заслуженная форумчанка
Группа: Пользователи+
Сообщений: 19258
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 27891
|
Причины вегетарианства и сыроедения. 14-ть причин, по которым человек выбирает вегетарианство и сыроедение:
Причина № 1) Я не верю в то, что современные врачи не могут ошибаться.
Современные врачи поделились на два лагеря: тех, кто признают, что человек может жить без мяса, рыбы, яиц и животных белков и тех, кто отрицает это. Кто из них прав, человек может понять на собственном опыте, попробовав вегетарианство или сыроедение.
Когда 70-летнего вегетарианца Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: "Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса". Когда же к 90-летнему Бернарду обратились с тем же вопросом, он отвечал: "Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли".
В 2000 году президент США объявил, что по вине врачей умирают до 100 тысяч человек. Доктора Люсьен Лип и Доналд Бервик из медицинских подразделений Гарвардского университета проанализировали ситуацию за последние пять лет и пришли к выводу, что смертность пациентов, связанная с ошибками медиков, осталась на прежнем уровне - около 100 тысяч человек в год. Низкая квалификация врачей - это страшная беда для людей.
Врачи - кто они в нашей жизни? Спасители или палачи?
Сегодня известно, что врачи, которые говорили о незаменимости мяса и животных белков, на самом деле были рабами заблуждений и привычек. Главное, что интересует многих врачей - это прибыль, а не излечение пациентов. Чтобы стать здоровым, человеку нужно самому понять причины болезней.
Ни на одном предмете в МедВУЗе не изучается подробно вопрос аминокислот и пр., что касается вегетарианства. В учебниках этот момент либо упускается, либо пишется ахинея на ненаучном уровне - просто голословие - "мясо надо" и всё. От будущих врачей скрывают очевидные истины. В результате 99.5% врачей после такого образования выходят с искаженными познаниями.
Согласно самым древним писаниям мира, Ведам и древнейшей медицине Аюрведе (которые в тысячи раз старше современной медицины) все основные болезни появились из-за мясоедения и врач обязан быть вегетарианцем. Врач не может (не имеет права и не способен) лечить, если он убивает (причастен к убийству) кого-то другого. Настоящий врач, прежде чем лечить кого-то и давать советы, должен сначала излечить себя и иметь совершенное здоровье как показатель своей образованности и компетентности.
Причина № 2) Я не верю в миф о том, что человек не может прожить без животных белков из мяса, рыбы и яиц
«От мяса отказываются только те, кто не является рабом иллюзий и мифов о недостатке качества растительного белка, а также те, кто по-настоящему хочет быть умным, здоровым и счастливым, кто любит планету и заботится о детях; тот, кто действительно не хочет, чтобы его родные умирали от рук убийц, которыми чаще всего становятся мясники со скотоферм». (Николай Светлов, писатель) «причины вегетарианства»
В природе множество сильных и огромных животных, которые питаются только сырой травой и зелёными листьями (слоны, яки, быки). Что же касается людей, то из истории мира известно свыше 800 личностей-вегетарианцев (Святых, пророков, великих учёных, спортсменов, математиков, изобретателей, писателей...), которые составляли элиту современной цивилизации: Будда, Иисус Христос по Евангелие от Ессеев, Мухаммед (запрещал есть мясо и кровь), Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Исаак Ньютон, Леонардо Да Винчи, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Илья Репин и многие другие. Фактически, самые великие, талантливые и умные представители человечества были вегетарианцами.
Если бы человек не мог прожить без животных белков, то тогда бы более 800 выдающихся людей истории, а также более миллиарда современных людей нашей планеты не захотели бы оставаться вегетарианцами.
Вегетарианская и Веганская Элита Мира (847 известных личностей с фотографиями)
Разоблачение мифа о животном белке и "незаменимых аминокислотах"
Миф о том, что только животный белок является самым лучшим, - это вульгарное, грубое заблуждение, которое находится в умах людей с тех пор, как человек отошёл от природы.
Человек нуждается не в самом белке, а в аминокислотах, из которых и строятся белки. Для того, чтобы необходимые аминокислоты поступили в кровь, белковая молекула в пищевом субстрате должна иметь в сохранности свою четырехступенчатую структуру. Она распадается уже при температуре 42-45°С. Это значит, что люди, употребляющие жареное, варёное мясо, едят мёртвый белок, который организму трудно расщепить на нужные аминокислоты, и собственно, создать белок для нашего организма. Все необходимые нашему организму аминокислоты в изобилии содержатся в растительных продуктах, - орехах, фруктах и овощах. Это — морковь, брюссельская, белокочанная, цветная капуста, кукуруза, огурцы, баклажаны, груши, топинамбур, помидоры; все виды орехов, семечки подсолнуха и кунжута, арахис, соевые, бобы.
