Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Девочки, какие фантастические у вас котлетки получились
Цитата(глючная зверушка @ 17.9.2013, 4:32)
Юльчик, прости что так долго отвечала)) То отпуск, то закрутилась, то непися....
Леночка, извиняться не за что, я сама закрутилась так, что на форум не успевала...
Цитата
фигасе ты меня захвалила аж стыдно мне теперь, ибо ниче толково-путного я че-то не могу придумать из брусники то)) знаю, что делают соусы из нее, ну в нашем случае например к овощным котлеткам)) но рецепт не подскажу, никогда не заморачивалась)) да надо там той брусники.... я бы, факт, заморозила, так как возиться с перетираниями и уж тем более вареньями - терпеть не могу)) и использовала бы как начинку для пирогов, пирожков, маффином и кексов)) а вот если места в морозилке нет - бяда....
Ленусечка, пожалуй, ты права - заморозить, и можно ее использовать много раз и в пироги, и в кексы. Я так и сделала в итоге
Цитата
решиться как будто это такое сложно и опасно дело)) решайся, Юль)) результат тебя должен порадовать, ну или, определишься, что это не твое))
Да-да! Просто порой нет времени осваивать новые рецепты, оттачиваю те, которые 100% получатся Ой, Ленусь, я тут видела рецепт десертных роллов с рисовой бумагой - такая нямка Хочу сделать
Цитата
хм.... водосли со специями у нас есть той же фирмы, что я нори беру, их вот как раз я есть просто так не могу, запах не айс. только в салат, в нем сглаживается и получается вкусно))
Леночка, а как ты их в салат - рвешь, режешь? Они вообще дают какой-то оттенок салату?
Цитата
ты попробоуй взять другой марки листы, у нас их все больше и больше появляется, если поискать, ну марок пять можно найти, а у вас то и подавно))
Пожалуй, так и сделаю. Хотя, знаешь, в ближайшем гипермаркете у нас всего 2-3 вида, я думаю, что на Дальнем Востоке с этими штуками выбора должно быть побольше.
Цитата
завидую))))))))))) по-хорошему)))) но завидую))))) я вот так и не решаюсь никуда поехать, хотя тай-то вот он, через китай перелететь только)) боюсь, четсно говоря, что уезжать будет нестерпимо, там ведь рай для такой фруктоежки какя))
Ой, Леночка, понимаю тебя. Я потом пару месяцев скучала по Таиланду и фруктовым вкусняшкам. Представляешь, даже регулярно покупала консервированный манго, так как он там как раз желтый и упакован в Таиланде - похож по вкусу И ананасы я с тех пор периодически беру (раньше не знала, с какой стороны к ним подойти ).
Ленусь, манник с маком - суперский)) Я вот недавно заново открыла для себя мак, и хотела что-то такое с маком замутить, и тут твой рецепт - Ням
Девочки, какие фантастические у вас котлетки получились
да, котлетки - это тема)) Я седня постараюсь еще одни выложить)) так от тех меня вообще за уши не оттянешь)) сделала заготовкой, наморозила, побольше, но боюсь нифига их на долго не хватит, так и тянутся лапки зажарить парочку-троечку
Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14)
Да-да! Просто порой нет времени осваивать новые рецепты, оттачиваю те, которые 100% получатся Ой, Ленусь, я тут видела рецепт десертных роллов с рисовой бумагой - такая нямка Хочу сделать
ну просто роллы, это на столько просто)) по сути рис только сварить, а это каждый может)) остальное - только собрать и получится вкусняшка)) а ты, кстати, в кафе ешь их? не кажется что они рыбой пахнут? десертные - это сладкие? Насю пыталась делать с бананом и еще чем-то кажись)) делись потом результатом, ок?))
Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14)
Леночка, а как ты их в салат - рвешь, режешь? Они вообще дают какой-то оттенок салату?
у нас видимо разные водоросли)))) я в ближайшее время замучу такой салатик и выложу)) посмотришь, но резать там ниче не надо, у нас водоросли уже как бы порезанные))
Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14)
Пожалуй, так и сделаю. Хотя, знаешь, в ближайшем гипермаркете у нас всего 2-3 вида, я думаю, что на Дальнем Востоке с этими штуками выбора должно быть побольше.
