Из: Санкт-Петербург
Девочки, мне всегда было интересно плести разные красивые косички. Себе, сестре, маме. И я думала, что что-то умею
На выпускной в университете, я в известной в городе сети косичковых салонов, заплела себе косу, и решила, что хочу научиться делать это, по-настоящему, хорошо.
Кстати, вот косичка, которая у меня была на вручении диплома:
И хочу научиться у них, т.к. это самая известная в городе сеть салонов и их работа мне понравилась.
В этой сети салонов тогда давали мастер-классы, но еще не проводили обучение.
И тут недели 3 назад они написали, что начали проводить обучение. Обычный курс - плетение косичек.
И продвинутый курс - плетение косичек и прически из косичек. В том числе свадебные и вечерние.
И я решила пойти учиться! Тем более, что позиционировалось, что научат всего за 10 часов. За 10 часов, правда, не получилось. Хотя занималась с преподавателем, которая плетет косички с 6 лет. Теперь они и сами знают и говорят, что этого мало. Но я была их первой ученицей и они еще не знали точно за сколько часов справятся. На сертификате написано, что курс 10 часов, а по факту училась две недели и еще каждый день по 2-3-4 часа в день тренировалась дома на манекене.
Но зато выучилась хорошо. И учили меня индивидуально. Только я, манекен и мастер.
И т.к. я была их первой студенткой, ко мне были особые требования. В том числе и в том, что после обучения - строгий сертификационный экзамен.
Действительно строгий. Кроме мастера Татьяны, которая учила меня все эти дни искусству плетения косичек и причесок из косичек, принимать экзамен приехала еще одна Татьяна - администратор всей сети салонов и девушка-владелец этой сети салонов.
Экзаменом они меня запугивали еще и до этого. Когда же собралась вся эта толпа высокопоставленных лиц, принимающих экзамен, ручки мои задрожали А тут еще и девушка-хозяйка салонов сказала:
- Я вчера весь интернет перерыла, искала, чтобы тебе задать, как задание на экзамене. Решила, что будешь делать вот эту свадебную прическу.
Прическа была очень не простая, но я ж хорошо училась!
Ну, вот чем-то похоже на эту прическу:
Ну, или сопоставимо по сложности с этими прическами:
Вообще, им повезло с первой студенткой Не каждая бы, кроме занятий, еще бы и дома столько тренировалась бы. Так что курс им надо делать часов на 50, как минимум. Ну, чтобы действительно хорошо выучить. Я прикидываю, что именно часов 50 и училась, включая ежевечерние домашние тренировки.
И еще я теперь понимаю, что все, что я плела до этого, до обучения - это такой детский сад Девочки, плетение косичек - настоящее искусство. Столько тонкостей, особенностей, хитростей своих. Столько вариантов!
Да, и благо, что у меня еще до экзамена этого были тренировки и на манекене, и на подругах, и одной девочке за три дня до этого, под руководством мастера, уже сделала свадебную прическу из косичек и локонов. Спереди это выглядит вот так:
А сзади скорее что-то вот такое. По крайней мере, сопоставимое по сложности и красоте:
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Своих фоток у меня пока нет. Они много фоткали, наверное, выложат, тогда и покажу. А пока подобрала фотки из их группы. Здесь прически, которые делала не я, но я выбрала именно те, которые я точно уже могу и умею, которые делала сама (или похожие на них).
Рада, что научилась! Хотя хочу еще в паре мест пройти сертификационные мастер-классы интенсивного обучения. И чтобы знания закрепить, и чтобы что-то новое для себя узнать. И чтобы еще пару-тройку красивых сертификатов иметь
И всем клиенткам, которые приходят ко мне на массаж, теперь готова и прически с косичками плести. Тем более, что многие, видя красиво закрученный манекен, уже спрашивают, просят. И это очень приятно!
Вот несколько фоток, которые я сделала, заплетая манекен:
Покупать голову было не обязательно, но я же хотела действительно хорошо научиться, поэтому купила после первого же занятия. Однозначно, без нее было бы не выучиться как следует. Все-таки тренировка и практика - это основное.
