Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гражданский брак. Жить ли гражданским браком?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2
Ukaaa
Цитата(Насю @ 23.9.2015, 8:39) *
Я думаю, что не расписываются те, кто не доверяет своему партнёру и жадничает своё имущество, гнилая любовь какая-то, хитрож*пая уж слишком. Мне бы не хотелось, чтобы меня так любили. Я с таким человеком жить не буду и делать для него что-то желания не возникнет.

Настюш, конечно, каждая пара делает так, как комфортнее конкретно ей. У меня наоборот первой мыслью возникла, мысль о том, что не расписываются, потому что доверяют друг другу настолько, что в этом нет большого смысла. У меня вот родители, например, не расписаны, но вместе уже лет 20. Я думаю, что если им в какой-то момент это будет нужно - они распишутся, но в их отношениях это принципиально ничего не изменит.

Хотя, безусловно, знаю о многих случаях, когда мужчина к женщине относился непорядочно, обещал многое и не женился, обманывая и т.п. Есть и женщины, которым приятно чувствовать себя свободной и знать, что в случае чего - она тут же может найти себе вариант получше, при том, что мужчина хотел официальный брак. Но в таких случаях есть явные проблемы в отношениях и нежелание официально регистрировать отношения - это просто как один из признаков неблагополучия отношений. В общем, к чему это я icon_mrgreen.gif Уже забыла, пока писала... d030.gif А, вспомнила! К тому, что на мой взгляд есть множество разных вариантов, почему люди не регистрируют отношения. Бывают и официальные браки с фиговыми отношениями и великолепные отношения без официального брака. Мир очень разный d025.gif

Цитата
Юля, самая обыкновенная и естественная точка зрения, я за то, чтобы жить вместе по любви бескорыстно, а не для того, чтобы присесть на шею другому человеку.

Ирочка, понятно. Просто я подобную точку зрения впервые услышала со стороны девушки, поэтому удивилась.
Насю
Цитата(~ beauty ~ @ 23.9.2015, 19:52) *
Так пусть подают в суд на установление твёрдой суммы, а не в процентах от з/пл

И где ж он эту сумму возьмёт, если официально, например, нигде не числится на работе?
Цитата
А так же ребёнок может остаться с папой, а женщина пусть платит алименты, возможен и такой вариант.

Ир, это ты сейчас пошутила?
Я выросла с одним родителем - с отцом. Это равносильно как быть полной сиротой, но просто не жить в детдоме. Отец - он как близкий знакомый, говорит, что любит, но не заботится. Я не говорю, что все отцы такие, но в качестве родителей среди женщин намного больше заботливых родителей, чем среди мужчин. Можно вырасти без отца не замечать, что отца нет, а вот без матери расти - это как полной сиротой быть, в большинстве случаев. Я за то, чтобы дети оставались с матерью (за исключением, если мать алкашка и наркоманка, конечно).
Цитата
а женщина может и не от этого мужчины родила, с которого требует потом обеспечения ...

На это есть экспертиза, если нужно.
Цитата
Я никого не осуждаю, это не моё дело, люди живут как могут ... ... Мы не судьи, чтобы осуждать.

Когда ты говоришь, что те, кто женятся официально - это корыстные и жаждущие отнять чужое имущество - ты уже осуждаешь.
Цитата
А почему выбор стоит либо отнять у мужчины его имущество, либо дети останутся на улице?

Ириш, а где ты увидела слово отнять? Разговор был про то, чтобы делиться совместно нажитым имуществом с тем, кто это имущество помогал наживать.
Цитата
А если у него тоже ничего нет? А где жильё женщины?

А она его не успела заработать, потому что самые звёздные для карьеры годы жизни отдала мужу и детям.
Цитата
Она-то жила где-то до встречи с мужчиной? Он же её не с вокзала подобрал? Вот и вернётся в свою квартиру. Или к родителям. Или будет снимать.

Ну так тоже самое могу написать про мужчину - пусть возвращается к родителям или снимает. Смысл перекидывать фразы?
Цитата
А если женщина останется на улице, то суд определит место жительства детей с отцом, а женщина платит алименты. Это тоже всё более распространённая практика.

Я уже написала, что я думаю про жизнь с отцом.
Цитата
Даже птички вьют гнездо ПРЕЖДЕ чем откладывать яйца. Здесь вина именно женщины

То есть сначала купи жильё, а оптом детей рожай. То есть сначала выплати 20-летнюю ипотеку на свою "женскую" зарплату (как известно, в большинстве случаев женщины получают меньше мужчин, но не значит, что женщины меньше работают), а потом под старость лет выходи замуж и размножайся?
Цитата
Так пусть вступают в официальный брак и обезопасивают

Вот про это я пишу уже целую простынь текста))) Что надо ступать в брак)))
Цитата
Конечно сожительница не имеет никаких прав на его имущество и не должна иметь.

Я тоже так считаю. d025.gif Но не в случае совместно нажитого имущества и детей.
Цитата
а вот обеспечивать детей жильём в собственность родитель не обязан

Неужели? А что он вообще обязан? Я так понимаю, твоя позиция, что никто ничего никому не обязан и заботится о детях вообще не нужно. Господь позаботится. obm.gif
Цитата
Если женщине некуда взять детей, то пусть останутся с отцом

Ир, ты третий раз уже про это пишешь. Ты сама, что ли, предпочла бы с отцом остаться?
Цитата
проживание детей с отцом это так же нормально, как и проживание с матерью.

