Наташенька, привет!
Цитата(Тропиканка @ 9.12.2016, 18:54)
завтраки у меня хорошие
Молодец!
Цитата
я постоянно думаю о похудении, это уже паранойя
Паранойя, которая не приводит к желаемым результатам. тогда зачем портить себе нервы?
Цитата
уж точно меня не воспитывали на том, что я должна быть красоткой. .."Я" - последняя буква в алфавите
Большинство так и воспитано. Родителями, школой, обществом, сказками, книгами, фильмами...
Этакие Золушки, горбатящиеся для чужого блага, снаружи чумазые, но зато прекрасные внутри, и обязательно когда-нибудь они встретят своего принца, который решит все их проблемы. И будет им счастье в награду за самоотверженность, кротость и трудолюбие. Когда-нибудь. Может быть.
На наш врожденный характер накладывается воспитание и детские переживания, психотравмы. В итоге получается человек, который не понимает, кто он и что он и что ему нужно, где его желания, где навязанные, где истинное, где наносное, что правд, а что ложь.
Цитата
Сложно сказать. На форуме я восхищаюсь Юлечкой и тобой, Насю.
Спасибо, приятно слышать!
Цитата
Юля еще много чего успевает делать, что я за свои 40 лет и трети не сделала...
Юлечка вообще особенный человечек.
Цитата
Это скорее всего я была белой вороной со своим вегетарианством. Опаньки, вот еще одна причина моего отхода. Я не хочу быть белой вороной.
Наташ, если ты будешь правильно питаться, иметь прекрасную фигуру, заниматься фитнесом, выглядеть моложе сверстников и т.д., то ты уже будешь не такой, как большинство, ты уже будешь выделяться. Если не хочешь выделяться и слиться с толпой, то надо выглядеть как большинство. Тебе нравится, как выглядит среднестатистическая российская женщина, которой под 40 и выше? Ты хочешь быть такой?
Я вообще заметила такую вещь: завсегдатаи спортзалов - это нарциссы. Мужчины, женщины, молоденькие и не очень - это люди, которым важно любоваться своим телом, и это доставляет им удовольствие. Самолюбование, занятие исключительно собой любимым (а спортзал - это место, где ты занят только собой, своим внешним видом, здоровьем), выделение себе регулярно времени на спортзал (а это минимум по 2 часа 3 раза в неделю), траты на спортзал, тренера, одежду для фитнеса, полезное питание и т.д.... Это всё составляющие эгоизма. Недавно смотрела вебинар Елены Шведовой, она сказала: "Самые счастливые и самые здоровые люди - это эгоисты".
Очень много новичков приходят в спортзал и большинство из них отсеивается. Постоянно тренируются лишь единицы. Очень много людей садятся на оздоровительные и похудательные диеты, правильное питание, начинают бегать по утрам и делают что-то там ещё... Сколько доводят дело до конца? Так же единицы.
Почему? Потому что Я последняя буква в алфавите. Их собственная жизнь, их внешний вид, их здоровье, а вместе с ним и качество жизни не стоят у них на первом месте. У нас в обществе так не принято. Пока что. Пока что женщина - это в первую очередь мать, кухарка (а не человек со своими личным путем развития, в который может не входить ни замужество, ни рождение детей, не искусство борщеварения). Мужчина - это добытчик (а может, у него тоже свой индивидуальный путь развития, в котором не место постоянным думам, как прокормить семью и что денег вечно не хватает, сколь не работай).
Сливаясь с толпой, человек себя губит, он губит свой потенциал. Время, потраченное на соответствие чужим стандартам, он мог бы посвятить себе, своему физическому, умственному и духовному развитию и стать от этого уж явно счастливее.
Но он неизбежно будет выделяться из толпы тогда. Если ты хочешь достичь в жизни успеха в какой-либо области, а уж тем более в нескольких областях, ты неизбежно будешь выделяться из толпы.
Так что определяй для себя, что ты выбираешь. что для тебя важнее. Потому что быть успешной и быть толпой - это понятия антонимы.
Цитата
Нет у меня никаких проблем со здоровьем вообще
Это отлично, что нет проблем со здоровьем!
А ведь бывает, что женщина молода, красива, стройна и... болеет и умирает.
Цитата
именно из-за Б12 я и ела яйца и молоко, хотя эти продукты я не люблю вообще (ни кефир, ни творог, ни молоко, ни яйца) и ем только ради пользы.