ну может быть))))) на самом деле обычно и у нас 2-3 вида, но если поискать, особенно щас, когда в каждом супермаркете выделяют прям витрину под всякие восточно-азиатские штучки, можно найти еще несколько))
Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14)
Ой, Леночка, понимаю тебя. Я потом пару месяцев скучала по Таиланду и фруктовым вкусняшкам. Представляешь, даже регулярно покупала консервированный манго, так как он там как раз желтый и упакован в Таиланде - похож по вкусу И ананасы я с тех пор периодически беру (раньше не знала, с какой стороны к ним подойти ).
вот и я боюсь, что уезжать не захочу)) останусь бомжиком в тае а ананасы ты до этого не ела что ли?)) я всегда их любила, тока раньше есть не могла, а зимой этой научилась и теперь в сезон у меня ананасик лежит почти всегда - дозревает))
Цитата(Ukaaa @ 27.9.2013, 1:14)
Ленусь, манник с маком - суперский)) Я вот недавно заново открыла для себя мак, и хотела что-то такое с маком замутить, и тут твой рецепт
я его всегда любила, без фанатизма и вкусно приготовленный)) но это редкость, а дома, у мамы, я тогда вообще не готовила, ну не совсем то получалось и все тут)) а тогда че-то переклинило меня, хвот ХОЧУ и баста)) пошла по просторам инета искать, как же сделать ВКУСНО)) и совершенно случайно наткнулась на такой вот рецепт начинки и зацепил, интуитивно почувствовала - оно)) так и оказалось, конечно я поспешила с вами поделиться))
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Обещания надо выпонять)) а у меня их чей-то скопилось..... начнемс с малого)) Тут уже два, кажется раза, котлетки выкладывали, это еще одна их разновидность. Мне понравились очень, просто до неприличия понравились, как Насенька правильно подметила, их можно сделать практически из любого овоща, да еще и сочетания, вкус будет разный, будет меняться, надо найти свои сочетания, но и не бояться пробовать))
Котлетки
Берем капусту и морковку, свежие, в любой пропорции и размалываем в блендере. Выкладываем это дело в кастрюльку или сковороду, добавляем капельку масла, немножко водички и тушим. Я делала это в мультиварке, поэтому мне воды понадобилось совсем немножко, если тушить на открытом огне, воды понадобится побольше и следите, что бы не пригорело!! Чем больше останется у вас невыпаренной воды, тем больше понадобится манки и/или муки, имейте это ввиду. Тушим до готовности, капуста должна быть приятной на вкус и не перевариться до состояния, когда ее можно буквально пальцами растереть. Обычная тушеная капуста, как на еду, только мелко порубленная.
Кстати, я не стала солить, так как отвыкаю пересаливать свою еду, вы же при желании можете добавить соль или приправы на свой вкус))
Когда капуста приготовилась, лишняя влага выпарилась, снимаем с плиты и начинаем "колдовать")) я добавила растертый вилочкой тофу (остатки надо было куда-то деть), манку и льняную муку. Где-то когда-то прочитала, что льняную муку надо заваривать кипятком и добавлять в блюда, по моим наблюдениям это не так. Заваренная мука превращяется в склизские комочки, сколько ее не растирай, не перемешивай, при добавлении она так этими комочками в блюде и болтается, вкус это не портит, но смысла не добавляет)) а вот сухую рассыпать аккуратно и вмешивать в "фарш" - самое то)) После всех манипуляций, добавлений и вымешиваний, должен получиться фарш из которого можно сформировать котлетки. В моем случае, он получился очень нежным, мягким, ингридиенты способствовали)) поэтому обращаться с котлетками пришлось очень нежно и аккуратно))
Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим. У меня получилось много фарша, поэтому котлеток я наморозила впрок, лежат в морозилке теперь и манят меня)) получилось очень нежно и вкусно, кушаю их с соевым соусом или просто так, тофу чуть соленый, поэтому они имеют некую соленую нотку, и при этом вкус капустки не забит))
на фоторгафии эти самые котлетки, веганские дампинги (покупные) и мой любимый соевый соус, он не сильно соленый и при этом обладает выраженным вкусом, для меня - приятным, я только его могу есть в удовольствие))
радикал глючит и фотки загружать наотрез отказывается(( я следующим сообщением вставлю фотку, когда заработет, вы пока не пишине ничего, ок?))
