Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемная кожа лица. Средства для проблемной кожи.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3
Амрита
У меня проблемы с лицом начались, когда три года назад перестала пить Диане-35. Когда пришла к первому косметологу (о-о-о, сколько же их было!), она сразу спросила: "Диану пила?". На мой вопрос: "Может что-то с питанием поменять, диету определлённую?", она отмахнулась, сказав, что диета здесь ни при чём, сделаем чистки лица, ионофорез процедур 10 и всё нормально будет. Ответ этот меня добил, надо было сразу из этого салона бежать подальше. Как питание может быть ни при чём? Короче, потратила я на этот салон ещё семь месяцев бесполезных процедур и кучу денег. Так и мучалась дальше. Год назад случайно мне посоветовали одного частного косметолога, она только по знакомству новых клиентов берет. Она-то меня и спасла! Была такая программа: после первой чистки месяц я не умывалась водой, только протирала лицо специальным спиртовым лосьоном с антисептиком, потому что в водопроводной воде очень много бактерий, которые прыщам помогают размножаться. Естественно диета, не есть жирное, острое, копчёное. Каждое утро пить свежевыжатый грейпфрутовый сок (можно витамин С в таблетках). Каждый вечер пить кефир. Время от времени делать чистку кишечника (она мне специальный чай давала, от которого потом целый день в туалет бегаешь, хорошо и Шанк Пракшалану делать, здесь про неё много говорилось http://krasotulya.ru/telo/index.php?showto...hl=Пранкшалана).
Амрита
И ещё - нельзя было пользоваться ничем, ни пудрой, ни тоналкой ни в коем случае! Девочки, это было ужасно!!! К тому времени прыщи заполонили всё моё лицо, на лбу она даже не смогла выдавить руками, пришлось специальным прибором, очень больно!!! После первой чистки на лице не было живого места, АБСОЛЮТНО ВСЁ было в шрамах и болячках. А тут ещё и замазывать ничем нельзя!!! Утром перед зеркалом я просто взвыла, как идти на работу????!!! Думала, не смогу из дома выйти... В голове звучали её слова:"Если будешь делать, как я говорю, обещаю, к Новому Году у тебя будет чистое лицо". И я поверила! На работе от меня шарахались, как от прокажённой, особенно мужчины были в шоке, кто-то молчал, кто-то осторожно спрашивал, не заболела ли я чем-то серьёзным? И тогда я поняла, что это своеобразный урок, через который мне надо пройти. Я всегда считала себя очень красивой девушкой, привыкла, что мужчины всегда стараются со мной познакомиться, делают комплименты. А тут я побывала в такой шкуре, которую никому не пожелаешь... Так сказать, увидела мир с другой позиции. Думаю, я сделала правильные выводы из этой ситуации...
Так вот, эти мучения продолжались неделю, потом болячки отвалились. Потом было ещё несколько чисток. Когда с прыщами было покончено, мы сделали пару сеансов мезотерапии и шрамы рассосались. Это фото сделано как раз на корпоративный НГ, обещания моего косметолога сбылись! Такого результата мы добились за 2,5 месяца.