Я думаю, что это ненормальное состояние - есть то, что ты не любишь.
Тебе не нравится, а ты впихиваешь в себя это. Нам не даром даны вкусовые рецепторы, желания поесть ту или иную пищу. А какую-то не есть. Это называется интуитивным питанием.
Конечно, у современного человека эта система часто нарушена. И ест он частенько не от чувства голова, а из-за того, что пища сдобрена ароматизаторами и усилителями вкуса.
Но кушая то, что не приносит удовольствие, ты ещё больше уходишь от того, чтобы слушать и слышать свой организм.
Если у тебя есть подозрения, что у тебя дефицит Б12, не надо ставить самой себе диагнозы и вариться в своих страхах. Надо сначала проверить, действительно ли это так.
Например, года 3 назад у меня была сильная сонливость. Работа была ночная, я пошла в отпуск на месяц и просто офигела от того, что весь отпуск, вместо того, чтобы, как планировала, провести его активно, я полдня хотела спать и активность какая-либо появлялась только часов после 15. Допустим, я могла решить, что это недостаток Б12 и начать кушать яйца или-что там ещё (теоретически). Но я просто поголодала сутки или двое. И сонливость как рукой сняло. если бы это был недостаток Б12, то как бы голодание его ввело в организм?
Это я к тому, что надо не самой выдумывать-додумывать, а сдать анализы на гемоглобин и Б12. Если гемоглобин в норме, то считается, что и Б12 в норме, но не обязательно. Так что лучше помимо анализа на гемоглобин, сдать и на Б12. И уж от результатов плясать. Потому что жить, в страхе того, чего нет и, возможно, никогда не произойдет - это глупо.
Для профилактики и от низкого гемоглобина веганы пьют жидкий хлорофилл (с того же Айхерба). Например, популярной там фирмы "Now Foods".
Про Б12 я уже говорила.
Витамин Д, кальций и что там ещё, чего так боятся недополучить некоторые веги - это всё продаётся.
От нехватки йода пьют спирулину.
Для профилактики нехватки чего-либо ещё важного, употребляют бады, суперфды, типа семена чиа, ягоды годжи, маку и т.д.
Только покупать надо не в аптеке, а заказывать с США. Потому что в аптеках России и Украины многие мед.препараты и витамины - это подделка.
И веги, и мясоеды, заказывают витамины с Айхерба. Вот сейчас увлекаюсь темой фитнеса, наткнулась на такое, что это особенно популярно у качков, что Ярослав Брин, что Денис Борисов - все покупают различные добавки с сайта Iherb.
Ты сама пишешь, что похудение превратилось в паранойю.
Тебе на веганском питании не комфортно - вдруг не хватит Б12. Ешь яйца, молочку - тебе не комфртно, не любишь эти продукты. И вообще на вегетарианстве не комфортно - не хочу быть белой вороной. Возвращаешься к мясоедению - снова не комфортно, ешь не то, что нужно, чувствуешь, что мясоедение - это неправильно. Тебе снова не гуд.
Есть же люди, которые под действием эмоций (птичку жалко) или из-за увлечения религией, йогой или вдруг они книгу прочитали "Китайское исследование"... в общем загорелись под влиянием эмоций - всё, не ем мясо. Не поели они его кто день, кто год, эмоции утихли, просветление так и не настало, парить над полом как йоги не научились, всё, вернулись к прежнему питанию. Вернулись и спокойно продолжают есть пельмени, колбасу. И им нормально, спокойно. Их не раздирает душевный диссонанс, что они вернулись к чему-то неправильному и так жить нельзя. Тут дело не в питании, а в отношении людей к их питанию.
Дело в тебе.
У тебя же вечно какой-то нервный раздрай и недовольство, как бы ты не кушала.
На мясоедении - плохо, ведь есть вегетарианство. На вегетарианстве - плохо, ведь есть веганство. На веганстве плохо - ведь есть сыроедение. А у сыроедов ест куча своих заморочек, моноедение, фрукторианство и т.д.
Тебе всё не достаточно хорошо.
И это недовольство толкает тебя не вперед, а откидывает назад.
Так что если почувствуешь, что ты где-то недовольна своим питанием, заменяй это чувство на позитив. "Пусть сегодня ела хинкали, зато я позавтракала фруктами". Живи именно сегодняшними победами. Не волнуйся о том, что будет завтра. Волнения о планах, о завтра только добавляют нервозности в твою жизнь, но не решают вопрос никак.
Успехов!