Грецкие орехи в глазури Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Это не блюдо, а скорее закуска. Орешки получаются сладко-солёные, чуть остренькие. Можно украшать такими орешками блюда, салаты.
Ингредиенты: Орехи грецкие (половинки) — 200 г Мед (тёмный) — 1/3 стак. Соевый соус — 3 ст. л. Перец чили (лучше в мельничке) Орех мускатный (на кончике ножа) Масло подсолнечное (для смазывания)
Рецепт: Приготовить орехи. Это должны быть большие, ровные половинки. Можно колоть самим. Я покупала грецкие класса Премиум на развес. Смешать мёд и соевый соус. Нагреть, но не до кипения. Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.Приправить перцем чили (лучше брать хлопья в мельничке), мускатным орехом, кардамоном ( в совсем упрощённом варианте мускатный орех и кардамон можно не добавлять, хотя вкус уже не тот). Добавить грецкие орехи. Довести до кипения. Дать покипеть 5 минут. Помешивать Противень застелить фольгой и смазать её хорошо маслом. Выкладываем горячие орешки на фольгу. Если любите остренькое, можно ещё добавить перца чили. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. Обязательно смотрим, чтобы орехи не подгорели.
Снимаем с фольги. Выкладываем на тарелочку.
Отличная закуска! У меня все семья на ДР мужа пищала от восторга!!!
Индийские сладости из нута и сухофруктов Этот десерт - для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту, сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти не возможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.
Ингредиенты: Нут (отварной) — 200 г Курага (примерно) — 8 шт Инжир (сухофрукт) — 8 шт Мед — 1 ст. л. Коньяк (или любой сок, если кушать будут дети) — 1 ст. л. Какао-порошок (для обсыпки. По желанию, можно дробленые орехи, кунжут, сахарную пудру.) — 2-3 ст. л. Корица (для обсыпки - по желанию) — 1 пакет.
Рецепт: На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут кушать дети - замочите в любом соке. Утром нут промыть, отварить. Все ингридиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингридиентов получается примерно поровну. Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается вот такая ароматная пластичная масса. Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность - не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Ну, конечно, не считая тех, что мы с сыном съели при лепке. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите. Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: 1. смесь какао и корицы 2. молотые орехи 3. кунжут 4. сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию.
"Конфетки" по консистенции напоминают пироженное-картошку. Только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка - у меня сока вишни. Вот так быстро, просто, из доступных продуктов, можно приготовить настоящее индийское лакомство. Посидеть с подружкой за чашечкой кофе - идеальней не придумаешь. И никто никогда не подумает, что эти восхитительные сладости сделаны из простого гороха, вернее нута. Вкусно и полезно.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Рецепт веганского бисквита:
- 200 г муки - 200 г сахара - 2 ч.л. пекарского порошка - 1 ч.л. соды - 75 г кэроба (можно заменить какао) - чуть ванилина - 200 мл теплой воды - 2 ст.л. лимонного сока - 100 мл подсолнечного масла
1. Отмеряем 200 г муки и просеиваем в кастрюлю. С ней же сразу просеиваем пекарский порошок, соду и ванилин.
2. Отвешиваем 75 г кэроба и также просеиваем. Это нужно делать обязательно, иначе кэроб будет в тесте комочками.
3. В муку и кэроб добавляем сахар.
4. Теперь перемешиваем хорошо все сухие компоненты.
5. В отдельную миску наливаем 100 г подсолнечного масла.
6. Добавляем к нему 200 г теплой воды. И 2 ложки лимонного сока. И все перемешиваем.
