Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необъявленная война в Украине. Война в Донбассе
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Интересное о разном. Понемногу обо всем
Страницы: 1, 2
Амели
Miss Juli
Амели и, таки да, ежедневно офигеваю с новостей с нэзалэжной (от хорошей жизни).
Valentin
Вчера была годовщина обстрела Луганской ОГА с истребителей ВС Украины:

2 июня 2014 года около 15.00 по Луганской областной государственной администрации штурмовик Су-25 украинских ВВС нанес удар, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали само здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Среди погибших – занимавшая тогда пост министра здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и Александр Гизай, являвшийся руководителем военно-патриотического объединения "Каскад", ветеран-афганец, один из опытнейших поисковиков Украины, историк и общественный деятель.

В сквере перед ОГА позже были найдены две неразорвавшиеся неуправляемые авиационные ракеты.

В отчете ОБСЕ за 2 июня о трагических событиях говорилось довольно сдержано: "Вскоре после 15.00 ракеты поразили захваченное здание региональной администрации. На основании наблюдений представителей СММ, которые располагали неполными данными, удар был нанесен с использованием неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество жертв не установлено".

В официальном сообщении минобороны Украины, опубликованном вечером того же дня, говорится, что 2 июня по окраинам Луганска "работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины". По данным министерства, около полудня удары по позициям луганского ополчения наносили штурмовики Су-25. Киевские силовики утверждали, что самолеты уничтожили два блокпоста "и удачно выполнили боевую задачу".

После 15 часов, сообщало Минобороны, "работали вертолеты под прикрытием истребителей МиГ-29". "В результате профессиональных действий авиаторов ВС Украины три объекта боевиков уничтожены", - заявили тогда в ведомстве.

Позднее спикер "АТО" Владислав Селезнев утверждал, что ВС Украины не наносили удара по зданию Луганской ОГА. При этом этом подконтрольные Киеву СМИ стали распространять не выдерживающую никакой критики версию о том, что ополченцы ЛНР стреляли по самолету ВСУ из переносного зенитно-ракетного комплекса, однако ракета навелась на тепло кондиционера, находившегося на стене здания ОГА.
Miss Juli
Цитата(Albinka @ 3.6.2015, 12:01) *
Юль, ну ты пишешь кротовые норы - и что я должна представить, я и представила какике то норы))))
Расскажи тогда подробнее, что это такое. А то никто походу не в курсе.

Немножко не в тему, рассказываю.
Для начала напишу, что их существование подтверждает общая теория относительности Эйнштейна. Это своеобразные тоннели в пространстве (надпространство), позволяющие мгновенно перемещаться из одной точки пространства в другую независимо от расстояния.
Чтобы тебе было понятней, приведу пример: в фильме Звездные врата между вратами как раз и формируется кротовая нора. В фильме Тор также показан этот принцип в действии. Кинематографисты сочиняют, как может выглядеть это перемещение и разные технологии перемещения с помощью кротовых нор, в реальности же есть несколько нюансов, не позволяющих ПОКА ЧТО перемещаться таким способом. Кстати, эксперименты с кротовыми норами проводятся на Большом Андронном коллайдере.

При чем тут русская армию в ответе совсем на другой вопрос icon_eek.gif

Пардон, привычка))) Ранее при общении с родственниками и знакомыми с украины я с удивлением узнавала, что едва ли не вся русская армия живет у меня дома. А техника во дворе. Привыкла к этому бреду.

Юль, я все списываю на твои стрессы. И я не верю, даже это очень глупо, чтобы украинская армия саму себя обстреливала, они защищают наоборот, все это нелогично. В то что с правительством чтото нетак, и что их подставляют или сливают, я еще могу поверить, но в остальное нет.

Алечка, ну, я тут живу, я не смотрю новости и смотрю в окно, я же вижу все.
Что хочу сказать про дончан с иными взглядами. Такие есть, и не мало. Я описывала ситуацию, когда на соседней улице диверсантов задерживали? Там был один местный.
Тогда я просто предлагаю приехать домой и на все посмотреть своими глазками!

И у меня это не с новостей а от тех, кто воевал в этой самой армии. Ты то может и видишь откуда стреляют но не видишь кто. И вообще война такое дело, что так или иначе но страдают люди которые остались в военной зоне.