Для нашего организма самое главное - это КАЧЕСТВО И УСВАЕМОСТЬ аминокислот.
Из растений мы способны усвоить гораздо легче и больше аминокислот, чем из мясной пищи, потому что в мясе не существует аминокислот в чистом виде. Если учесть, что человек обычно употребляет мясо в термообработанном виде, тогда ни о каком качестве аминокислот не может быть и речи. Качественные аминокислоты содержат только сырые растительные продукты.
Природа даёт человеку самый совершенный источник аминокислот - орехи, с которыми мясо не может сравниться и в тысячной доли. Отсюда тот факт, что человек способен насытиться одними лишь орехами, а одним мясом человек не способен насытиться никогда, а только лишь наполнить пищевод до состояния тяжести (ложной иллюзии насыщения белком).
Для тех, кто ещё верит в мифы о том, что человек нуждается в животном белке, можно почитать статьи:
Cравнительные таблицы содержания аминокислот, микро и макроэлементов в растительной и мясной пище. Что такое белки и аминокислоты. Неправильное питание. Что главное для спортивного прогресса? Белки. Правильное питание для набора массы Нужен ли нам животный белок в пище?
«причины вегетарианства»Причина № 3) Я хочу иметь крепкое здоровье.
Мясо во многих частях мира разными учёными-исследователями признано главной причиной рака, сердечнососудистых заболеваний, ранней смерти. Это подтверждает исследователь Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком", профессор клинических наук медицинского факультета Иллинойского Университета Виллард Визек, а также известный врач и ученый Витольд Каминский. "Самое большое количество раковых заболеваний перепадает на мясоедную Англию, - писал Витольд, - тогда как у вегетарианских народов, к примеру, в Индии, рак составляет большую редкость".
Подростки-вегетарианцы здоровее, чем их сверстники, которые питаются обычным образом?
Во всем мире официально признана польза вегетарианства, в России вегетарианство одобрено Министерством здравоохранения. Исследования показали, что иммунная система у вегетарианцев в лучшем состоянии, чем у людей, употребляющих мясо. У мясоедов в 2 раза выше риск умереть от сердечного приступа, на 60% выше смертность от онкологических заболеваний. Употребление в пищу мяса напрямую связано с диабетом, артритом, остеопорозом, атеросклерозом, ожирением, астмой, импотенцией.
Доктор Паво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30 - 45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной серьезных болезней. Исследования во многих странах Мира последних двадцати лет со всей определенностью указывают на то, что мясоедение является главной причиной таких серьёзных заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые заболевания”.
Причина № 4) Я хочу иметь красивую внешность, вернуть молодость коже, восстановить естественную фигуру, а также избавиться от многочисленных болезней, бородавок, прыщей, грубой, сухой кожи.
Cырая вегетарианская пища – является секретом обновления всех клеток и омоложения кожи.
Проведите эксперимент: закопайте мясо в земле и посмотрите, принесёт ли оно жизнь или просто сгниёт?
А что будет, если посадить живое зерно или семечку?
Сырое растительное питание омолаживает тело, внося живые клетки и живую энергию в наш организм. И это подтверждают опыты сыроедов со стажем более 8-ми лет, а также информация Владимира Шемшука в книге “Сыроедение – путь к бессмертию”.
«причины вегетарианства»Подумайте, разве наши клетки могут молодеть от пищи, которую мы сжигаем и умертвляем?
Именно поэтому многие модели, актрисы, актёры, певцы, музыканты перешли на вегетарианство. К примеру: Александр Шульгин, Николай Носков, Леонид Агутин, Николай Дроздов, Михаил Задорнов, Елена Зыкина, Алексей Мартынов, Брэд Питт, Ричард Гир ("Индиана Джонс"), Том Круз, Леонардо ДиКаприо, Стивен Сигал, Дэнни Де Вито, Алек Болдуин, Кирк Кэмерон, Джош Харнетт, Кейси Аффлек, Дастин Хоффман, Джон Корбетт, Тоби Магуайр ("Человек-паук"), Пол Ньюман, Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон (герои "Секретных материалов"), Деми Мур, Бриджит Бардо, Кэмерон Диаз, Николь Кидман, Ума Турман, Натали Портман, Брук Шилдс, Алисия Сильверстоун, Алиса Милано, Брайан Адамс и многие, многие другие.
