Цитата(ELLONA @ 22.12.2014, 13:59)
Цитата
Ну, это было бы странным. Всякие хорошие темы априори волнуют хороших людей. Чему тут удивляться...
Ну, удивляться не удивляюсь, а я вот особенно обращаю на это внимание. Если соберемся, хорошо бы про это тоже написать... Очень много наблюдений на этот счет после Азии. Они вот очень обращают внимание на хорошее и ценят это, выстраивают общение с тобой в соответствии с этим. Но это в другой раз, в другой теме...
А если я создам тему про то, почему люди обращают внимание на какие-то аспекты, кажущиеся им проблемными или не слишком хорошими и игнорируют хорошие и конструктивные, примите участие в обсуждении?! Если да... Давайте создадим!!
Важный вопрос.
Цитата
А, в этом смысле...
Ага!!
А то, что Вы восприняли так, а я совсем иначе, говорит о том, что фильтры восприятия по-разному настроены. Они у всех по-разному настроены, просто это возможность понять собственные паттерны мышления.
Я искал картинки с приколами на эту тему, и увидел сарказм. Вам, возможно, хочется, чтобы с Вами охотнее разделяли Ваши тревоги или боль, и Вы увидели это. Так что зависит еще от того, в каком настроении читаешь, через какие фильтры смотришь.
Цитата
Подкол засчитан
Фраза построена правильно, все норм
Да не то что подкол, но просто я это упрощение слышу со времен, когда еще с Богиней нашей общались. Ну, что за привычка пользоваться одним, причем простейшим, шаблоном?!
Я помню эти вопросы: "А почему вам это интересно? Проблемы с....?" Уже не помню с чем. Со всем подряд, по-моему
Знаете, анекдот такой был про врачей. Они ж любят ставить диагноз ОРЗ. И не надо разбираться в чем дело.
Так вот анекдот:
Болело горло, шел к врачу. Диагноз ОРЗ
Болело ухо, шел к врачу. Диагноз ОРЗ
Болело плечо, шел к врачу. Диагноз ОРЗ
Вывихнул палец. К врачу не пошел. Сам знаю - ОРЗ
Цитата
На самом деле, я просто задала риторический вопрос. Я не избегаю личного. И не отрицаю, что что-то задевает меня лично. И обсуждаю это спокойно.
Я тоже. Особенно, когда это по дружески и доброжелательно. Я о себе рассказываю много и искренне. И про проблемные для меня ситуации тоже.
Но вот когда много лет при каждом удобном и неудобном случае слышишь "А, вот в чем у тебя проблема", это не тот месседж, который поможет конструктивному диалогу. Не говоря уже о том, что он вообще часто ошибочен.
И в таком случае человека могу подальше послать не потому что он за больное задел, как он думает, а потому что он разговаривать не умеет.
И тут мы можем вспомнить про
обратную связь высокого качества а так же новую статью
Естественность и естественное поведение или хамство и психологическая распущенность?Если человек не умеет конструктивно и доброжелательно общаться, ясен пень, с ним не захочется ничего обсуждать. И это не доказывает, что он прав. Это доказывает, что ему есть над чем поработать. Кстати, напротив, попытки несмотря ни на что доказывать что-либо, говорили бы о повышенной важности того или иного вопроса.
Цитата
Но, как я писала уже о давлении - все сугубо индивидуально и каждый воспринимает вещи через призму своих особенностей.
Это точно. Я вот на давление болезненно реагирую, в силу предыдущего опыта. Когда-то терпел, давая людям шанс понять что-то и исправить. Человек делал выводы неверные. Теперь я понял, что ожидать то, что что-то исправится само, не стоит. И на любое давление реагирую резко. Может, излишни резко. Это результат того, что проецировал на людей собственное стремление к конструктивному общению. Понял, что напрасно. У многих такого стремления нет.
Цитата
Так что не надо нервничать)
Ну, опять Вы мне приписываете воображаемые реакции.
Хотите я Вам даже шаблон подарю, как ставить человека в тупик?! "Не нервничайте" - это только первый шаг. Смотрите, как можно:
- Да не нервничайте вы так.
- Да я не нервничаю.
- А чего вы оправдываетесь?
- Да я не оправдываюсь!
- Ну, не знаю, как с вами иметь дело. То нервничаете, то оправдываетесь, то лжете.
Как Вам?!
Безотказно поставит в тупик 98% людей.
Цитата
Ведь есть еще такая вещь, как ультиматум.
О!! Еще одна интереснейшая тема!! Еще один неконструктивный шаблон поведения.
Спасибо за идею для статьи!! А Таушке за идею написать про обобщения. Думаю, будет интересно обсудить!!
ВСЕМ большое спасибо, что высказываетесь. Только когда это на другую тему, ну, создайте, пожалуйста, новую. Цените свои усилия!!
Юна, интересная история, но т.к. тема вообще о другом, то история прошла мимо. Мне вот жаль, что так. Могли бы обсудить. Таушка даже несколько интересных тем и ответвлений затронула. И тоже все как-то вскользь. Наверное, потому что о другом. Хотя каждая тема сама по себе интересна!!
Девушки!! Создавайте по новому вопросу новое обсуждение, и интересных обсуждений будет больше!!
Да и потраченное вами время (на написание истории) будет иметь более высокий КПД, в силу большего отклика.