Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Подумалось, что помимо копирования в спец. темы будет очень даже удобно вести такой вот дневничок с любимыми рецептами и их фотографиями. Пока что скопирую то, что когда-либо размещала в разных темах. И буду периодически его пополнять, потому что готовить я о-очень люблю
Картошку режем кубиками, ставим вариться. Морковь, болгарский перец и свекла режется вдоль на полосочки, очень тонко. Как только картофель закипит, добавляем туда капусту и ставим сковородку на огонь. Сначала жарится лук до золотистого цвета, потом туда добавляется морковь, свекла, перец, 3 столовые ложки воды из кастрюли, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара и 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешивается. То, что варится в кастрюле нужно посолить. Как только свекла и морковь станут мягкими, нужно перемешать всю зажарку с заранее нарезанной зеленью и чесноком и добавить в кастрюлю (в это время картофель и капуста уже должны свариться). Далее - добавляем приправки и ставим на очень маленький огонь минут на 5-7, и борщик готов! Калорийность 27-30 ккал в 100 г.
Получается очень постройнительным, т.к. сколько ни съешь - на следующий день наблюдалось снижение веса
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Оладушки без яиц
- мука 150 г - кефир 200 мл - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соды - щепотка соли - 1 ст. л. растительного масла
Смешать кефир, сахар и соль. Отдельно - муку и соду. Соединить все вместе, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло, еще перемешать. Жарить оладьи на разогретой, смазанной маслом сковороде под крышкой. Вот такие они получаются:
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Рецепт блюда тайской кухни под названием "Пад Тай"
Вообще в оригинальном виде в нем есть компоненты, которые в России непросто найти, например, паста из тамаринда Да и мясо туда обычно добавляют. Но эти компоненты можно заменить, а вместо мяса - больше овощей, и получится вкуснятина! С радостью делюсь рецептиком. Готовить достаточно просто, очень его люблю и часто делаю. Для приготовления нужно: - рисовая лапша (хотя я чаще делаю просто с вермишелью, мне так больше нравится) - соевый соус - сахар - уксус - 1 луковица - 1 морковь - брокколи - 1 чеснок - перец чили - лайм - колотые орехи (я беру фундук и кешью) - зелень - проростки маша
Порезать овощи: луковицу кольцами, морковь, чили, чеснок, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Я стараюсь класть много овощей и мало вермишели. Все овощи выложить на сковородку и обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто, чтобы стали мягкими. Потом добавить на ту же сковороду к овощам вермишель, перемешать - на 2-3 минуты. Далее, добавляем соус, перемешиваем. Через 2 минуты готово! Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и орехами, перемешиваем с проростками, выдавливаем сок половинки лайма на 1 порцию.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Постные дрожжевые пирожки с капустой.
Готовила дома, по рецепту из интернета. Очень понравились
Тесто:
1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
50 гр свежих прессованных дрожжей
1/2 стакана (или 100 гр) сахара
180 мл растительного масла (без запаха)
1,5 ч. л. соли
1/2 пакетика ванильного сахара
800-900 гр муки
Начинка:
1,5 кг капусты
примерно 2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
специи
Приготовление постных пирожков с капустой:
Замешивать тесто лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к. тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую), сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.
Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь. Утром нашинковать капусту для начинки. В большой сковороде разогреть немного масла (можно поджарить в нем по 1/2 ч. л. кумина и асафетиды), а затем добавить капусту.
Посолить, посахарить и размешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Через несколько минут, когда капуста немного ужарится (осядет), поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и размешать. Тушить до мягкости капусты. В конце я посыпала ее гарам-масалой (1/2 ч. л.). Если есть, можно добавить еще рубленный укроп.
Достать тесто из холодильника. Скатать шарики примерно Ш 4 см и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей (тесто будет лучше подходить). А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков. Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.
Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру. Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки.
Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь. Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой. В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки. Защипнуть края, как для вареников. Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Это будет донышко. Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом вниз. Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства. Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка. Поставить в духовку и выпекать при температуре 190 єС 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки. Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку.
