Девчонки, осталось совсем немного до Нового года, и в связи с этим, давайте обменяемся идеями новогодних угощений? Я вот уже тыщу раз меняла планы, что приготовить. Интересно, как к этому подходят красотули)) Особенно интересно, что одновременно вкусного, полезного и низкокалорийного можно наготовить на праздник? Гости будут с разными предпочтениями в плане еды, но ничего мясного и рыбного я не планирую - в этом смысле тоже беспокоюсь, чтоб все остались довольны и сыты)
Если хочется традиционных блюд в вег.исполнении, то в селедке под шубой меняем селедку на морскую капусту, в оливье просто исключаем колбасу, а в салате с крабовыми палочками - исключаем палочки Разницы нет) Реально
Еще салат такой делала - твердый сыр кубиками, маринованные огурцы кубиками, яблоки кубиками тоже. Немного майонеза и сухарики из пачки. Хрустит!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
в салате с крабовыми палочками - исключаем палочки
Эллона, а можно полный вариант твоего салата с крабовыми палочками? Просто в том, который знаю я, еще и яйца, и майонез - я его просто не готовлю как не вег. продукт) но буду мега счастлива, если все-таки есть вариант этого салатика для вегов))
Лапуля Красотуля, а ты веган? Я вегетарианка. Ем яйца и майонез. Т.е. майонез-то не ем, фуфуфу, жирная противная гадость, конечно Но в новогодних салатах есть буду) Кстати, майонез бывает и веганский, без яиц. А яйца в салате можно заменить, например, на сыр тофу - он похоже жуется.
"Хочется приготовить блюдо с майонезом, но в магазинах продаётся только всякая гадость с вредными химическими добавками? Не беда! Можно приготовить дома свой соевый майонез исключительно из натуральных ингредиентов без добавления яиц и молока животных. Рецепт №1.
Состав веганского соевого майонеза
1/2 стакана соевого молока (готового, а не сухого из пачки). Кстати, вместо соевого можно использовать миндальное молоко или другое ореховое молоко, приготовленное тем же способом. Или даже молоко из кокосового ореха! Сок из половины лимона. 1 чайная ложка яблочного уксуса. Щепотка морской соли. 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла или другого без запаха. Если вы увеличиваете количество соевого молока, то соответственно нужно увеличить и количество масла — соевое молоко и масло должны быть в равной пропорции.
Как приготовить веганский соевый майонез Вылейте в блендер соевое молоко, лимонный сок и уксус, добавьте соль и взбивайте 2-3 минуты. Затем, продолжая взбивать смесь, медленно тонкой струйкой влейте в смесь растительное масло. После того, как всё масло смешалось с остальными продуктами, взбивайте майонез ещё 5-8 минут, чтобы он загустел.
Это не единственный рецепт соевого майонеза. Можно приготовить его немного по-другому — с тофу и меньшим количеством масла. Майонез по этому рецепту получается менее жирным.
Рецепт №2. Состав: 150-200 г. соевого сыра тофу. 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса. 1/4 чайной ложки сухой горчицы. 1/2 чайной ложки соли щепотка сахара, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла или другого масла без запаха.
Рецепт приготовления майонеза из соевого сыра тофу Положите тофу, уксус, горчицу, соль и сахар в блендер и взбейте до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте масло и взбивайте до полного перемешивания всех ингредиентов.
Можно добавить в самодельный майонез немного чеснока или перца. Готовый соевый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней."
Отсюда взяла (ребята очень просили указывать источник): perfectfood.точка.ру.
Еще один рецепт майонеза без яиц: Домашний майонез без яиц Состав:
300 мл. подсолнечного масла без запаха 150 мл. молока (прохладного) 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу) 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса) 1/2 ч. ложки сахара (по желанию) специи (по желанию)
Приготовление майонеза без яиц:
Смешать молоко и масло в миске.
Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Майонез без яиц почти готов
Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!
