Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Тимур Гагин "Разоблачение магии"
МОЖЕТ БЫТЬ «Можно, возможно, может быть, могу, можешь» — такие и им подобные слова составляют суть возможности. «Не могу, не можешь» - такие формулировки мы тоже относим к заклинаниям долженствования/необходимости, только к отрицательным: «Ты не можешь себе позволить не ответить на это предложение». «Не можешь» - здесь то же самое, что «должен».
Если вы хотите подкрасться осторожно, обойти сознание, как будто никто ни на кого не давит - самое время для заклинаний возможности. Вы просто соскользнули с помощью «и может быть...». И вот уже сказали, что хотели, но никто ж не настаивал! Никто не говорил, что дело обстоит именно так и только так. Просто «возможно». Нет ничего невозможного. Есть в высшей степени маловероятное. Заклинание возможности - одно из самых интересных заклинаний. С его помощью можно создавать неоспоримые высказывания. Сидор ест траву? - Нет. - Сидор может есть траву? - Да! Когда вас спрашивают, может ли быть что... можно не дослушивать: Может! Все может быть. Нет ничего невозможного! (Ведь, правда же, такое возможно?) Может ли быть, что это оказывает действие сила приливного эгрегора японского цунами в подчинении великому Бхэ? - Может. Конечно может. Возможно ли? - Возможно. Слова «возможно», «может быть» и им подобные придают достоверность практически любому утверждению. Я не говорю, что все люди мечтают о чашечке горячего кофе, я только спрашиваю - возможно ли, что люди, сами того не замечая, мечтают о чашке вкусного кофе? Возможно такое? В теории может такое быть? Нет? Ну, нет, так нет. А вы уже все сказали! Заклинание возможности — это большая индульгенция вам говорить все, что вы хотите. До тех пор пока вы обворачиваете все заклинанием возможности, с вами соглашаются. Словом, заклинание возможности - великая вещь. Существование такого заклинания вместе с шаблоном неопределенности позволяет вам часами говорить совершенно бесспорные вещи.
В каком-то смысле некоторые люди могут думать, что...
Дальше можете спокойно называть соседа Сигизмунда Сидоровича гением -это уже не о вас. Это уже не ваш текст. Есть такие люди, которые назовут Сигизмунда Сидоровича гением? Ну хоть один из б миллиардов найдется? Один из б миллиардов при определенных обстоятельствах любого назовет гением, вот его и спросим.
Когда человек говорит: «Ох, я не могу иначе», вы ему говорите: «Никто не говорит, что можешь. А вот просто так, в теории, возможны хоть какие-то условия, при которых может быть хоть как-то по-другому хоть в какой-то степени? Хоть немножко?» С такой формулировкой большая часть людей соглашается. И дальше вы говорите: «А раз так, то...» и поехали...
И жизнь у человека улучшается, потому что он (для начала) в такой формулировке допустил принципиальную возможность изменения. И когда вы просто спрашиваете человека: вы не говорите: «у тебя сейчас пройдет голова», вы просто спрашиваете: «А при каких условиях, хотя бы в глубокой теории, она могла бы пройти?» - и она проходит. Пусть не всегда, но достаточно часто, чтобы применить и этот способ вместо химической бомбардировки.
Вы разговариваете только о возможностях. В рамках допущения «как если бы» люди очень легко общаются.
Самый простой пример: представь себе картинку. - Не могу, я не вижу картинок. - А если бы видел, какая бы она была? - Вот такая, такая и такая. «Возможно» - самое распространенное заклинание возможности. Вы же можете закрыть глаза? Ты можешь, возможно... Возможно, вы захотите... Возможно, в какой-то момент... Если человек начинает спорить, мы утверждаем, что говорили только о возможности.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Что такое операторы возможности пояснено, а теперь... возможно, вы захотите попробовать отработать навык, составляя любые фразы с операторами возможности.
Что дает использование операторов возможности?! Убирает категоричность речи, смягчает ее и делает более легкой и приятной для восприятия.
- Можешь ли ты рассмотреть этот вопрос максимально быстро?
Как считаете, может быть, такая формулировка лучше, чем:
- Рассмотри этот вопрос максимально быстро.
Вот затем и имеет смысл отрабатывать навык использования операторов возможности.
Сколько?! Пока не станет привычкой!!
- Когда вы читали объяснение, возможно, вы почувствовали интерес к данной речевой стратегии.
- Когда вы поняли суть этой речевой модели, возможно, она показалась вам интересной.
- Вполне вероятно, что решив отрабатывать навык составления фраз с операторами возможности, вы можете почувствовать от этого не только интеллектуальное наслаждение, но и некоторую радость творчества.