Источник: vegetarianrecept.ru
Это был мой первый опыт с дрожжами - оказалось, не так все сложно, как казалось раньше А начинку я делала с капустой, как в рецепте и картошка с грибами. Всего примерно получилось 30 пирожков.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Грибной супчик На кастрюлю 5 л:
4-5 картошек
2 морковки
1 луковица
вермишель (или рис)
300 г шампиньонов(но я 500 положила )
1 долька чеснока
зелень
приправы, соль, лавровый листик
Варим картошку, 1 морковку, порезанную полукольцами. Луковицу мелко порезать и жарить в масле до золотистого цвета, вторую морковку натереть на терке и обжарить вместе с луком. Грибы помыть, не сильно мелко порезать, и, когда лук с морковью обжарится, высыпать туда грибы и потушить 2-3 минуты. Когда сварится картошка - посолить, добавить или рис, или вермишель (если рис, то варить где-то еще 10 минут, если вермишель, то 5 минут) и добавить зажарку с грибами. После закипания варить минут 5-6, положить специи, лавровый лист и зелень+чеснок. Выключить. Приятного аппетита!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Попробовала недавно супчик приготовить. Очень сытно получилось и чем-то похоже на рассольник Мне понравился Вот рецептик:
Вегетарианский суп из маша
Состав:
1 литр воды 2/3 стакана маша 2 шт. картофеля 1 шт. моркови 100 гр. цветной или белокочанной капусты зелень (петрушка, укроп) 60 гр. сметаны соль, специи (черный перец, асафетида, 2 лавровых листа, зира или кумин) Приготовление супа:
Бобы мунг обязательно перебрать, т.к. там всегда попадаются камушки, и промыть. Закипятить воду и высыпать туда подготовленный маш и лавровый лист. Пусть кипит на среднем огне. Картофель и капусту порезать кубиками (цветную разобрать на соцветия). Морковь натереть на крупной терке. Когда маш начнет развариваться, добавить порезанную картошку и капусту. Тем временем разогреть сковороду с маслом (растительным или топленым), поджарить около 30 сек. кумин (1/2 ч.л.) и высыпать морковь. Жарить до мягкости, помешивая. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить содержимое сковороды и размешать, посолить и пусть покипит 2-5 мин. Затем налить сметанки и добавить черный перец и асафетиду (1/3 ч.л.), размешать и посыпать порезанной зеленью.
Суп или дал из маша с овощами готов. Приятного аппетита!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Тушенная капуста с грибами
Нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю и налить воды столько, чтоб ее было примерно на 2,5 см больше, чем капусты. Накрыть ее крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне. Две луковицы нарезать полукольцами, пережарить. Потом добавить в лук 2-3 натертые на крупной терке моркови, 2 ст. л. воды и нарезанные грибы (я беру 500 г). Когда зажарка будет готова, добавляем ее в капусту и тушим вместе. Минут через 5-10 солим и добавляем 1 ст.л. сахара, еще через 5 минут - черный перец и 2 ст. л. томатного соуса, 5-6 долек чеснока, лавровый лист и зелень. Еще минуты 3 варим, и все - капуста готова!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Тортик из печенья
Это небольшое новогоднее баловство. Интересно было научиться работать с мастикой. Сам тортик готовить просто: печенье окунаем в молоко, выкладываем коржи. Между коржами - слой творожной массы (я брала черничную наразвес) и слой бананов. Получается такой тортик. А дальше я его украшала мастикой. Мастику делала по такому рецепту: Сахарная пудра+сухое молоко+сгущенка. Пропорции примерно на глаз... Равное количество пудры и молока, а сгущенки столько, чтоб получилась вязкая масса, из которой можно лепить, как тесто. И потом добавляется краситель пищевой и лепятся украшения. Лучше, чтобы перед лепкой мастика часик полежала в пищевой пленке в холодильнике. Украшения я лепила за пару недель до того, как делала тортик. Они успели как следует застыть, да и сам процесс оказался длительным.
