Ну, как я могут быть против кредитов? Люди берут, это их дело, кому жильё нужно, кому холодильник... Ну вот про жильё я согласна, хотя ипотека напоминает кабалу, возвращаешь ведь в 3 раза больше, чем брал. Но платить за съём тоже недёшево, лучше уж за кредит эти деньги отдавать. Поэтому кредит на жильё я понимаю. А что касается остальных вещей, без них, я думаю, вполне можно обойтись. У меня знакомые берут кредит на ремонт квартиры, на отдых за рубежом, на шубу... Будто бы это такие вещи, без которых ну никак не обойтись, прям срочно надо взять кредит. По-моему, просто копить не умеют, не умеют рационально распределять расходы, поэтому и приходится им влезать в кредит, а то и несколько кредитов и отдавать свои деньги банку. Я сама, без всяких кредитов купила в течении последних двух лет две дачи, компьютер, двухметровый холодильник, копир/принтер/сканер, планшет, зеркальный фотоаппарат, мебель (2 шкафа и комод), стиральную машинку, мультиварку, блендер, фен, 3 чайника и кучу всего. Плюс кучу шмоток, постельное бельё, посуду и т.д. Мой холодильник всегда завален продуктами, шкафы тоже ломятся от крупы и прочей еды. У меня такого не бывает, что, например, порошка не было или туалетной бумаги, всё в запасе, в большом количестве и хорошем качестве. А мои, например, съехавшие девочки взяли в кредит за 22 тыс. сотовый телефон и в кредит велотренажёр, на котором им через пару дней надоело заниматься и он стал у них наподобие вешалки. Зато они тайком таскали у меня из холодильника фрукты, брали мой стиральный порошок и стреляли у меня прокладки. Потому что у них никогда ничего нету. Они накрасятся, разоденутся, такие фифочки и по фиг, что на обед ролтон, ибо готовить лень и вечно не из чего, а комната напоминает бичёвник, трусы с лифчиками разбросаны, всё заставлено немытой неделями посудой (я до сих пор не выяснила, куда они девали все наши ложки, а это штук 20. У меня такое ощущение, что они их выкидывали, что бы не мыть.) Зато у неё крутой сотовый телефон, за который потом год расплачиваться. Спасибо кредитам.
Лично для себя я считаю так - если у меня в данный момент чего-то нет, значит, я к этому не готова и мне сейчас это не нужно. Поэтому если у меня сейчас не достаточно денег на машину, то, значит, сейчас и не время для неё. Придёт время, и как раз подоспеет мне моя машинка, в самом выгодном для меня варианте, в самое нужно время. Я и Олега научила с умом тратить деньги. Он теперь экономный и он тоже против кредитов.
Цитата
копить будите? примерно прикидывали, в какой срок должно получиться?
Олег загорелся машиной, но я посмотрю, как у него будет с деньгами. Он-то не умеет копить. И если так и не научится, то одной мне, конечно, дольше будет. Про срок... года два, наверно. Как раз к этому времени определюсь, что мне нужно.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Лично для себя я считаю так - если у меня в данный момент чего-то нет, значит, я к этому не готова и мне сейчас это не нужно. Поэтому если у меня сейчас не достаточно денег на машину, то, значит, сейчас и не время для неё. Придёт время, и как раз подоспеет мне моя машинка, в самом выгодном для меня варианте, в самое нужно время.
Согласна Бывают разные ситуации, например, если на лечение срочно нужно. Это да. Ну а так... Даже добавить нечего к вышесказанному
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
что подразумевается под "дачей"?... если не секрет, конечно...
а еще я плохо понимаю взаимосвязь кредитных покупок с невоспитанностью соседок... а если б они в чистоте и порядке жили и тд., но при этом ели ролтон, так как готовить не из чего, то отношение к их приобретениям было бы такое же?
а если бы они ели ролтон, таскали фрукты и ложки, жили в бардаке, но при этом неистово копили?
а как вы относитесь к "занять до зарплаты" у знакомых или одолжить самой?
Не вижу связи кредитов с подругами, у которых нет денег и желания готовить. Кредитная система - это всего лишь финансовый инструмент. И судить о нем по тем, кто им пользуется - это как судить о молотке по тому в чьи руки он попадет. Кто-то с его помощью воздвигает шедевры, а кто-то людей стукает. При чем тут молоток, как таковой? Я знаю множество предпринимателей, которые взяв кредит поднимают на вложении этих средств хорошие деньги. И знаю тех, что все свои источники финансирования (не важно кредитная это карта или мамын кошелек) тратит на то, чтоб украсить свою личину, ибо внутри пусто и дешево, а потом всем этим хвастатья, мол: "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки…".
