Цитата(Ol'gunchik @ 7.8.2008, 16:08)
Девочки, подскажите.
Мне 23. Никогда не ходила в солярий. Полненькая. Темненькая (загар ложиться нормально).
Хотела бы начать ходить.
Как начать? Со скольки минут? Как часто ходить? Какой крем лучше? У них видела Солео кажется. Может есть какой-нить инет магазин, чтобы кремики заказать для загара.
Кстати, у меня грудь большая... побаиваюсь.. как думаете- есть ли смысл одевать ливчик (или только наклейку на соски). Может лучше все таки ливчик.
Я такая же. Начала год назад - теперь не оттянуть. Солнце плохо переношу, так что солярий - спаснение. Вообще - укладка-стрижка, выглаженная одежда и загар - больше ничего не надо, выглядишь ухоженной на 100%.
Рассказываю про себя. Европейский тип кожи (светлая кожа, голубые глаза, загораю нормально, обгораю, если перегреться).
Начинала с 5 минут в неделю. Прибавляла по минуте в неделю. Довела до 7 (беру "среднюю" кабинку). Если пропущу неделю, то могу и 9 загорать.
Кожу мажу спецсредствами для солярия. Пристрастий к марке нет, но беру без бронзоторов. Обязательно стикини (наклейки на соски), очки для солярия (специальные, выдаются или продаются). Еще нужна шапочка и одноразовые тапки (я их много раз использую). Еще иногда мажусь кремом ПОСЛЕ солярия.
Лифчик-трусы - надо снимать, конечно
Совет мой - увлажняйте кожу постоянно - крем, удлинённые принятия душа, побольше хорошей и чистой воды пейте (не кока-колы, а именно воды). Солярий всё-таки сушит кожу.
А я плохо загораю.Была в солярии пару раз лет пять назад-это был первый и последний раз.-кожа у меня оч светлая-сгораю.пользуюсь автозагаром Vichy оч нравится!но дороговато
хочу виши на лицо наносить,а для тела купить гарньер.
ещё в солярий страшновато часто ходить до 35лет-пишут рак кожи можно получить.А я такая что если понравится буду ходить не оторвёшь!
preskitty
24.3.2010, 20:35
Цитата(Luchistaya @ 27.11.2007, 16:14)
Я тоже захотела окунуться в лето и пошла в солярий. Загорала 60 минут в вертикальном, без крема и результат очень даже впечатляет ))) Каждый раз в салоне встречала кучу народа: кто-то записывался, кто-то уже шел загорать... С каждым годом солярий пользуется все большей популярностью среди масс )))
А разве можно в солярии загорать 60 минут, мне сказали что максим 15 минут , а то кожа обгорит..(
я правда в вертикальном загорала.
preskitty
24.3.2010, 20:41
я ходила в вертикальный солярий, ходила 5 раз, 1 раз 5 минут,затем по 2 минуте прибавляла. Но результат меня не впечатлил, появился оттенок, но он рпактически незаметен, может все дело в том что я использовала лосьон для загара но он специально для солярия не предназначен, подскажите пожалуйста почему? я слышала что кремами вообще не нужно пользоваться в солярии и как правильно стоять в солярии близко к лампам или посередине?
Flamingo
27.4.2010, 11:29
Цитата
ещё в солярий страшновато часто ходить до 35лет-пишут рак кожи можно получить.А я такая что если понравится буду ходить не оторвёшь!
Часто и не надо. На любом сайте, посвященном правилам пользования солярием, скажут, что вполне можно ходить один раз в неделю. Зачем перебарщивать? А насчет рака кожи, то это сказки. Ученые уже доказали, что меланома (этот самый рак кожи) чаще встречается у людей, которые работают в помещениях, чем у тех, кто работает на открытом воздухе, и появляется она на тех участках тела, которые как раз и не получают достаточного ультрафиолетового облучения.
И что связь двух явлений, посещений солярия и появления меланомы не является доказанной.
una chica
17.5.2010, 21:22
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь знает, можно ли загорать в солярии на 5-й день после восковой эпиляции?? А то мне мастер сказала, что можно хоть на следующий день, но странно это как-то... Просто натыкалась еще в Интернете, что после любой эпиляции, кроме бритья, нельзя минимум две недели загорать, потому что пигментные пятна появляются
Цитата(una chica @ 17.5.2010, 21:22)
Девочки, здравствуйте! А кто-нибудь знает, можно ли загорать в солярии на 5-й день после восковой эпиляции?? А то мне мастер сказала, что можно хоть на следующий день, но странно это как-то... Просто натыкалась еще в Интернете, что после любой эпиляции, кроме бритья, нельзя минимум две недели загорать, потому что пигментные пятна появляются
На 5-й день уже однозначно можно! По себе знаю...
