Следует разделять 2 понятия - текст и теорию (понимание).
Понимание существует в голове у человека.
Текст - это набор букв, по которому у другого человека может получиться восстановить в голове это понимание, а может и не получиться.
Потому что текст - это просто набор букв. Попытка записать инструкцию о том, как восстановить в голове определенное знание.
ВСЕГДА несовершенная попытка.
Я не просто прочитала и выучила десяток статей о физиологии человека. Я действительно обладаю этим знанием. Бреши есть в тех статьях, что я пишу на данную тему. Очень много брешей. Их появление закономерно в силу того, что излагать приходится просто текстом.
На форуме я не консультирую индивидуально каждого человека, применяя к его конкретному случаю все мои знания и объясняя этому уникальному человеку вещи, которые нужны для успеха конкретно ему. Я просто пишу статьи и отвечаю на вопросы. Так сказать, для общего пользования.
Поэтому любые комментарии, вопросы, "критика", "несогласие" - на самом деле очень важны и ценны, потому что помогают сделать изложение материала "для всех" более совершенным.
Алена, излагать "текст" у тебя получается отлично. И, конечно, я понимаю, что прочитав несколько твоих статей невозможно понять и оценить весь обем знаний, которыми ты обладаешь. Мне всегда интересно пообщаться с человеком думающим и развивающимся. И если даже на некоторые вещи я смотрю иначе, я нашла для себя много интересного и полезного в твоей теории.
Уже писала раньше, и вовторюсь, спасибо за интересные статьи.
Теорий существует множество, у каждой есть свои последователи. Но в принципе все мы ориентируемся на конечный желаемый результат. Если работает - отлично! И твоя работает!
И моя тоже работает))
Главное. чтобы мы все становились красивее, моложе и здоровее.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
я нашла для себя много интересного и полезного в твоей теории.
Уже писала раньше, и вовторюсь, спасибо за интересные статьи.
Спасибо!
Цитата(Конфетка @ 23.11.2013, 18:12)
Теорий существует множество,
То, о чем пишу я - это физиология. В ней не много теорий, а одна. Если один человек утверждает, что земля крутится вокруг солнца, а другой человек утверждает, что солнце крутится вокруг земли. Один из них прав, другой из них не прав.
Это не область психической реальности, где у каждого своя истина.
Другой вопрос, что похудеть можно разными способами. Вопрос, какой из них более эффективный, полезный для здоровья и способствующий увеличению длительности жизни. Вот.
Если один человек утверждает, что земля крутится вокруг солнца, а другой человек утверждает, что солнце крутится вокруг земли. Один из них прав, другой из них не прав.
И, конечно, ты не допускаешь мысли, что неправой можешь быть ты. А ещё, когда два человека что-то утверждают, это может означать, что они оба неправы. Либо, что ни оба правы, но об одном одном и том же говорят разными словами и смотрят на вещи с разной стороны. Мне нравится смотреть на вещи шире и иметь более широкий кругозор.
Цитата
Вопрос, какой из них более эффективный, полезный для здоровья и способствующий увеличению длительности жизни.
Означает ли это, что ты считаешь, что только твой способ самый лучший, самый-самый? А другие способы менее полезны для здоровья, не способствуют увеличению продолжительности жизни?
Мне вспоминается Джордж Бернард Шоу, который был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос журналиста: «Как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Мне вспоминается Джордж Бернард Шоу, который был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос журналиста: «Как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
И, конечно, ты не допускаешь мысли, что неправой можешь быть ты.
Разумеется, допускаю. Я постоянно совершенствую свои знания.
Цитата(Насю @ 24.11.2013, 9:13)
А ещё, когда два человека что-то утверждают, это может означать, что они оба неправы. Либо, что ни оба правы, но об одном одном и том же говорят разными словами и смотрят на вещи с разной стороны.
Да, разумеется.
Мне нравится смотреть на вещи шире и иметь более широкий кругозор.
Это хорошо.
Означает ли это, что ты считаешь, что только твой способ самый лучший, самый-самый?
Повторюсь. Данная тема касается знания физиологии. На основе физиологии могут работать 1000 способов как сбрасывать вес. Задача, которую я ставлю перед собой - дать ряд рабочих моментов, основанных на физиологии, которые можно использовать.
А другие способы менее полезны для здоровья, не способствуют увеличению продолжительности жизни?
Смотря какие. Мало есть - вредно. Полезно - обеспечивать свое тело энергией в достаточном для него количестве.
Мне вспоминается Джордж Бернард Шоу, который был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет.
Я не про вегетарианство.
Я про количество калорий и т.д. А не про то, кто из каких духовных истин от каких групп продуктов отказывается.
Еще раз повторюсь: и вегетарианство, и сыроедение могут покрывать все потребности человека.
А ещё, когда два человека что-то утверждают, это может означать, что они оба неправы. Либо, что ни оба правы, но об одном одном и том же говорят разными словами и смотрят на вещи с разной стороны.
Понимаешь, я привела пример из логики. Дихотомию.
1. Либо Земля вращается вокруг Солнца 2. Либо Солнце вращается вокруг Земли. 3. Третьего не дано.
Поэтому если 1 человек говорит, что Земля вращается вокруг Солнца, а другой, что Солнце вращается вокруг Земли - один из ни ОБЯЗАТЕЛЬНО прав, а другой ОБЯЗАТЕЛЬНО не прав.
Другой пример дихотомии.
1. Либо 2 равно 2. 2. Либо 2 не равно 2. 3. Третьего не дано.
Поэтому если 1 человек утверждает, что 2 равно 2, а другой - что 2 не равно 2 - один из них ОБЯЗАТЕЛЬНО прав, а другой ОБЯЗАТЕЛЬНО не прав.
те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Вот я про то же на самом деле и пишу - что из физиологии человека не следует, что человек ОБЯЗАТЕЛЬНО должен есть мясо. Врачи, говорящие это, допускают логическую ошибку. А именно - подменяют понятие "полноценные белки, незаменимые аминокислоты" понятием "мясо". Да, мясо содержит полный набор незаменимых аминокислот. Но! Также этот полный набор содержат молочные продукты. Также часть аминокислот находится в бобовых, другая часть - в зерновых, третья часть - в орехах. То есть, полностью отказавшись от продуктов животного происхождения можно получать весь набор незаменимых аминокислот.
Также, из физиологии не следует, что человек должен ПОЛНОСТЬЮ отказываться от мяса. Причины такого отказа лежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в духовной плоскости.
Мне вспоминается Джордж Бернард Шоу, который был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос журналиста: «Как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит:
Понимаешь, я по работе пересекаюсь с людьми, живущими 8ой, 9ый и даже 10ый десяток лет. Они в здравом уме, работают, колесят по стране, некоторые - по миру. Вегетарианцев и сыроедов я среди них пока не встречала.
Приведу еще пример. Мой дед, прожив 8 десятков, лет до сих пор зимой каждые выходные ходит на лыжах по 10-20 км. Конкретно этим летом 2013 года он при мне переплыл озеро шириной 10 км. И обратно потом тоже переплыл Мой дед всю жизнь употребляет и мясо, и термически обработанные продукты.
Ира, привет! Не получается ответить тебе на сообщение. Можно я ответ у себя в дневник вынесу?)
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.