Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мне кажется, больше на горох, но вкуснее, и нежнее. Это я про зеленую чечевицу (третья на картинке). А вот мелкая красная совсем на горох похожа, но мне такая не очень.
А чечевица, в зависимости от сорта, значительно по вкусу различается??? мне вот горох нравится, но как-то пробовала чечевицу.... что-то не получилось себя заставить осилить и полтарелочки... какой-то у нее был картофельный, что ли, вкус... и весьма специфический запах.. или стоит попробовать просто другой сорт???
Я чечевицу обожаю! Особенно суп-пюре из красной чечевицы! Ищите рецепт на архивном форуме, и я поищу и ссылку добавлю. Это действительно вкусно, а зимой очень согревает!
Нашла ссылку с моим рецептом супа-пюре из чечевицы. Смотрите ЗДЕСЬ.
Чечевицу можно замачивать(на сутки) и добавлять в любые овощные салаты. А я ее так прямо и ем, очень даже вкусно.
Я вот как раз думала, как чечевицу на вкус, если не варить, а просто замачивать и на сколько... Все такие полезная штука, а варить совсем не хочется уже
Чечевица известна человеку с незапамятных времен. Она из семейства бобовых, но намного старше своих сородичей — гороха и фасоли и упоминалась еще в Ветхом Завете: за чечевичную похлебку Исав, первый сын Исаака, уступил право первородства брату Иакову.
Блюда из чечевицы были одними из самых любимых у вавилонской знати. Сосуд с остатками высохшего чечевичного пюре был найден археологами в Фивах в гробнице фараона, царствовавшего в Египте в IV веке до нашей эры. А вот у древних греков чечевица была основой рациона беднейших слоев населения: похлебка из нее заменяла им хлеб, крупы и мясо.
Издавна она славилась и как лекарственное средство. «Люди, чья пища — чечевица, обретают душевное равновесие», — утверждали древние лекари. Позднее, в европейской медицине она входила в состав популярного лекарства Revalenta arabica, считавшегося панацеей от многих хвороб.
Существует около десяти видов чечевицы, которые произрастают главным образом в Азии. В России эту культуру взращивают преимущественно в Саратовской области, где сосредоточено около 90 процентов общего ее производства в стране.
Чечевица — поистине замечательный продукт с массой достоинств. Энергетическая ценность ее составляет около 284 килокалорий. Не случайно вегетарианцы вполне успешно заменяют чечевицей мясо: белка в ней содержится до 60 процентов. Кроме того, чечевица богата углеводами, клетчаткой, минеральными солями, калием, фосфором, незаменимыми аминокислотами, а также крахмалом, жирами, витаминами В1, В2, РР, С. По содержанию железа она на первом месте среди бобовых.
Чечевица широко используется в пищевой промышленности для приготовления белковых препаратов, колбас, суррогатов кофе, консервов, дешевых сортов шоколада, конфет.
Из-за обилия полезных свойств чечевица издавна находит применение в народной медицине. Смесь чечевичной муки со сливочным маслом излечивает ожоги. При почечнокаменной болезни отваром чечевицы пользуются как легким мочегонным средством, принимая его по полстакана три раза в день. Чечевицей лечат дерматиты и желудочные заболевания. Болгарские знахари не без успеха пользуют настоем чечевичной муки и высушенных цветков картофеля страдающих злокачественными опухолями. Рецепт этого средства таков: 1 ст.л. чечевичной муки и 1 ст.л. сухих цветков картофеля заваривают 0,5 л кипятка, настаивают 3 часа в тепле и принимают трижды в день за полчаса до еды. На весь курс лечения требуется 4 л настоя. Разумеется, лекарство это не всесильно и не отменяет помощь врача.
Однако стоит заметить, что в чечевице много грубой клетчатки, и тем, кто страдает хроническим энтеритом, колитом, панкреатитом, блюда из нее следует включать в рацион с осторожностью. В таком случае лучше готовить чечевичное пюре.
При покупке отдавайте предпочтение темно-зеленой крупносеменной (тарелочной) чечевице — она разваривается значительно быстрее бурой и светло-зеленой. Профессиональные повара советуют перед варкой подержать ее два-три часа в холодной воде, затем варить в той же воде и, чтобы она разварилась, без соли. Домашние хозяйки из быстро разваривающихся сортов готовят пюре, начинку для пирожков, кисель, а из медленно разваривающихся — гарниры и каши.
Предлагаем несколько рецептов приготовления чечевицы.
Чечевичная похлебка
Нашинковать и обжарить на растительном масле 1-2 небольшие луковицы, добавить 1 стакан предварительно замоченной в воде чечевицы, залить 3 стаканами кипятка и варить около получаса. В процессе варки постепенно подбавлять воду в объеме 1 стакана. Перед подачей на стол положить в похлебку немного сливочного масла и рубленой зелени.
Чечевица с сушеными белыми грибами
Сварить, процедить и нашинковать 0,5 стакана сушеных белых грибов, очистить 3 крупных соленых огурца и нарезать их длинными ломтиками, отварить и процедить. Залить на шесть часов холодной водой и в ней же сварить 1 стакан чечевицы.
Когда чечевица будет готова, добавить огурцы, грибы и навар от них, а также 0,5 стакана сливок и 1 ст.л. сливочного масла.
Перед подачей на стол посыпать блюдо рублеными укропом и петрушкой.
Чечевица - совершенно чудесный продукт, на мой взгляд. Открыла ее для себя только пару лет назад. Готовлю для семьи чечевичные супы, делаю ее на гарнир, смешивая с обжаренным луком. Спасибо за новые рецепты.
Я много-много лет назад прочитала о полезных свойствах чечевицы и сразу купила ее. Но почему-то положила в стол и забыла о ней. А попав на Красотулю, извлекла и приготовила похлебку с чесноком, и просто так ее вареной ела. Мне очень понравилось, и дочка (ей тогда было 1 год и 8 месяцев) тоже ела с удовольствием, и даже муж!
Полюбила чечевицу ещё в школьные годы (нам, как многодетной семье, какую-то американскую гуманитарную помощь оказывали чечевицей и растительным маслом), мама делала салат из чечевицы, моркови и лука. Познакомила с чечевицей мужа, он тоже любит кашу из зеленой чечевицы, а вот красную не хочет есть, говорит, что разваривается как гороховая каша, а её он не любит. Мама мужа, когда мы едим чечевицу, косится на неё, но попробовать не решается. Хотя нет, однажды купили они красную чечевицу, попробовали и сказали: "Фу, это как горох!" и больше не стали есть.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.