Теперь я хожу на чистки к ней примерно раз в месяц, но процедуры стали намного легче, короче и дешевле. Сейчас, правда, на лето уезжала, пропустила пару чисток, режим питания сбился, вот и опять начались воспаления. Это ещё раз доказывает, что главное - регулярность процедур и правильное питание!
Извиняюсь за длинный рассказ, просто вспомнилось, какое тяжёлое время было...
Амрита
И ещё вспомнила! От хлеба лучше вообще отказаться, так как в нём содержатся дрожжи, которые вызывают брожение в кишечнике, что в свою очередь очень плохо сказывается на коже. Я теперь ем только хлебцы - и вкусно, и полезно!
И ещё один важный момент, который здесь уже говорился, но неплохо напомнить - руки надо от лица подальше убрать, не трогать его совсем. У меня раньше такая плохая привычка была, постоянно лицо ладошкой подпирала и ковыряла что-нибудь.
Всем желаю хорошего здоровья и чистой кожи!
Ledy
Девочки здравствуйте. Хочу поделиться опытом борьбы с затянувщейся угревой болезнью. У мужа моего были ужасные прыщи по всей спине и плечам. Они постоянно воспалялись. Что мы только не пробовали ничего не помогало. Тогда я настояла на визите к врачу и вот что нам прописали: Таблетки РАОКУТАН, на прыши точечно БАЗИРОН 5% утром и ДИФФЕРИТ 0,1% на ночь. Раокутан принималь полгода. Результат ошеломил : :icon_eek:a115: . Всё пропало. a115.gif Они лечат саму проблему а не просто устраняют прыщи. Буду рада если пригодится кому-нибудь мой опыт! wub.gif
kosjka
Амрита,а можно попасть к вашему косметологу?Если да то скиньте на мой адрес координаты Larinale@yandex.ru eusa_pray.gif
Яркая
Хочу добавить рецепт от угрей,прыщей...Честно сама не пробовалапока помогает розовая глина. Но хочу попробовать. Рецепт такой спецефический,так что не обесудьте. Несколько долек чеснока(зубки) сжечь,пепел смешать с медом до сметанообразного состояния. Наложить на лицо. Маска пусть лежит пока вы что-то делаете по дому. Потом снимаете ее марлей,смоченной в урине(моча). И лицо после протереть тоже ею...
В общем спецефический рецептик...У меня маленький ребенок...так мочу хочу его попробовать.
Амрита
Цитата(kosjka @ 27.9.2008, 13:05) *
Амрита,а можно попасть к вашему косметологу?Если да то скиньте на мой адрес координаты Larinale@yandex.ru eusa_pray.gif

kosjka, к сожалению, не могу ничем помочь, ведь вы, наверно, из Москвы, а я в Самарской области живу.
Лучик солнца
Амрита!твоя история!и фотка меня поразили!супер!!!!!!!!
я ксати начала лечение перед свадьбой-есть улучшения!!! у меня страшные прыщи((внутренние!из-за сладкого-1000 пудов((прям замечаю((((((((((((((( eusa_pray.gif
мне делали и чистку и пилинг!щас лучше!Гораздо+посоветовала моя косметолог купить у серии Урьяж спец.серию для проблемной кожи, нравится!! a115.gif

ксати!она то и сказал, что всякими глинами не стоит лицо портить, все таки там частицы разные содержатся!Так что делвчки-у кого проблемы серьезные-бегом к врачу!!!и не надо экспериментов!!я себе уже лицо испортила(((
Mystery@
Амрита, у меня была похожая ситуация! sad.gif
Цитата(Амрита @ 22.9.2008, 0:40) *
И ещё - нельзя было пользоваться ничем, ни пудрой, ни тоналкой ни в коем случае!
Теперь я хожу на чистки к ней примерно раз в месяц, но процедуры стали намного легче, короче и дешевле. Сейчас, правда, на лето уезжала, пропустила пару чисток, режим питания сбился, вот и опять начались воспаления.

