Девули, что-то состояние у меня странноватое. Как-то не по себе. Все нейтрально, но очень странно, как пружина, готовая в любой момент выскочить. Не уверена с чем это связано. Вчера был разговор с мужем о зависти. У нас с ним по этому поводу абсолютно разные взгляды. Для меня это чувство, которое разрушает изнутри, делает тебя слабее. Создает очень много проблем в жизни, и сбивает с собственного пути. Кот уверен, что это хорошее чувство, которое позволяет двигаться вперед. И вообще считает, что подобную тему не стоит поднимать, так как не видит в этом смысла. В общем закрылся глубоко и полностью. Я впервые почувствовала, что такое не достучаться до любимого, быть абсолютно на разных волнах.
Я уважаю его мнение, не стала копаться. Наверняка, причины подобной реакции, кроются где-то глубже. Вопрос в том, может он не хочет или ему не нужно докапываться до всего? Возможно, мужчинам свойственно использовать это чувство в качестве дополнительного стимула? Но это явный путь к проблемам с самооценкой. Может поэтому он не захотел обсуждать этот вопрос со мной? Понимая, что это проявление слабости, и не желая показывать себя с подобной стороны? Ситуация мелочная, даже ссоры не было, а отдалились больше чем после ссоры. На мне это вообще сказалось странным образом, весь день как будто воздуха не хватает.
Не знаю, меня почему-то очень это волнует, а поднимать еще раз не хочу, 100% будет неприятный разговор. Спрятались как 2 страуса!
Заканчиваю трилогию о Мерлине и Короле Артуре. Тема пошла как по маслу!
Совсем не в теме, что это произведение, но описала ты его интересно
Цитата
Но главным и самым привлекательным для меня, оказалась его способность, жить здесь и сейчас.
привлекательно)
Цитата
Несколько шикарных фраз. "Я часто замечал, кто поставил себе уделом стремиться к далекому мерцанию высокого маяка, когда вершина горы достигнута, некуда дальше взбираться и осталось лишь подкладывать дрова в костер, поддерживают его горение, вот тогда они садятся рядом с огнем и стареют".
да, похоже, весь смысл в процессе, который надо проживать здесь и сейчас )
Цитата(Vanilla @ 16.3.2013, 17:58)
возьмите на вооружение простой прием: делайте стены нейтральными(приятные шелковистые оттенки серого, слоновой кости, ванильного либо просто белый), пол дерево или под дерево(зависит от бюджета), ткани выбирайте по максмуму натуральные, мебель простую и качественную. Создавайте палитру на которой можно рисовать. В качестве красок у вас выступает декор, текстиль арт объекты. Яркие детали держат все пространство в тонусе, задают ритм. И еще момент касательно цвета, если хотите, чтобы он не раздражал, выбирайте естественные природные тона, ни в коем случае, не выбирайте синтетические тона.
ну очень нравится
Цитата(Vanilla @ 17.3.2013, 15:39)
Для меня это чувство, которое разрушает изнутри, делает тебя слабее. Создает очень много проблем в жизни, и сбивает с собственного пути. Кот уверен, что это хорошее чувство, которое позволяет двигаться вперед.
Я с тобой очень согласна))) но, твой муж описал такое конструктивное чувство, что его и завистью-то назвать сложно))) когда чужие успехи - не причина просто для злобствования, а повод что-то делать или просто переосмыслить - очень миленькая, привлекательная зависть
а он у тебя вообще не очень разговорчивый мужчина или просто именно такие тонкие темы не любит обсуждать?