Тогда у меня для тебя плохие новости... Есть минимальная и максимальная дальность лета любого снаряда. Так вот... Если бы стреляли только со стороны гипотетической донецкой армии, у меня очень плохие новости. Это значило бы, что они стреляют уже с территории украины. А то, что они стреляют в ответ - логично.

У меня в друзьях другие дончане, которые "видят" как ты пишешь, что по ним стреляет как раз российская армия, интересно вы там видите по разному.

...а эти дончане сидят в днепре или запорожье. Знаю. Мне тоже пишут.

Но мы с тобой уже дискутировали на эту тему, и я знаю, что эо ни к чему не приведет ( в смысле никто не изменит свое мнение), даже не знаю зачем пишу.

Я понимаю. Для того, чтобы ты все прочувствовала, нужно только приезжать и все увидеть своими глазами.
Albinka
Почему ты так нивелируешь, нет, они сидят в Донецке...
Про арию вообще ты завернула, я ниче не поняла.
Своими глазками смотреть - это прям на линии фронта, ты тоже не там находишься. И еще на технику со стороны России, со спутников можно подсмотреть, но это же все "Америка подстроила"

я не знаю.. это пустаю болтовня, потому что я уже писала и о ребят со фронта и так далее - но все в итогге сводится к тому, что "все врут, кроме нас"

бессмысленный разговор
Miss Juli

Цитата(Albinka @ 3.6.2015, 12:36) *
Почему ты так нивелируешь, нет, они сидят в Донецке...

Причина в том, что слишком много якобы дончан сейчас пишут,что по ним стреляют русские.
Мой бывший коллега, классный программист, пробил их айпишники. Из 6 человек в Донецке был только один.

Про арию вообще ты завернула, я ниче не поняла.

А это мнение "большинства". К сожалению, я даже не приукрашаю.

Своими глазками смотреть - это прям на линии фронта, ты тоже не там находишься. И еще на технику со стороны России, со спутников можно подсмотреть, но это же все "Америка подстроила"

Линия фронта некоторое время находилась вообще рядом. Да и бомбежки я тоже смотрела, пока меня или волной не отбрасывала, или инстинкт самосохранения не заставлял падать в углубления с открытым ртом.
Значит, движение техники с России спутники видят, а падение малайзийского самолета "не видели". Какие спутники интересные!

я не знаю.. это пустаю болтовня, потому что я уже писала и о ребят со фронта и так далее - но все в итогге сводится к тому, что "все врут, кроме нас"

бессмысленный разговор

Вот именно. Я же тут!
Ну а что твои ребята с фронта скажут?
Albinka
изворотливость советских (в наше время - половины российских ) политиков и их вранье (которое только со временм становится известно) -

просто славится на весь мир. sm02.gif

на этом я эту тему для себя закрываю.

Скажи лучше куда делась тема о Саакашвили? ьесть инфа а не могу найти
Miss Juli
Изворотливость является признаком высокого интеллекта, так что - плюс. Другой вопрос - в какое русло она направлена.

Лови ссыль - http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?sh...20&start=20. Там вкусности!
Пардон, ты уже нашла темку.
Albinka
для меня изворотливость - это нечестность, тут сказал на черное белым а там наоборот, и все для своей выгоды.
Miss Juli
Цитата(Albinka @ 3.6.2015, 14:43) *
для меня изворотливость - это нечестность, тут сказал на черное белым а там наоборот, и все для своей выгоды.

Логично...
А теперь "веселье" начинается в Одессе.
Что это - изворотливость или социальный взрыв?
Miss Juli
Донецк сегодня:

Valentin
Юль, похоже, у Вас опять жарко. Говорят ВСУ поперло напролом под Марьинкой, им, похоже, вломили. В Марьинке флаг ДНР.
Miss Juli
Валентин, ну кто бы сомневался)))
Насколько от меня Марьинка далеко - все равно слышались раскаты, когда не заглушались местной петрушкой. Того и дома сижу...
Miss Juli
Реалии сегодня: бомбежки - коммунальщики траву косят. Бомбежки - я иду с бутылями воды (покупаю питьевую, родниковую), грады летают - я так: красиво летят, заразы! Люди посидели в подвалах. Сейчас все утихло, бахает уже подальше.

Пы сы: русскую армию не видела...
Valentin
Цитата(Miss Juli @ 3.6.2015, 20:07) *
Пы сы: русскую армию не видела...

Анекдот есть про слонов в помидорах:

- Ты слонов в помидорах видел?!
- Нет.
- Представляешь, как прячутся.