7. Выливаем жидкость в сухую смесь.
8. Теперь взбиваем ложкой в течении 2 минут.
Главное условие в данном рецепте, выпекать бисквит нужно обязательно на пергаменте или на кальке.
9. Теперь мы берем форму со съемными краями, и обязательно прокладываем ее пергаментом, потому-что наш бисквит получается очень нежный, его еще называют Бархатный бисквит.
10. Теперь выливаем в форму жидкое тесто. Из данного количества теста, можно выпечь два коржа в форме диаметром 20 см. Либо если Вам нужен более большой торт, то смесь нужно сделать двойную и выпекать два коржа в форме диаметром 26-28 см. Эти коржи можно будет еще разрезать пополам.
11. Убираем форму в разогретую духовку до 180С. Примерное время выпекания 30 минут. Тесто получается очень темное. И соответственно сам бисквит, тоже будет очень темный.
12. Теперь мы оставляем минут на десять наш готовый постный бисквит немного остыть. И затем снимаем с него форму. Оставляем его остывать на пергаменте.
13. Даем ему полностью остыть, переворачиваем и начинаем аккуратно снимать пергамент, чтобы не нарушить его целостность.
Юля, спасибо отдельное за рецепт бисквита)) ты подтвердила мои "опасения", чудес не бывает и бискит оказался по сути моей банальной, уже набившей оскомину шарлоткой)) так что, девочки, кто хочет заморочиться веганским тортом - дерзайте, коржи у вас точно получатся и превкусными))))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(глючная зверушка @ 27.9.2013, 2:28)
Юльчик)))) приветики)))
Приветик, Ленусь!
Цитата
да, котлетки - это тема)) Я седня постараюсь еще одни выложить)) так от тех меня вообще за уши не оттянешь)) сделала заготовкой, наморозила, побольше, но боюсь нифига их на долго не хватит, так и тянутся лапки зажарить парочку-троечку
Ленуся, слушай, и как это я не додумалась до такого - наделать заготовок и заморозить! Блин, все ведь так просто! Ты супер! Вот казалось бы такая простая мысль, а я только прочитав тебя, поняла, что так можно сделать
Цитата
ну просто роллы, это на столько просто)) по сути рис только сварить, а это каждый может)) остальное - только собрать и получится вкусняшка)) а ты, кстати, в кафе ешь их? не кажется что они рыбой пахнут?
Не-а, я тебе открою страшную тайну - я их не пробовала ни разу
Цитата
десертные - это сладкие? Насю пыталась делать с бананом и еще чем-то кажись)) делись потом результатом, ок?))
Да, сладкие. Поделюсь
Цитата
у нас видимо разные водоросли)))) я в ближайшее время замучу такой салатик и выложу)) посмотришь, но резать там ниче не надо, у нас водоросли уже как бы порезанные))
Буду ждать!
Цитата
вот и я боюсь, что уезжать не захочу)) останусь бомжиком в тае а ананасы ты до этого не ела что ли?)) я всегда их любила, тока раньше есть не могла, а зимой этой научилась и теперь в сезон у меня ананасик лежит почти всегда - дозревает))
Леночка, ананасики я ела, но консервированные, поскольку к свежим я не знала, с какой стороны подойти, и поэтому не покупала просто А почему ты их есть не могла?
