Итак, как и обещала, открываю тему)) Не хочу что бы это была МОЯ тема, не считаю себя на столько классным поваром-кулинаром, что бы на меня ровнятся. Так что присоединяйтесь все, пишите, комментируйте, добавляйте свои рецепты, только чур, все по вегану!!
Если вдруг кто-то не в курсе или сомневается-путается, то "веган" подразумевает, в части питания, НЕ употребление никаких продуктов животного происхождения, то есть не только мяса, прицы, рыбы и морепродуктов, но и яиц, молока и всех их производных. Мед вызывает споры, я не люблю его и не употребляю, но думаю в рецептах он допустим, не будем уж строжничать))
Надеюсь эта темка будет интересна и полезна не только веганам, но и постящимся, а так же всем девочкам-красотулечкам, которые любят готовить вкусно и просто, так как сложности я не люблю и рецепты буду выкладывать абсолютно элементарные
Ингридиенты: банан, 1 шт кокосовое молоко/сливки, 2 столовые ложки сахар, по вкусу, ну например 1 столовая ложка наполнитель (ягода, свежая или замороженая, чернослив, курага, какао и т.п., ваша фантазия вам в помощь), пара столовых ложек
Приготовление: Банан предварительно заморозить! Это ключевой момент!! Замороженый банан и все остальные ингридиенты смешиваем в блендере в однородную массу. Все)) При желании можно добавить еще какие-то ну специи так скажем, ваниль, ложечку лимонного сока, корицу, мяту, да что угодно)) Мягкое мороженое уже готово!! Если есть желание, можно его еще подморозить.
Я делала с клубникой - вкусно)) Делала с какао - мне не понравилось совершенно.... А недавно захотелось мне мороженого, у нас оно называется "Камелия", продается наразвес и я всегда брала раньше только одно - черносливовое)) И пришло мне в голову! Распарила чернослива, побольше так, открыла припасенную баночку кокосовых сливок и вуаля, сделала себе мороженку, по собственному же заказу)) получилось, скажу я вам, абалденно)) Но привкус бананов и кокоса есть, так что если кто их не переносит, надо искать какие-то альтернативы. Вообще можно делать на любом молоке, соевом допустим, но я не пробовала, так что не ручаюсь ни за что.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Леночка, дорогая! Какая же ты молодец, что окрыла тему! Супер!
Юленька, привет и спасибо))
Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 2:41)
Какая ж это апптитная вкусняшка, судя по описанию...
кто любит бананы и кокосы - это находка)) скрывать не буду, привкус этих продуктов есть, что бы не добавлял)) я вот люблю и хоть не являюсь поклоннице мороженого, но бывало у меня раз в пару месяцев - ХОЧУ)) а теперь - да пжалста))
Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 2:41)
Ленусь, а я еще помню Насю когда-то писала про твой отличный рецепт пирога (если я ничего не путаю). Можешь его здесь написать?
сама об этом думала!! а захожу сделать - ты мои мысли прочитала)) смотрим ниже))
Итак, скажу честно, я люблю сладкое и люблю выпечку)) шоколад, конфеты, мороженое - это все мне по стольку по скольку, но вот выпечка - без этого я пока что жизнь свою представляю слабо)) а посему, такие рецепты тут будут и много))
Начну я с того, с чего начала сама)) до этого кекса, я пекла мафины, но результатом и процессом удовлетворена не была, долго, муторно и получалось через раз.... а потом была ОНА - шарлотка))
Теперь это мой базовый рецепт, на основании которого я пеку самы разнообразные кексики, это нереально просто, быстро и у меня нииразу не НЕ получалось, результат всегда выше среднего)) (поверьте, пекла я их на сегодняшний день не раз и не вда и даже не двадцать раз больше )
Среднего размера яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на маленькие кусочки. Можно смешать с небольшим количеством сахара и корицей, а так же любыми другими специями. Вместо или вместе с яблоком может использоваться груша.
