Публикуемые мой рецепты могут прийтись по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам. Я и моя семья мясоеды,поэтому готовлю из мяса, курицы, рыбы, молочных продуктов, овощей и фруктов. Пеку тортики и другую вкусную выпечку делаю. Химическими приправами не пользуюсь. Стараюсь готовить только полезные блюда. Если в блюдах используется майонез, то делаю его сама. Обычно готовлю его только для праздничных блюд, для каждодневных блюд использую менее жирные и более полезные заправки. Готовить очень люблю, поэтому частенько буду выкладывать свои рецепты. Надеюсь, вы здесь найдете рецепты блюд, которые понравятся вам, вашим родным и близким.
Рецепт очень простой, описывать дольше, чем готовить, поэтому просто фото процесса приготовления и несколько слов о вариантах заправок.
Заправки: Моя самая любимая, как на фото - сахар, соль, сок лимона, уксус, оливковое масло+кунжутное масло, свежемолотая смесь перцев. В итоге должна получится кисло-солено-сладко-острая заправка. Еще я заправляю собственноручно приготовленным йогуртом - вкусно! Очень вкусно, если добавить толченые орешки . Можно использовать грецкие, кешью, кедровые и т.п., Очень вкусно, когда орешки предварительно были обжарены и лучше не смешивать их в одном салате, а делать с одним видом орехов. А еще можно просто заправить майонезом, думаю, что тоже будет вкусно, хотя с майонезом ни разу не готовила, ведь это салат "Калории минус")))) Приятного всем аппетита!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
С его приготовлением даже ребенок справится, желательно не 3х летний, а хотя бы 7-10 летний. Это самый простой рецепт, который я когда-либо видела. Вот так выглядят пирожки из этого теста.
Ингредиенты:
- мука 1,1 кг (или килограммовая пачка и еще хорошая горсть);
- теплая вода 450 мл.;
- масло подсолнечное 200 мл.;
- сахар 200гр., если будут пирожки со сладкой начинкой, 100гр., если начинка не сладкая;
- дрожжи прессованные "мокрые"))))) те которые в советские времена продавались 100гр. (я кладу 80гр., мне кажется, что так лучше);
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Взять большую посудину, в нее положить всю муку, соль, сахар и перемешать. Я все сразу мешаю руками не пачкая никаких ложек и венчиков. В теплую воду положить дрожжи и размешать. Сделать в муке углубление и вылить воду с дрожжами и масло. Все вымесить до однородной консистенции и еще минут 10-15 месить тесто. Через 5 тесто начнет хорошо отставать от рук и посудины, но стоить все-таки, вымесить положенное время, т.к. тесто больше насытится кислородом и будет очень воздушное. Когда тесто будет готово, то нужно положить его на одну руку, а другой рукой налить немного подсолнечного масла в посудину и обмазать дно и стенки, когда тесто будет подходить, не прилипнет к стенкам вашей емкости. Из теста сделать шарик и снова положить в посудину, накрыв ее чистым полотенцем. Ничего кроме вышеописанных ингредиентов не класть. Тесто подходит очень быстро, примерно за 15 минут. Когда первый раз подойдет, обмять, но не сильно комкать, а просто немного прижать, чтобы вернуть прежний размер. Когда второй раз подойдет, то выложить его на стол присыпанный мукой и разделывать. Никакой муки в тесто не вмешивать, просто присыпать стол, чтобы тесто не липло к нему. От теста отщипнуть нужные для пирожков кусочки теста, слегка прижимая пальцами и ладонью сделать "блинчик", на который выложить начинку и хорошенько защепить края. Класть пирожок на противень швом вниз. Начиненные пирожки смазать взбитым яйцом, дай подойти тесту минут 10-15, поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Когда подрумянится верх и низ пирожков, тогда вытащить из духовки и лопаткой отсоединить пирожки от противня. Вот и все, дольше писать, чем делать! Тесто всегда получается, если дрожжи свежие, а не полгода, пролежавшие в морозилке. Свежесть дрожжей это единственное, что может отразиться на качестве теста, отсутствие или наличие опыта работы с дрожжевым тестом на него никак не повлияют. Этот рецепт идеален для новичков!!! Ну, а это мои пирожочки и ватрушки.
Чтобы было понятно сколько времени это занимает, напишу как я организую этот процесс. Днем приготовила начинку из яблок с корицей, говяжьего фарша с белыми грибами и луком, и творог с сахаром и яйцом для ватрушек. В 21.00 начала месить тесто, в 21.45 начала разделывать, в 22.20 все было в духовке. Быстро и вкусно все получается.