мой муж, при всей лояльности, замечаю, иногда отползает, когда особенно на уши присяду как-то не особо они, наверное, под это дело заточены ..больше под дело, наверное))
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мила, вы правда можете понимать зависть кардинально противоположно. Вкладывать разный смысл в это понятие, по-разному его использовать. Это вполне возможно. Например, для меня зависть - это индикатор моих желаний - завидую, значит хочу чего-то подобного. Пример - попалась мне статья про лучшие университеты мира, их направления научной деятельности, исследовательские проекты - так я сидела потом от зависти плакала. Это не зависть в чистом виде, наверное, просто сильная эмоция в ответ на то, что задело нечто желаемое внутри меня. Вполне рабочее такое понятие для меня зависть и инструмент для самопознания, выявления целей и желаний. Не всегда так было, раньше у меня была вполне себе обычная зависть, которая ничего не даёт. А потом она трансформировалась. Ты имеешь одну реальность, а Кот - другую. Это не значит, что ты не права, в случае самой себя ты права, и он в случае своём тоже прав. Нужно просто принять, что вы правы можете быть оба. И тебе важно понять и принять, что он тоже по-своему прав.
Аня, что ж ты делаешь? В последнее время прям слова с моего языка срываешь. Но мне нравится, ты пишешь не так прямо и категорично, как написала бы я. Поэтому я просто хожу за собой и поддакиваю))) Я тоже считаю, что зависть - это показатель того, что я хочу на самом деле. Лучший индикатор из всех, какие я знаю. Зависть для меня от слова зависнуть, когда ты завис между хочу и могу, и тут видишь, что кто-то смог и вот оно осознание, что ты завис, а кто-то дошел до этого. Значит и ты сможешь! И оно действительно стимулирует. И это хорошее качество лично для меня.
Цитата
Создает очень много проблем в жизни, и сбивает с собственного пути.
Да, но сбивает с чужого пути, навязанного извне и переключает на то, что надо именно ТЕБЕ! А что в нем плохого для тебя, Милок и Ириш?
Цитата
Но это явный путь к проблемам с самооценкой.
С чего такой вывод, Милок? Я связи не вижу вообще.
Светик, если особо не рыть но, в тоже время, типа обосновать, в Википедии - "Спиноза определял зависть как "неудовольствие при виде чужого счастья" и "удовольствие в его же несчастье".
Не знаю, как конкретно относился Спиноза - по мне, двойственно получается- поскольку "неудовольствие при виде чужого счастья" можно трактовать вполне конструктивно - ну, это уже обсудили, хорошо, если так. Если не так - тогда хорошего не наблюдаю.
А вот "удовольствие в его же несчастье" - чувство ущербное, по мне так и без доказательств, достаточно жизненных примеров. Хотя та же Вики предлагает и доказательства - "Завистливому человеку плохо при виде удовольствия. Ему хорошо только при страданиях других. Поэтому все попытки удовлетворить зависть тщетны". (Мелани Кляйн - британский психоаналитик и всё такое)
Мы со Спинозой видим зависть по разному. Для меня это скорее как пишет в той же Вики Ильясов Ф. Н Зависть — это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу... Но я по себе знаю, что я не завидую чужому счастью. Я испытываю зависть очень избирательно, к успехам в какой-то определенной области. Может кто-то действительно завидует так, что получает удовольствие от несчастья другого. Но не я. А ты, Ириш, чему обычно завидуешь? Или ты себе не позволяешь даже зарождаться этому чувству?
Я благодаря вот таким разницам в пониманиях и считаю, что партнеры должны быть разные. Если они имеют на все один взгляд - они не развиваются. Их рамка, через которую они смотрят на мир становится жеской и ригидной. И это печально.
Мы со Спинозой видим зависть по разному. Я благодаря вот таким разницам в пониманиях и считаю, что партнеры должны быть разные
Слово одно, а трактовок так много, вообще два разных чувства получается. Со злобой и без.
Цитата
А ты, Ириш, чему обычно завидуешь? Или ты себе не позволяешь даже зарождаться этому чувству?
Ещё как позволяю в смысле, оно не спрашиваясь, зарождается) потом быстро вспоминаю про всякие разные нехорошие болячки от такого рода эмоций и думаю, во чтобы конструктивное это перевести. Чему - вопрос такой, Светуль....... не для Ванильного дневничка)) в смысле, ответ )
Слово одно, а трактовок так много, вообще два разных чувства получается. Со злобой и без.
