Из: Санкт-Петербург
Вчера я поняла, как важны разные способы зарядки своих аккумуляторов. День был непростой, прямо-таки транзитный. И весь день пришлось провести в разных места с большим скоплением людей. А меня это довольно ощутимо выматывает. Плюс люди были странными. И поведение их было прямо-таки своеобразным В общем, как-то все сложилось один к одному, что к вечеру, когда я ехала домой, настолько не было сил, что дико не хотелось выходить из вагона метро и куда-то идти. Представляете? Мысль, которая грела и толкала вперед на подвиги - перспектива купить мороженку (и другую вкусную еду ). В общем, это была настолько мощная мотивация, что я прямо-таки собралась силами и стройной ланью поскакала в магазин
Принесла домой добычу И подумала, что помогло бы сейчас восстановить силы? А хотелось просто упасть где-нибудь и заснуть. Так вот, решила я не куда-нибудь упасть, а прямо в ванную (предвосхищая вопросы - ну, конечно, с мороженкой, куда ж без нее, родименькой ). Насыпала морской соли, накапала эфирных масел герани (для радости и расслабления, обожаю этот запах) и мяты (для того, чтобы силы появились) и зависла в ванной
И, знаете, силы, которых вроде как и не было, вдруг появились! Энтузиазм заниматься делами бил через край
И поняла я еще раз, как важно не доводить себя до такого состояния, и вовремя заряжать свои батарейки. А потом возникла мысль - создать тему, где мы могли бы делиться друг с другом своими способами подзарядки, тогда вариантов у каждой из нас будет больше!
Мне вот первая (и единственная, кстати ) мысль пришла про ванну и вкусняшку. А потом я подумала и вспомнила, что подобным эффектом для меня обладает травяной чай в уютном пледике и с зажженной аромалампой. Или часик медитации. Или прогулка на природе.
Мне вот первая (и единственная, кстати мысль пришла про ванну и вкусняшку. А потом я подумала и вспомнила, что подобным эффектом для меня обладает травяной чай в уютном пледике и с зажженной аромалампой. Или часик медитации. Или прогулка на природе.
Девочки, расскажите, какие способы помогают вам?
Юляш, ну пледик и ванная для меня тоже хороши, но только тогда, когда я устала и продрогла, а вот когда устала и очень жарко, тогда спаситель мой это душ с прохладной водичкой или контрастный, а в конце еще выливаю на себя холодную воду ну и выпить что-нибудь холодненького, иногда и мороженое тоже
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
1. по приходу домой обливание водой комнатной температуры. (утром наливается вода в ведро, и остается на день, вечером ею же обливается. Потом по желанию душ теплый или контрастный.
2. мексиканское дыхание. очень нравится
3. или полежать у стеночки ножки врозь и растяжка и отдых.
4. после любого вышеперечисленного - медитация на нужный вид энергии, в зависимости от дальнейших планов...
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Девочки, спасибо за ответы!
Цитата(Душечка @ 9.7.2013, 10:40)
душ с прохладной водичкой или контрастный, а в конце еще выливаю на себя холодную воду ну и выпить что-нибудь холодненького, иногда и мороженое тоже
Валечка, ну ты герой! Мне себя не заставить облиться холодной водой, если совсем уставшая Зато утром - самое то Валюш, а зимой тоже холодной обливаешься?
Цитата(Svetlana_Swan @ 9.7.2013, 19:50)
1. по приходу домой обливание водой комнатной температуры. (утром наливается вода в ведро, и остается на день, вечером ею же обливается. Потом по желанию душ теплый или контрастный.
Про этот способ знаю уже давно - лет 15, мне один знакомый терапевт-травник рассказал.... который в свое время мне очень много советов по здоровью надавал.... Переодически я забываю или не успеваю. но когда берусь за это то стараюсь постоянно наполнять утром после утреннего душа и оставлять ведерко. Не знаю почему , но именно эта отстоянная вода в течении дня комнатной температуры эффективнее всего смывает все то что накопилось за день.... потом тут же можно принять душ какой хочешь, ванну, сделать какие то процедуры... но вот эта вода - она как бы переключает, смывает все полностью..... Это лето практически регулярно делаю)))
Цитата(Ukaaa @ 9.7.2013, 20:02)
Никогда не слышала про такое. Что это? Для чего?
для насыщения организма кислородом, внутренних органов, особенно органов малого таза, расслабления. Я иногда перед сном в кровати подышу и спать))) Очень полезно для женщин. научилась на одном тренинге занятии.