Цитата
я его всегда любила, без фанатизма и вкусно приготовленный)) но это редкость, а дома, у мамы, я тогда вообще не готовила, ну не совсем то получалось и все тут)) а тогда че-то переклинило меня, хвот ХОЧУ и баста)) пошла по просторам инета искать, как же сделать ВКУСНО)) и совершенно случайно наткнулась на такой вот рецепт начинки и зацепил, интуитивно почувствовала - оно)) так и оказалось, конечно я поспешила с вами поделиться))
Ленуся, слушай, и как это я не додумалась до такого - наделать заготовок и заморозить! Блин, все ведь так просто! Ты супер! Вот казалось бы такая простая мысль, а я только прочитав тебя, поняла, что так можно сделать
пользуйся на здоровье)) вообще, самая нам красотулям необходимая весчь - это боооольшаааая морозилка)) с ней все становится на много проще, очень многое можно готовить впрок)) конечно многое продается готовым, я вот на днях у нас нашла картофельные котлетки и веганские блинчики-роллы с яблоками)) но это на много дороже стоит чем я бы сама сделала, а за качество никто не поручится.... поэтому я предпочитаю все что можно делать самой)) и морозить, морозить, морозить)))))))
Цитата(Ukaaa @ 2.10.2013, 23:24)
Не-а, я тебе открою страшную тайну - я их не пробовала ни разу
КАК?!?!? расскажи, как это возможно?)))) даже у нас, на окраине этого добра немеряно)) я щас боюсь прослыть жууууткой провинциалкой))) но мне казалось, что москва-питер уже давно знакомы с типа японской кухней и пробовали там ее просто все)))) на самом деле, именно сейчас могу более адекватно ответить тебе)) мы тут с насю выяснили, что реально нори бывают УЖАСНЫЕ, вот просто такие, что не то что в рот брать, на запах-то неприятно! мне, оказывается, просто повезло)) я купила самые дешевые из тех, что есть у нас и они оказались ооочень вкусные)) как определить? вот это вопрос на сто баксов)) тока сравнивать.... фотки, боюсь не передадут, так как различие в цвете листа, его толщине, консистенции и текстуре.... забавно, что даже фирма одна и таже, а производство разное и совершенно разный результат.... так что попробуй купить нори другой фирмы, лично для меня показатель их хорошести - это возможность их лопать просто так, без всего В УДОВОЛЬСТВИЕ)) если вкусно - хорошие))
Цитата(Ukaaa @ 2.10.2013, 23:24)
Да, сладкие. Поделюсь
ждемс, ждемс)))))
Цитата(Ukaaa @ 2.10.2013, 23:24)
Буду ждать!
я помню, но в выходные в магазине была, а вот водорослей там не было((
Цитата(Ukaaa @ 2.10.2013, 23:24)
Леночка, ананасики я ела, но консервированные, поскольку к свежим я не знала, с какой стороны подойти, и поэтому не покупала просто А почему ты их есть не могла?
интересно)) я даже не думала, что так бывает)) у нас ананасы как-то всегда мне кажется были на столе, ну в смысле изредка конечно, по детству, дорого это было, а жили мы не богато.... но страха и непонимания как к нему подойти я к этому фрукту не испытывала никогда мне ананасы, дыни и т.п. фрукты сильно и быстро раздражают слизистую. Раньше я ананас резала на дольки и откусывала был ваще атас, губы, особенно уголки, язык, все до кровавых ранок(( потом стала чистить, но все равно "пупочки" оставались и я их выгрызала)) и опять несколько кусочков и кровища да еще и выбирать не умела толком)) а в этом году я Насю запытала и других девочек)) стала более спелые выбирать - это раз и есть научилась, аккуратно, с минимальным воздействием на мои драгоценные слизистые - это два)) теперь в сезон (зимой) у меня всегда 1-2 ананасика доспевают на окошке))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(глючная зверушка @ 3.10.2013, 2:39)
Юленька, здравствуй)) так рада тебя видеть))
Привет, Леночка! Это взаимно Когда ты у себя в дневничке появишься?
