Моя подруга-биолог где-то прочитала, что за день организм усваивает не более 40 г белка. В то же время я читала, что надо есть 60 г белка. Кто просветит, сколько белков надо есть в день?
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(danara @ 19.10.2013, 22:32)
Моя подруга-биолог где-то прочитала, что за день организм усваивает не более 40 г белка. В то же время я читала, что надо есть 60 г белка. Кто просветит, сколько белков надо есть в день?
Есть много мнений. Раньше считалось, что 1 грамм в день на килограмм веса. Потом пришли к выводу, что полграмма вполне достаточно. Читал даже, что для женщин и того меньше.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Ну, или вот еще одно мнение:
Суточная доза белка для здорового взрослого человека составляет примерно 0,7 г. белка в день в расчете на 1 кг веса тела. Для беременных женщин и кормящих матерей суточная доза белка должна быть увеличена примерно на 20%. Новорожденному требуется примерно 2 г белка на 1 кг веса. С 5 лет ребенку требуется 1 г белка в сутки на 1 кг веса тела. Не рекомендуется превышать в пищевом рационе суточную норму белка, так как белки не откладываются про запас; в организме нет депо белка. При избытке белка в пище одновременно с достаточным количеством других компонентов, белок подвергается расщеплению, и промежуточные продукты превращаются в жиры, способствуя развитию ожирения.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Я думаю, что белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и т.д. - это соединения, которые выдумало человечество, когда ушло от духовного объяснения Природы и решило познавать мир путём расчленения того, что создал Бог, то есть путём разрушения. То есть учёные соединили атомы в хаотичном порядке, в таком, в каком пришло в их голову, с отдалившимся от Природы сознанием. И эти выдуманные соединения они назвали белками, жирами, углеводами, витамином Б12 и т.д. И пищевой промышленности было выгодно насадить человечеству, что эти белки-жиры-углеводы надо потреблять, иначе оно умрёт. Чтобы делать на людях деньги и заставлять их работать ради пропитания. Экономика на этом держится. Представьте, что с ней будет, если все станут праноедами или хотя бы сыроедами? Да даже просто веганами... Ни сколько не надо белка в день, нисколько калорий и углеводов. А надо питаться Природной пищей в первозданном виде, а не всякой химией и видоизменёнными продуктами. Раз Господь создал апельсины, а не пакетированный напиток, то значит, надо кушать апельсины, а не покупать термообработанный напиток. И уж тем более не мясо, Сникерсы, чипсы, колу и т.д.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Есть много мнений. Раньше считалось, что 1 грамм в день на килограмм веса. Потом пришли к выводу, что полграмма вполне достаточно. Читал даже, что для женщин и того меньше.
Мне попадалась разная информация от 0,6 до 1,2 г на 1 кг веса человека. Но надо еще учитывать что усваиваются белки из разных продуктов по разному. Из молочных и животного происхождения - на 92-95%, из растительного на 60%-80%, из грибов кажется меньше всего на 20-40%.
Настоящее - это следствие прошлого и причина будущего.
Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках".
Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.
Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
Еще в 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.
Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
А я читала, что растительные белки (орехи, семечки) очень плохо усваиваются. Собственно, это видно на выходе (ну, у себя и у детей вижу), что орехи не усваиваются, уж простите
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Цитата(Ivushka @ 10.12.2013, 20:56)
А я читала, что растительные белки (орехи, семечки) очень плохо усваиваются. Собственно, это видно на выходе (ну, у себя и у детей вижу), что орехи не усваиваются, уж простите
Есть ведь и другие источники растительного белка. Бобовые, например.
Количество необходимого белка напрямую зависит не только от веса, но и образа жизни! Людям, которые на "ты" со спортам, белка, разумеется, нужно больше, чем тем, кто ведет сидячий малоподвижный образ жизни. И потом, как совершенно справедливо заметили выше- белок белку рознь! он по-разному усваивается из тех или иных продуктов. А по сути- нужно следить за своим организмом и подбирать все нормы для себя, чтобы было комфортно- я вот, к примеру, определила- если я выпиваю 2 порции протеиновых коктейлей (утром и вечером), а на обед ем тунец с гречей- я восхитительно себя чувствую и полна энергии для занятий спортом) и вес при это уходит так как надо- комфортно и как то незаметно даже))) но стабильно по 2 кг в неделю точно.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.