Для тех, кто сомневается в том, что основная масса величайших людей истории была вегетарианцами, подробный список великих вегетарианцев представлен на сайтах:
Знаменитые вегетарианцы
Известные сыроеды
Причина № 5) Я желаю очиститься от паразитов и глистов, которыми богато мясо и рыба. В фильме BBC о паразитах говорится, что мясо - главный источник заражения глистами и червями, которых видно под микроскоп или при разрезе мозга или других частей тела человека.
Фильм "Паразиты из мяса и рыбы - причины СПИДа и РАКА? (BBC)"
Было установлено, что именно паразиты являются главной причиной наркотической зависимости от мясных продуктов. Любой опытный человек, проводивший очистительное голодание на воде или всухую, подтвердит, что зависимость от мяса и рыбы проходит примерно через неделю после отказа от них.
Причина № 6) Я хочу стать умнее. Величайшие гении планеты, - Леонардо Да Винчи, Никола Тесла, Альберт Эйнштейн, Ньютон были вегетарианцами. Живые примеры доказывают, что мифы о том, что вегетарианство приводит к умственной отсталости, – это не более, чем ложь и спекуляция над людьми.
Британский медицинский журнал сообщает, что британская исследовательница доктор Катерина Гейл (Catharine Gale) их университета Саутгемптона длительно наблюдала 8,170 британцев мужского и женского пола 1970 года рождения. У подопытных лиц в десятилетнем возрасте исследовались показатели интеллекта по данным коэффициента интеллектуальности IQ. Из них 366 впоследствии стали вегетарианцами. Установлено, что показатели интеллекта у вегетарианцев были на 5 пунктов выше, чем у «мясоедов»
Причина № 7) Я не верю в миф о том, что вегетарианцам не хватает витамина В12.
Миф и пугалки некоторых невежественных врачей о недостатке витамина B12 у вегетарианцев появился на основе исследования мясоедов и людей, только начинающих переходить на полное вегетарианство (когда микрофлора не была нормализована).
Главной причиной недостаточности В12 является именно мясоедение и, в связи с этим, атрофия естественной способности человека синтезировать В12 у себя в организме, отсюда и указания врачей - думать о том, чтобы B12 присутствовал во внешней пище.
Витамина В12 человеку требуется меньше, чем любого другого: всего одна миллионная часть грамма и не более 3 мкг в день (согласно исследованиям двух гарвардских врачей, Джорджа Майкота и Уильяма Парри Мёрфи, которые получили Нобелевскую премию за открытие лечебных свойств витамина B12).
Витамин B12 синтезируется в толстом кишечнике вегетарианцев /сыроедов (и там же всасывается) микрофлорой. К тому же почему-то медицина умалчивает о том, что витамин В12 и его предшественники есть в проростках пшеницы, мёде, цветочной пыльце, морской капусте, шпинате, черном винограде, гранатах, красной свекле и ряде других красных фруктах и овощах. Поэтому так важно, чтобы человек практиковал здоровое вегетарианство и употреблял более 60% растительной пищи в сыром виде.
Долгое время ученые не могли понять, какую роль толстый кишечник играет в нашем организме. И. И. Мечников считал даже, что такой орган нам попросту не нужен". Но академик Уголев и его сотрудники установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты в нашем организме, есть - это толстый кишечник. Точнее, не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты - микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины, в т.ч. В12. Работы Уголева и его сотрудников позволяют объяснить, почему ошибался И. И. Мечников. У мясоедов выработка витамина B12 не происходит из-за отравления мясной пищей. Но вегетарианцы со стажем не испытывают никакого недостатка в витамине B12. Обычно запаса В-12 в организме хватает больше года и столько времени вполне достаточно для перестройки микрофлоры и началом выработки витамина её собственными силами.