Противень или форму промазать маслом и засыпать яблоки. Я брала низенькую форму, маленького размера. Указанного количества продуктов хватит как раз на нее, получится тоненькая шарлотка с большим количеством яблок, как раз на десерт сладкой парочке
Замешиваем тесто. В одной емкости смешиваем: 100г муки 0,5 ч.л. соды (без горки), я брала вместо соды разрыхлитель, примерно 1,5 ч.л. ванилин (по желанию)
В другой, большей, емкости смешиваем до полного растворения: 100г сахара (можно побольше, я брала 120г, получилось отлично) 100мл теплой воды 50мл растительного масла 1 ст.л. сока лимона
Постепенно подсыпать сухую смесь в жидкость, тщательно размешивая до полного отсутствия комочков. Должно получиться тесто по густоте примерно как на оладьи. Выливаем тесто в форму на яблоки, яблоки можно немножко пошевелить, что бы тесто равномерно заполнило форму.
Разогреть духовку и поставить шарлотку выпекаться на 25 минут при 180 градусах. Минут за 7 до готовности потыкать бисквит зубочисткой или спичкой в некоторых местах, чтобы бисквит "подошел" внутри.
Лично у меня получился нежнейший бисквит, рассыпчатый, но абсолютно не сухой, очень нежный, но полностью пропеченый)) очень мягкий внутри и с шикарной сахарной корочкой сверху))
итак, как я уже сказала, рецепт теста приведенный выше стал базой, над которой я извращаюсь как могу)) однако легко написать, включайте фантазию и творите!!)) тяжелее придумать)) и часто лень воплощать, ведь так? именно поэтому я свои извращения, с Вашего позволения тут повыкладываю))
форма у меня одна, маленькая, расчет приведен именно на нее, имейте это в виду! по рецепту получается кексик двоим на десерт всего))
кекс-манник овсяный с бананом
Банан порезать на маленькие кусочки, можно смешать с небольшим количеством сахара с ванилью, уложить на дно формы.
Замешиваем тесто. В одной емкости смешиваем: 50г манки 30г овсяной муки 30г овсяного толокна (или заменить его той же овсяной мукой или любой другой) разрыхлитель, примерно 1,5 ч.л.
В другой, большей, емкости смешиваем до полного растворения: 100г сахара 100мл теплой воды 40мл растительного масла 1 ст.л. сока лимона (можно больше, я беру кусок лимона и просто хорошенько выдавливаю прямо в миску, и мякоть выскабливаю туда же, однако можно вообще без него, можно заменить лимонной кислотой, которая в гранулках)
Постепенно подсыпать сухую смесь в жидкость, тщательно размешивая до полного отсутствия комочков. Должно получиться тесто по густоте примерно как на оладьи. Выливаем тесто в форму, кусочки банана можно немножко пошевелить, что бы тесто равномерно заполнило форму.
Разогреть духовку и поставить шарлотку выпекаться примерно при 180 градусах до готовности.
Что имеем на выходе? плоский, но очень вкусный кекс. Оооочень рассыпчатый, что видно по фото, абсолютно не сухой, но хорошо пропеченный. Овсянка и манка придают ему неповторимую специфику)) Корочка ноздреватая и хрустящая, внутри мягкий)) Хочу предупредить, такой кекс красиво порезать - нереально, я ем просто ложкой)) отличный порционный десерт, а вот испечь образцово-показательный пирог для праздничного стола не удастся....
Только из печки)) для сравнения коробок спичек))
При всей аккуратности, все равно при доставании он уже немножко рассыпался)
По центру разрезала, толку ноль, рассыпается)) Разворошила специально, что бы было видно, на сколько он рассыпчатый и полностью пропеченный))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(глючная зверушка @ 2.6.2013, 10:34)
кто любит бананы и кокосы - это находка))
Я как раз их и обожаю
Цитата(глючная зверушка @ 2.6.2013, 10:45)
Итак, скажу честно, я люблю сладкое и люблю выпечку)) а посему, такие рецепты тут будут и много))
Отличные новости, Леночка! Я вот тоже обожаю сладости. А твоя тема особенно полезна тем, что в ней рецепты без молока и яиц, люди часто не представляют, что такое возможно, а особенно - в выпечке
Цитата
Лично у меня получился нежнейший бисквит, рассыпчатый, но абсолютно не сухой, очень нежный, но полностью пропеченый)) очень мягкий внутри и с шикарной сахарной корочкой сверху))
Боже, даже рецепт звучит очень вкусно и заманчиво Красотища какая! Спасибо, что делишься, Ленусь! Я думаю, что это очень полезное дело, особенно для тех, кто только стал вегетарианцем или веганом, не просто сразу соориентироваться, что готовить. А тут такие вкусняшки!