А если почитать других ученых, то не два, а пятьсот два чувства получится. Мне ж и интересно было твое лично понятие чувства зависти. И Милочки. И почему оно плохое. Я сейчас диплом пишу - теорий мотивации, самооценки, характера и их происхождения пруд пруди, сколько людей столько и мнений. А про агрессию в прошлом году писала курсак. Перечитала все что можно и по итогу оказалось, что чувство то очень полезное на самом деле для выживания и продолжения рода.
Цитата
Ещё как позволяю в смысле, оно не спрашиваясь, зарождается)
Вот ты молодец, Ириш. Вопрос был с подвохом. Чувства зарождаются помимо нашей воли. И если они способны в нас зарождаться изначально, значит они для чего-то нужны, верно? Ну, чисто по логике. У нас ведь ничего лишнего нет.
Цитата
потом быстро вспоминаю про всякие разные нехорошие болячки от такого рода эмоций и думаю, во чтобы конструктивное это перевести.
Интересно, а во что переводишь?
Цитата
Чему - вопрос такой, Светуль....... не для Ванильного дневничка)) в смысле, ответ )
Согласна. Жаль у тебя домика нет. Но ведь тоже избирательно. Тому, чего себе хочется. Или всему подряд?
А если почитать других ученых, то не два, а пятьсот два чувства получится. Мне ж и интересно было твое лично понятие чувства зависти. И Милочки. И почему оно плохое.
так я ж про своё и написала сразу - "когда чужие успехи - не причина просто для злобствования".
Цитата
Вот ты молодец, Ириш. Вопрос был с подвохом.
Рада за себя, Светик.
Цитата
Чувства зарождаются помимо нашей воли. И если они способны в нас зарождаться изначально, значит они для чего-то нужны, верно? Ну, чисто по логике. У нас ведь ничего лишнего нет.
как любит говаривать мой супруг - что естественно, то не безобразно.
Цитата
Интересно, а во что переводишь?
По ситуации. Стараюсь понять, почему именно это захотела ... само по себе ведь уже полезно)
Цитата
Но ведь тоже избирательно. Тому, чего себе хочется. Или всему подряд?
исключительно избирательно , Светуль тому, чего у меня не было и точно не будет. Или это уже не зависть, а сожаление получается?
Барышни, и я к вам присоединюсь! так сказать свои 5 копеек! напишу свои мысли по теме, приготовлю мужу еду на завтра, а потом на вопросы поотвечаю, если вы не против! Не думала глубоко рассматривать эту тему в дневнике, она очень многогранна и имеет огромный потенциал для полемики. Но коль такая свадьба
У меня тоже очень часто проскакивает зависть, в моменты, когда кто-то добивается успеха, в сфере, которая меня интересует. При этом, если речь идет о сфере которая мне глубоко безразлична, есть только чувство радости за человека. Абсолютно согласна, что зависть, является индикатором того, насколько важным для нас является то или иное достижение. Также, зависть своего рода защитный и адаптивный механизм. Для многих людей, она просто необходима. Не утверждаю, что она абсолютное зло . В некоторых ситуациях, даже раковые клетки оказывают пользу. В этом контексте, очень опасно забрать у человека механизм защиты, и не предоставить ничего в замен. Тем более, если человеком движут не внутренние мотивы к переменам, а кем-то навязанные "истины". Субъективно мое мнение, что зависть не есть эмоцией создающей что-то прекрасное, она имеет другую природу. Зависть – проявление неудовлетворенного эгоизма. Это борьба за превосходство. Всю жизнь человек обречен соревноваться за звание «лучшего» и при этом быть сравниваемым. И зависть в этом, лучший помощник. Если цель стать лучше кого-то, тогда без зависти ни как!
Это чувство которое нами манипулирует. Когда мы завидуем кому либо, автоматически, ставим себя ниже этого человека(в контексте данной покупки, выигрыша и т.д), забывая, что условия в достижении одних и тех же целей разные, да и мотивы, в принципе тоже. То есть ставим себя в заведомо проигрышную позицию. (Свет, это касательно самооценки.)
Зависть, это сравнение себя с другим человеком. И опять таки, не в лучшую для себя сторону. У людей, которые завидуют, самооценка может быть как завышенной, так и заниженной.