Но действительно не рекомендуют сразу после эпиляции принимать солнечные ванны (обычно советуют воздержаться от солярия 2-3 дня) после эпиляции кожа раздраженная и потому особо чувствительная, и не нужно ее дополнительно тревожить.
una chica
21.5.2010, 22:49
Цитата(dimple @ 18.5.2010, 12:58)
На 5-й день уже однозначно можно! По себе знаю...
Но действительно не рекомендуют сразу после эпиляции принимать солнечные ванны (обычно советуют воздержаться от солярия 2-3 дня) после эпиляции кожа раздраженная и потому особо чувствительная, и не нужно ее дополнительно тревожить.
Dimple, спасибо большое!
Получается, что не всегда можно мастеру доверить...Во избежание недоразумений приходится самой всё узнавать.
Автор - Лучезарная:Кристинка, читаю тебя и ухохатываюсь
Я тоже загар люблю. В этом году даже пробовала загар по суперкомпенсации, но не увидела результата. Один знакомый спросил меня, когда я пожаловалась на отсутствие хорошего загара, ем ли я морковку. А я ела. И морковку, и абрикосы, и всё оранжевое, т. е. содержащее каротин. У тебя как с этим? Ещё я слышала что для хорошего загара полезно пить свежевыжатый апельсиновый сок с маслом семян дикой моркови. Не пробовала, потому что не знаю, где это масло можно раздобыть. Ну вдруг у тебя есть, так ты на следущий год отложи и пей.
Ах, загар-загар, обожаю смуглую кожу: и фигура смотрится стройнее, и мелкие дефекты прячутся, и вообще более здоровый вид появляется.
У меня был гель для душа, специально для поддержания загара. Ой, ладно, закрыли сезон, закроем и тему, а то печально становится.
Нет, а ты знаешь, у нас на форуме была девушка, которая очень берегла себя от солнца, всегда одевала широкополую шляпу и носила одежду с длинным рукавом и подолом. Она боялась преждевременного старения. В этом году я познакомилась ещё с одной такой дамой. Она очень сокрушалась, что несмотря на все предохранения от солнца она всё-таки загорела. Не-по-ни-ма-ю
Санькина Я!
26.11.2011, 2:31
Еще ни разу в солярий не ходила))))0Решила вот купить абонемент, только не знаю как правильно начать, чтобы сразу не обгореть?
хожу загорать круглый год, но раз в 2 недели на 6-8 минут,обязательно пользуюсь хорошим кремом и надеваю очки.Перебарщивать с солярием очень опасно.
novenkayamarin
11.4.2012, 21:34
А я и хотела бы сходить, да вот кожа у меня очень светлая и мне нельзя загорать в солярии, да и на солнце тоже очень долго находиться тоже нельзя.Вот и приходиться все лето белой как поганка ходить.
Svetlana_Swan
11.4.2012, 22:11
novenkayamarin
14.4.2012, 14:03
Svetlana_Swan
Такие слова слышу очень редко, спасибо очень прияно!!!:)
Цитата(Даня @ 10.12.2009, 14:54)
А вы в один и тот же солярий ходите?
Если да, то советую вам его поменять. У меня такая же ситуация была. Поменяла - проблемы ушли.
Интересно, а с чем это может быть связано? как же хорошо,ч то я в солярий не хожу, страсти-мордасти)
Вы просто обгорели, ведь на лице кожа более нежная, чем на теле,отсюда и результат. Я сама лично не хожу в солярий, не считаю что он полезен для меня, у меня сестра ходит и тоже лицо очень часто обгорает, даже температура повышается иногда.
Цитата(Санькина Я! @ 26.11.2011, 2:31)
Еще ни разу в солярий не ходила))))0Решила вот купить абонемент, только не знаю как правильно начать, чтобы сразу не обгореть?
Лучше с малого начинать и с хорошими защитными кремами и средствами, которые как правила предлагают в соляриях.
