Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Наверное, все слышали, что оговорки, описки, ослышки и т.п. - это не случайности. Ну, или не всегда случайности.
Оговорки - это прорыв наружу того, что есть в нашем подсознании. Наша не осознаваемая часть таким образом пытается достучаться до нас, что-то нам сообщить.
Ну, вот, для примера:
"Я тебя не люблю" вместо я тебя люблю.
"Не будь такой мерзкой" вместо не будь такой резкой.
"Не позволяй душе трудиться" вместо не позволяй душе лениться.
Дж. Буш: Говорить на хорошем английском — это то, в чем меня редко обвиняют.
Помните, анекдот?!
Один психиатр говорит другому: Ты знаешь, у меня вчера такая забавная оговорка вышла, прямо по Фрейду. Хотел сказать жене: «Солнышко, лапочка, спасибо за ужин», а вышло: «Что ж ты, сука, мне всю жизнь испортила!»
Ну, здесь все понятно и все про это, вероятно, слышали.
Я о другом.
Некоторое время назад с девочкой-психологом обсуждал вопрос о том, почему люди намеренно коверкают слова.
Говорят "секас" вместо секс, "хрудь" вместо грудь и так далее.
Девушка сказала, что по ее мнению, люди искажают, коверкают те слова, с которыми у них все не слишком просто, не слишком гладко. То есть, если коверкают слово "секс", то можно вполне основательно предполагать, что человека не все устраивает в этой области его жизни. Может, он стесняется вообще об этом говорить, может, в сексе у него какие-то проблемы и так далее. Так же и словом грудь. Если оно коверкается - это может быть стеснение и некоторые комплексы по поводу своей груди. Или какое-то недовольство ею, или что-то в этом роде. Главное, что не на пустом месте и есть у этого какие-то причины.
Вот это мы с ней и обсуждали.... И теперь хочу предложить форумчанкам высказаться по поводу намеренного коверканья слов. Что думаете вы?! Почему это происходит у других, почему делаете это сами (если делаете). Согласны ли, что весьма вероятно, что за неправильно написанными словами скрываются какие-то не простые отношения человека с тем понятием, которое это слово выражает?!
Высказывайтесь, голосуйте
Приведите примеры, как ваши знакомые или коллеги искажают слова. И почему они это делают на ваш взгляд?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентинчик, как интересно...как всегда спасибо! Я вот если честно, даже не задумывалась до этогом момента, почему люди так поступают? Раньше сама так делала, но не так, что бы очень, с тех пор как попала на Красотулю, стараюсь "следить за базаром своими словами. Так что не похоже нужно поразмышлять над этим. Но видимо прийду к тем же выводам, которые сделали вы... скорее всего это от каких-то комплексов!!! Спасибо вам , Валентинчик!!!! Как всегда интересную тему предложили
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Цитата(Душечка @ 4.11.2012, 11:07)
Валентинчик, как интересно...как всегда спасибо! Я вот если честно, даже не задумывалась до этогом момента, почему люди так поступают? Раньше сама так делала, но не так, что бы очень, с тех пор как попала на Красотулю, стараюсь "следить за базаром своими словами.
Спасибо вам , Валентинчик!!!! Как всегда интересную тему предложили
Спасибо, рад, что Вам интересно!!
Цитата
Так что не похоже нужно поразмышлять над этим.
Не совсем понял... Похоже или не похоже?! Или это как раз оговорка и случилась?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Часто слышу как коверкают слова связанные с сексом, половыми органами. Думаю, что это из-за стеснения, из-за того, что об этом не принято говорить, высказываться. Многие считают эту тему запретной, низкой и т.д.
А сама бывает коверкаю слова намеренно в случае, если хочу кому-то повысить настроение, посмеяться, расслабиться.
Вообще интересно будет еще более внимательно за этим понаблюдать
Один психиатр говорит другому: Ты знаешь, у меня вчера такая забавная оговорка вышла, прямо по Фрейду. Хотел сказать жене: «Солнышко, лапочка, спасибо за ужин», а вышло: «Что ж ты, сука, мне всю жизнь испортила!»
Я намеренно произношу неправильно (точнее использую не словарную форму) только одно слово - котеюшка или котейка. Слово "кот" - слишком короткое, прямолинейное и резковатое, а мой Альфонсушка заслуживает более теплого отношения к нему. Он у меня лапушка. Намеренное коверканье слов вызывает у меня скрежет зубами. Не нравится мне это. Особенно, пресловутое "секас". Я за чистую литературную речь.
Вспомнился анекдот в тему
Девушка, запыхавшись вбегает на работу: - Добрый член! Тьфу, нет - толстый день! Ой!.. В общем, девки, че вчера было!!!
Я согласна, что оговорки не случайны. В этом Фрейд прав. А вот с описками сложнее. Очень часто бывает, что не знаешь как правильно выразить мысль. И переписываешь-редактируешь текст очень долго, много и мучительно. И где-то слечайно остается повтор слов или пресловутая частица "не". У меня, по крайней мере, так.
П.С. Мое сообщение из темы "И что ты мне на это скажешь":
Цитата
- Шпинат(манная каша, спаржа) - тоже не рыба, но за ним почему-то люди в очередь не выстраиваются......
Цитата
Точнее, "тоже не мясо"
У меня какие-то проблемы с рыбой?!
Свет, что ты отдаешь, ты назад получаешь. Гори так ярко, как пожелаешь!
