобы эта фобия не закрепилась. А я вот петухов и коров боюсь. МЕня вот один раз петух в детстве клюнул до крови, с тех пор я их и боюсь. А вот страх коров не знаю откуда, мне почему-то кажется, что она меня сейчас боднёт. Вот и боюсь их. А ещё я кладбища недолюбливаю, особенно по ночам. Насмотрелась ужастиков.
Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть - слишком тяжелое бремя. Мартин Лютер Кинг 97,7 кг >>>>>>>>92 >>>>>>> 56 кг Мой дневничок № 6
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.