И еще момент, если достижение другого человека вдохновляет нас и дает дополнительный стимул, мысль, почему ему, а не мне, не присутствует, не думаю, что можно считать это завистью. Не буду утверждать, так как глубоко не изучала предмет.
Естественно, речь не идет о том, что нужно истребить в себе любое ее проявление. Без черного, не бывает белого. Мне интересно осознавать к чему склоняюсь я, а для этого, нужно изучить, по возможности, как можно больше граней вопроса. Чисто интуитивно, мне хочется, разобраться что порождает во мне подобные эмоции и убрать причины, а также механизм реакции, в случае, когда человек получает то, что хотела я. Уверена, что это возможно, стоит просто захотеть, и не успокаивать себя, что это белая зависть, или что я ничего плохого человеку не желаю, просто хочу того же. Многие, на красотуе согласятся, что наши мысли материальны. Если поставить себя на место того кому завидуют. Мне приятнее думать, что друзья за меня порадуются, нежели начнут сравнивать и мысленно что-то отбирать, даже не осознавая этого. И кстати, очень легко прочитать по первой реакции человека, порадовался он или сделал вид. Бывает человек радуется, но проскальзывают какие-то доли секунды, когда чувствую, что у человека это вызвало какой-то укол. У меня сразу срабатывает защитная реакция спрятать, и не показывать! Вспоминая моменты, когда я завидовала, не могу сказать, что я чувствовала подъем и радость, - вау, Настя получила диплом престижной школы, я тоже смогу!!! – наоборот, чаще всего, появляется чувство внутренней неудовлетворенности тем, что ты этого не сделал, некоторая подавленность, возможно всего лишь секунду, но для ума этого достаточно. И тот факт, что я не желаю человеку ничего плохого, меня оправдывает.
Последнее время, стоит мне позавидовать человеку, ощущаю дискомфорт. Не от того, что подумают другие, скорее это чувство внутренней дисгармонии, мне не нравится эта эмоция, я чувствую, что она направляет мои мысли в русло, которое мне ни к чему, там нет развития. Я не корю себя, понимаю, что это абсолютно нормально, но при этом раскаиваюсь. И вот сегодня, мне пришло в голову, что есть смысл мысленно искренне попросить прощение у человека, которому позавидовал. Я знаю, что многим мой образ мышления покажется наивным и слишком примитивным, если честно, мне все равно. Я просто делюсь своим мыслями о поиске себя. Ни в коем случае не пытаюсь навязать любимке свое мнение. Интересно обсуждать с ним вопросы, которые для меня важны. Впервые появилась тема, которую он наотрез отказался обсуждать. Значит еще не время, жизнь покажет. Я не стараюсь изменить мир, стараюсь менять себя. И все сказанное, касается моих взглядов на жизнь. Это далеко не истина, просто очередная интерпретация моим мозгом разного рода информации и жизненного опыта. Очень надеюсь, что в этом процессе участвует мое внутренне подсознание и истинное Я.
Еще родилась у меня одна странная теория! Есть у человека, маниакальное желание, стремится к идеалу. Естественно, разные индивидуумы подвержены данному желанию в разной мере, кого-то спасает лень, у кого-то другие защитные механизмы срабатывают, но в целом, все, с кем мне приходилось общаться, в той или иной мере стремятся к этому. Определение всего мира как дуального и т.д. Так вот, если взять любое желание за одно целое, или же за 100% процентов, то приобретение или же достижение другим человеком, чего либо что входит в эти 100%, автоматически, понижает твои шансы получить это на какой-то процент. Мозг подсознательно дает сигнал, что от твоего желания отрывают кусочек, пусть не лакомый, но все равно твой. Например, хочешь автомобиль, естественно, определенной марки цвета и т.д. Подруга купила автомобиль совсем другой марки, другого цвета, да и вообще такой, на котором я бы не ездила, но зависть все равно проскакивает. Понятно, что я не хочу все автомобили мира, но любое авто, которое попадает под определения автомобиля, на котором, чисто теоретически я могла бы ездить(ока и т.д отпадает), вызывает чувство зависти. Конечно, теория не выдержит никакой критики. Если подойти к этому с научной точки зрения, или же с любой другой! Просто решила поделиться тем, что в голову пришло!