Справа уже отковырянные)))))) от противня пирожки, поэтому не такие красивые как слева....
- Тыква - Картофель - Цветную капуста - Лук порей - Шампиньоны - Морковь - Банка консервированной фасоли (лучше всего в с/с) или предварительно замочить и сварить любимую фасольку - Копчёное мясо-сало или отварную грудку - Несколько зубчиков чеснока - Несколько ст.л. масла для обжарки - Соль, перец, зелень - Сливки - по желанию - Вода
Процесс приготовления:
На очень горячем масле быстренько обжариваем: сало, лук, мелко порезанный чеснок и грибы. Сало должно "пустить" запах, а грибы слегка "схватиться" Закидываем остальные овощи Заливаем горячей, кипячёной водой так, что бы овощи были хорошенько покрыты. Хотите пожиже? Налевайте воды больше. По идее, можно взять и бульон, но т.к. тут уже и сало "сок" даёт и ещё сливки добавлю, то обошлась без бульона. Солим, перчим. Больше никаких специй не клала. И так вкусно и ароматно. Варим до готовности цветной капусты т.к. она сама твёрдая и будет готова в самую последную очередь. Тыква разварится, картофель будет мягкий-мягкий, суп так натурально загустеет, что и блендерить не захочется. В самом конце добавляем фасоль. Даём закипеть и всё!
Я супчик готовила по вышеописанному рецепту, только без сала и сливок, хотя со сливками было бы еще вкуснее. Но и без сливок очень вкусно и необычно
Скоро-скоро настанет счастливое время овощного изобилия на наших огородах, рынка и в магазинах. Всегда очень хочется, что-то сохранить на зиму, поэтому мы пользуемся этим прекрасным рецептом.
Ингредиенты:
- баклажаны 3кг;
- помидоры спелые 3кг;
- перец болгарский 1кг;
- чеснок 2 головки;
- острый перец 2шт;
- уксус 9% 100мл;
- масло подсолнечное 1ст;
- соль100гр;
- сахар 2ст.
Приготовление:
Помидоры, перец, чеснок в мясорубку. В полученную смесь добавить уксус, соль, сахар, масло. Дать закипеть этой массе. Вымоченные в воде с солью (1 час) баклажаны нарезать кубиками, примерно 1х1см, соединить с закипевшей смесью и кипятить 20 мин. Затем все в банки, закатать крышками и в верх дном под что-то теплое на несколько часов.
Любители чеснока и перца смело добавляйте всего этого по-больше. Мы часть таких баклажан делаем "вырви глаз и изрыгатель огня", а часть по рецепту, т.к. острота и чеснок приедаются. В пост очень люблю такой салат со спагетти кушать, и соус и овощи, все в одной посуде)))
Приятного аппетита!
У нас в 2012 году было больше желтых помидоров, чем красных, поэтому цвет аджики не такой насыщенный, но на вкус это не повлияло.
Помидоры лучше брать не большие, у меня черри. Разрезать, чуть выдавить жидкость, разложить на противень. Посолить крупной солью. Смешать раст. масло с чесноком зеленью и перцем. Сбрызнуть полученной смесью помидоры. Поставить в духовку на 6-8 часов при 60-70 градусах. Периодически открывать духовку, чтобы вышла лишняя влага. Я приоткрываю духовку и вставляю между плитой и дверцей духовки деревянную лопатку, чтобы процесс быстрее шел, еще очень хорошо включить конвекцию, тоже убыстряет процесс вяления. Когда помидорчики завялились, разложить из по стерильным банка и залить кипящим маслом на 3/4. Хранить в холодильнике, но не более 2-3 месяцев. Приятного аппетита!
Сливочная мастика на торте, цветы из марципана. Диаметр 26см.
План приготовления подобных тортиков:
Продумать какие украшения будут на торте. Замесить мастику и налепить украшения. Лучше дать подсохнуть 2-3 дня. Оставшуюся мастику положить в пакет и убрать в холодильник. Испечь бисквит, остудить, положить в пакет и дать отлежаться в холодильнике от 5 до 12 часов. Разрезать бисквит на коржи. Если хочется, то можно пропитать алкоголем или сиропом от консервированных фруктов. Тот бисквит, который я здесь буду описывать не требует пропитки. Приготовить крем и промазать коржи между собой, боковую и верхнюю часть не смазывать. На торт поставить гнет и убрать в холодильник на несколько часов. Приготовить еще один крем, с помощью которого сделать выравнивание под покрытие торта мастикой. Если этого не сделать, то все бугры и вмятины будут очень четко видны на мастике. Снова убрать торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился. Достать мастику из холодильника и через пол часа размять и раскатать ее пластом нужного размера, по ниже приведенному МК обтянуть торт. Для блеска протереть мастичную поверхность торта спиртом до украшений, затем украсить заранее приготовленными украшениями.
