Может мой вопрос покажется глупым...Я только-только начинаю во все вникать...
Скажите пожалуйста,а можно ли делать
медовый массаж хлопая себя открытой ладонью? И насколько сильно нужно хлопать?Какие могут быть при этом последствия?
Виалет, насколько я знаю-хлопать вообще не нужно.
Примерное описание:
Курс рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
Что нужно для массажа?
Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда.
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони.
Процедура проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.
Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.
Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
(Источник: apelsinka.ru/honeymassage.php)
И еще теория:
Медовый антицеллюлитный массаж
Сила воздействия медового массажа зиждется на сочетании полезных свойств меда – этого кладезя биологически активных веществ – с эффектом от применения традиционных массажных приемов. Кстати, после проведения курса медового массажа не только разглаживается целлюлит, но и улучшается общее состояние кожи: она становится нежной и шелковистой, точно у ребенка.
Чтобы результат медового массажа стал заметным, его необходимо делать в течение 15 дней. Причем, заметьте для себя, что процедура эта не ежедневная, а с перерывами между сеансами в один день.
Для проведения медового массажа вам понадобится любой натуральный мед – липовый, цветочный, гречишный. Проследите только, чтобы был именно натуральным без каких-либо посторонних компонент. Кроме того, не подойдет для массажа и долго стоявший, успевший засахариться мед.
Чтобы промассировать бедра и ягодицы, хватит 2 чайных ложек меда. Если захотите превратить антицеллюлитный массаж в более приятную процедуру можете составить смесь из меда любого на ваш вкус эфирного масла (лимонного, эвкалиптового, грейпфрутового или любого другого). Эфирное масло добавляется в пропорции 5 капель масла на 1 чайную ложку меда. Истинные ценители медового массажа составляют сложные смеси из меда и нескольких ароматических масел. Например, в смесь на основе 2 чайных ложек меда добавляют по 3 капли лимонного и можжевелового и по 2 капли апельсинового и лавандового масел. Впрочем, можно составлять любые другие смеси, главное, следовать правилу: смешивать сначала масла, а затем в полученную смесь добавлять мед. Чтобы добиться максимального эффекта, тут же используйте приготовленную смесь, не оставляйте ее киснуть в холодильнике до утра.
Техника антицеллюлитного медового массажа проста. Нанесите мед на ладони и начинайте похлопывать себя по пораженным целлюлитом местам. В результате часть меда перенесется на тело, а другая – останется на руках. Спустя несколько минут мед впитается в кожу, и ладони станут к ней прилипать. Продолжайте выполнять похлопывающие движения, постепенно увеличивая их силу, но не лупите себя что есть мочи, а на пару секунд крепко прижимайте ладони к коже и затем резко их отрывайте. С непривычки такая процедура кажется форменной пыткой, но красота требует жертв. Впрочем, через несколько сеансов кожа привыкнет, и боль станет менее ощутимой.
Минут через пять вы заметите, как из пор кожи на массируемом участке начнет выделяться жирная белая масса, которую в народе именуют шлаками. Когда большая часть этой массы перейдет на ладони, вымойте руки с мылом и продолжайте похлопывания-прижимания до тех пор, пока она не перестанет выделяться.
После того как вы закончите с массажем, примите теплый душ: смоете с себя весь мед и заодно дополнительно тонизируете кожу. Не пугайтесь, заметив синяки – они исчезнут. Обязательно смажьте кожу увлажняющим лосьоном или кремом. Все! Нежная, мягкая, бархатная кожа, непередаваемое ощущение чистоты и легкости во всем теле сполна вознаградят вас за перенесенные мучения.
Против использования техники антицеллюлитного медового массажа можно сказать только одно: и мед, и эфирные масла являются сильными аллергенами. Поэтому, прежде чем смазывать медом все пораженные целлюлитом места, проверьте реакцию на небольшом участке кожи – для этих целей идеально подходит запястье. Заметили покраснение, раздражение, зуд – что ж, тогда для борьбы с целлюлитом вам лучше выбирать другие методы.
Главное в своем стремлении избавиться от целлюлита – не переусердствовать. Ни одно антицеллюлитное средство не может расправиться с «апельсиновой коркой» за один подход. Тем более, что резкое изменения состояния организма никому не пойдет на пользу.
Антицеллюлитный массаж является как раз таким не просто приятным методом, а и постепенно ваш организм. Кроме того, все эти процедуры можно проводить домашних условиях не только против целлюлита, но и просто для улучшения состояния вашей кожи.
Вам стоит только попробовать и вы сами поймете насколько все просто и эффективно!
Источник mirsovetov.ru
Цитата(Оличка @ 24.3.2010, 14:16)
И еще теория:
Кроме того, не подойдет для массажа и долго стоявший, успевший засахариться мед.
Чтобы промассировать бедра и ягодицы, хватит 2 чайных ложек меда.
Оличка, а если на водяной бане засахарившийся мед растопить, тоже не подойдет? Он совсем бесполезный для косметических процедур?
Ну, статьи, как ты видишь не я писала, так что мне сложно ответить, совсем ли он бесполезный )).. В свое время я делала по таким же статьям, и читала тоже, что засахарившийся, да и ненатуральный-не пойдет. Хуже прилипает. Используй засахаренный внутрь
Здравствуйте девочки!
помогите? пожалуйста? советом№ я только что сделала медовы массаж впервые и ноги тут же покрылись жуткими красными точками
плюс ко всему я, похоже, переусердствовала с похлапыванием и теперь они ещё и все в синяках
точки, это скорее всего аллергия? а как быстро сходят синяки? у меня теперь ноги такие "нарядные", как новогодняя ёлка
Виртуальная
6.11.2010, 23:43
Делала медовый массаж на животе и бедрах. Целлюлита у меня (по крайней мере заметного) нет, хотела уменьшить объемы и привести кожу в тонус.
С ногами все нормально. На животе на второй день появилось страшное раздражение, кожа опухла, покрылась пятнами и волдырями. Массаж я прекратила, но продолжила обертывания. Вчера - глиняное, сегодня - медовое. Днем смазывала места миндальным маслом.
Это ужасно! После медового обертывания кожа вся чешется, еще больше покраснела и опухла. Я пришла к выводу, что это аллергия на мед. видимо, результат повреждение кожи (я усердно хлопала себя) + действие активных веществ. Выпила супрастин. Дотронуться до живота невозможно.
Девочки, будьте осторожнее с медом.
PS Медовый массаж я все равно уважаю, и на бедрах его продолжаю без перерыва.
Привет, девушки) несколько дней уже читаю форум, оч нравится у вас и вот решила зарегистрироваться)
сразу хочу спрсить: кто-нибудь из тех, у кого варикоз и близко расположены сосуды, практиковал медовый массаж?
очень хочу пройти курс, но у меня сетка ужасная на бедрах, боюсь что прям очень сильно ухудшится состояние(((
Цитата(Iro4ka @ 6.5.2011, 2:13)
но у меня сетка ужасная на бедрах, боюсь что прям очень сильно ухудшится состояние(((
Поэтому очень осторожненько... Или просто ручками и аккуратно.