Цитата
пользуйся на здоровье)) вообще, самая нам красотулям необходимая весчь - это боооольшаааая морозилка))
О да, это точно-преточно
Цитата
КАК?!?!? расскажи, как это возможно?)))) даже у нас, на окраине этого добра немеряно)) я щас боюсь прослыть жууууткой провинциалкой))) но мне казалось, что москва-питер уже давно знакомы с типа японской кухней и пробовали там ее просто все))))
Ну Знакомы-то, знакомы. И на каждом углу она есть, это правда. Но я в Питере редко хожу по всяким кафешкам, потому что стараюсь лишний раз не есть еду, которую я не знаю как готовили И все кафешки, в которых я была - вегетарианские. А в японских ресторанчиках ведь основная масса еды - с рыбой. А вдруг они что-то там, что я заказала резали вымазанным в рыбе ножом? В общем, подозрительная я
Цитата
лично для меня показатель их хорошести - это возможность их лопать просто так, без всего В УДОВОЛЬСТВИЕ)) если вкусно - хорошие))
Хороший показатель! Да, попробую еще
Цитата
но страха и непонимания как к нему подойти я к этому фрукту не испытывала никогда
Цитата
мне ананасы, дыни и т.п. фрукты сильно и быстро раздражают слизистую. Раньше я ананас резала на дольки и откусывала был ваще атас, губы, особенно уголки, язык, все до кровавых ранок(( потом стала чистить, но все равно "пупочки" оставались и я их выгрызала)) и опять несколько кусочков и кровища
Про ананасы давно попалась информация, что там есть какое-то вещество, которое разрушает белок и из-за этого образуются ранки
Цитата
да еще и выбирать не умела толком)) а в этом году я Насю запытала и других девочек)) стала более спелые выбирать - это раз и есть научилась, аккуратно, с минимальным воздействием на мои драгоценные слизистые - это два)) теперь в сезон (зимой) у меня всегда 1-2 ананасика доспевают на окошке))
а черрррт меня знает)) может через минуту в голову стукнет)) а может через год)) я тут, никуда не деваюсь. не пропадаю, просто непися))
Цитата(Ukaaa @ 3.10.2013, 20:29)
Но я в Питере редко хожу по всяким кафешкам, потому что стараюсь лишний раз не есть еду, которую я не знаю как готовили И все кафешки, в которых я была - вегетарианские. А в японских ресторанчиках ведь основная масса еды - с рыбой. А вдруг они что-то там, что я заказала резали вымазанным в рыбе ножом? В общем, подозрительная я
точно-точно! ты написала и я вспомнила, что ты же не любишь непонятно кем и как приготовленное)) я такая же становлюсь)) всегда была довольно брезгливая, но что-то новенькое-вкусненькое попробовать - это святое)) а щас становится неинтересно и все чаще думаешь уже - нафиг)) только у меня это больше банальная брезгливость, что кто-то эту еду трогал, энергетика пока на втором месте....
Цитата(Ukaaa @ 3.10.2013, 20:29)
Хороший показатель! Да, попробую еще
а я попробую все таки не забыть зарядить фотик и за выходные сфотать хорошие и плохие листы РЯДОМ)) тока щас в голову пришло, может в сравнении и будет что-то видно))
Цитата(Ukaaa @ 3.10.2013, 20:29)
А как ты их выбираешь? Я обычно по запаху
знаешь раньше я все пыталсь по запаху выбирать.... но если выбирать по запаху - будешь голодный поэто выбираю интуитивно, когда запах привлечет, когда цвет, когда - хочу и баста)) это я вообще про фрукты)) касаемо ананасов.... беру всегда желтые сорта, у нас их два, есть желтые, а есть такие зелено-коричневые. Вот вторые пока даже не пробовала, ни разу они меня не соблазнили, то одно, то другое не устраивает)) а вот желтенькие бывает нахожу достойные экземпляры. Итак, он должен быть красивым, банально, но факт)) окраска ровная, яркая, сочная, не побитый, без пятен)) это пол дела)) на ощупь он должен быть как бы мягковатый, самую малость пружинить что ли)) если сильно мягкий - пропал, если жесткий - зеленый)) и последнее - попка, она должна.... начинать портиться)))) дада)) не гнилая, не пропавшая, а такая чуть коричневатая)) именно в этот момент ананас надо есть и он скорее всего будет вкусный)) обычно я беру красивые ананасики, а до кондиции они доходят на окошке))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Ленусечка, привет
Цитата(глючная зверушка @ 4.10.2013, 3:19)
а черрррт меня знает)) может через минуту в голову стукнет)) а может через год)) я тут, никуда не деваюсь. не пропадаю, просто непися))
Хотелось бы все-таки через минуту Про неписю понимаю Просто не хватает тебя в твоем дневничке
Цитата
точно-точно! ты написала и я вспомнила, что ты же не любишь непонятно кем и как приготовленное)) я такая же становлюсь)) всегда была довольно брезгливая, но что-то новенькое-вкусненькое попробовать - это святое)) а щас становится неинтересно и все чаще думаешь уже - нафиг)) только у меня это больше банальная брезгливость, что кто-то эту еду трогал, энергетика пока на втором месте....