Первые 2-3 дня я вздрагивала и подпрыгивала, заходя в комнату, где на столе стояла голова Но потом попривыкла. Все-таки мы с ней по 3-4 часа вместе проводили
Так вот, заплела я девочку-администратора, посмотрели, оценили, что-то подсказали, но вообще сказали, что я умница! И выдали вот такой сертификат. Самый первый сертификат об успешном прохождении курса в их сети салонов.
Юлечка! Прелесть какая эти прически и косички! Здорово, что ты прошла у них обучение!
И вообще, как радостно, что ты все время учишься полезным важным и нужным вещам. Все время узнаешь что-то новое, не просто так, а чтобы и самой было приятно и делишься с другими Растешь внутренне и на внешнем уровне постоянно
лечу в Питер..... заплети меня Я больна этими косичками, пересматривала кучу видео, регулярно мучаю маму чтобы заплетала... НО... или у меня волосы непонятные, или мы что-то не так делаем, но у нас вообще не получается делать настолько объемные косы
Юлечка, я здесь не пишу уже очень давно, иногда только читаю, но за твоей жизнью немножечко слежу. В социальных сетях да здесь, насколько это возможно. Сегодня не смогла удержаться, чтоб не прокомментировать. Ты молодец, я тобой восхищаюсь. Это касается и массажа (умница, не то слово!!!!!), и вот сейчас косички. Это столько терпения нужно, столько времени. Ты молодец, ты супер. А ведь все начиналось с того, что ты просто уехала учиться! Я тебе желаю успехов во всем, чем ты занимаешься.
Зай, это опять я ...вот с такими глазами ...это просто что-то из высшей математики ))) ты гений В сертификате понравилась строчка "плетение с леной" )))
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Цитата(Elenne @ 31.10.2013, 11:44)
Юлечка! Прелесть какая эти прически и косички! Здорово, что ты прошла у них обучение!
И вообще, как радостно, что ты все время учишься полезным важным и нужным вещам. Все время узнаешь что-то новое, не просто так, а чтобы и самой было приятно и делишься с другими Растешь внутренне и на внешнем уровне постоянно
Это именно то, чего хотела бы и я для себя.
Леночка, дорогая, спасибо большое! Очень рада твоему появлению на форуме!
Цитата(La_Dark @ 31.10.2013, 12:46)
лечу в Питер..... заплети меня Я больна этими косичками, пересматривала кучу видео, регулярно мучаю маму чтобы заплетала... НО... или у меня волосы непонятные, или мы что-то не так делаем, но у нас вообще не получается делать настолько объемные косы Юлечка, ты большой молодец Поздравляю!
Кристинчик, прилетай, заплету! А насчет объемных кос: вы вытягиваете пряди из косичек по ходу плетения или в конце? Меня как раз учили проплести пару раз и вытянуть, то есть по ходу. А если вытягивать в конце, то такой объем не получается. Спасибо тебе большое!
Цитата(Смайлик @ 31.10.2013, 14:29)
Юлечка, я здесь не пишу уже очень давно, иногда только читаю, но за твоей жизнью немножечко слежу. В социальных сетях да здесь, насколько это возможно. Сегодня не смогла удержаться, чтоб не прокомментировать. Ты молодец, я тобой восхищаюсь. Это касается и массажа (умница, не то слово!!!!!), и вот сейчас косички. Это столько терпения нужно, столько времени. Ты молодец, ты супер. А ведь все начиналось с того, что ты просто уехала учиться! Я тебе желаю успехов во всем, чем ты занимаешься.
Танечка, очень приятно, что не сдержалась, что написала. И раз ты читаешь форум, можешь ли ты все-таки хоть иногда и писать здесь? Танюша, я все понимаю, у каждого свои дела, поэтому даже не буду просить, чтоб ты писала часто. Не обязательно писать каждый день. Пиши хотя бы 3-4-5 раз в неделю Это будет в радость и на пользу и тебе, и многим девочкам Спасибо тебе, Солнышко!
Цитата(Sirina @ 31.10.2013, 15:15)
Юлечка, какая красотища!!!! умничка, других слов нет
Сирина, спасибо большое! Мне очень приятно!