Да, когда делаешь чистки, косметологи запрещают чем либо пользоваться вообще!
Я тоже раньше ходила на чистки раз в 2 месяц, т.к. лицо быстро "засорялось" sad.gif Конца этому не было видно! Пока я не нашла одного косметолога, которая мне сказала, что у меня такая кожа при которой нельзя пользоваться кремами, тем более увлажняющими (на том момент я пользовалась лореалевскими кремами) eusa.gif И я перестала! Использую только крем для кожи вокруг глаз.+ протираю лицо настойкой календулы, салициловым лосьоном и хлоргексидином (косметолог посоветовала) И что бы вы думали? Прыщи перестали появляться с той скоростью, глубиной и краснотой! eusa_pray.gif Уже 10 месяцев d025.gif Конечно полностью от них я так и не избавилась, иногда перед месячными таки выскакивают, но кожа выглядит гораздо лучше! a115.gif sm01.gif
elsed
А как определить, можно ли пользоваться кремеми? Какие особенности у кожи должныбыть?
Я мучаюсь такой проблемой уже очень долго! В 16 лет не затронуты были только щёки, больше живого места не было! Чем я только не пробовала лечиться! В зеркало смотрелась редко,потому что сразу начинала плакать при виде себя, из дома ходила только в школу...это было ужасное время. Именно тогда начала задумываться о питании и исключила какие-либо преправы(и сахар, и соль даже), жареное. Сейчас мне 19, много неправильного в образе жизни, но ситуация лучше намного, однако совсем эта проблема меня не покидает! Я думаю, что нужно сделать анализ на подкожного клеща, но никак не решусь.
Беленькая
Сижу и уже часа 2 изучаю сайт..Все разделы любопытны, но наиболее болезненая тема - моя кожа...Мучаюсь прыщами лет с 13 (сейчас мне 23), 2 года назад лежала в больнице, где пытались выяснить причину, я сдавала кровь, делали узи печени, почек, брали посевы с лица, помимо витаминов В1 В6 и В12 мне 1,5 месяца кололи антибиотик тетрациклин (в последние дни я зубами впивалась в край подушки, т.к. укол это оч больной), потом после этого курса делали чисто косметологические процедуры, дарсанваль, различные маски..это помогло,но...ничего непомогло..Близкие говорили, мол появиться у тебя мальчииик... wub.gif и сё будет хорошо..нюю.....не помогло aa26.gif Сейчас прыщики не лезут, от них остались только следы, как оспины..и до сих пор незнаю что делать...считаю себя симпатичной девушкой (176см, 56 кг), но весь вид портит кожа лица.. которую приходиться замазывать тональным кремом, подправлять еще в течении дня..и самое страшное, что я догадываюсь к чему приведут мои слои "штукатурки"...хочется попробовать какую нибудь чистку, но не буду ли я потом неделю ходить с красным лицом? d060.gif
Искра
Подскажите, пожалуйста, а есть салонные процедуры, чтобы избавиться от рубцов, которые остаются после выдавливания прыщиков?
Bestiya
Цитата(Искра @ 8.2.2009, 17:33) *
Подскажите, пожалуйста, а есть салонные процедуры, чтобы избавиться от рубцов, которые остаются после выдавливания прыщиков?

Пилинги. a075.gif
Mystery@
Цитата(elsed @ 6.1.2009, 8:14) *
А как определить, можно ли пользоваться кремеми? Какие особенности у кожи должныбыть?

Просто попробуй на какое-то время вообще не пользоваться кремами, но сначала сделай чистку лица, умывайся со спонжиком, точечно прижигай воспаления салициловой кислотой sm01.gif мне помогает eusa_pray.gif
Гостья
Ой, красотульки, у меня тоже вечная борьба...прыщики и на лице (правда тут результаты есть, меньше горахдо стало, единичные только), и на спине...(тут все хуже...никак от них не избавлюсь, ни платье открытое одеть, ничего (((( ).
Так воит, на своем богатом опыте борьбы могу посоветовать следующее:
- скинорен (мазь или гель) - это если прыщики воспаленные, не от забитых пор, а именно гнойничковые, ОЧЕНЬ хорошо помогает, дорогой, да, но реально работает!только надо использовать регулярно, а не от случая к случаю.
- дифферин (гель), этот помогает избавляться от "черных точек". Хорошо например пргвести курс скинорена, а потом когда подуспокояться дифферина(я так желала, результат есть(!) ), но ежинственное, что для лица дифферин мне не подошел, потому что его эффект в том, что он "выталкивает" как бы "черные точки", и в результате подбородок стал похож на ежика biggrin.gif, поэтому для лица его не использую.
- ну про всевохможные лосьоны, и т.д. не говорю даже...тут кому что..ну и чистки конечно..механические чистки у нормального специалста, чтобы делали хорошо...а то я тоже походила по разным местам - где то делают так, что на сл день как быдуто и не была, а вот я нашла косметологию...так там так отлично чистят, и маску сделают...и через два дня все успокаивается!

Так что, будем бороться ;)

Еще, из последних вариантов был гель, с антибиотиком...вот название не помню, найду - отпишусь, тоже помог,эффект был виден, но опять таки применение регулярное...

