“ Северная ходьба”-ходьба с палками 1. Эффективность при занятиями "северной ходьбой". При использовании этого вида у человека задействовано в работе 90% мышц. Справка: при простом беге процент участвующих мышц равен примерно 70.Естественно, что при такой работе мышц, объем расходуемых калорий тоже возрастает. 2. "Северная ходьба" рекомендуется врачами для борьбы с лишним весом, улучшения кровообращения и укрепления сердечно-сосудистой системы,улучшения работы всех внутренних органов. Справка: средний показатель снижения веса за 12 недель, при 2-3 разовых занятиях в неделю (по 1 часу),составляет 2,4 кг. 3. При занятиях “северной ходьбой” нет противопоказаний. Единственное условие, правильный расчет нагрузки. Справка: считается, что правильный выбор нагрузки, это когда вы можете идти разговаривая не задыхаясь. 4. Значительное снижение нагрузки на позвоночник, во время ходьбы. Проверено на все 100% на себе. Кстати одна особенность. В то время, когда я серьезно занимался спортом, у меня, как у многих, было несколько травм. Одна из них это трещина в позвоночнике. Естественно травмы просто так не проходят и в определенный момент начинают о себе давать знать. Так вот, когда у меня раньше были приступы болей в позвоночнике (остеохондроз), я лежал на аппликаторе, мазался мазями, ходил в специальном поясе.Как вы понимаете все это конечно хорошо, но малоэффективно.Какой-же выход? Ходьба, друзья, и только ходьба.Если не "северная", то просто ходьба. Повторюсь я не пишу о том, что не испробовано на мне самом.Если у вас появились боли в пояснице, утеплите ее и начинайте потихоньку идти, даже "через не могу" и вы увидите улучшения, боль отступает. 5. Доступность. Для занятий “северной ходьбой” не нужны какие-то специальные площадки или сооружения, не требуются какие-то специальные навыки или предварительная подготовка. Единственное, что надо, это сами палки и удобная обувь. Если вы хотите поддерживать себя в хорошей физической форме, то мой вам совет начните с хоть и с малого, но очень полезного, занятия спортом - "северной ходьбой". Если у вас возникнут, вопросы милости прошу в комментарии. Насчет техники Не запаривайтесь с правильной техникой. Главное начать и ваши рефлексы сами определят как вам правильнее ходить. Помните "Главное-Движение". Источник журнал "Спорт и здоровье"
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Занимаясь этим видом спорта можно сбросить 14 кг лишнего веса, за 4 месяца, ходила по 1 часу в парке почти каждый день, плюс нестрогое раздельное питание на фоне печенек, эффект от тренировки остаётся на долго! Подкачались и постройнели ножки и попа Мне напоминает плавание. Некоторые моменты. - Наконечники у палок стираются, за сезон 1 пара ушла, если вовремя не купить резиновые стирается металл. - Обувь нужно чтобы была с перекатом, нам лекцию об это читали , беговые кроссовки вроде как не очень подходят, нужно чтобы и амортизация была, и нога должна при шаге перекатываться с пятки на носок плавно, т.е. такой небольшой скос на пятке должен быть у обуви, проверено на мне - перекат более щадит суставы чем мощная амортизация. Техника, как я понимаю. Ходила на занятия в парк, за что очень благодарна тренеру Евгению, занятия проводились для всех желающих. *Технику ходьбы для себя объясняю, примерно как Буратино , руки и ноги тянуться вперед, а отталкиваешься как от ускользающей льдины, руки не выносить выше пупка и как можно дальше уводить за бедро при толчке (уходе палки назад), при этом маршируем как бы, правильной техникой качается даже пресс. *Можно посмотреть видео в интернете или посмотреть где этому учат платно или безвозмездно. Подсмотреть технику у ходящих, вы сразу поймете, что это техника, поверьте это отличается от обычного марша. Покупка и эксплуатация. - Возможно, когда вы будите покупать нордипалки вам дадут инструкцию к ним, у меня так было, благодарю производителя - Будьте внимательны палки для тренировок в парке и просто на улице, не горные, они с сильным фиксатором для руки, горные просто со шлевкой, вам нужны с фиксатором. (Прошу прощения у профессионалов не помню как этот фиксатор называется по моему темляк). Будьте внимательны у темляков есть разные способы фиксации их в палке, это важно есть менее удобные есть более, выберете тот способ фиксации, который подходит вам. - Наконечники (ботинки) на палки бывают разные: шипованные (на зиму) я не использую, из мягкого материала и более жесткого. - Очень важно с этими палками нельзя ходить в грозу они с добавлением карбона. Счастья и верьте всё получится!
Сообщение отредактировал Оленёнок - 31.5.2017, 3:03
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.