Нашла у нас на форуме рецепт отличных рогаликов.
Вообще, рогалики бывают самыми разными - дрожжевые рогалики, песочные рогалики, слоеные рогалики, творожные рогалики, рогалики на кефире, рогалики на молоке и так далее. И начинки могут быть разные. Рогалики с повидлом, творожные рогалики, рогалики с вареньем, рогалики с мармеладом, рогалики с вишней, с орехами, с маком, с яблоками. И даже, говорят, можно сделать рогалики со сгущенкой.
В общем, рогалики с любой начинкой, какую захотите
Итак, как приготовить рогалики?!
Я предлагаю вам рецепт, который называют "рогалики на сметане". Они получаются очень нежными и вкусными. Как я уже сказала, рогалики готовят с разнообразной начинкой. Чаще всего рогалики делают с вареньем или повидлом.
Я делала рогалики с начинкой - изюм. Хотя, конечно, можно сделать любую начинку, которая вам по душе.
Итак, как приготовить рогалики?
Рецепт рогаликов и фото.
Нам понадобятся:
- изюм
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды, погашенная уксусом
- ванильный сахар
Холодное сливочное масло трем на крупной терке. Смешиваем с мукой, сметаной, ванильным сахаром и погашенной содой и замешиваем тесто для рогаликов. Потом убираем его минут на 40 в холодильник.
Достаем тесто для рогаликов из холодильника, делим на одинаковые шарики, тонко раскатываем их.
Ножом делим таким образом, чтобы получились треугольники.
Выкладываем начинку для рогаликов в треугольнички, и аккуратно сворачиваем рогалики. Отправляем их в духовку. Когда рогалики станут румяными - они готовы.
Я делала рогалики разных размеров, но в процессе поедания поняла, что чем больше рогалик - тем лучше!
В общем, получаются очень вкусные рогалики.
Приятного аппетита!
Фото рогаликов, которые получились у меня:
Девочки, если кто делает песочные рогалики, дрожжевые рогалики, слоеные рогалики (рогалики из слоеного теста) творожные рогалики и вообще ргалики из любого теста, делитесь рецептами ваших рогаликов. И фото, конечно же было бы интересно посмотреть.
Домашние рогалики самые вкусные рогалики!