Ленусь, продолжай писать здесь, уверена, у тебя есть еще много замечательных рецептов!
Тогда нам с тобой повезло)) я вот тоже эту пина-коладу (бананы, ананасы, кокосы) просто обожаю))
Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 21:00)
Отличные новости, Леночка! Я вот тоже обожаю сладости. А твоя тема особенно полезна тем, что в ней рецепты без молока и яиц, люди часто не представляют, что такое возможно, а особенно - в выпечке
Я сама не представляла! Сейчас просто диву даюсь насколько ограниченным было мое представление о еде, о готовке.... Вот без прикола, питалась каким-то второсортным ширпотребом)) Зато без мяса и иже с ним тааакое разнообразие поперло)) Но истинным открытием стала выпечка, я всегда наивно пологала, что именно и только яйца придают ей все "те самые" свойства, и без яиц выпечки быть не может априори.... А она не только имеет место быть, да еще и, на мой вкус, ВКУСНЕЕ обычной! Мамик у меня печет, по многим отзывам, великолепно, но по моему она даже близко не стоит. Кексы воздушнее, выше, но сухие какие-то, плотные что ли, жесткие.... Я же на яйцах когда ПЫТАЛАСЬ печь, столько в помойку отправила)) не счесть)) такая шняга получалась))
Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 21:00)
Боже, даже рецепт звучит очень вкусно и заманчиво Красотища какая! Спасибо, что делишься, Ленусь! Я думаю, что это очень полезное дело, особенно для тех, кто только стал вегетарианцем или веганом, не просто сразу соориентироваться, что готовить. А тут такие вкусняшки!
Да не за что!)) Мне когда в кайф - я готовлю, почему не поделиться)) И выкладываю именно потому что сама знаю, что многие вещи просто не знаешь, не представляешь, что можно не только по привычной схеме, но и по "этичной"))
Цитата(Ukaaa @ 2.6.2013, 21:00)
Ленусь, продолжай писать здесь, уверена, у тебя есть еще много замечательных рецептов!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(глючная зверушка @ 3.6.2013, 2:13)
Тогда нам с тобой повезло))
Цитата
Зато без мяса и иже с ним тааакое разнообразие поперло))
Леночка, абсолютно с тобой согласна! Я вот тоже на вопросы, "а что же тогда есть, если мясное не кушаешь", отвечаю, что еда стала намного разнообразнее и полезнее. Сразу обращаешь внимание на разнообразные фрукты-овощи-крупы, думаешь, чтобы из них вкусненького приготовить, открываешь что-то новое для себя.
Цитата
Но истинным открытием стала выпечка, я всегда наивно пологала, что именно и только яйца придают ей все "те самые" свойства, и без яиц выпечки быть не может априори....
Да-да, я тоже была удивлена обилию рецептов выпечки без яиц. И я с тобой согласна - получается вкуснее и лучше.
Цитата
Мне когда в кайф - я готовлю, почему не поделиться))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(глючная зверушка @ 25.5.2013, 14:57)
Мед вызывает споры, я не люблю его и не употребляю, но думаю в рецептах он допустим, не будем уж строжничать))
Тогда скопирую сюда рецепт пахлавы от @nn@1803:
Нам потребуются: тканевая скатерть или большое полотенце ножницы для разделки готового теста кулинарная кисточка для смазывания маслом влажное полотенце для предохранения теста от высыхания пергаментная бумага для перекладки листов теста
Для пресного теста: 500 г муки 300 мл воды 5 ст л растительного масла без запаха 1 ч л соли
Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.
Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду Постепенно добавляем растительное масло. Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпать всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следи чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам. Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол. Заверни его в пленку и отправь в холодильник на 1 час. Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.
Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.
Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.
Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше. Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само. Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое. Ну, а начинка - грецкий орех смолоть в блендере, добавить корицу. Выложить в форму на каждый лист фило слой орехов, пилить медом, так слоями сложить пахлаву. Верх - тесто. Наметить ножом ромбы. В духовку, разогретую до 200 градусов минут на 25. А сама пока мед - примерно 150-200 г растворяешь до сиропа с примерно с таким же количеством воды. Вынимаем пахлаву, режем ромбы, кладем половинки ореха на каждый ром, заливаем медовым сиропом и печем еще минут 15-20. За уши не оттащишь потом!!! Я себя только тем и успокаивала, что она без яиц и сахара!
Юлечка, отличная идея! Копилочка пополняется)) а я расскажу, что я сегодня кушала на ужин))
Соевое мясо с брокколи и стручковой фасолью
Ингридиенты: соевое мясо, предварительно подготовленное (отваренное или вымоченное и порезанное удлиненными кусочками) или тофу (порезанное продолговатыми кусочками) брокколи свежее стручковая фасоль свежая или замороженная растительное масло соль и специи по вкусу
Подготавливаем ингридиенты в любой пропорции, как вам больше нравится или сколько есть продуктов. Нагреваем масло на любимой сковороде и обжариваем соевое мясо или кусочки тофу до золотистой корочки. Добавляем немного соевого соуса, жидкого дыма и приправ. Доводим до золотистой корочки. Добавляем брокколи и фасоль, немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности, то есть мягкости фасоли и брокколи. Когда вода выпарилась, а овощи стали мягкие добавляем еще растительного масла (все что было впитало соевое мясо), засыпаем любимые приправы и немного обжариваем. Готово!))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Рецепт овсяных полосочек из дневничка Ниргуны
"Рецепт постный, диетический, низкокалорийный, полезный и при всех этих качествах обеспечивающий вкусный результат. Да, да, звучит невероятно, я понимаю. Я бы и сама не поверила, если бы мне кто-то такое рассказал, но факт остается фактом: такие брусочки-печенья-пирожные едется, пока они есть, остановиться нереально.
Ну, и самое главное достоинство: готовится проще простого.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
2 крупных яблока;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. корицы;
1 стакан различных сухофруктов и орехов (у меня - кокосовый орех, сушеные вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага, изюм, тыквенные семечки);
3-4 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль на кончике ножа. Яблоко очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.Смесь должна стать вязкой. Смешиваем овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку, выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. На первой (верхней) фотографии - небольшая форма, получились достаточно высокие брусочки, на этой - тонкий слой теста на противне и достаточно сухие печенюшки. В разогретую до 200 г духовку - примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки
Задалась вопросом об овсяном молочке, а нашла целую подборку, которую грех не разместить в этой темке)) На Красотуле мне попадались рецепты некоторых видов растительного молока, но часто поотдельности, я попробую собрать в один пост самые распространенные виды. Собрано на просторах интернета.
Овсяное молоко
1 рецепт: Основной продукт: геркулес (не быстрого приготовления).
Как приготовить: залейте стакан овсяных хлопьев тремя стаканами воды, если есть - добавьте 1/2 чайной ложки пасты мисо (светло-желтый сорт, на выбор: сиро, широ-мисо, сайкё-мисо). Перемешайте и оставьте на ночь настаиваться. Утром смешайте еще раз в блендере, если хотите, добавьте ваниль, корицу, цедру лайма, процедите и молоко готово.
Какое оно на вкус: сладковатое, кремовое.
