итак, давно обещанный отчет (южная половина)
в четверг, 16 июля сели мы рано утром в экспресс и поехали в столицу, там прыгнули в автобус Москва-Сочи и рванули к морю
планировали приехать в пятницу с утра, но поскольку нам посадини пассажиров в Анапу, пришлось делать крюк, и ехали на 10 часов дольше
в Геленджике нас пересадили в микроавтобус, из которого мы вышли в Архипо-Осиповке, а остальные покатили дальше
Егор ныл, что хочет остаться в Геленджике - ой! ну что мы там не видели
вышли на станции - куда идти не знаем, спросили направление к морю и побрели
жарища, 16 часов, а мы с палаткой и сумищами
по дороге увидели автокемпинг, обрадовались - зарегились, поставили палатку и побежали на пляж
Архипка меня разочаровала - поселок небольшой, но отдыхающих тысяч 10, абсолютно цивилизованный пляж с дельфинарием, парком аттракционов и кучей общепитов.
Диких мест рядом не нашли, только тропинка вдоль скалы по морю в сторону Джубги
хотя намного позже нам рассказали, что там есть ущелье в платным кемпингом, но это полтора часа пешком от станции
купили матсра (который прожил ровно сутки) съели кукурузы, чурчхелы
вечером наелись офигенных блинов с молочным коктейлем, я выпила 100 гр ежевичного вина
погуляли по пляжу. Егор в сумерках решил покупаться, а я лежала на топчане и спала. Правда - то ли после дороги, то ли акклиматизация - жукто болела голова. На пляже была дискотека и вообще отрыв до утра, так что в кемпинге долго не засыпалось.
утро в палатке
на пляже обнаружился огромный якорь
у подножъя горы Ёжик обнаружилась стрелка
сижу на Ёжике
креслице на берегу
ежик
Архипка - дорога с пляжа в поселок
воскресенье - второй и последний день в Архипке