Мы со Спинозой видим зависть по разному. Для меня это скорее как пишет в той же Вики Ильясов Ф. Н Зависть — это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу...
Свет, я в принципе согласна с подобной трактовкой. Скажем так, это одна из граней этого многогранного явления. Исходя из данного утверждения, нами движет желание забрать что-то у кого то. Мотивы у всех разные инструменты тоже. Но получается, что мысленно, мы таки желаем, что у человека это уменьшилось, а не приумножилось. Логично появляются вопросы. Перераспределить, в чью пользу? Первичное распределение несправедливое? Каким образом перераспределять? И так и напрашиваются ответы. Если в мою, тогда придется забрать у другого. Справедливость вообще понятие относительное. и т.д.
Для меня это еще одно подтверждение, зависть как инструмент или механизм для выживания подходит. Для развития гармоничной личности и поисков себя - враг. Но опять таки, все зависит!
Девуленьки, спасибо вам! Какие же вы умницы! Каждая смотрит на мир под разным углом, но как! Просто зрите в корень! Читаю и радуюсь! Забежала к Светуле в дневник, отписаться не успела, но как же мне понравилась тема о Я сообщениях, и о том как Тигр отвечает. Это очень похоже на Кота, именно его ответной реакции мне не хватило! Уж очень мне важно было, чтобы он услышал!
так вот, если взять любое желание за одно целое, или же за 100% процентов, то приобретение или же достижение другим человеком, чего либо что входит в эти 100%, автоматически, понижает твои шансы получить это на какой-то процент.
Вот я не сообразила, почему такие выводы. Вселенная же изобильна. Жадность, зависть - это всё от неверия в Высшие силы. Больше доверия к Создателю, и тогда места негативным чувствам не останется в нашем сердце.
Цитата
Подруга купила автомобиль совсем другой марки, другого цвета, да и вообще такой, на котором я бы не ездила, но зависть все равно проскакивает.
Я думаю, что в данном случае лёгкая зависть может даже сыграть положительную роль, так как тебя это ещё больше подстегнёт к покупке машины и заставит приложить побольше усилий, а не ждать, когда авто само влетит в окно. У меня год назад подруга купила авто, и я тогда всерьёз тоже задумалась о покупке железного коня, прям загорелась. А потом посмотрела, сколько у неё денег на него уходит, что потом ей пришлось самой на себе экономить... Неа, решила, что мне пока рано. В общем, посмотрела на это со стороны, взвесила, подумала, пришла к определённому выводу для себя, что-то для себя решила и успокоилась. Успешной тебе недельки! Весна уже пришла, здорово!
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Мила, я не знаю, как у тебя с Котом, а у меня с моим мужчиной действительно были случаи, когда сталкивались две точки зрения, они были вообще разные и его точку зрения я вообще не могла принять и мы оставляли это просто так, не добиваясь какого-либо консенсуса. А вот потом, когда мой жизненный опыт показывал мне определённые вещи и я училась их видеть - я неожиданно для себя отмечала, что моя точка зрения менялась (сама по себе в процессе развития) и начинала совпадать с его. А мой изначальный взгляд на вещи исходил из собственных невротизаций. И, если честно, я не уверена, что смогла бы раньше понять его, даже если бы он объяснил. Мужчины действительно бывают мудры и при этом малословны но у них есть что взять. Когда читала тебя про ресурсы - как раз тоже подумала о том, почему у тебя такие убеждения, что ресурсы ограничены? Ресурсы сказочно широки. Вопрос в том, сколько ты можешь взять. А если не можешь или не хочешь, дело же не в ресурсах, а в тебе. Ну, скажем, есть женщины, которые одни и считают, что ресурс мужчин ограничен. А я при этом слышу это и думаю, что нет такого, навскидку могу назвать нескольких отличных свободных мужчин в своём окружении, более или менее готовых не то что к отношениям, но и к семейной жизни. То есть у меня нет дефицита в голове. А у кого-то он есть - и это их суровая реальность, которая формируется их образом мыслей. Могу сказать, что у меня в голове тоже не всегда строгий порядок. Я, бывает, сделаю выбор, а потом начинаю сокрушаться, что некоторые вещи вне приоритета остались позади и, бывает, взавиднётся мне. Например, какому-нибудь платьишку. А то, что я за какую-нибудь терапию отвалила столько, что можно было два таких платьишка купить - эта мысль приходит несколько опосля Если у тебя изначально есть установка более глобальная про ограниченность ресурсов - она и будет определять твою реальность. А если это будет лишь вопрос собственных возможностей, то всё тоже будет соответствующе.
