Поэтому выделяю в отдельную тему и допишу кое-что еще:
Цитата
Учусь у вас многому, применяю неосознанно пока, но работает ведь Значит все, что вы пишите и выкладываете мы впитываем и нам это помогает.
Это Вам спасибо!! Мы учимся у всех, когда готовы учиться!!
Во!! Я вчера, например, смотрел, как Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы" (самое оппозиционное СМИ в России, где многие рассказывают про "кровавый путинский режим" ) участвовал в программе Громадяньского ТВ Это песня!!
Ну, во-первых, там от него ждали всесторонней поддержки, а он... А он говорил, как есть. Не расхваливая противостояние на Украине, не нахваливая Путина - просто взвешенная разумная позиция. Он их выбесил Просто уходили и менялись журналисты, не выдерживая этого разговора, а он отвечал грамотно и взвешенно. Надо учиться
Но это так, преамбула. Амбула вот: Венедиктову один журналист говорит:
- Ну, мы же с вами свободолюбивые люди, либералы...
Что он делает?! Он пытается произвести присоединение. В этом нет ничего неправильного. Наоборот, всегда полезно найти, что вас с человеком объединяет, и говорить будет проще. Так что журналист показывал эффективную НЛП-стратегию присоединения. "Ну, мы же с вами..."
Молодец?! Да!! Но... Есть и эффективная стратегия противодействия Венедиктов ответил:
- Нет, я реакционер.
Понимаете, что происходит?! Один пытается присоединиться, говоря "мы с тобой одной крови, ты и я", а второй отвечает "ни фига"
Продолжение. Вспомнил еще пару приемов присоединения и отсоединения.
Человек на границе с Литвой или Латвией пытается договориться с пограничником.
Присоединение:
- Ну, мы же с вами европейцы...
Отсоединение:
- Россия не входит в Евросоюз.
Другой случай. Желая навязать свое мнение, один человек говорит:
- Ну, мы же с вами умные люди.
- Да, но и умные люди могут по разному смотреть на ситуацию.
Принцип понятен?! Всегда проще общаться с человеком, с которым у нас есть что-то общее. И если это общее находится - чудесно!! Необязательно тут же стараться отсоединиться. Как правило, наоборот. Присоединение - это создание раппорта (Роберт Дилтс определил раппорт как атмосферу дружелюбия, доверия и комфорта в процессе коммуникации).
Отсоединяться надо только если вам под соусом похожести явно пытаются что-то втюхать или проманипулировать в собственных интересах, наплевав на ваши.
Хотите быть эффективнее в общении?! Попробуйте прямо сейчас придумать 5-7-10 фраз о том, что у вас есть общего с теми или иными людьми. Отличная тренировка, поверьте!!
Кстати, это был одним из заданий на курсе у НЛП-Практик у Тимура Гагина.
Кто решил, что хочет стать более эффективным коммуникатором?! Давайте ваши фразы!!
Начну я
1. О, ты тоже любишь белые рубашки!! Это у нас с тобой общая любовь!!
2. Вижу ты смотришь на ту блондиночку?! Понимаю тебя, мне она тоже понравилась!!
3. Хорошо, что ты пишешь на форуме. Она нас объединяет, мне тоже здесь нравится.
4. Я, как и вы, тоже люблю массаж и считаю, что массаж это круто!!
5. Вы тоже следите за весом?! Как я рад видеть единомышленика!!
6. Вы тоже отказались от мяса?! Как приятно встретить вегетарианца.
7. О, да у вас такой же телевизор, как у меня!! Какая красота!!
Девочки, очевидно, что после таких фраз, после присоединения, человек почувствует какую-то общность с вами и ему будет комфортнее и приятнее с вами общаться?!
И вообще...
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Валентин, какое хорошее предлжение! Я тоже очень люблю объединять людей интересными заданиями для тренировки навыков. Читать ваши сообщения - одно удовольствие, видно, что вы, как и я очень открытый и жизнерадостный человек. А еще мне очень приятно, что мы оба следим за своим весом, в отличие от тех, кто еще не понимает важности здорового образа жизни. Мне кажется, что в таком большом городе, как Санкт-Петербург это весьма актуально. Кстати, мои друзья переехали жить в суровую Северную столицу, мы с ними очень любим ваш прекрасный город! PS Вижу, что вы успешно изучаете НЛП технологии, мне эта тема очень интересна, и я от всей души надеюсь, что смогу стать таким же замечательным манипулятором, как и вы
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.