ВСЕМ удачи)))
Annabellinna
У меня в подрстковом возрасте была ужасная кожа...сейчас на лице все более менее(благодаря Зинериту),а вот со спиной никак не справиться=(
Девушки,что лучше именно на спине использовать?
Амрита
Цитата(Искра @ 8.2.2009, 15:33) *

Если просто красные рубцы - то мезотерапия очень хорошо помогает, а уж если неровности, оспины, то только хороший пиллинг.

Цитата(Annabellinna @ 20.3.2009, 1:50) *
У меня в подрстковом возрасте была ужасная кожа...сейчас на лице все более менее(благодаря Зинериту),а вот со спиной никак не справиться=(
Девушки,что лучше именно на спине использовать?

Вот насчёт спины - даже не знаю, думаю, можно применить те же меры, чистки хотя бы делать... Но проблема в любом случае изнутри идёт, попробуйте делать регулярные чистки кишечника, Шанк Пракшалану, я уже здесь об этом писала.
Christiana
Всем привет.
Девочки, много читала о чудесных свойствах эхинацеи. Кто-нибудь знает, можно ли в качестве профилактики угревой сыпи и прыщиков пропить курс, скажем, настойки Доктора Тайсса? Вы пробовали? Помогло?
Брул
присоединяюсь к теме. постою, послушаю. может быть обнаружу рецепт, который я еще не пробывала.... ничего не помогает sad.gif
Svetlanochka
Всем красотулям привет.......и никакие прыщики, прыщульки и прыщищи не испортят мое ощущение красотули! Однако проблемки есть, расскажу по порядку. Еще в подростковом возрасте эти самы ненавистые прыщики стали одолевать мое лицо. Целая битва разворачивалась на моем лице за право проживания того или иного прыща на лбу или щеке. Пробовала все, маски , кремы, препараты, протирки. Питание всегда было в норме. Ужас короче. Дальше взрослела ,потом врач посоветовала совместить "приятное с полезным" и назначила Диане-35. Конечно результат радовал, я не поправилась + предохранение. Сейчас я замужем и в какой-то момент я поняла, что не буду же я всю жизнь пить Диане-35 и решила отказаться. И начался кошмар. Полезли прыщи...сначала по одному, потом все больше и больше, потом поры стали загрызняться и черные точки росли с неимоверной скоростью.
Решение было таким - отказалсь от жирных кремов для умывания, купила натуральное лавандовое мыло, через день маска из зеленой глины и потом масло чайного дерева. Стало лучше. однако враги не истреблены. И теперь брожу по темке в поисках эффективного средства.
П. С. Зинерит пробовала, очень быстро кожа привыкла, теперь не помогает.

wub.gif ой как много написала, простите меня wub.gif Очень хочется найти решение eusa_pray.gif
Lightness
Девочки,а пилинг и чистка -это не одно и то же...у меня прыщиков нету практически(иногда после сладкого вскакивают),только рубцы чуть-чуть и пятнышки...пилинг поможет???
Alison
Да smile.gif
Lightness
ходила к косметологу,она сказала,что в моем случае надо сделать шлифовку кожи...страшно,потом 4 дня вообще на улицу не выходить(((Но ради красоты можно и потерпеть..
Искра
Цитата
через день маска из зеленой глины и потом масло чайного дерева.