1. Ложимся на спину. 2. Ноги - в позелягушки, страемся максимально приблизить пятки к ягодицам, ступни сомкнуты. 3. В районе поясницы у нас есть естественный физиологический прогиб, спина не полностью прилегает к полу. 4. Вдох диафрагментальный, живот надувается, прогиб чуть приподнимается. 5. выдох живот сдувается, пупок уходит вниз к позвоночнику, позвоночник полностью укладывается на пол (прогиб убираем) колени в это время естественно будут приподниматься. Делаем 80 вдохов-выдохов.
Цитата(Svetlana_Swan @ 9.7.2013, 20:26)
Про этот способ знаю уже давно - лет 15, мне один знакомый терапевт-травник рассказал.... который в свое время мне очень много советов по здоровью надавал....
Очень интересно. Света, а может быть расскажешь еще какие-нибудь советы по здоровью? Если к этой теме они не относятся, то в других темах, более подходящих?
Цитата
Не знаю почему , но именно эта отстоянная вода в течении дня комнатной температуры эффективнее всего смывает все то что накопилось за день....
Попробую! Спасибо за совет!
Цитата
для насыщения организма кислородом, внутренних органов, особенно органов малого таза, расслабления. Я иногда перед сном в кровати подышу и спать))) Очень полезно для женщин. научилась на одном тренинге занятии.
И это тоже попробую!
Цитата
в позелягушки,
Сначала долго не могла понять, что это за "позелягушки" такое
Девочки, а как насчет ароматерапии? Какие эфирные масла помогают вам расслабиться и собраться с силами? Практикуете что-то такое?
Я обычно использую герань и лаванду Любопытно узнать, какие масла также для этого подходят.
Сначала долго не могла понять, что это за "позелягушки" такое
блин, перепутала сегодня с утра в лягушке растягивалась вот и запала она мне от радости))), ну нормально, к вечеру я бывает руки-ноги путаю не то что позы))))))))
ноги - поза бабочки )))
ноги вот так:
Цитата(Svetlana_Swan @ 9.7.2013, 21:24)
блин, перепутала сегодня с утра в лягушке растягивалась вот и запала она мне от радости))), ну нормально, к вечеру я бывает руки-ноги путаю не то что позы))))))))
Понимаю! Я позавчера распаковывала пакет из магазина: морскую соль поставила в холодильник, а творог понесла в ванную, как будто он всегда только там и хранится
Цитата
ноги - поза бабочки )))
Спасибо, поняла!
Цитата(Юля_Пуля @ 10.7.2013, 12:10)
Если вы устали от людей - уединитесь дома за просмотром любимой телепередачи, сходите куда-то с любимым человеком, займитесь любимыми делами.
Кстати, вариант с телевизором мне кажется не очень хорошим отдыхом. Мне вот обычно лучше отключиться от любых потоков информации - общение, телевизор, интернет и побыть в тишине Хотя многие люди предпочитают отдыхать перед телевизором. Я этого не понимаю. Может быть, физически тело и отдыхает, а вот в голову грузится мощный поток по большей части не нужной информации...
Кстати, вариант с телевизором мне кажется не очень хорошим отдыхом. Мне вот обычно лучше отключиться от любых потоков информации - общение, телевизор, интернет и побыть в тишине Хотя многие люди предпочитают отдыхать перед телевизором. Я этого не понимаю. Может быть, физически тело и отдыхает, а вот в голову грузится мощный поток по большей части не нужной информации...
Поддержу. И посоветую посидеть с закрытыми глазами. Или полежать. И находясь в городе, в транспорте, везде, где возможно, лучше сидеть с закрытыми глазами. Сил будет намного больше.
Цитата(**Lubimaya** @ 13.7.2013, 18:07)
Поддержу. И посоветую посидеть с закрытыми глазами. Или полежать. И находясь в городе, в транспорте, везде, где возможно, лучше сидеть с закрытыми глазами. Сил будет намного больше.
Очень-очень помогает Ошо-медитация (это не когда сидишь в лотосе и мычишь, а трясешься и танцуешь ) А еще - завалиться на диванчик и часик почитать хорошую книжку. Только сейчас это очень редко удается. Или прокатиться на машине или на байке в качестве пассажира на большой скорости с хорошей музыкой. Изредка позволяю сесть перед компиком с бокалом красного сухого и посмотреть мотивирующий фильмец. Телевизор не смотрю принципиально, у меня его нет 12 лет. Ну и общение с лучшими друзьями на меня всегда действует освежающе - какаябы уставшая ни была, встряхнусь и буду лучезарить
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.