- Может быть, осваивая речевые стратегии, вы заметите, что вам стало проще общаться с коллегами, близкими, любимыми и, возможно, особенно улучшится общение с детьми.
- Практически каждый человек, в той или иной степени, может повышать свой интеллектуальный уровень, выполняя эти простые и интересные упражнения.
- Может быть, вы получили некоторое удовольствие от чтения этих примеров, и тоже захотите поупражняться в данном топике в составлении фраз с операторами возможности.
- И скажите, пожалуйста, как вы думаете, возможно ли, что используя изысканные речевые стратегии, вы сможете проще доносить до близких свои мысли?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
- Можешь ли ты рассмотреть этот вопрос максимально быстро?
Можешь ли ты поручить рассмотрения этого вопроса другим людям?
Цитата
- Когда вы читали объяснение, возможно, вы почувствовали интерес к данной речевой стратегии.
- Возможно тот, кто не почувствовал интерес сразу, сможет почувствовать его чуть позже и еще ярче.
Цитата
- Когда вы поняли суть этой речевой модели, возможно, она показалась вам интересной.
- Может быть, она даже показалась вам столь же необходимой для освоения, как и мне.
Цитата
- Вполне вероятно, что решив отрабатывать навык составления фраз с операторами возможности, вы можете почувствовать от этого не только интеллектуальное наслаждение, но и некоторую радость творчества.
Вполне возможно, что осваивая речевые стратегии, мы сможем получить не только наслаждение и радость, но еще и заметное улучшение отношений с окружающими.
Цитата
- Может быть, осваивая речевые стратегии, вы заметите, что вам стало проще общаться с коллегами, близкими, любимыми и, возможно, особенно улучшится общение с детьми.
Да, и вполне вероятно, что они с большей радостью согласятся посмотреть с вами тот фильм, который вы выбрали
Цитата
- Практически каждый человек, в той или иной степени, может повышать свой интеллектуальный уровень, выполняя эти простые и интересные упражнения.
Может быть, это именно того, что ждали наиболее любознательные из нас
Цитата
- Может быть, вы получили некоторое удовольствие от чтения этих примеров, и тоже захотите поупражняться в данном топике в составлении фраз с операторами возможности.
Возможно, каждый читающий эти строки вообще проведет этот вечер с максимальным удовольствием и комфортом.
Цитата
- И скажите, пожалуйста, как вы думаете, возможно ли, что используя изысканные речевые стратегии, вы сможете проще доносить до близких свои мысли?!
Вполне вероятно, что качество нашей речи достигнет новых высот
Цитата(**Lubimaya** @ 7.10.2013, 20:12)
Я попробую возвращать тот же шаблон.
Хорошая идея!! И я попробую!!
Цитата
Можешь ли ты поручить рассмотрения этого вопроса другим людям?
Можешь ли ты не перекладывать дела на других людей?
Цитата
- Возможно тот, кто не почувствовал интерес сразу, сможет почувствовать его чуть позже и еще ярче.
И возможно, что почувствовав интерес и желание отрабатывать навыки общения, человек сможет наполнить жизнь радостными событиями.
Цитата
- Может быть, она даже показалась вам столь же необходимой для освоения, как и мне.
Возможно, это даже приведет к тому, что улучшится сон и самочувствие.
Цитата
Вполне возможно, что осваивая речевые стратегии, мы сможем получить не только наслаждение и радость, но еще и заметное улучшение отношений с окружающими.
И вполне вероятно, что после интеллектуального труда, мы захотим поделать и физические упражнения.
Цитата
Да, и вполне вероятно, что они с большей радостью согласятся посмотреть с вами тот фильм, который вы выбрали
А так же возможно, что мы, минуя просмотр фильма, перейдем сразу к занятиям любовью.
Цитата
Может быть, это именно то, что ждали наиболее любознательные из нас
Может быть, даже несколько приседаний в день сделают попку более красивой
Цитата
Возможно, каждый читающий эти строки вообще проведет этот вечер с максимальным удовольствием и комфортом.
Возможно, что и сегодняшняя ночь пройдет хорошо и комфортно.
Цитата
Вполне вероятно, что качество нашей речи достигнет новых высот
Вполне возможно, что это обязательно произойдет у каждого, когда будет много упражняться.
Валентинчик, Вы круты не по-детски!
Возможно, ты захочешь вечером прогуляться в магазин. Может быть, стоит кушать меньше сладостей. Вероятно, Вы сможете вставать на час раньше, чтобы больше успевать. Возможно, Вам эта статья покажется интересной и полезной. Возможно, ты захочешь сделать уроки сразу, как придешь из школы. Может быть у Вас все же возникнет желание пересадить цветы сегодня или завтра.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.