Мне нравится кредитная система в США. По крайней мере судя по фильмам, как в реале не знаю. Ты сразу имеешь возможность взять себе хороший дом, машину, технику и жить как белый человек, отдавая потом за это частями до пенсии. И как вариант, на машине, как на активном расходе, можно еще и заработать неплохо за годы ее пользования. Да, процентные ставки в нашей стране слишком высоки, но вот это на самом деле и есть минуса кредитов в нашей стране. А те кто копит - курит бамбук до пенсии и только будучи старым покупает себе дом, если повезет и его сбережения не сожрет инфляция или еще что-нибудь.
Цитата
Поэтому если у меня сейчас не достаточно денег на машину, то, значит, сейчас и не время для неё. Придёт время, и как раз подоспеет мне моя машинка, в самом выгодном для меня варианте, в самое нужно время.
Политика небалованных людей нашей страны. Рационализация отсутствия возможностей.
А как стимулирует людей хорошо работать и стремиться делать карьеру - наличие кредитов и хорошая кредитная история. Нет работы - банк забрал дом или не дал в кредит следующее авто. Такие люди не будут хамить на работе клиентам. Вместо этого будут по вечерам не в танчики играть, а повышать квалификацию, стремиться к чему-то... Это я не говорю про ЗОЖ, ибо чтоб до пенсии выплатить дом или немалькую сумму на обучение детей надо иметь хорошее здоровье и работоспособность. Пить и курить не интересно. Девули, мыслите шире. А то прям кредиты - благо или зло... Во всем есть и хорошее и плохое всегда.
Бывают разные ситуации, например, если на лечение срочно нужно. Это да. Ну а так..
Феечка, я даже не подумала про срочное лечение. Да, такое тоже у людей бывает.
Цитата(Персик @ 11.8.2013, 0:55)
что подразумевается под "дачей"?... если не секрет, конечно...
Настя, не секрет, но долго рассказывать. Я об этом подробно писала в своём дневнике, сейчас не найду. Они мне достались буквально за копейки. И как-то легко и само всё получилось. Вот езжу сейчас, отдыхаю, отсыпаюсь, с растениями повожусь, малины наемся, в баньке попарюсь, очень довольна!
Цитата
а еще я плохо понимаю взаимосвязь кредитных покупок с невоспитанностью соседок...
А потому что они живут не по уму, у них так почти во всём.
Цитата
а если б они в чистоте и порядке жили и тд., но при этом ели ролтон, так как готовить не из чего, то отношение к их приобретениям было бы такое же?
Они ели Ролтон не потому, что готовить не из чего, а потому что были подсажены на Ролтон, как на наркотик. А готовить к тому же им дико лень, потому что они совершенно бесхозяйственные девочки. Но это наши личные отношения, об этом я не буду больше писать и обсуждать это. Вообще, это сообщение было вырвано Валентином из моего дневника. И поэтому будет мало понятно тем, кто не читал мой дневник.
Цитата
а если бы они ели ролтон, таскали фрукты и ложки, жили в бардаке, но при этом неистово копили?
Я не люблю, когда берут мои вещи в любом случае.
Цитата
а как вы относитесь к "занять до зарплаты" у знакомых или одолжить самой?
Я никогда не занимала до зарплаты. Так как у меня всегда есть деньги. Хотя у меня бывали времена, когда з/пл была 5 тыс и 7 тыс. Но дело не в з/пл, а в умении жить и соотносить доходы и расходы. Другим я занимаю крайне редко, только если хорошо знакомый человек, и я уверена, что он отдаст. И если суммы небольшие. Есть люди, которые постоянно стреляют деньги и постоянно живут в долг. Не считаю нужным потакать их слабостям.
Цитата(Богиня :) @ 12.8.2013, 19:11)
Кредитная система - это всего лишь финансовый инструмент. И судить о нем по тем, кто им пользуется - это как судить о молотке по тому в чьи руки он попадет.
Света, а я ведь начала своё сообщение со слов, что я не против кредитов и что это личное дело каждого... Вот моя цитата:
Цитата
Ну, как я могут быть против кредитов? Люди берут, это их дело
А наша кредитная система мне видится какой-то обдираловкой и долговой кабалой, в которую мне бы не хотелось лезть, если я сама могу справиться.