"Не позволяй душе трудиться" вместо не позволяй душе лениться.
Цитата(Душечка @ 4.11.2012, 11:44)
оговорка
Цитата(прекрасная фея @ 4.11.2012, 21:12)
А сама бывает коверкаю слова намеренно в случае, если хочу кому-то повысить настроение, посмеяться, расслабиться.
+1 ))))
Цитата(Просто Люська @ 5.11.2012, 0:56)
а мой Альфонсушка заслуживает более теплого отношения к нему. Он у меня лапушка.
какое замечательное имя для котика
Цитата
Девушка, запыхавшись вбегает на работу: - Добрый член! Тьфу, нет - толстый день! Ой!.. В общем, девки, че вчера было!!!
Цитата
У меня какие-то проблемы с рыбой?!
или с мясом? )))))
эта тема очень в тему получилась - только вчера муж рассказал, как он менял колёса у машины. И автомеханик посоветовал ему приобрести некие детали, которые продавцу надо обозначить как "сосочки" - и продавец всё поймёт Ну, супруг мой отправился в магазин ..... и попросил продать ему 4 ... писюна уж не знаю, что подсказывало ему подсознание в этот момент Девушка-продавец долго и внимательно смотрела на него, видимо, вспоминая и систематизируя всё слышанное ранее о Фрейде потом спросила - Вам сосочки?
не знаю, в чём конкретно собака порылась в данной ситуации , и, может, ситуация не весёлая вовсе ... если по Фрейду .... но очень смешно ....
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
эта тема очень в тему получилась - только вчера муж рассказал, как он менял колёса у машины. И автомеханик посоветовал ему приобрести некие детали, которые продавцу надо обозначить как "сосочки" - и продавец всё поймёт : Ну, супруг мой отправился в магазин ..... и попросил продать ему 4 ... писюна :
Цитата(Demira @ 5.11.2012, 13:25)
Девушка-продавец долго и внимательно смотрела на него, видимо, вспоминая и систематизируя всё слышанное ранее о Фрейде потом спросила - Вам сосочки?
Да, Ириш, муж, конечно, отличился, но полнейший восторг и уважение вызывает девушка... Это ж надо обладать таким самообладанием и выдержкой!! И уметь понять, что ж на самом деле хочет человек!! Супер!!
Цитата
Я намеренно произношу неправильно (точнее использую не словарную форму) только одно слово - котеюшка или котейка.
Да, это другое. Это выдумывание новых слов. Уменьшительно-ласкательных, чтоб выразить свои чувства. Это понятно!!
Цитата
Слово "кот" - слишком короткое, прямолинейное и резковатое, а мой Альфонсушка заслуживает более теплого отношения к нему. Он у меня лапушка.
Чувствуется, что Вы его любите, и поэтому Ваша нежность, попытки выразить эту нежность, ведут к тому, что Вы выдумываете новые слова. Такие и влюбленные часто делают по отношению друг к другу, верно?!
Цитата
Вспомнился анекдот в тему
Цитата
Я согласна, что оговорки не случайны. В этом Фрейд прав. А вот с описками сложнее.
И тут согласен!! Иногда просто пальцы заплетаются, торопятся Хотя тоже бывают любопытные случаи!! Наша давняя форумчанка Ирочка (каприз) почему-то регулярно именно в слове "тебя" не успевала написать букву т
Да, Ириш, муж, конечно, отличился, но полнейший восторг и уважение вызывает девушка... Это ж надо обладать таким самообладанием и выдержкой!! И уметь понять, что ж на самом деле хочет человек!! Супер!!
Что-то мне подсказывает, что девушка еще и не такое слышала. Опыт видимо есть. А за выдержку респект, конечно
Что-то мне подсказывает, что девушка еще и не такое слышала. Опыт видимо есть. А за выдержку респект, конечно
да, Валюш, мне тоже так подумалось))))) мужчины ж с разным подсознанием приходят - наверное, действительно много чего услышать можно ))))) девушка молодец
Спасибо Очень долго имя выбрать не могла. Назвала просто Альфи, а потом уже он в Альфонса эволюционировал. Вполне заслуженно, при чем.
Цитата
наверное, действительно много чего услышать можно
Ваша правда! Стоя на кассе, можно столько бреда услышать Я в книжном работала. Больше всего радовали школьники со списком литературы на лето, записанном под диктовку. Задорнов с его "книга "вечера на хуторе" автор Близдик Аньки" отдыхает
Свет, что ты отдаешь, ты назад получаешь. Гори так ярко, как пожелаешь!
Очень долго имя выбрать не могла. Назвала просто Альфи, а потом уже он в Альфонса эволюционировал. Вполне заслуженно, при чем.
да, очень интересны именно причины ))))) догадываюсь, конечно хотя, конечно, уже совсем
Цитата
Задорнов с его "книга "вечера на хуторе" автор Близдик Аньки" отдыхает
по поводу оговорок, вспомнила ещё одну)))))) однажды мы всей семьёй смотрели телевизор, и мама, посчитав, что мне недостаточно комфортно, любезно предложила - "Ирочка, подложи себе под голову табуреточку " ..... себе-то, главное, подушечки подложили
однажды мы всей семьёй смотрели телевизор, и мама, посчитав, что мне недостаточно комфортно, любезно предложила - "Ирочка, подложи себе под голову табуреточку себе-то, главное, подушечки подложили
Представляю как тебе сразу удобно бы стало, когда бы ты подложила
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.