Юленька, какая же ты умничка!!! Я в восторге от твоих рецептов!!! Особенно от тайского блюда---выглядит так что пальчики оближешь , а уж про пирожки я вообще молчу , а какое разнообразие супов ...А про торт---дак ты герой ---сколько же сил и усердия потребовалось, чтобы такую красоту сделать!!! Обязательно что нибудь из этого приготовлю! А еще Юлечка что такое маш??? И где ты его покупаешь???? Спасибки за прекрасную темку!!! И конечно же цветочки для молодой леди
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(svetluy @ 24.10.2012, 19:49)
Юленька, какая же ты умничка!!! Я в восторге от твоих рецептов!!! Особенно от тайского блюда---выглядит так что пальчики оближешь , а уж про пирожки я вообще молчу , а какое разнообразие супов ...А про торт---дак ты герой ---сколько же сил и усердия потребовалось, чтобы такую красоту сделать!!!
Светочка, спасибо огромное! Мне невероятно приятно Ты очень милая
Цитата
А еще Юлечка что такое маш??? И где ты его покупаешь????
Маш - это зернобобовая культура (сейчас в интернете прочитала, что это разновидность фасоли ). Я его люблю проращивать. Он продается в отделах с разными крупами или наразвес на рынке, там где сухофрукты продаются. Пророщенный маш по вкусу напоминает мне молодой зеленый горошек Выглядит вот так:
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
А я с новыми рецептиками! Готовила эти вкусняшки на Новый год
Вегетарианская пицца
Тесто
50 г сырых дрожжей разводим в 100 г теплого молока с 1 ст. л. сахара (с горкой) 200 г холодного маргарина натереть на крупной тёрке + 3 стакана муки Смешиваем все вместе.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакетик и помещаем на полчаса в холодильник.
Начинка
Через полчаса вынимаем тесто. Раскатываем его по коржику (у меня получилось в результате, что теста хватило на 2 круглые пиццы). Смазываем кетчупом дно. Наполняем его грибами (лучше их прожарить минут 5, чтобы жидкость вышла), помидорками, маслинами, кукурузой, - все что душа пожелает! Солим, перчим, добавляем зелень, чеснок, приправы.
Сверху мажем смесью тертого сыра (150-200 г) и постного майонеза.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Бисквитный торт с черникой и ананасами
Для бисквита нужно:
2 пачки заварного крема + 1 бутылка кефира 0,5 л, смешать с 8 ст.л.муки и 1ч.л.соды. Дно формы смазать маслом и вылить туда эту смесь.
Выпекать бисквит 30-35 минут, при это первые 15 мин. духовку не стоит открывать, чтобы он не сел. А вот минут через 15 его нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Далее, ниткой отрезаем 1/3 бисквита - это будет основание торта. А оставшуюся часть ломаем на небольшие кусочки.
Потом, кладем основание на тарелку, макаем кусочки в крем и выкладываем горкой, пересыпая их черникой, ананасами и грецкими орехами.
Крем: 0,5 л домашних сливок взбиваем со стаканом сахарной пудры и половиной банки сгущенки. Только не сильно, чтобы получился крем, а не масло.
Получившийся тортик поливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению. Я делала украшение из мастики, о которой писала выше.
Глазурь
0,5 ст. сахара+ 3 ст. л. какао+ 5 ст. л. молока - варим эту смесь до пузырьков, потом выключаем и ставим остывать. Растапливаем 100 г масла и аккуратно вмешиваем в теплую, немного остывшую шоколадную смесь. Готово!
Нужно, чтобы тортик пропитался хотя бы часиков 10-12.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Вегетарианское Оливье
- картошка и морковка, сваренные в мундире - 200 г адыгейского сыра - банка красной консервированной фасоли - банка горошка - соленые огурцы - свежие огурчики - постный майонез
Все режем кубиками и перемешиваем! Получается очень вкусно Сфоткать не успела
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.