Причина № 8) В мясе больше ГМО и пестицидов, чем в растительной пище. Животных бесконтрольно кормят дешёвыми ГМО-продуктами, которые попадают в организм человека. Профессор В. Эйхлер в своей книге "Яды в нашей пище" отмечает: "коэффициент накопления неразлагающихся ядов, в особенности биоцидов, в большинстве случаев составляет около 10-ти на каждую ступень пищевой цепи". Иначе говоря, если в траве содержится 1 условная доза ДДТ (инсектицида, очень сильного яда), то в корове, питающейся ею — 10 доз, а в хищном животном или человеке, питающемся этими коровами — 100 доз ДДТ. "В грудном молоке кормящих матерей в США содержится в 4 раза больше ДДТ, чем допускается санитарными нормами для коровьего молока..." В отдельных случаях содержание пестицидов и хлорорганических соединений превышало эти нормы в 20 раз. (В. Эйхлер. "Яды в нашей пище", М., 1993) — прим. пер.
«причины вегетарианства»Причина № 9) Я верю в закон кармы ("что посеешь, то и пожнёшь").
Тот, кто способствует убийству, сам погибнет насильственной смертью в этой или следующей жизни. Мясо на древнейшем языке мира, санскрите, звучит "мамса", что означает "Сейчас ты ешь меня, а в следующей жизни я буду есть тебя". (Т. е. в мясе присутствует скрытые программы смерти, боли и несчастья, о которых многие не догадываются).
Сознательному человеку не трудно догадаться, что мясоедение - главная причина появления убийц, маньяков и всех войн.
"Пока будут бойни, будут и войны", - утверждал Лев Толстой, будучи вегетарианцем.
“Человек, которому ежедневно приходится видеть, как убивают коров и телят, или который сам убивает их, закалывает свиней, потрошит кур, поджаривает ещё живую рыбу, едва ли может сильно сочувствовать страданиям существ даже своей собственной породы”. (Струве, 1805-1870, немецкий писатель-вегетарианец)
"Пока люди истребляют животных, они будут убивать друг друга. Человек, который сеет семена убийства и боли, не может пожинать радость и любовь". (Пифагор, величайший математик и учёный)
«причины вегетарианства»Причина № 10) Я хочу стать сильнее, повысить энергетику, скорость реакций
Мясо даёт иллюзию силы - агрессивность и раздражительность. Учёные доказали, что греческие атлеты, Пифагорейцы были вегетарианцами. Гладиаторов Рима также кормили растительной пищей, потому что считалось, что на вегетарианской диете они смогут быть более выносливыми.
Примеры истории показывают, что люди, питающиеся овощами, орехами, зернобобовыми, меньше устают в длительных физических нагрузках, более быстры, чем мясоеды. По этой причине на вегетарианство переходят многие спортсмены (особенно бегуны, пловцы, боксёры, бодибилдеры).
Доктор Дж. Джотейко и В.Кипани из Брюссельского университета заявили: "Исследования показали, что вегетарианцы способны работать в 2-3 раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в 3 раза быстрее восстанавливают свои силы".
Заплыв британских пловцов-вегетарианцев через Английский канал (Па-де-Кале) не имеет аналогов в истории - он продолжался 6 ч. и 20 мин.
В Германии в течение трех лет (1898, 1902 и 1908 годы) проводились соревнования по спортивной ходьбе между вегетарианцами и мясоедами. И трижды с большим преимуществом побеждали вегетарианцы. Мясоеды же очень часто сходили с дистанции. "По некоторым наблюдениям, люди, пользующиеся безмясной пищей, если им обеспечено введение нормального количества белка (творог, сыр, молоко, орехи, бобовые), в 2-3 раза меньше утомляются при усиленной работе, чем люди, потребляющие мясо". (Из книги заслуженного деятеля науки профессора М. И. Певзнера). Наверняка здесь кроется огромный резерв новых рекордных достижений, прежде всего в тех видах спорта, где главное - выносливость.
Вегетарианский велосипедный клуб в Англии установил свыше 40% национальных рекордов в велосипедном спорте; по всей Европе велосипедисты-вегетарианцы имеют больший процент спортивных побед, чем велосипедисты-мясоеды. Историческая победная традиция вегетарианцев.
Жан-Клод Ван Дамм стал вегетарианцем и буддистом перед съёмками одного из фильмов. О своём опыте перехода на вегетарианство актер сообщил в интервью Reuters: "…Я хочу быть очень быстрым. Поэтому я теперь ем только овощи. Я не ем ни мяса, ни курицы, ни рыбы, ни масла. Сейчас я вешу 156 фунтов, и я быстр как тигр".