Вот я не сообразила, почему такие выводы. Вселенная же изобильна. Жадность, зависть - это всё от неверия в Высшие силы.
Так в том и суть мысли была, что когда человек завидует, он подрывает веру в изобилие вселенной.
Цитата(Насю @ 18.3.2013, 2:13)
Я думаю, что в данном случае лёгкая зависть может даже сыграть положительную роль, так как тебя это ещё больше подстегнёт к покупке машины и заставит приложить побольше усилий, а не ждать, когда авто само влетит в окно.
В принципе да, так и работает. Но если мысль материальна, а зависть, по своей природе, чувство не из добрых, не хотелось бы у кому-то, даже мысленно, желать чего-то негативного!
А потом посмотрела, сколько у неё денег на него уходит, что потом ей пришлось самой на себе экономить... Неа, решила, что мне пока рано. В общем, посмотрела на это со стороны, взвесила, подумала, пришла к определённому выводу для себя, что-то для себя решила и успокоилась.
Наверное есть грань между завистью и перенимаем чужого опыта, а также, я уже раньше писала, вдохновением от поступков другого.
Успешной тебе недельки! Весна уже пришла, здорово!
Спасибо заюнь! Взаимно! У нас, весна, пока только в душе, на улице бррр!
Цитата(Taushka @ 18.3.2013, 5:28)
Мила, я не знаю, как у тебя с Котом, а у меня с моим мужчиной действительно были случаи, когда сталкивались две точки зрения, они были вообще разные и его точку зрения я вообще не могла принять и мы оставляли это просто так, не добиваясь какого-либо консенсуса.
О да, в этом я с тобой на все 100 согласна!
А вот потом, когда мой жизненный опыт показывал мне определённые вещи и я училась их видеть - я неожиданно для себя отмечала, что моя точка зрения менялась (сама по себе в процессе развития) и начинала совпадать с его.
Ань, опять в точку!
А мой изначальный взгляд на вещи исходил из собственных невротизаций. И, если честно, я не уверена, что смогла бы раньше понять его, даже если бы он объяснил. Мужчины действительно бывают мудры и при этом малословны
Да, да, и еще раз да!!! Раньше, в дневнике, я писала, что почти все изменения в сторону женственности, произошли благодаря мужу! И вообще, каждый день, он учит меня, своим примером, что можно быть добрее, спокойнее и т.д. И таки да, я согласна, что не стоит докапываться ко всему, захочет - поговорим, а нет, так есть красотуля для обсуждения!
Когда читала тебя про ресурсы - как раз тоже подумала о том, почему у тебя такие убеждения, что ресурсы ограничены?
Речь идет о том, что зависть ограничивает человека. Сугубо мое личное мнение! Пример привела не из собственной жизни. Применимый ко мне, дабы не переходить на личности!
Ресурсы сказочно широки. Вопрос в том, сколько ты можешь взять.
Стараюсь всегда мыслить подобным образом!
Если у тебя изначально есть установка более глобальная про ограниченность ресурсов - она и будет определять твою реальность. А если это будет лишь вопрос собственных возможностей, то всё тоже будет соответствующе.
Цитата(Taushka @ 17.3.2013, 16:16)
Мила, вы правда можете понимать зависть кардинально противоположно. Вкладывать разный смысл в это понятие, по-разному его использовать. Это вполне возможно.