Часто ходить конечно вредно. Поэтому, начните с 3 минуток м до 7 мин. - больше бы не рекомендовала, честно вот. И еще не чаще 2 р. в неделю, увеличиваю на пару мин. через неделю.
Но я сейчас пользуюсь автозагаром, если некогда загорать, а перед отпуском пару тройку раз могу в солрярий заглянуть)))
Цитата(Porke @ 3.7.2012, 23:03)
А не проще тогда салфетками для загара пользоваться
Так просто заморочек меньше)
Я раньше ходила в солярий, сейча не хожу -берегу красоту и здоровье ;)
millanna
25.7.2012, 19:12
Тросниковый загар красиво ложится, и не такой вредный как солярий, только его минус в том, что он смывается очень быстро.
а кто нибудь знает, какие есть реальные противопоказания для солярия?
Салярий очень вреден.Он может вызывать рак. Старайтесь не злоупотреблять.
Я им вообще не пользуюсь. Летом на солнышке позагараю, и хорошо:)
bs-by2012
15.12.2012, 2:48
на протяжении 5 лет ходила в солярий, со временем стали появляться в усиленном "режиме" родинки...пришлось прекратить, плюс появились головокружения после него и сухость во рту!
Taushka
18.12.2012, 20:21
Есть такой термин даже "танорексия" - зависимость от загара в солярии. Моя бабушка когда лежала в гематологии, туда же попала девушка 18 лет, с бронзовой кожей и раком крови, который она спровоцировала чрезмерным увлечением солярием. Аккуратно надо относится к себе.
Сама пробовала загорать в солярии, так как на солнце обгораю обычно сильно. После серии походов заметила, что кожа на лице сильно сдала от него. Так что решила для себя, что нецелесообразно.
Девочки! А я недавно тестировала солнцезащитные крема на состав, может быть, результаты вам будут интересны:
Лапуля Красотуля
22.6.2014, 15:16
ухтышечка,Merja, спасибо!!! а я вот гарнье всегда пользуюсь, а у него оказывается неудовлетворительный результат((
скажи, а как ты тестировала, если не секрет?
Цитата(Лапуля Красотуля @ 22.6.2014, 13:16)
ухтышечка,Merja, спасибо!!! а я вот гарнье всегда пользуюсь, а у него оказывается неудовлетворительный результат((
скажи, а как ты тестировала, если не секрет?
Всегда пожалуйста!
Как тестировала? Проверяла состав, смотрела, что внутри. Смотрла, какие фильтры в креме, какая бяка (если она есть). Есть базы данных косметических средств, там можно посмотреть, как какое средство влияет на организм или на окружающую среду.
Я на своем блоге об этом пишу. ЭкоТест называется.
Romashka)
24.6.2014, 14:28
Цитата(Merja @ 22.6.2014, 14:41)
Девочки! А я недавно тестировала солнцезащитные крема на состав, может быть, результаты вам будут интересны:
оюшки, ну и дела( А чем грозит использование неудовлетворительного крема? Я вот просто по акции накупила целую гору, и выбрасывать как-то жалко. Это ж предмет моей личной гордости - нашла по цене в 4 раза дешевле обычной)
Цитата(Romashka) @ 24.6.2014, 12:28)
оюшки, ну и дела( А чем грозит использование неудовлетворительного крема? Я вот просто по акции накупила целую гору, и выбрасывать как-то жалко. Это ж предмет моей личной гордости - нашла по цене в 4 раза дешевле обычной)
Ну, от солнца будешь защищена! Тут сомнений нет... Да не бойся так, что ж теперь, пользуйся, но в следующий раз покупай хорошие средства, без каки)))
Вот, кстати о том, на что нужно обращать внимание, выбирая солнцезащитый крем:
"Ну, для начала: Какой крем это бы ни был и сколько бы он не стоил, пока на нем будет стоят солнцезащитный фактор (SPF ...), беспокоится не о чем. От вредных УФ-лучей он вас защитит.