Юль, про самообстрелы Вам:

Valentin
И снова от одесситов:

Miss Juli
Террористы сами бомбят свои водоводы и водозаборы. Новый хит от самых правдивых в мире новостей)
Miss Juli
Немного о вчерашнем митинге в Донецке жителей поселка шахты Октябрьской.
Каюсь, новости смотрела, поэтому пишу, что там было на самом деле.
Люди доведены до предела. Они ложаться спать и не знают, проснуться ли живыми. Они каждое мгновение ожидают прилета снарядов.
Это было видно. Это люди, которым кроме своей жизни нечего терять...

Основной повесткой дня было прекращение перемирия. Люди на себе чувствуют, что Минск не работает. Их требования - отогнать украинскую армию, любой ценой.
Следующие моменты - обнулить задолженность по ЖКХ, закрытие остатков пивных, пунктов приема металлолома, усиление комендантского часа, чтобы спасти остатки имущества, снабжение едой и водой и расселение их в безопасные части города.

Реакция властей. Приехал Захарченко, лично пообщался с людьми. Сказал, что,увы, войну остановить не может. А вот по всем остальным вопросам поможет.
Разные люди были на митинге. Были и те, кто истерики закатывал, были скандалисты, они перекрыли движение.
Драк и потасовок не было.
По вопросу об организованности митинга - он вообще никак не был организован, стихийный. Отношение к властям - были люди, что обзывали власти различными нецензурными выражениями (кстати, они пошли домой спокойно), были и те, кто однозначно называл Захарченко освободителем.

Общее впечатление - этим людям терять нечего и идти некуда. Они готовы на все.
Natalina
Ой, очень щекотливая и резонансая тема. Зачем тут ее поднимать вообще. Братоубийственная война
Miss Juli
Цитата(Natalina @ 18.6.2015, 2:04) *
Ой, очень щекотливая и резонансая тема. Зачем тут ее поднимать вообще. Братоубийственная война

Прятаться в своей раковине? Зачем?
Не поможет. Я рассказываю, как есть, что вижу. Увы, ограничена тем, что вижу сама. Все остальное вы увидите в новостях.

Если вы думаете, что такого не может случиться с вами - сильно ошибаетесь. Проверено на собственном горьком опыте. Я так думала даже тогда, когда бомбили Славянск, что рядом.
Miss Juli
Пацталом...

Корчинский призвал создать концлагеря для жителей Донбасса
Miss Juli
Кто в Мукачево, что там у вас?
Ukaaa
Цитата(Miss Juli @ 18.7.2015, 13:16) *
Кто в Мукачево, что там у вас?

У меня сестра в Мукачево живет. По ее словам, шумиха в СМИ сильно раздута и у них все спокойно a075.gif
Miss Juli
Вот и я не смотрю новости. Вчера нас сильно бомбить, много разрушений. Сегодня ухохатываюсь с новостей.
Madinka
Грустная тема
Miss Juli
Цитата(Madinka @ 28.7.2015, 5:26) *
Грустная тема

Что так?
Веселая!

украинские власти создадут фильтрационные лагеря по проекту USAID

Чем дальше, тем веселей!
Miss Juli
Донецк.
Miss Juli
МИНИСТР ФИНАНСОВ ДНР ЕКАТЕРИНА МАТЮЩЕНКО O ТЕКУЩЕМ СОСТОЯНИИ ФИНАНСОВОЙ И БАНКОВСКОЙ СФЕР

− Каков сейчас бюджет ДНР? В каких валютах он формируется и какова доля каждой из валют?

− На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что в Донецкой Народной Республике заложен прочный фундамент для становления бюджетной и финансовой систем. Проведено немало робот по урегулированию проблемных аспектов для формирования доходной части бюджета и распределение поступлений между различными уровнями бюджета. Что касается формирования бюджета ДНР, то он принимается в гривне, но основная его масса денежных средств, поступает на доходные счета в рублях и соответственно все финансирование ведется, в основном рублями, но и есть в минимальном количестве американский доллар, так как мы находимся в мультивалютной системе расчетов. Республиканский бюджет в процентном отношении составляет в гривне – 4,1%, рублях – 90,7%, долларах – 1,1%. Местный бюджет в гривне – 8,3%, рублях – 83,4%.

− Есть ли возможность в республике расплатиться или заплатить налоги в евро или долларах США?