Чуть позже напишу какие инструменты нужны для работы с мастикой, как правильно выровнять и обтянуть тортик и и все рецепты - мастику, кремы и бисквит.
Оленька, здоровские рецепты! Ты такая чудесная хозяйка! Всё умеешь! Я сразу обратила внимание на пирожки... Я нигде не видела в продаже сырых дрожжей. А если сухие использовать, сколько класть? Я всегда сомневаюсь именно с дозировкой дрожжей.... А про салат с сельдереем. У меня никто не любит стебли сельдерея. Купила - пришлось выкинуть. Знала бы, попробовала бы твой салат.... Я желаю, чтобы все твои кулинарные шедевры получались всегда на 5+
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Класс!) И я буду ждать продолжения))) Хотя моя карьера на кухне началась приблизительно год назад..но я очень активно втягиваюсь) Буду пользовать твои рецепты) Особенно понравились пирожки...никогда ничего не пекла...но растет малышка...думаю самое пора учиться))))))
Девуленьки, спасибо вам за ваши отзывы, похвалу и пожелания
Цитата(Насю @ 26.4.2013, 4:00)
Я нигде не видела в продаже сырых дрожжей.
Насть, такие дрожжи есть в любом супермаркете, просто они обычно лежат на нижней полке холодильников с молочкой или колбасой, куда ты уже давно не заглядываешь
Цитата(Whiskey @ 26.4.2013, 12:44)
никогда ничего не пекла...но растет малышка...думаю самое пора учиться))))))
Леночка самое время начинать печь! Тем более, что этот рецепт супер-мега простой, это тесто не возможно испортить, оно всегда получается, если дрожжи свежие.
Еще вы наверно обратили внимание, что фото моих блюд сделаны на разных кухнях. Это не плагиат, все фото мои, просто готовлю дома, на даче и у родителей на кухне.
Итак, продолжаю свой рассказ о приготовлении торта....
Что понадобится для работы над тортом:
- Миски для смешивания. У меня Икеевские, очень рекомендую. Они удобные по форме, объему и у них прорезиненное основание, т.е. не скользят по столу.
- Миксер с венчиками. У меня с чашей, включила взбивать белки и забыла про этот процесс, руки освобождается для других манипуляций по приготовлению торта.
- Кухонные весы не обязательно, но удобная и полезная штука
- Разъемные формы для выпечки. Я сразу набор купила.
- Силиконовый коврик для работы с тестом и мастикой Икеа (не для духовки). Защищает столешницу при раскатывании теста; тесто легко отделяется от поверхности листа. С помощью ручки ножа в печенье можно сделать углубление в форме сердечка и заполнить его джемом или шоколадом. На одной стороне вы найдете сравнительную таблицу мер и весов в разных единицах измерения. Шаблоны для украшения торта; с одной стороны – для детей, с другой – для взрослых.
- Силиконовая лопатка
- Силиконовая кисть (не обязательно), лучше деревянная с натуральной щетиной. Силикон плохо влагу набирает, когда эта кисть используется для пропитки.
- Силиконовая скалка. Деревянная не подойдет, т.к. мастика очень нежная и на ней отпечатается структура дерева
- Скребок пластиковый для разравнивания крема под мастику
- Набор палочек для работы с мастикой
- Набор вырубок для изготовления цветов из марципана. Лучше и дешевле купить такой набор, там бонусом еще 1кг марципановой мастики.
- Карандаши гелевые цветные. Они сейчас в виде тюбиков выпускаются. Надпись "С юбилеем" именно этими карандашами сделана.
- Набор фломастеров с пищевыми красителями 5 цветов ПАСТЕЛЬНЫЕ
- Красители пищевые порошковые универсальные
- Краситель пищевой универсальный порошковый-Кандурин. Очень удобно выделять акценты украшений серебром и золотом.
Все, кроме техники, мисок и коврика покупала в "Венчике". Ассортимент у них хороший, но не удобная доствка и цены задраны. Я уже СП нашла, где все на много дешевле закупаю.
В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление и добавить 7 желтков, масло и воду. Все хорошо перемешать миксером. Взбить 7 холодных белков с лимонной к-той до устойчивых пиков, т.е. при сильной наклоне миски белки остаются на месте и никуда не двигаются. Белки аккуратно частями добавлять в массу с мукой, перемешивая лопаткой сверху вниз до однородной массы. Выложить тесто в смазанную форму, но не до верха, т.к. масса при выпечке увеличивается в 2 раза. Поставить в передварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час с конвекцией, не открывая духовку.