Леночка, а что изменилось? Почему сейчас неинтересно?
Цитата
а я попробую все таки не забыть зарядить фотик и за выходные сфотать хорошие и плохие листы РЯДОМ)) тока щас в голову пришло, может в сравнении и будет что-то видно))
Ура-ура! Классная идея
Цитата
у нас их два, есть желтые, а есть такие зелено-коричневые.
Это их цвет внутри или снаружи?
Цитата
обычно я беру красивые ананасики, а до кондиции они доходят на окошке))
а как ты понимаешь, что ананасику нужно на окошке полежать?
Спасибо за такое подробное описание по ананасам! Попробую по твоим рекомендациям выбрать
Девочки, у меня на работе че-то радикал пипец как тупит(( в двух браузерах вообще сам по себе не грузится, а в третьем грузится и даже картинки грузит, но фотки с моего фотика - ни в какую, пишет ошибку какую-то и усе.... поэтому тока сейчас, из дома, попыталась и у меня получилось, размещаю давно обещаную фоточку))
И у меня еще есть 4 минуты времени)) Быстренько размещу обещанные фотки "плохой" и "хорошей" морской капусты для суши и роллов - нори. Итак слева, черная - плохая. Она темнее, листы тоньше и тут не видно, но в реале они однороднее, кстати, вот пишу и поняла, она похожа, если кто помнит что это такое, на "копирку" и по цвету и по качеству Еще один момент. Если эту "плохую" смять, вот прям в кулаке, как лист ненужной бумаги, на ней остаются некоторые следы-сгибы, но на том и все, зелененькая же ломается от такого непочтительного обращения, она более хрупкая, хрустящаяя, в сухом состоянии слабо пластичная. Но для меня все равно самый главный показатель - вкус. Зелененькая аппетиная даже сама по себе, фотки этого совсем не передают, но я, увидев ее первый раз в жизни потянула в рот и с тех пор очень люблю, могу прям так есть, вместо снеков)) черную же есть в голову не придет она не выглядит как еда, как водоросли, создает впечатление чего-то искуственного и абсолютно не съедобного))
Хотелось бы все-таки через минуту Про неписю понимаю Просто не хватает тебя в твоем дневничке
Цитата(Ukaaa @ 5.10.2013, 2:23)
Леночка, а что изменилось? Почему сейчас неинтересно?
не знаю... наверное приходит понимание, осознание, что еда она и есть еда.... она перестает быть развлечением, перестает быть суперским времяпрепровождением.... до состояния и отношения о котором я мечтаю, еще далеко, но какие-то моменты уже проскакивают.... поэтому в кафе становится просто банально неинтересно, жаба давит платить свои кровные за то что я и сама могу при желании приготовить, ничего нового и интересного в еде уже нет, за редчайшими исключениями.... да еще и готовил непонятно кто и как.... ну и смысл)) какая-то такая логика))
Цитата(Ukaaa @ 5.10.2013, 2:23)
Это их цвет внутри или снаружи?
снаружи))
Цитата(Ukaaa @ 5.10.2013, 2:23)
а как ты понимаешь, что ананасику нужно на окошке полежать?