Действительно? Так же? Ты из своего опыта это утверждаешь?
Цитата
Насю, ты уже переходишь к оскорблениям. С чего ты берёшься утверждать, что я выгадываю от своего МЧ? Я живу с ним по любви бескорыстно, а не для того, чтобы оттяпать кусок пожирней.

Ну, если мои слова воспринимать как оскорбления тебя, тогда я могу оскорбиться на твои слова, что те, кто хочет официальных отношений - это те, ко жаждет "оттяпать кусок пожирней" - фразу, которую ты несколько раз применила по отношению к сторонникам официальных отношений. Ну, или в лучшем случае, это те, кому некуда девать своё имущество и они стремятся его подарить. (Чтобы подарить имущество кому-то не обязательно вступать в брак как бы).
Тоже посчитаю такое определение оскорбительным для себя, как для сторонника официальных отношений.
Цитата
А если у него имущества больше, то получается по твоему я бы скорей в официальный брак стремилась, так что ли? Я живу с ним по любви бескорыстно, а не для того, чтобы оттяпать кусок пожирней.

Ну, если ты считаешь, что те, кто стремятся к браку - сплошь корыстные, мечтающие присвоить чужое имущество, что тупо только ради этого браки и заключаются, что у них бескорыстной любви не может быть, а вот у тебя, у тебя она настоящая, то... кто тут должен оскорбляться?
Цитата
Далеко не все женщины настроены на хищничество по отношению к мужчине.

Я вообще нигде не писала про женщин-хищниц. Это только ты эту тему мусолишь, ты только про аферисток пишешь. Уж не знаю, почему ты так этим обеспокоена.
А я говорю про социальную защищённость детей и женщин. А аферистками должны законы заниматься, чтобы людей поменьше облапошивали.
Цитата
Ну если он работал консьержем и сидел в подъезде за 6 тысяч, а она щи варила, тогда вклад равнозначный, но только при таких доходах ничего не будет нажито и делить нечего.

А если он на заводе работал за 20 т.р. (столько у нас платят на местном БЛПК). Это что-то кардинально меняет?
Цитата
Если сожитель много работал, то в этом и есть вся его вина, виноват что смог заработать. Получается не надо было работать или оформлять по уму.

Какое-то не равнозначное отношение. Мужчина - жертва. Женщина - хищница. И женщина виновата, что не подумала о себе, не позаботилась о себе. Я могу так же сказать, что мужчина сам виноват, что не подумал, не позаботился, если попался в лапы "хищнице". Тоже можно сказать: "Сам виноват. Каким местом думал?"
Цитата
Я вообще советую мужчинам хоть в официальном браке, хоть в сожительстве, приобретать имущество на родителей, а потом переоформлять на себя по дарственной, в таком случае хитрая хищница останется с чем заслужила (то есть ни с чем).

s24.gif s24.gif s24.gif
Тогда я советую людям вступать в однополые союзы. Мы всё равно вне закона и никто ничего ни у кого не оттяпает. s24.gif s24.gif s24.gif Самый надёжный способ для тех, у кого идея-фикс, что вокруг ходят хитрые хищницы. Мужчины, живите с мужчинами - самый надёжный способ, что никакая хитрая хищница ничего у вас не отнимет и не нарожает обманным путём детей.
Волков бояться - в лес не ходить, как говорится.
Цитата
А я не понимаю зачем официальный брак, если живёшь по любви бескорыстно.

Лично про себя я писала:
Цитата
Лично для себя я сторонница официального брака, так как с юридической точки зрения имущество и дети должны быть закреплены за обоими супругами, так же статус семьи позволяет участвовать в некоторых социальных проектах (например, "жильё для молодой семьи". У меня, например, так знакомый получил квартиру почти бесплатно). Для кого-то в браке проще взять кредит (зависит от зпл супруга/и, конечно).

Высказывания других тоже интересно.
По поводу остального писать смысла не вижу, это будет повторение мною уже написанного, но другими словами.
Ну, или отвечу позже, когда будет возможность. shy.gif Пошла работать.
~ beauty ~
Цитата(Насю @ 24.9.2015, 11:44) *
И где ж он эту сумму возьмёт, если официально, например, нигде не числится на работе?
Да, именно если алиментщик нигде не работает, то размер выплаты устанавливают не в процентах к з/пл, а в твёрдой сумме. Если алименты не выплачиваются, то накапливается задолженность, человек становится невыездным, далее судебные приставы могут описать имущество, за постоянную невыплату алиментов может даже наступить уголовная ответственность с посадкой в тюрьму. И никого не волнует есть у человека работа вообще, может ли он устроиться ... А может быть он сам голодает, это никого не касается. Сумел (сумела) ребёнка сделать, должен (должна) и алименты выплатить.

Цитата
Ир, это ты сейчас пошутила?
Я-то серьёзно, а вот ты такое ощущение, что постоянно шутишь. