Многим, следящим за фигурой, известно понятие Индекса Массы Тела, ИМТ.
ИМТ вычисляется путем деления веса в килограммах на рост в метрах в квадрате.
Пример:
Вес 75 кг, рост 163 см.
ИМТ = 75 / (1.63 * 1.63) = 28,2
По ИМТ усредненно судят о норме массы тела:
Выраженный дефицит массы тела: ИМТ менее 16 Недостаточная масса тела: ИМТ 16.5 - 18.49 Норма массы тела: ИМТ 18.5 - 24.99 Избыточная масса тела: ИМТ 25 - 29.9 Ожирение первой степени: ИМТ 30 - 34.99 Ожирение второй степени: ИМТ 35 - 39.99 Ожирение третьей степени: ИМТ более 40
По существу своему данная формула представляет собой попытку описать зависимость процента жира от массы и роста. Чем выше рост - тем больше масса внутренних органов, тем больше скелет, тем больше мышечная масса. И тем меньшему проценту жира будет соответствовать вес.
Поэтому ИМТ неточен. Хотите знать свой оптимальный вес - измеряйте процент жира.
Будьте внимательны к своим детям. Не позволяйте судить их по критериям ИМТ для их возраста, особенно если ставятся диагнозы выраженного дефицита массы тела и ожирения. Это может не соответствовать действительности. Более безопасно для здоровья и психики ребенка произвести измерение процента жира в фитнес-центре, медицинском центе или же приобрести специальные напольные весы, измеряющие сопротивление тела и тем самым позволяющие измерить и процент жира. Особенно это важно для девочек. Ведь низкий процент жира (который по ИМТ может соответствовать и нормальному весу) грозит бесплодием.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
И тебе спасибо за вопрос! Извини, что только отвечаю. Думала, что подписалась на эту тему, а оказалось что не подписалась.
Цитата(Лапуля Красотуля @ 19.1.2014, 13:37)
А какой процент жира оптимален?
Для женщины в возрасте 20-50 лет процент жира 20-30 считается нормой. Поддерживать процент жира ниже 20 длительное время нельзя - может исчезнуть репродуктивная функция (прекращение месячных или даже бесплодие). Вообще, рельеф мышц хорошо виден только при более низком, чем 20 проценте жира.
Поэтому бодибилдерная сушка (сильное уменьшение процента жира с целью демонстрации мышц) для женщин еще более вредна, чем для мужчин.
Спасибо за информацию) А то столько сайтов, и все выдают разную информацию, и даже понять не могу с чем это связанно(
Цитата
Для женщины в возрасте 20-50 лет процент жира 20-30 считается нормой. Поддерживать процент жира ниже 20 длительное время нельзя - может исчезнуть репродуктивная функция
Фу Фу Фу! А долго это сколько? То есть как понять что время уже длительное, а у меня меньше 20% жиров и я чувствую себя хорошо.
Для женщины в возрасте 20-50 лет процент жира 20-30 считается нормой. Поддерживать процент жира ниже 20 длительное время нельзя - может исчезнуть репродуктивная функция (прекращение месячных или даже бесплодие).
Хммм... Моим идеалом являются те самые 18 процентов, что на второй картинке. Была такой лет 6-7, большими усилиями и самодисципдиной достигалось, ничего с моей репродуктивной функцией не случилось. Месячные - как по часам и, заразы такие, по 6-7 дней всегда. И, что называется, "залетность повышенная", результат чего сопит сейчас в кроватке Вот,изо всех сил стремлюсь вернуться туда же, но пока ИМТ=18,68, а вес - 54. И скажу вам,девочки, что лучше всего, легче и здоровее я себя чувствую, будучи как раз этакой таранькой,с которой падают все брюки
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Фу Фу Фу! А долго это сколько? То есть как понять что время уже длительное, а у меня меньше 20% жиров и я чувствую себя хорошо.
А точно меньше? каким способом измерялся?
и 20 это примерная цифра (т.к. погрешность измерения около 2 процентов, зависит от способа измерения). т.е. что 20 что 18 - примерно одно и то же. А вот 15 уже не хорошо.
Хммм... Моим идеалом являются те самые 18 процентов, что на второй картинке. Была такой лет 6-7, большими усилиями и
с учетом погрешности измерения - что 18, что 20 -- одно и то же успехов.
Я и сама сейчас средний по телу процент жира 18, по моим весам измеренный, хочу
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.