Маски для проблемной кожи нельзя делать чаще 1-2 раз в неделю. Наша кожа покрыта защитным жировым слоем, который при очень частом использовании масок разрушается и кожа еще сильнее жирниться и высыпания будут больше, т.к. естественный защитный барьер нарушен.
Angeli
Как я вас понимаю!!!
У меня (мамы, тети, папы, и т.д.) расширены поры на лице и кожа очень жирная. поэтому всегда мучают черные точки и прыщи. Я пробовала и очень дорогую косметику и дешевую ничего не помогало. Сейчас пользуюсь зениритом ( по совету подруги). Эффект отличный!!
Правда вот черные точки остались(Т-зона, щеки и подбородок).
Стала пользоваться народными рецептами (пример у меня в дневнике) + протираю кожу лимонным соком раз в день. реально появился результат a115.gif
На спине прыщи точно от питания!!
А вот парадокс.Когда не пользовалась увлажняющим кремом, были разные подсушивающие гели и кода шелушилась, прыщей было в 3 раза больше! Начала пользоваться ув.кр. одолели черные точки.
Я нашла выход . Теперь мажусь ув.кр. только когда принимаю ванну.
а_вот
Не читала всей темы.. но могу поделиться одним народным средством, если о нем уже говорили - извиняюсь.. Тем у кого проблемная кожа - утром на тощак съедать чайную ложку меда.. ну соответственно часа за пол до еды.. Сама особо не страдаю никакими прыщами и угрями (тьфу, тьфу, тьфу), хотя кожа жирная и с расширенными порами, но бывает нет да и выскочит что-то где-то, особенно если тональный крем не правильно подобрать.. что как раз и случилось.. ем по утрам пол чайной ложки меда.. вообще забыла что такое прыщи.. и по-моему даже цвет лица и состояние кожи улучшилось...
SuperNova
Доброе утро, красотулиsmile.gif Новеньких принимаете? У меня тут такая проблемка, можете поможете чем. Я достаточно полная и вешу 89 кг, у меня на внутренних сторонах бедер, как раз между ног темная пигментация, темные большие пятна. может кто что посоветует, как их убрать? А то живу я на юге, а на море из-за инх идти стестняюсь. Заранее спасибоsmile.gif
valusik
У меня у подруги такая вещь на плече была.... она передтем как на пляж идти загорать намазывала ее лимонным соком и со временем у нее все прошло))))) a115.gif
Муррррр
Я помню, что у меня прошли прыщи когда я начала вечером протирать лицо ОВСЯНКОЙ. d025.gif Я её даже в гости возила, если на ночь собиралась остаться. d060.gif Заливала горсточку кипятком, а когда она размягчалась, протирала лицо. Иногда сразу смывала, а иногда оставляла (даже на ночь). В то время я ела что попало, и лицо было чистым. Но тональником и пудрой не пользовалась, вроде даже кремом не мазалась. Потом как-то перестала и недавно опять прыщи появились. Но и в желудке как-то некомфортно стало. Я начала пить по утрам немного свежей воды и есть перед едой немного овсянки, сваренной на воде, а так же протирать ей же лицо. Живот прошёл и лицо чистое, здоровое. Ещё пользуюсь маслами, эфирными включительно, масками, скрабом и тональником.

Овсянка самое лучшее средство из всех мною опробованных, которое мне помогло. a115.gif
Grumanta
Я тут тоже оставлю свою историю. В 28 лет на большом стрессе у меня начались проблемы с лицом, хотя до этого ни в детстве ни в юности подобного не было. Начлось всё с пары небольших прыщичков на подбородке, а через год был полный ужас... Как вспомню, так вздрогну. Ходила по косметологам, дерматологам, гомеопатам, меняла питание, чистилась, переливала кровь, что только ни делала, в общем перепробовала практически всё с попеременным успехом. Потом попала в больницу с ангиной, где меня такую цветущую увидела больничный дерматолог, сделала анализ (видимо правильно сделала, так как до этого не находил причин ни один из кучи дерматологов, к которым я обращалась), определили запущенный демодекоз. Вылечили меня после 4 лет мучений за 3 недели, мазью применяемой в ветеренарии и молочком Видаля с присыпкой. Вот уже почти год прошёл - всё было, и бани, и сладости, и алкоголь, и курение паровозное, и стрессов хватало - да хоть бы хны этой коже... Так что бывают случаи, когда болезнь действительно больше внешняя, и лечить её нужно у хорошего врача, а не по советам форумов (не потому что они плохие, ни в коем случае, а потому что можно здорово всё это дело запустить). a075.gif
Афина
Здравствуйте, красотульки!:)
Мне 26 лет и сейчас мучаюсь с рубцами на лице от прыщиков, так и появляются чёрненькие и красненькие иногда, ну караул, зинерит тут советуют, он подсушивает хорошо и помню мне помог, но вот как избавиться от рубцов??????
Косметолог посоветовала коралловый пилинг....кто пробовал помогло ?
Ирина Солнцева
Цитата(Афина @ 19.1.2010, 11:04) *
Здравствуйте, красотульки!:)
Мне 26 лет и сейчас мучаюсь с рубцами на лице от прыщиков, так и появляются чёрненькие и красненькие иногда, ну караул, зинерит тут советуют, он подсушивает хорошо и помню мне помог, но вот как избавиться от рубцов??????
Косметолог посоветовала коралловый пилинг....кто пробовал помогло ?