Цитата(Demira @ 31.10.2013, 15:28)
Зай, это опять я ...вот с такими глазами ...это просто что-то из высшей математики ))) ты гений В сертификате понравилась строчка "плетение с леной" )))
Ириша, спасибо огромное! А про сертификат - да, сама очень поулыбалась. У меня и плетение с Леной хорошо получается, и с Мариной, и с Таней Косяк с их стороны, конечно. Но, как я и сказала, я у них была первой ученицей, которая проходила продвинутый курс, поэтому все пока было достаточно сырое. Отсюда и "плетение с леной", и 10 часов, хотя занимались намного больше. Ну, да ладно. Все-таки, в первую очередь, важны навыки и умения. Так что важно, чтобы мои работы были без ошибок, а не их сертификат.
Цитата(КалександраБ @ 31.10.2013, 16:35)
умничка! восхищаюсь!
Кристинчик, спасибо большущее!!!
Они так кстати стали наконец выкладывать фотки с прошлых выходных, когда у меня было что-то вроде репетиции экзамена, и я тренировалась уже не на манекене, а на живом человеке. Делала девочке свадебную прическу. Вот несколько фоток. Надеюсь, потом будут еще.
Да, и еще прежде чем показать следующую фотку, скажу, что девочка Аня, на которой я это делала, вполне себе милая и скромная девочка, лицо у нее такое, потому что кадры не слишком удачные, и высидеть почти 3 часа не так уж и просто.
Ну, и еще один снимок, это уже после того, как прическа была сделана, Татьяна (преподаватель) зашла со мной в соседний магазин электроники и показывала мне какие плойки брать, а какие нет.
По мере того, как они будут добавлять новые фотки (если будут) покажу что-нибудь еще. Еще раз всем вам спасибо за добрые слова! Мне очень-преочень приятно все что вы говорите
Юля, привет! Мне очень понравились твои работы! И у меня к тебе сразу вопрос. Меня интересуют детские прически, которые от взрослых, свадебных и вечерних отличаются отличаются тем, что там не используются никакие закрепители (пенки, лаки и т.п.), ребенок должен уметь простоять на ушах как минимум весь день и прическа до вечера не развалилась, прическа делается не больше 15-20 минут. Я тебе покажу, что у меня пока есть из этого разряда и надеюсь, что ты сможешь что-то еще предложить, т.к. хочется как-то разнообразить.
1. Продольный пробор по голове, 2 тугие французские косы, с частыми прядями (чтобы держалось действительно хорошо). Я делаю за 15 минут. Если повезет, этого на 2 дня хватает. Выглядит на правом фото. То, что на левом фото на моей малявке быстро распушается и волосы везде начинают лезть, поэтому приходится делать две косы
2. Волосы от виска до виска собираются во французскую тугую косу с подхватом с одной стороны (со стороны лица), после второго виска косичка доплетается свободно до самого конца, остальные волосы собираются в хвост, косичка в него вставляется. В инете не знаю, есть ли такое фото, я сама эту прическу придумала. Красиво, если сделать так 2 косы узкие в разные стороны, получается как "ободок", который убирает волосы с лица. Держатся эти косы дня 4, т.к. нужно быстро расчесать утром только остальные волосы, собрать быстро в хвост или в косу, вставив в нее кончик косички.
3. Вот такую я еще делаю, но ее хватает только на 1 день.
4. Вот такая. Делается длинее всего, 20 минут, зато хватает на 4 дня.
Хотелось бы еще что-то делать, но идей нет. Раз ты такая мастерица стала, я решила у тебя спросить
Танечка, очень приятно, что не сдержалась, что написала. И раз ты читаешь форум, можешь ли ты все-таки хоть иногда и писать здесь? Танюша, я все понимаю, у каждого свои дела, поэтому даже не буду просить, чтоб ты писала часто. Не обязательно писать каждый день. Пиши хотя бы 3-4-5 раз в неделю Это будет в радость и на пользу и тебе, и многим девочкам Спасибо тебе, Солнышко!
Спасибо тебе, Юлечка. Я не буду обещать писать часто, но я тебя поняла Мне и самой в радость сюда зайти, узнать что происходит в жизни у девочек и Валентина. Обнимаю тебя.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.