Здравствуйте, Юночка!
Да, да, я очень хочу "выскочить". Хочу быть счастлива. Раньше я все время думала, что рано или поздно все само как-то наладится, будет так, как я хочу, но время идет, а само почему-то не налаживается ничего... Думаю надо понять, почему, и постараться хоть что-то наладить.
Да, Юна, когда папа нашел эту замечательную, интересную для него работу, он стал действительно СЧАСТЛИВ. Такое ощущение, как будто все то, о чем он мечтал и чего он хотел, на него свалилось просто. Он даже как будто порой не верил, что это происходит, говорил, что столько не делает, сколько ему платят и тп. Он наконец-то почувствовал себя важным, нужным, работал с интересными людьми. До этого у него тоже была в общем неплохая работа,но там он как раз себя важным и нужным не чувствовал, постоянно обижался на кого-то, случались конфликты, да и деньги зарабатывал совсем не такие. Но зато там он приобрел много важных связей.
Да , конечно, давайте поговорим о папе. Думаю он большое влияние оказал на меня, а может и заложил какие-то установки, модель поведения. не знаю...
Был еще вот такой важный для меня аспект. Когда пришло время мне выбирать профессию, меня тянуло во что-то творческое, папа же настаивал, что я должна получить экономическое образование, чтобы всегда иметь стабильный заработок. Я понимаю, что он хотел как лучше для меня, но тогда я обижалась на него, что он не хочет понять, что сидеть целыми днями в офисе и копаться в цифрах - это совсем не для меня, что меня тоска охватывает при мыслях об этом. (я совсем не считаю, что это плохая работа, у меня много подруг как раз работает в этой сфере, и любят свою работу, просто каждому свое). Все ВУЗы, которые были интересны мне, отвергались в категоричной форме (туда ты не поступишь ни за что, даже не думай, там зарплата будет маленькая, а вот эта работа очень нервная, зачем тебе это и тд.) Помню мне предлагали поработать фотомоделью, но семья моя была против, потому что это не стабильный заработок, это пока ты молодая, а потом что и тп. Они не могли понять, что мне это интересно, и ничего страшного в том, что это не навсегда, нет. Я понимаю сейчас, что они жили в другое время и с другими представлениями, но тогда у меня было ощущение, как будто мне крылья обломали.
В итоге я поступила туда, куда хотел папа, но пообещала себе, что работать буду там, где хочу я. Но до сих пор думаю, что когда-нибудь это случится...
Не знаю, имеет ли это какое-то отношение к моей проблеме, которую мы обсуждаем, но почему -то мне захотелось это рассказать...
Вот вроде я сейчас все понимаю, но возможно какие-то скрытые обиды на родителей живут во мне? Или сформировались эти установки - что все равно не получится то, что я хочу, что это нельзя, а надо просто стабильности...
Да, думаю уже давно об этом руководящем бессознательном... Думаю, возможно мне надо взять себя в руки и жить так, как хочу я , не ожидая какого-то одобрения или разрешения родителей ( я не то чтобы его ожидаю, тем более папы уже нет, просто может это как раз и есть во мне бессознательно?)
Юночка, спасибо Вам большое за нашу беседу!