Фото не мое, но консистенция и вид именно такой, какой нужно.
Ингредиенты:
- Маскарпоне 250гр. - сливки 35% жирности100гр. - творог любой, но не жидкий и не зерненный 100гр. - сахар 150гр., лучше сахарная пудра - ванилин на кончике ножа
Процесс приготовления:
Сливки взбить до загустения, но не перебейте, т.к. можете до сливочного масла добить))). Творог пропустить через сито. Соединить творог с кремом "Маскарпоне",добавить сахар и ванилин. Всю эту массу взбивать миксером. Получается однородная, густая масса. Только в конце добавляются взбитые сливки, и смешивается все не миксером а лопаткой. В такой крем можно добавить консервированные или свежие фрукты и ягоды.
На то количество бисквита, которое описано выше, все ингредиенты для крема берите в 2 раза больше.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Олечка, это восхитительно! Отличная тема! Прекрасные рецепты! Все такое аппетитное Ты умничка!
Цитата(DreamsComeTrue @ 26.4.2013, 1:18)
Чуть позже напишу какие инструменты нужны для работы с мастикой, как правильно выровнять и обтянуть тортик и и все рецепты - мастику, кремы и бисквит.
Это особенно интересно, потому что я делала мастику из тех же компонентов, что ты описала в дневничке, но такие аккуратненькие цветочки у меня не получались...
Цитата(DreamsComeTrue @ 26.4.2013, 14:57)
Что понадобится для работы над тортом:
Вот это да, столько всяких штучек!
Цитата
- Силиконовый коврик для работы с тестом и мастикой Икеа (не для духовки). Защищает столешницу при раскатывании теста; тесто легко отделяется от поверхности листа. С помощью ручки ножа в печенье можно сделать углубление в форме сердечка и заполнить его джемом или шоколадом. На одной стороне вы найдете сравнительную таблицу мер и весов в разных единицах измерения. Шаблоны для украшения торта; с одной стороны – для детей, с другой – для взрослых.
Интересная штучка и видимо, очень полезная, надо поискать
Цитата
- Красители пищевые порошковые универсальные
И еще интересно, как ты их использовала - разводила или еще как-то? Я пробовала с такими, но цвета получались не очень насыщенными, совсем блекло.
Цитата
- Краситель пищевой универсальный порошковый-Кандурин. Очень удобно выделять акценты украшений серебром и золотом.
Хорошая штука И гелевые карандашики мне тоже нравятся, удобные
Олечка, это восхитительно! Отличная тема! Прекрасные рецепты! Все такое аппетитное Ты умничка!
Спасибо Юленька, мне очень приятно!
Цитата(Ukaaa @ 26.4.2013, 16:36)
Это особенно интересно, потому что я делала мастику из тех же компонентов, что ты описала в дневничке, но такие аккуратненькие цветочки у меня не получались...
Это дело практики и правильного МК. Я найду МК, которым пользовалась для лепки этих розочек и размещу здесь. Я первый свой цветочек 3 раза заново лепила))))
Цитата(Ukaaa @ 26.4.2013, 16:36)
Вот это да, столько всяких штучек! Интересная штучка и видимо, очень полезная, надо поискать
И это еще далеко не все, что я имею)))) Мне бы 30ти метровую кухню, чтобы все разместить. Я большую часть своих кухонных прибабамбасов храню в своей комнате в квартире родителей, т.к. они физически не влезают на кухню 5,5 кв.м.((((
Цитата(Ukaaa @ 26.4.2013, 16:36)
И еще интересно, как ты их использовала - разводила или еще как-то? Я пробовала с такими, но цвета получались не очень насыщенными, совсем блекло. Хорошая штука И гелевые карандашики мне тоже нравятся, удобные
Я просто в мастику добавляла и хорошо вымешивала. От теплоты рук все хорошо перемешивалось и окрашивалось. А этими гелевыми карандашами я тоже пользовалась как красителями. Торт на фото окрашен именно этими гелевыми карандашами, т.к. на тот момент у меня не было сухих красителей. Надпись я сначала написала фломастерами пищевыми, а потом уже делала гелем, чтобы ровнее было и рука в самый ответственный момент не дрогнула)))))
Спасибо Валенька!!! Я где-то слышала анекдот или шутку о том, что сейчас самые модные женские увлечения - кулинария, орхидеи и мыловарение. Мне осталось только мыловарение освоить и я буду в тренде))))))
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.