Избавиться от рубцов мне помог гликолевый пилинг. Заметный эффект появился с третьей процедуры (кожа выравнивается, черные точки пропадают), пятна меньше. Всего понадобилось 12 процедур.
Ирина Солнцева
Прочитала всю тему - сколько ж интересного. Лимонный сок, мед, овсянка - девчата, чего вы только со своим лицом не вытворяете ) ! Прыщи и угри - это признак сбоя в организме. Надо найти причину сбоя, вылечить ее и потом только убрать оставшиеся косметические недостатки.
Обмазывать лицо пищевыми продуктами - еще куда ни шло (хотя продукты жалко), а вот применять лекарственные препараты без назначения врача - уже небезопасно !
Felicita
Моя знакомая косметолог советует:
1. правильное питание! Без: (шоколада, сладостей, булочек, пирожен, тортиков скремами,сладк.молоч.продуктов, пряностей, жирного, острого, жареного)!!!
2. умываться лосьонами, протирать кожу льдом.
3. Шикарно если съездить в Миргород, минерал.водички попить!!!!!!!!!!
4. потом чистка у грамотного спец-ста!!!
И ВСЁ ПРОЙДЁТ!!!!
И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ И УХОДА ЗА ЛИЦОМ НАВСЕГДА!!!!!!!!
Оля21
Оля 21. Свои недостатки кожи я лечу при помощи солей Мертвого моря. После родов были пигментные пятна, пробовала конечно народные рецепты, но они только делали их более светлыми, а последний год моя подруга отвела меня в салон, а при нем школы красоты, так мне прописали делать грязевые маски и крем, получилось отлично, даже реже стала посещать салонные процедуры, так как в школе интересней, да и общение радует. Кожа лица отличная.
_Fantasy_
Маска овсяно-ромашковая - завариваешь ромашку (можно кружку, немного на маску, остальное как чаек), разводишь овсяную муку (можно хлопья на кофемолке смолоть), ромашка должна быть немного теплой - до состояния густой сметаны, наносишь на лицо, после высыхания смываешь!
MaLeNk@
Цитата(Grumanta @ 18.1.2010, 17:29) *
Я тут тоже оставлю свою историю. В 28 лет на большом стрессе у меня начались проблемы с лицом, хотя до этого ни в детстве ни в юности подобного не было.
Вылечили меня после 4 лет мучений за 3 недели, мазью применяемой в ветеренарии и молочком Видаля с присыпкой. Вот уже почти год прошёл - всё было, и бани, и сладости, и алкоголь, и курение паровозное, и стрессов хватало - да хоть бы хны этой коже... Так что бывают случаи, когда болезнь действительно больше внешняя, и лечить её нужно у хорошего врача, а не по советам форумов (не потому что они плохие, ни в коем случае, а потому что можно здорово всё это дело запустить). a075.gif

А что за мазь? можно название узнать? И как ее применяли? если можно, то подробнее напишите
MaLeNk@
Цитата(Ирина Солнцева @ 3.2.2010, 22:19) *
Избавиться от рубцов мне помог гликолевый пилинг. Заметный эффект появился с третьей процедуры (кожа выравнивается, черные точки пропадают), пятна меньше. Всего понадобилось 12 процедур.

А этот пилинг у косметолога делали или в домашних условиях можно?
Ромаха
А еще травки настаиваю и умываю лицо - успокаивают кожу
_Fantasy_
Цитата(Ромаха @ 21.3.2010, 16:42) *
А еще травки настаиваю и умываю лицо - успокаивают кожу

Какие?
доза счастья
Привет всем! У меня на спине много прыщей! что мне делать?? к лету бы хотелось избавиться от них..они меня достали.. что вы мне посоветуете сделать в домашних условиях, какой нибудь простой способ? ))) smile.gif
sad.gif а то больше не могу..
QQshka
Девочки, всё изнутри идет! Обратите внимание на питание. Расскажу, что мне помогло.