− В связи с дефицитом гривенной денежной массы, было принято решение о введение мультивалютной системы расчетов, что позволило решить ряд проблем, возникших при создании Украиной экономической блокады. Мультивалютная система расчетов распространяется не только на товары и услуги, но и на сбор налогов и выплату пособий, осуществляемой в российских рублях, американских долларах и евро.

− Основные источники финансовых поступлений в бюджет? Какие заводы сейчас работают на территории ДНР, и каковы объемы выплачиваемых ими налогов?

− Государственный бюджет ДНР — централизованный денежный фонд, который преимущественно формируется за счет налоговых и неналоговых поступлений от основной хозяйственной деятельности физических и юридических лиц. Многие крупные предприятия уже перерегистрировались в ДНР и полностью платят налоги в государственный бюджет Республики, например: угледобывающие и металлургические предприятия. Основными плательщиками, на сегодняшний день, является средний и малый БИЗНЕС.

− Основные расходы бюджета ДНР. Какие средства республика тратит на выплату пенсий? Сколько сейчас пенсионеров в ДНР, и за какой месяц сейчас идут выплаты?

− На сегодняшний день наибольшая часть расходов бюджета 50% — составляют социальные выплаты. 25% — направлены на оплату труда и начислений на заработную плату работников законодательной и исполнительной власти, а также выплаты зарплат в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Сейчас в Донецкой Народной Республике, зарегистрировано около 560 тыс. пенсионеров. В данный момент происходят выплаты пенсий, социальных пособий и стипендий за июль

С целью организации работы, по выплатам социальных пособий гражданам, нуждающимся в государственной социальной поддержке (пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, на рождение ребенка и по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста, регрессных выплат, выплат материального обеспечения в случае безработицы и т.д.). Министерство финансов провело ряд рабочих совещаний с Фондами Донецкой Народной Республики, что позволило своевременно и полномасштабно начать их выплату.

− Каково состояние банковской сферы ДНР?

− Центральным Республиканским Банком сделано все возможное, чтобы максимально восстановить банковскую сферу Донецкой Народной Республики. На сегодняшний день перечень услуг, которые БАНК может предложить своим клиентам, практически не уступает довоенному уровню. В этом перечне расчетно-кассовое обслуживание, прием платежей, в том числе и коммунальных, а также инкассация, валютно-обменные операции и денежные переводы.

Банком открыто уже 211 отделений в 24 населенных пунктах Республики, осуществляются безналичные расчеты между юридическими лицами как внутри Республики, так и за ее пределами, идет массированная подготовка к полномасштабному запуску карточного проекта.

Центральным Республиканским Банком ежемесячно выплачивается пенсии, зарплаты работникам бюджетной сферы, различные социальные пособия. Выплаты пенсий и социальных пособий производятся Банком без задержек и в соответствии с установленным графиком выплат.

− Осуществляются ли безналичные платежи, работают ли пластиковые карты?

− Для клиентов Центрального Республиканского Банка доступны как безналичные расчеты в пределах Республики, так и безналичные расчеты по внешнеэкономическим операциям посредством корреспондентских счетов.

Запуск карточного проекта назначен на август этого года, уже с начала июля ведется тестовая эксплуатация Республиканской Платежной Системы. Специалистами банка производится проверка и наладка соответствующего оборудования, включая банкоматы и платежные терминалы. На сегодняшний день эмитировано порядка 1500 банковских карт.

− Работают ли в ДНР российские БАНКИ, а также банки Южной Осетии и Абхазии?

− В настоящее время Центральный Республиканский БАНК остается единственным финансовым учреждением, осуществляющим свою деятельность на территории Республики. До тех пор, пока Донецкая Народная Республика не получит широкого международного признания, эта ситуация вряд ли изменится. Но есть и положительные сдвиги в этом направлении — нашим банком подписан договор о корреспондентских отношениях с Банком Южной Осетии.

− Существует ли какое-то поступление денег из Украины — выплаты пенсий, зарплат, ИНВЕСТИЦИИ в предприятия, расположенных в ДНР и принадлежащие украинским юридическим лицам?

− Своими действиями Украина, создала экономическую блокаду для жителей Донецкой Народной Республики, заблокировала им карточки, тем самым ограбив их. Закрыла счета предприятий ДНР, на которых находились их денежные средства. Украинское правительство сделало все, для того, чтобы многие жители не смогли выехать и получить свои законные ДЕНЬГИ, т. е. полностью отказалась отвечать по своим обязательствам перед жителями Донбасса и соблюдать Минские соглашения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.