ну я покупаю обычно красивые, уже желтенькие, но еще не начавшие слегка подвядать)) и ложу на окошко, а вот когда он становится мягким и попка становится такой.... ну вот еще чуть-чуть и начнет портиться - все, пора нямкать))
Размещаю супер-рецепт)) Он не слишком красотулинский.... но все мы люди со своими слабостями)) Далеко не каждый сразу, с места в карьер готов перейти на сыроедение, кому-то это и в голову не придет)) но, я уверена, быть веганом МОЖЕТ каждый, не отказывая себе в привычных каких-то вещах. Этот рецептик как раз из разряда таких вот привычных мелочей))
Веганский майонез
Ингредиенты: • ½ чашки миндального молока или соевого или любого другого с не ярко выраженным вкусом и без подсластителя • 1 ½ столовой ложки льняной муки (молотых льняных семян) • 2 чайные ложки сахара • 1 чайная ложка сушеной молотой горчицы • 1 чайная ложка сушеного молотого лука (я не добавляла) • ¼ чайной ложки соли • 1 столовая ложка белого винного уксуса или любого другого "вкусного" лично для вас • 1 столовая ложка лимонного сока • 1 чашка масла виноградных косточек или любого другого
Инструкции: 1. Смешать молоко (я брала соевое) и молотые льняные семена в блендере. Необходимо тщательно взбить смесь, добиваясь максимально возможной однородности, такой что бы льняные семена были как можно менее заметны во всей массе. Это активирует их желирующие свойства и сделает майонез гуще и правильнее по консистенции. Я взбивала минут 8-10 примерно. 2. Добавить сахар, горчицу, лук, соль, уксус и лимонный сок, смешать в течение пары секунд. 3. Основной и самый важный этап. Не важно какой у вас блендер! В оригинальном рецепте он один, у меня другой. В зависимости от силы вашего блендера, время может разниться. Важно уделять внимание консистенции и корректировать время исходя из возможностей своей техники. Итак, начинаем добавлять в смесь масло. Масло необходимо добавлять понемногу!!!! Во многих рецептах майонезов масло вливают медленно, но все разом. Но лучше добавлять по 1-2 столовые ложки зараз, некоторое время взбивать, затем добавлять еще. Непрерывно контролируя консистенцию, майонез должен густеть от раза к разу!! Значит, вливаем по 1 столовой ложки масла за раз и смешиваем минимум в течение 30 секунд после каждого добавления, лично я мешала дольше хотя и на самой высокой скорости, видимо мой блендер слабоват)) К тому времени, как ¾ всего масла было добавлено, масса должна быть по консистенции походить на густую пасту. Добавив же последнюю часть масла, должен выйти густой майонез. Если масса все еще выглядит жидкой, стоит продолжить смешивание. Я взбивала значительно дольше, блендер аж нагрелся)) Но все получилось!!
4. Возможно майонез будет казаться более соленым и пряным, чем ожидалось, но вкус дозреет и станет идеальным. Дело в том, что уксус и соль смягчатся через некоторое время. Поэтому не приправляйте по вкусу прямо в блендере. Дайте остыть в течение минимум пары часов перед тем, как корректировать вкус. Переложите готовый майонез в банку или герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в холодильник на несколько часов, впоследствии он станет еще гуще. Хранить не более недели.
вот такой майонезик получился у меня)) За исключением наличия небольших вкраплений льняной муки, он выглядит абсолютно идентично магазинному обычному майонезу!! Густой, нежный, хоть в салат клади, хоть в бутерброд! И все свои свойства он сохраняет, а я хранила его даже дольше, недели две так точно)) Но консистенция это пол дела, не менее важен вкус)) Так вот не ждите вкуса один в один как в магазине! Конечно он другой, но это все равно майонез, его ни с чем не перепутаешь!! Тут все дело в специях и их количестве. С первого раза никогда не угадаешь чего и сколько ложить, записывайте! экспериментируйте! дело не в том что рецепт "не тот", надо просто найти свои пропорции, может быть что-то убрать или даже добавить, чем черт не шутит)) может взять оливковое масло или сок лайма вместо лимона)) каждая мелочь влияет на вкус)) но это майонез, настоящий, вкусный и здоровый на столько, на сколько это вообще применимо к майонезу)) оказывается, никакие яйца в нем нафиг не нужны))
Какой интересный рецепт майонеза Только вот не совсем понятно - где же взять миндальное молоко? У меня вот кокосовое в банке стоит. Может, оно подойдет?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.