2 рецепт: 130 грамм овсяных хлопьев положите в емкость с крышкой, залейте 200 миллилитрами воды комнатной температуры. Накройте посуду крышкой и встряхните, чтобы вода и хлопья смешались. Оставьте емкость в прохладном месте на 6-8 часов. Через 6-8 часов слейте воду, положите разбухшие хлопья в воду и влейте в них 0,5 литра воды. Взбивайте до кремообразного состояния примерно 3-4 минуты. Влейте еще поллитра воды и взбивайте еще 1 минуту. Далее отожмите массу через несколько слоев марли или мелкое сито. Овсяное молоко готово. Чтобы придать ему сладковатый вкус – можно добавить в него мед, сахар. Для ароматизации продукта используйте ванилин.
3 рецепт: Приготовьте большую чашу, которую на треть заполните непротравленным овсом (в шелухе). Приобрести такой овес можно на любом рынке. Далее влейте в овес кипяченую воду комнатной температуры. Объем воды равен примерно 2 объемам овса. Оставьте воду с зерном настаиваться на ночь. Утром процедите настой. Молоко готово.
Миндальное молоко
Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.
Кокосовое молоко
Основной продукт: тертая мякоть кокоса.
Как приготовить: залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: сладкое, карамельное, с отчетливой кокосовой нотой.
Маковое молоко
Основной продукт: черные маковые семена.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное.
Тыквенное молоко
Основной продукт: очищенные тыквенные семечки.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники.
Рисовое молоко
Основной продукт: коричневый рис (белый для создания молока непригоден!)
Как приготовить: стакан коричневого риса сварить в 4 стаканах воды. Добавить сахар, ваниль и корицу. Взбить рис в блендере, дать отстояться примерно час и процедить.
Кунжутное молоко
Ингридиенты: 3/4 стакана кунжутных семечек 1/2 стручка ванили 1 ст. л. мёда 1-1,2 л воды
Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем влить оставшуюся и взбивать еще. Процедить через марлю или мешочек для орехового молока (да, бывают и такие девайсы). Если блендер не слишком мощный можно сначала измельчиnь кунжутные семечки в кофемолкt, а уже потом смешаnь с водой bз расчета 1ст. ложка кунжутной муки на 1 ст. воды.
Вообще, если проанализировать приведенные рецепты, аналогия видна невооруженным взглядом, любое растительное молоко из любых орехов и семечек делается примерно по одной схеме, так что пробуйте, подбирайте свои пропорции, добавки, ищите свои нюансы и пейте на здоровье! Кстати, такое молоко может храниться в холодильнике пару дней)) Ну а рецептом и применений у него так много, что даже пытаться не буду обозреть их тут, лучше будем делиться конкретными рецептами))
Я здесь кроме прям вот рецептов, буду еще размещать всякие полезные советы по поводу продуктов питания, как сохранить, где применить, как сварганить какие-то полуфабрикаты и заготовки (ну типа молока вот растительного) и т.д и т.п.
Кокосовое молоко не очень долго (2-3 дня) хранится в открытом виде в холодильнике, однако оно прекрасно замораживается и хранится в морозилке долгое время! Можно наморозить нужные порции, можно заморозить сразу приличный объем. Достаете и либо ждете пока оно само подрастает, либо немного подогреваете любым доступным способом. По моим личным ощущениям, свойства от заморозки-разогревания ничуть ен меняются)) Так же можно заморозить заготовки для того-же мороженого, сразу с наполнителем или только основу: банан и молочко.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(глючная зверушка @ 11.6.2013, 9:27)
Я здесь кроме прям вот рецептов, буду еще размещать всякие полезные советы по поводу продуктов питания, как сохранить, где применить, как сварганить какие-то полуфабрикаты и заготовки (ну типа молока вот растительного) и т.д и т.п.
Отличная мысль!
Цитата
Кокосовое молоко не очень долго (2-3 дня) хранится в открытом виде в холодильнике, однако оно прекрасно замораживается и хранится в морозилке долгое время!
Леночка, это очень полезная информация. Я пока еще в поиске подходящего кокосового молока, но зато теперь точно могу быть спокойна за его хранение
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.