Иван Поддубный (1871-1949) - знаменитый русский борец-вегетарианец (русская борьба на поясах, классическая борьба), непобежденный никем, "чемпион чемпионов". В 1905—08 был победителем крупнейших чемпионатов мира по классической борьбе среди профессионалов (Париж), за 40 лет выступлений не проиграл ни одного чемпионата (имел поражения лишь в отдельных схватках), в свои 67 лет победил лучших борцов Америки. «причины вегетарианства»
Вегетарианец Дэйв Скот, 6-тикратный чемпион мира в троеборье, назвал "нелепым заблуждением" идею, что людям, особенно спортсменам, необходим животный белок. «причины вегетарианства»
Знаменитый пловец-вегетарианец Мюррей Роуз был самым молодым победителем в плавании на Олимпийских Играх. Он проявил себя сильнейшим пловцом всех времен и установил множество мировых рекордов. Мюррей Роуз (Murray Rose) - пловец, 4-х кратный Олимпийский чемпион, 6-ти кратный мировой рекордсмен
Карл Льюис - великий легкоатлет, веган, 9-ти кратный чемпион 4-ёх Олимпийских игр. «причины вегетарианства»
Д-р Дэвид Райд, бакалавр медицины и хирургии, член Королевского общества терапевтов: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»
Пааво Нурми (Paavo Nurmi) – бегун на длинные дистанции, вегетарианец, обладатель 9-ти золотых Олимпийских медалей в трех Олимпиадах (1920, 1924, 1928), а также 3 серебряных Олимпийских медалей и 20 мировых рекордов
Билл Перл (Bill Perl): вегетарианец, с 1971 года, является одним из самых выдающихся "homo vegetus" бодибилдинга. 4-хкратный обладатель титула "Мистер Вселенная". «Видя меня, люди отказываются верить, что я не ем ни мясо, ни рыбу. Они по-прежнему считают, что мясо – есть база для наращивания мускулатуры. Но я взял и разбил этот миф! В мясе нет ничего «волшебного»! Все, что вы ищете в куске мяса, совершенно запросто можно найти в любой другой пище». «причины вегетарианства»
“Билл Перл убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу”. (Арнольд Шварценеггер "Новая энциклопедия бодибилдинга")
Джонни Вайсмюллер (Johnny Weissmuller) (1904-1984) – пловец-вегетарианец, пятикратный олимпийский чемпион, автор 67 мировых рекордов, первым проплывший 100 метров быстрее минуты, актер (Тарзан).
Вегетарианец Брюс Ли – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Не проиграл ни одного боя после 13-ти лет.
Мохаммед Али - легендарный боксёр-вегетарианец, многократный чемпион мира.
Причина №8) Не хочу убивать и быть заказчиком убийства. Те, кто привык убивать животных, способны убить человека. Зачем способствовать деградации мясников? Я хочу объявить протест против денежного обогащения владельцев бойень, кровавых концлагерей для животных.
Поэт Овидий писал: “...И что за обычай преступный, что за ужасная мерзость: кишками - кишок поглощенье! Можно ль откармливать мясом и кровью существ нам подобных жадное тело своё и убийством другого созданья, смертью чужою - поддерживать жизнь?"
Причина № 11) Никогда не любил(а) мясо (мёртвую плоть животных). Мне противно есть части трупов животных, кишки, голову, печёнку и другие органы.
"Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных. Овощи и зерновые, молоко, сыр, дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу. Никакие разумные соображения не требуют от человека, чтобы он питался убоиной". (Великий английский ученый-экономист, Адам Смит)
Актриса Светлана Тома ("Табор уходит в небо") - вегетарианка с 29-летним стажем. «Так получилось, что в один прекрасный момент я отказалась от мяса, молока и яиц. Думаю, я с этим родилась, просто не сразу осознала, что моему организму не требуются эти продукты». У Светланы нет каких-то особых предпочтений, но чаще всего она ест гречневую кашу. Кроме гречневой каши актриса ест рис, овощи, фрукты, орехи как источник белка.
Всемирно известный актёр Тоби Магуайр("Человек-Паук") – вегетарианец c детства. «Я не ем яиц и крайне редко сыр или молоко. Но я ем мед и молочный шоколад. Это, в общем, не сложно. И я никогда не был страстным фанатом мяса. По правде сказать, когда я был маленький, у меня были реальные проблемы с поеданием мяса. Это должен был быть идеальный кусок, без жира, хрящей, костей и всякого такого. Я не осуждаю людей, которые едят мясо – не мое это дело, но в целом эта проблема меня очень расстраивает».
