Цитата(~ beauty ~ @ 23.9.2015, 19:52)
Так пусть подают в суд на установление твёрдой суммы, а не в процентах от з/пл
И где ж он эту сумму возьмёт, если официально, например, нигде не числится на работе?
Цитата
А так же ребёнок может остаться с папой, а женщина пусть платит алименты, возможен и такой вариант.
Ир, это ты сейчас пошутила?
Я выросла с одним родителем - с отцом. Это равносильно как быть полной сиротой, но просто не жить в детдоме. Отец - он как близкий знакомый, говорит, что любит, но не заботится. Я не говорю, что все отцы такие, но в качестве родителей среди женщин намного больше заботливых родителей, чем среди мужчин. Можно вырасти без отца не замечать, что отца нет, а вот без матери расти - это как полной сиротой быть, в большинстве случаев. Я за то, чтобы дети оставались с матерью (за исключением, если мать алкашка и наркоманка, конечно).
Цитата
а женщина может и не от этого мужчины родила, с которого требует потом обеспечения ...
На это есть экспертиза, если нужно.
Цитата
Я никого не осуждаю, это не моё дело, люди живут как могут ... ... Мы не судьи, чтобы осуждать.
Когда ты говоришь, что те, кто женятся официально - это корыстные и жаждущие отнять чужое имущество - ты уже осуждаешь.
Цитата
А почему выбор стоит либо отнять у мужчины его имущество, либо дети останутся на улице?
Ириш, а где ты увидела слово отнять? Разговор был про то, чтобы делиться совместно нажитым имуществом с тем, кто это имущество помогал наживать.
Цитата
А если у него тоже ничего нет? А где жильё женщины?
А она его не успела заработать, потому что самые звёздные для карьеры годы жизни отдала мужу и детям.
Цитата
Она-то жила где-то до встречи с мужчиной? Он же её не с вокзала подобрал? Вот и вернётся в свою квартиру. Или к родителям. Или будет снимать.
Ну так тоже самое могу написать про мужчину - пусть возвращается к родителям или снимает. Смысл перекидывать фразы?
Цитата
А если женщина останется на улице, то суд определит место жительства детей с отцом, а женщина платит алименты. Это тоже всё более распространённая практика.
Я уже написала, что я думаю про жизнь с отцом.
Цитата
Даже птички вьют гнездо ПРЕЖДЕ чем откладывать яйца. Здесь вина именно женщины
То есть сначала купи жильё, а оптом детей рожай. То есть сначала выплати 20-летнюю ипотеку на свою "женскую" зарплату (как известно, в большинстве случаев женщины получают меньше мужчин, но не значит, что женщины меньше работают), а потом под старость лет выходи замуж и размножайся?
Цитата
Так пусть вступают в официальный брак и обезопасивают
Вот про это я пишу уже целую простынь текста))) Что надо ступать в брак)))
Цитата
Конечно сожительница не имеет никаких прав на его имущество и не должна иметь.
Я тоже так считаю.
Но не в случае
совместно нажитого имущества и детей.
Цитата
а вот обеспечивать детей жильём в собственность родитель не обязан
Неужели? А что он вообще обязан? Я так понимаю, твоя позиция, что никто ничего никому не обязан и заботится о детях вообще не нужно. Господь позаботится.
Цитата
Если женщине некуда взять детей, то пусть останутся с отцом
Ир, ты третий раз уже про это пишешь. Ты сама, что ли, предпочла бы с отцом остаться?
Цитата
проживание детей с отцом это так же нормально, как и проживание с матерью.
Действительно? Так же? Ты из своего опыта это утверждаешь?
Цитата
Насю, ты уже переходишь к оскорблениям. С чего ты берёшься утверждать, что я выгадываю от своего МЧ? Я живу с ним по любви бескорыстно, а не для того, чтобы оттяпать кусок пожирней.
Ну, если мои слова воспринимать как оскорбления тебя, тогда я могу оскорбиться на твои слова, что те, кто хочет официальных отношений - это те, ко жаждет "оттяпать кусок пожирней" - фразу, которую ты несколько раз применила по отношению к сторонникам официальных отношений. Ну, или в лучшем случае, это те, кому некуда девать своё имущество и они стремятся его подарить. (Чтобы подарить имущество кому-то не обязательно вступать в брак как бы).
Тоже посчитаю такое определение оскорбительным для себя, как для сторонника официальных отношений.
Цитата
А если у него имущества больше, то получается по твоему я бы скорей в официальный брак стремилась, так что ли? Я живу с ним по любви бескорыстно, а не для того, чтобы оттяпать кусок пожирней.
Ну, если ты считаешь, что те, кто стремятся к браку - сплошь корыстные, мечтающие присвоить чужое имущество, что тупо только ради этого браки и заключаются, что у них бескорыстной любви не может быть, а вот у тебя, у тебя она настоящая, то... кто тут должен оскорбляться?
Цитата
Далеко не все женщины настроены на хищничество по отношению к мужчине.
Я вообще нигде не писала про женщин-хищниц. Это только ты эту тему мусолишь, ты только про аферисток пишешь. Уж не знаю, почему ты так этим обеспокоена.
А я говорю про социальную защищённость детей и женщин. А аферистками должны законы заниматься, чтобы людей поменьше облапошивали.
Цитата
Ну если он работал консьержем и сидел в подъезде за 6 тысяч, а она щи варила, тогда вклад равнозначный, но только при таких доходах ничего не будет нажито и делить нечего.
А если он на заводе работал за 20 т.р. (столько у нас платят на местном БЛПК). Это что-то кардинально меняет?
Цитата
Если сожитель много работал, то в этом и есть вся его вина, виноват что смог заработать. Получается не надо было работать или оформлять по уму.
Какое-то не равнозначное отношение. Мужчина - жертва. Женщина - хищница. И женщина виновата, что не подумала о себе, не позаботилась о себе. Я могу так же сказать, что мужчина сам виноват, что не подумал, не позаботился, если попался в лапы "хищнице". Тоже можно сказать: "Сам виноват. Каким местом думал?"
Цитата
Я вообще советую мужчинам хоть в официальном браке, хоть в сожительстве, приобретать имущество на родителей, а потом переоформлять на себя по дарственной, в таком случае хитрая хищница останется с чем заслужила (то есть ни с чем).
Тогда я советую людям вступать в однополые союзы. Мы всё равно вне закона и никто ничего ни у кого не оттяпает.
Самый надёжный способ для тех, у кого идея-фикс, что вокруг ходят хитрые хищницы. Мужчины, живите с мужчинами - самый надёжный способ, что никакая хитрая хищница ничего у вас не отнимет и не нарожает обманным путём детей.
Волков бояться - в лес не ходить, как говорится.
Цитата
А я не понимаю зачем официальный брак, если живёшь по любви бескорыстно.
Лично про себя я писала:
Цитата
Лично для себя я сторонница официального брака, так как с юридической точки зрения имущество и дети должны быть закреплены за обоими супругами, так же статус семьи позволяет участвовать в некоторых социальных проектах (например, "жильё для молодой семьи". У меня, например, так знакомый получил квартиру почти бесплатно). Для кого-то в браке проще взять кредит (зависит от зпл супруга/и, конечно).
Высказывания других тоже интересно.
По поводу остального писать смысла не вижу, это будет повторение мною уже написанного, но другими словами.
Ну, или отвечу позже, когда будет возможность.
Пошла работать.