Кстати, майонез бывает и веганский, без яиц... Рецепт №1... Рецепт №2.
Эллончик, спасибо за рецепты! Попробую оба варианта. Кокосовое молоко есть. Осталось сходить за тофу.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Из: Санкт-Петербург
Мне тут на глаза попалась идея украшения-закуски. И я поняла, что ХОЧУ такие сделать Сейчас покажу, может и вам понравится :
1. Это вот такие елочки. Для того, чтоб их сделать, берем яблоко, разрезаем пополам и ставим половинку на плоскую сторону. В выпуклую часть (которая сверху) втыкаем шпажку и нанизываем на нее кусочки овощей, фруктов, сыра. Начиная от больших и до маленьких. На вершину можно воткнуть маслину, виноградинку, и т.п. А снизу само яблочко скрыть укропом или петрушкой.
2. Фруктовая большая елочка:
Берем длинную морковь и яблоко. вырезаем в яблоке углубление и вставляем в него морковь, скрепляем зубочисткой, Потом втыкаем зубочистки в эту конструкцию по всей длине и на них нанизываем разные фрукты. Очень красиво будет, если они разных цветов Звездочку можно вырезать из кожуры апельсина. Елочку нужно сбрызнуть лимонным соком.
Солнышки, а вот тут я выкладывала опробованный мной лично рецепт майонеза по-вегану, получается очень вкусно, никаких яиц там и в помине не надо, а молока совсем немножко любого, у меня было соевое)) самое главное в майонезе, я вам скажу, это специи, сам по себе он готовится просто, никакого секрета нет, но вот подобрать специи что бы вкус был вам привычный и прям вкусный - это задачка))
майонез из тофу я тоже делала.... будьте готовы, что это будет НЕ майонез)) это будет некий соус, белый, но тофу, именно по консистенции, будет чувствоваться)) я таким соусом пиццу поливала, прикольно получалось, салат тоже заправляла, но это непривычно и специфично))
Канапе можно сделать самые разные - из овощей, сыра, фруктов. Мне вот нравится сочетание кусочек ананаса-кусочек сыра-маслинка. На любителя, конечно, но можно поэкспериментировать с любимыми продуктами А еще всякие вегетарианские замены для мясных и рыбных продуктов - соевые колбасы, икра, искуственная рыба - тоже в общем-то ничего.
Девочки, спасибо за советы, ссылки и советы)) Взяла многое на вооружение)) У меня тут новая дилемма)) Среди гостей будет и семейная пара, являющаяся сыроедами Вот тут я реально в ступоре... а сыроедов чем можно угостить чтоб было и празднично, и соблюсти их диету? Тут кажется есть девчонки-сыроеды, отзовитесь, плиз!
А я обычно забиваю в НГ на то, что обычно питаюсь правильно. Ну, раз в год-то можно себе позволить большой торт, тазик оливье и прочие радости жизни)) Зато потом я с еще большим рвением соблюдаю диету и хожу на спорт. Понимаю, можно делать все куда правильнее и т.д. и т.п., но ведь живем один раз, хочется иногда кушать вредности без зазрения совести:)
Юленька, какие ёлочкииии! Какие чудесные идеи, какая фантазия! Наши ты умелые ручки.
Цитата(глючная зверушка @ 23.12.2013, 0:57)
вот тут я выкладывала опробованный мной лично рецепт майонеза по-вегану,
Спасибо, Ленчик! Сделала майонезик по твоему рецепту, заправила им морскую капусту (такую, знаете, китайскую, продаётся сухая, запаривать надо). Получилось очень вкусно! Вкуснее, чем покупной майонез. Нямка! Правда, не шибко он у меня густел в блендере, да и времени не было часами взбивать (я его перед работой с утреца делала, торкнуло меня). Я туда побольше льняной муки добавила. Зато, постояв в холодильнике сутки, он чудесно загустел. Остатки пошли в веган-пиццу. И она получилась божественной! Ещё раз спасибо, котёнок!
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.