Конечно! Просто у меня период осознания прописных истин, вот я и пристаю к нему! для более объективного анализа ситуации, так сказать!
Например, для меня зависть - это индикатор моих желаний - завидую, значит хочу чего-то подобного.
Для меня тоже зависть это индикатор. Просто задумалась, насколько экологично его использовать!
Пример - попалась мне статья про лучшие университеты мира, их направления научной деятельности, исследовательские проекты - так я сидела потом от зависти плакала.
Кому ты завидовала? Тем, кто имеет возможность учиться там? Но у тебя тоже есть такая возможность! Либо, ты опровергаешь свое утверждение касательно неограниченности ресурсов!
Вполне рабочее такое понятие для меня зависть и инструмент для самопознания, выявления целей и желаний. Не всегда так было, раньше у меня была вполне себе обычная зависть, которая ничего не даёт. А потом она трансформировалась.
Классно, что ты стараешься пустить ее в "мирное русло".
Моей целью было изучить вопрос с разных сторон, определить свое мнение по теме. По возможности перенастроить организм на другую реакцию(например вместо пагубной зависти, испытывать благотворное вдохновение). А в случаях, когда зависть будет проскакивать - использовать ее как инструмент Спасибо за подобную формулировку!
Нужно просто принять, что вы правы можете быть оба. И тебе важно понять и принять, что он тоже по-своему прав.
Девуленьки, спасибо вам! Какие же вы умницы! Каждая смотрит на мир под разным углом, но как! Просто зрите в корень! Читаю и радуюсь!
Милок, спасибо тебе за последний пост на прошлой странице (ага, его уже перенесли) - он шикарен. Я увидела твое мнение, причем логически обоснованное. Спасибо. Ты права мы смотрим на мир каждая по своему и где истина непонятно. Точнее понятно - у каждого она своя. И твои примеры с самооценкой сейчас мне стали яснее и я не могу с ними не согласиться. Очень полезен для меня был твой ответ. Ириш, и твой конечно же. Вот это вообще очень интересно:
Цитата
тому, чего у меня не было и точно не будет. Или это уже не зависть, а сожаление получается?
И это действительно просто разные грани одного и того же явления. Как положительные так и отрицательные.
Цитата(Taushka @ 18.3.2013, 4:28)
Мужчины действительно бывают мудры и при этом малословны но у них есть что взять.
Так в том и суть мысли была, что когда человек завидует, он подрывает веру в изобилие вселенной.
По-моему, мы всегда находимся в состоянии подрыва нашей веры. И постоянно пытаемся восстановить баланс и эту веру в себе снова утвердить. То есть ставим под сомнения наши же убеждения, а потом их же снова себе доказываем. Я лично не вижу повода бояться негативных чувств. Бояться вообще ничего не стоит. И зависти тоже. А раз они есть, значит, нужны для чего-то...
Цитата
а зависть, по своей природе, чувство не из добрых, не хотелось бы у кому-то, даже мысленно, желать чего-то негативного!
А я вот совершенно это не связываю. Если я хочу такую же вещь, как и у другого человека, то я совершенно не хочу зла этому человеку. Я, допустим, завидую одной девушке, которая встречается с девушкой, на которую я сама запала. Но я не хочу никому зла. И я не думаю, что своей завистью я кому-то причиняю вред. Какой вред-то? Я просто запала на чужого партнёра и усё, у меня такое каждый день, может, случается, я даже внимания на это не обращаю.
Цитата
Наверное есть грань между завистью и перенимаем чужого опыта
Мне кажется, в то утро, когда подруга сообщила мне о своей покупке, и мы вместе прыгали от радости, обнявшись, и я её поздравляла, я почувствовала зависть. Так как сама давно мечтала о машине. И вот она купила, а я нет. Но потом я просто посмотрела, что завидовать-то нечему. А у меня когда надо, тогда всё и будет, что мне надо. Умный человек не будет изъедать себя завистью. Он просто пойдёт и добьётся того, что ему надо, если ему этого действительно надо. А страдать от негатива - это проявление слабости и никакого удовольствия.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.