А если вы смотрите глубже, если вас интересует то, как защитить и НЕ НАВРЕДИТЬ, тогда следует обращать внимание на следующее:
Во-первых, я рекомендую вам всегда выбирать солнцезащитное средство с исключительно минеральными, а не химическими УФ-фильтрами. Такие крема не впитываются, конечно, так хорошо, как крема с химическими фильтрами, и оставляют небольшую белую пленку на коже, зато они, в отличие от химических УФ-фильтров, обсолютно безопасны (минеральные УФ-фильтры содержаться в органической косметике)
Химические же УФ-фильтры, особенно такие, как октокрилен, этилгексилметоксициннамат, оксибензон, 4-метилбензилиден камфоры (в составе на упаковке они обозначаются так: Octocrylene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3,4-Methylbenzylidene Camphor) подозреваются в том, что меняют гормональный фон в организме человека. Они, кстати, содержатся не только в солнцезащитных кремах, но и во многой косметике, обещающей защиту от солнца, например, в ВВ кремах, дневных кремах, пудрах и т.д.
Перед тем, как мазать химию на свою кожу, спрашивайте себя, а действительно ли это так необходимо на данный момент? Признайтесь, ну неужели вы действительно так часто выставляете свою кожу в 12 часов дня на пекущее солнце? Если это так, то нанесение солнцезащитного средства просто необходимо. А если вы собираетесь за 3 минутки добежать до машины (или 15 мин до автобуса), доехать до работы, провести там время до 18 часов и потом отправиться домой, то поверьте мне, дорогие мои, вам совсем не необходимо мазать свое лицо кремом с SPF 30, напичканым химическими и синтетическими УФ-фильтрами!!! Поэтому:
Прямые солнчные лучи ВРЕДНЫ, дневной свет - ПОЛЕЗЕН и ничего не сделает с вашей кожей (а даже наоборот, солнечный свет заставляет ваш организм вырабатывать витамин D, которые не позволяет в вашем организме развиваться раку )
Как я уже писала в статье о маслах в уходе за кожей, многие растительные масла содержат от природы УФ-фильтр, особенно оливковое и кокосовое масла. Хоть они и содержат не высокий уровень защиты (SPF 7-8), тем не менее они прекрасно подходят для защиты кожи именно в те моменты, когда кожа не подвержена действию прямых солнечных лучей
Ну вот вроде бы и все, что я вам хотел сказать, красавицы мои."
Источник: www.my-ecotest.blogspot.de
Romashka)
28.6.2014, 12:56
Спасибо за инфу! А если брать не крем, а спреи-масла от загара, они такие же вредные?
Цитата(Romashka) @ 28.6.2014, 10:56)
Спасибо за инфу! А если брать не крем, а спреи-масла от загара, они такие же вредные?
Может быть и да, а может быть и нет. Смотрите на состав и на фильтры
Цитата(Merja @ 24.6.2014, 14:13)
Химические же УФ-фильтры, особенно такие, как октокрилен, этилгексилметоксициннамат, оксибензон, 4-метилбензилиден камфоры (в составе на упаковке они обозначаются так: Octocrylene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3,4-Methylbenzylidene Camphor) подозреваются в том, что меняют гормональный фон в организме человека.
Мамочки мои! А что ж тогда выпускают солнцезащитные кремы для младенцев?! Нам вот бабушка подарила "от 1 года", когда поняла, что отговорить меня таскать деточку на море каждые выходные не получится. Я один раз намазала ее, правда, всего. Или два... Но два - максимум. И что же? Могло оно навредить? Блин, все надо перепроверять, ничему не доверять... Я как-то и сама не привыкла ими мазаться, и старшенькую никогда не мазала - не было необходимости, обе не сгораем. А вот младшая - белоснежка-блондинка, а солнышко любит. Бабушка, так та исквохталась вся, что ребенку можно только пять минут находиться на солнце. Но поди ее удержи под елкой, в теньке, когда там море, песочек, камушки... Вот и подарила крем, думая, что спасает дитятко от матери-ехидны... Так как же - не мазать, значит?
Цитата(Техану @ 11.9.2014, 23:47)
Мамочки мои! А что ж тогда выпускают солнцезащитные кремы для младенцев?!
покупайте органические солнцезащитные крема, лучше всего немецкого производства.
Цитата(Merja @ 12.9.2014, 13:32)
покупайте органические солнцезащитные крема, лучше всего немецкого производства.
А названиями не поделитесь? А то я как-то не сильно в них разбираюсь. Боюсь что-то не то купить да намазать. Совета опытных хотелось бы. Все же,дитятко любимое мазать - не себя!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.