Цитата
Мне нравится кредитная система в США.
Возможно, там всё чики-пуки. Но мы не Штатах. И я и не собираюсь туда.
Цитата
По крайней мере судя по фильмам, как в реале не знаю.
Ну, если судить по фильмам, то у них все такие красивые и ухоженные. А как реальное видео показывают, то сплошь бесформенные тела в бесформенных футболках и шортах. Поэтому не буду судить о фильмах... По-моему, у них принято всю жизнь жить в долг, а потом эти долги переходят на детей.
Цитата
Да, процентные ставки в нашей стране слишком высоки, но вот это на самом деле и есть минуса кредитов в нашей стране.
Цитата
А те кто копит - курит бамбук до пенсии и только будучи старым покупает себе дом, если повезет и его сбережения не сожрет инфляция или еще что-нибудь.
А про жильё я писала:
Цитата
Ну вот про жильё я согласна, хотя ипотека напоминает кабалу, возвращаешь ведь в 3 раза больше, чем брал. Но платить за съём тоже недёшево, лучше уж за кредит эти деньги отдавать. Поэтому кредит на жильё я понимаю.
Цитата
Политика небалованных людей нашей страны
Не вполне поняла данный фрагмент. А у меня должна быть разве политика американца?
Цитата
Рационализация отсутствия возможностей.
А может, просто доверие к Богу? И с возможностями у меня всё вполне хорошо.
Цитата(Богиня :) @ 12.8.2013, 19:19)
А как стимулирует людей хорошо работать и стремиться делать карьеру - наличие кредитов и хорошая кредитная история...
Я могу с таким же успехом написать, что накопление средств так же стимулирует к стремлению хорошо работать, делать карьеру, следить за здоровьем и т.д.
Цитата
Девули, мыслите шире. А то прям кредиты - благо или зло...
Ну, название для темы придумал Валентин. И я пока ни здесь, на Красотуле, ни в реальной жизни не увидела, чтоб кто-то однозначно отрицательно относился к кредитам. Всякое в жизни бывает. Может, любому придётся в жизни взять кредит. А раз есть плюсы и минусы, то хотелось бы как можно объективнее обсудить эти плюсы и минусы тоже.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Не вполне поняла данный фрагмент. А у меня должна быть разве политика американца?
Нет. Я хотела сказать, что такое отношение - это политика бедных людей. Богатые люди, если чего хотят - ищут возможности, а не уповают на высшие силы и не оправдывают себя тем, что не время, не место, деньги в пути, машину еще не создали производители и пр. Как там говорится: "На бога надейся, да сам не плошай".
Цитата
Я могу с таким же успехом написать, что накопление средств так же стимулирует к стремлению хорошо работать, делать карьеру, следить за здоровьем и т.д.
Нет. Не так. Ты знакома с таким понятием как фрустрация? Это когда у тебя что-то было, а потом не стало? Это похлеще, чем жить всю жизнь в лачуге и лучшего не видеть.
Цитата
А раз есть плюсы и минусы, то хотелось бы как можно объективнее обсудить эти плюсы и минусы тоже.
Согласна!
Короче, я ЗА кредиты при наличии ума у должника))) Я вообще за осведомленность людей в разных вопросах.
Я к кредитам отношусь положительно, т.е., пользуюсь, когда необходимо. Пока не вижу другой альтернативы и если бы не брала вещи в кредит, вещь приобрела бы все равно, но позже, а хочется сейчас Да....было бы гораздо приятнее, если бы были проценты, как в других цивилизованных странах, но я живу в этой стране....
В основном - предпочитаю обходиться без кредитов, поскольку жмёт переплачивать проценты, в случаях, когда это не принципиально важный вопрос.
Для нас такими были: Кредит - на расширение жилплощади - потому что лучше отдавать уже живя как человек.
И часть на машину - пока бы мы докопили, цена уже бы поднялась. И не факт, что проценты были больше, чем та сумма, на которую выросла бы её цена - мы так точно не считали просто))
И немножко на ремонт - потому что жить в грязюке, пока не накопишь всю сумму полностью, не хотелось. И развозить ремонт на "по-чуть-чуть", тоже....
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Я беру разве что кредит на маленький срок, не более полугода, на больший срок не рискую
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.