Причина № 12) Зачем выращивать животных для убийства и привычек языка к мёртвой плоти, если кормовое зерно могут есть люди в голодающих странах и у человека есть альтернатива (овощи, фрукты, орехи, семена и т. д.)
Ученые предлагают стать вегетарианцами
«причины вегетарианства»Как показали исследования, проведенные Международным институтом управления водными ресурсами (IWMI), на производство мясных продуктов расходуется в среднем почти в десять раз больше воды, чем на производство растительной пищи. Для примера на получение одного килограмма пшеницы тратится чуть более полутора тонн воды, а того же количества говядины - в среднем около десяти тонн, сообщает Guardian.co.uk. Ученые полагают, что людям, возможно, придется поменять свои пристрастия - есть меньше мяса и больше овощных культур, что поможет сохранению воды. Существующих ресурсов для обеспечения каждого жителя планеты пищей хватит на 20 лет, но необходимо уже сейчас искать другие способы ее производства. В настоящее время недостаток в пище испытывают уже около 900 миллионов человек. А через 20 лет численность населения Земли увеличится еще на два миллиарда. (Eda-server.ru)
Причина № 13) Я выбираю безубойное питание, потому что люблю планету и уважаю жизнь. Бойни ведут к уничтожению лёгких планеты и загрязнению рек, озёр, морей.
Причина № 14) Детям с детства противно мясо на вкус, а приятнее фрукты и овощи, потому что мы с рождения - вегетарианцы.
Строение пищеварительной системы и отсутствие когтей и клыков доказывают это.
“Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить её. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать её шкуру”. (Майкл Клейпер, врач-терапевт)
У человека нет когтей, чтобы разрывать животных на части и нет клыков, чтобы выдирать куски мяса из плоти животных.
Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете".
Эстере Браке: «Я родилась вегетарианкой!» (Эстере Браке - консультант по общественным отношениям компании L'Oreal Baltic, переводчик с французского). На вопрос о том, как она стала вегетарианкой, она ответила: “Дело в том, что я такой родилась... организм за 20 лет так перестроился, что воспринимает мясо как яд, вызывающий серьезную интоксикацию”. «причины вегетарианства»
Маша Цигаль (модельер) – вегетарианка с 8-летним стажем: “Я никогда не являлась поклонницей мяса, ела его, но без фанатизма, — говорит Маша. — А со временем поняла, что мне неприятен его вид, запах. Однажды я ела курицу и мне пришла в голову мысль, что у неё человеческая кожа. То есть я хочу сказать, что я не страдала из-за того, что стала вегетарианкой. То же самое касается и яиц. Я не могу представить себе, как их можно есть”.
Количество вегетарианцев в Москве выросло по меньшей мере вдвое
Количество вегетарианцев в Москве выросло с начала года по меньшей мере вдвое. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского вегетарианского общества на основе проведенного опроса населения столицы. Как сообщили во Всероссийском вегетарианском обществе, если в минувшем году в Москве насчитывалось меньше пяти тысяч вегетарианцев, то на сегодняшний день их количество достигло приблизительно десяти тысяч. Из них порядка трех тысяч — жестких (то есть не употребляющих даже яиц и молочных продуктов). Примечательно, что увеличилось и количество так называемых сыроедов — людей, питающихся только не подвергшимися термической обработке (невареными, нежареными и некопчеными) овощами, фруктами и злаками. (RestoRus.com)
Моби (известный музыкант) о вегетарианстве:
«причины вегетарианства»"Меня часто спрашивают, почему я стал вегетарианцем. Однако перед объяснением причин хочу заметить, что не осуждаю людей, употребляющих в пищу мясо. Человек выбирает тот или иной образ жизни по разным причинам, и не моё дело обсуждать этот выбор. Да и кроме того, жить - значит неизбежно страдать и причинять страдания. Но, тем не менее, вот почему я стал вегетарианцем:
1) Я люблю животных и убежден, что вегетарианская диета уменьшает их страдания.
2) Животные - чувствительные создания, обладающие своей волей и желаниями, поэтому в высшей степени несправедливо подвергать их насилию только из-за того, что мы можем это делать.