Исключите сладости (мед, изюм можно), жирное,жареное,соленое на неделю-две. Дальше - умывайтесь овсянкой. Она увлажняет, не сушит кожу. Отличное средство!

Еще полезно умываться отварами трав - ромашки,например. Стоит в аптеке 3 копейки килограмм
Отдельные воспаления можно смазывать цинковой пастой.

Желатин+молоко от черных точек еще помогает. подогреть эту массу - и на лицо нанести.
получается маска-пленка.

Вообще, не ковыряйте своё личико, не замазывайте тоннами кожу! Пришли домой-сразу смывайте всю косметику. Тоналки выкиньте) можно только антибактериальную пудру ТОНКИМ слоем и точечный корректор с подсушивающим действием.

Если еще вспомню что-нибудь действенное, то отпишусь)
Bratz
Сколько себя помню, со школьных времен боролась с прыщиками, нужно было сразу идти к косметологу на консультацию, но все чего-то тянула, в результате чего запустила все дальше некуда. Мама записала к кометологу, которая буквально спасла мое лицо и привела его в надлежащий вид к выпускному. Сейчас я заканчиваю третий курс и до сих пор хожу только к ней, она мне правильный уход поббирает, сама я больше не верю во всякие чудо-крема, на которые кучи денег тратила, а эффекта никакого. Поэтому мое мнение - обратитесь к профессионалу за помощью
Ukaaa
В последнее время читала и смотрела много полезной информации по поводу прыщей, т.к. почему-то ни с того, ни с сего, при прекрасной работе ЖКТ и вполне правильном питании на лице появились прыщики. Не гнойнички, а закрытые, просто бугорки.
Решила написать в эту темку полезности, которые узнала.
Причин появления прыщей может быть несколько - это и недостаточно хорошая работа кишечника (кожа - это показатель состояния организма изнутри), увлечение сладким, жаренным и т.п. (вредностями всякими), кожный клещ и неправильно подобранный уход за лицом.
Тут многие пишут про Зинерит. Насколько я знаю, это сильно действующее средство, антибиотик, его нужно применять в самом крайнем случае, только курсом и еще лучше - по рекомендации врача.
Что касается ухода, то:
1.Перед нанесением макияжа, различными манипуляциями с кожей лица (маски и т.п.) нужно обязательно мыть руки.
2. Лицо вытирать бумажным полотенцем, или через каждые 2-3 дня менять обычное полотенце для лица.
3. Стараться не трогать лицо в течение дня и не давить прыщи. Даже если делать это крайне аккуратно, все продезинфицировав, то часть содержимого прыща выходит наружу, но у него есть еще и внутренняя часть. И это внутреннее воспаление, которое было в такой "капсуле" впрыскивается в окружающие ткани и кровеносные сосудики. И вокруг "ни с того, ни с сего" появляются новые прыщики.
4. Что касается тоников для лица, то для проблемной кожи надо выбирать те, которые не содержат спирта (т.к. спирт пересушивает кожу) и содержит салициловую кислоту.
5. Если кожа жирная, то лучше умываться не холодной или горячей, а теплой водой, чтобы не вызвать чрезмерное выделение кожного сала.
6. При проблемной коже и особенно наличии воспалительного процесса, прыщей, лучше вместо скраба пользоваться пилингом, т.к. он не травмирует кожу так, как мелкие частицы, содержащиеся в скрабе.
7. Для жирной и проблемной кожи крем для лица лучше выбирать с легкой текстурой, чтобы он не забивал поры, а от жирных питательных кремов лучше отказаться.
8. Что касается гигиены и дезинфекции, то лучше покупать кремы для лица не в банках, а в тюбиках, т.к. постоянно касаясь содержимого банки, туда можно занести бактерии, которые с кремом будут попадать на лицо и провоцировать появление прыщей, нужно хранить всякие ватные диски, палочки в закрытых упаковках и дезинфицировать кисти для нанесения макияжа.
9. А по поводу натуральных средств, то масло чайного дерева, действительно, прекрасно помогает избавляться от прыщей. Наносить его нужно точечно, на прыщики.
10. Умывание овсянкой прекрасно влияет на кожу a115.gif
11. И для проблемной, жирной кожи особенно хороша маска из черной глины с маслом чайного дерева d025.gif
Elenne
Цитата(Ukaaa @ 13.6.2012, 19:26) *
Причин появления прыщей может быть несколько - это и недостаточно хорошая работа кишечника (кожа - это показатель состояния организма изнутри), увлечение сладким, жаренным и т.п. (вредностями всякими), кожный клещ и неправильно подобранный уход за лицом.
Что касается ухода, то:
1.Перед различными манипуляциями с кожей лица нужно обязательно мыть руки.
9. А по поводу натуральных средств, то масло чайного дерева, действительно, прекрасно помогает избавляться от прыщей. Наносить его нужно точечно, на прыщики.
10. Умывание овсянкой прекрасно влияет на кожу a115.gif

Юлечка, спасибо за полезную информацию.
n020.gif n020.gif n020.gif
Согласна, что прежде всего нужно искать причину.
Хорошие напоминания про чистые руки f0f.gif
Овсянка - рулит однозначно! d025.gif d025.gif d025.gif
Мне тоже очень нравится ею умываться. Развожу ею травяным отварчиком (всегда есть наготове в холодильнике). Иногда кофейную гущу добавляю - нежный скрабик получается. И для мытья тела эта смесь вполне годится - кожа очень, по-моему, радуется.
С чайным деревом тоже дружу давно - очень хорошее масло.
a115.gif a115.gif a115.gif
Сандра
Юля,спасибо за информацию!
3. Стараться не трогать лицо в течение дня-это моя беда,прям хоть по рукам бей себя!
Ukaaa
Девочки, на здоровье! d025.gif aa12.gif
novenkayamarin
Цитата(Ukaaa @ 13.6.2012, 20:26) *
3. Стараться не трогать лицо в течение дня и не давить прыщи. Даже если делать это крайне аккуратно, все продезинфицировав, то часть содержимого прыща выходит наружу, но у него есть еще и внутренняя часть. И это внутреннее воспаление, которое было в такой "капсуле" впрыскивается в окружающие ткани и кровеносные сосудики. И вокруг "ни с того, ни с сего" появляются новые прыщики.

Вот эта моя вечная проблема, хоть по ракам бей.
mirina
Здравствуйте девочки!
Мне 33 года и я тоже долго мучалась прыщами. Аж стыдно! уже у дочки возрастные прыщи, а я сама еще не вылечилась.
Была у всяких косметологов, ничего не помогло. И Зинерит пробовала и синорен, и уколы всякие.
Полазив в интернете,и собрав все в кучу, собрала свое лечение.
Лечение:
1)Утром и вечером умываюсь раствором:вода 1ст. небольшой +1ч.л.соли+1ч.л. меда.
держу пока высохнет, можно сделать 2-3 раза, затем умываюсь.
2) Мажу раствором "Эплан" (почитайте в интренете) утром и вечером.Стоит 100руб. Но не мазью, а раствором.
Держу 15-20минут Умываюсь.
3)Мажу гелем Далацин 1% (Стоит 650руб) Утром и вечером. После 1 и 2 процедуры. Держу 15-20минут. Умываюсь
Наношу косметику.
Прыщи сошли где-то через неделю.
Можно просто Далацином, результат есть, но где мажешь, там проходит, выскакивает в других местах. Поэтому рекомендую все вместе.
Занимает это 1 час утром и вечером. Можно конечно сократить время.
Сейчас лечу пигментыные пятна, которые остались от прыщей, они у меня долго всегда сходят. Мажу касторовым маслом, лимонным соком. Помогает, но не быстро, как хотелось бы.
В выходные делаю паровые маски с травами, пилинги (сода+соль), фруктовые пилинги.
Надеюсь и вам поможет мой рецепт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.