3) Медицина накопила достаточно фактов, показывающих, что диета, сконцентрированная на животных продуктах, оказывает отрицательное воздействие на здоровье человека. Как уже неоднократно было доказано, она способствует возникновению раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, вызывает ожирение, импотенцию, диабет и т.п.
4) Вегетарианская диета экономически более эффективна, чем диета на основе животных продуктов. Под этим я понимаю тот факт, что простым зерном можно накормить больше человек, нежели, скормив это же зерно скоту и затем, забив скот, накормить мясом. В мире, где масса людей еще умирает от голода, преступно использовать зерно на откорм скота, а не на сохранение жизни голодающих.
5) Откорм скота на фермах наносит значительный вред окружающей среде. Так, отходы с ферм часто попадают в сточные воды, отравляя питьевую воду и загрязняя близлежащие водоемы - озера, реки, ручьи и даже моря.
6) Вегетарианская пища имеет более привлекательный вид: сравните тарелку с фасолью, приправленной фруктами и овощами, с тарелкой со свиной требухой, циплячьими крылышками или говяжьей вырезкой. Вот поэтому я и вегетарианец".
«вегетарианство»А теперь рассмотрим, что говорит по поводу питания Евангелие Ессеев от Св. Иоанна:
Но они [ученики] ответили ему[Иисусу]: "Как же нам жить, Учитель, ибо ты говоришь о жизни вечной? Скажи нам, каких грехов нам должно избегать, чтобы никогда не быть больными?"
Иисус ответил: "Да будет вам по вере вашей" и сел с ними, говоря:
"...Истинно говорю вам, что от одной Матери произошла жизнь на этой Земле. А посему тот, кто убивает, убивает брата своего, и отвернётся от него Земная Мать и перестанет защищать его грудью своею, и будут избегать его её ангелы, и поселится сатана в его теле. И плоть убитых животных превратит его тело в могилу. Ибо, истинно говорю вам, что тот, кто убивает, убивает самого себя и тот, кто ест плоть убитых животных, вкушает тело смерти… И их смерть станет его смертью… Поскольку плата за грех есть смерть. Не убивай и не ешь плоть невинных жертв, иначе станешь ты рабом сатаны. И есть это путь страдания и ведёт он к смерти. Но исполняй волю Господню, чтобы ангелы его могли служить тебе на пути жизни. Слушай, посему, слово Господне: "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя; вам сие будет в пищу; и каждому зверю на Земле, и каждой птице на небе; и всему, что ползает по Земле, в чём есть дыхание жизни. Я даю всю зелень травную в пищу; и, так же, как зелень травную, которую Я дал им, даю молоко их вам. Однако плоть и кровь живую не ешьте…"
Как перейти к сыроедению?
Как перейти на сыроедение можно узнать из книг о питании, а также можете скачать инструкции к переходу и что важно знать о сыроедении.
Отзыв женщины, дочь которой перешла на сыроедение с 14-ти лет.
Возможно, вам будет полезен пример известных сыроедов.
Также смотрите информацию об очистительном голодании в конце этой статьи.
Как перейти к вегетарианскому питанию?
Начинающему вегетарианцу нужно ясно понимать, что основа здоровья - это употребление свежих фруктов, овощей, орехов, семечек, различных круп (гречки, овсянки...) и минимальное употребление хлебобулочных продуктов питания, которые являются лишь пустыми углеводами, не дающими полноценных веществ и энергии.
Нехватка гемоглобина согласно исследованиям учёных происходит при употреблении в пищу большого количества термически обработанной пищи. Особенно опасна еда, приготовленная на плитах СВЧ, в микроволновках. Вегетарианцы, 70% рациона которых состоит из натуральной сырой пищи (овощей, фруктов, орехов, семечек), не испытывают никаких проблем с гемоглобином.
Правильный переходный период - залог успеха
"Почему важно 3-7 -дневное голодание перед переходом на вегетарианство?"
Для тех, кто не осознаёт, что проголодать на воде от 3 до 7-ми дней очень легко и это может каждый ради очищения кишечника от паразитов (чтобы в будущем не тянуло к мёртвой пище), может почитать заметки вегетарианца Александра Анфимова о том, как он голодал 101 день на воде. Опыт этого человека говорит о том, что организм без паразитов может обходиться без твёрдой пищи более 40-а дней (рекорд голодания в 40-к дней был поставлен Голтисом, который не был абсолютным вегетарианцем).
Источник: Ольга Жалевич
Домик 1 Домик3 домик 2 . ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ
|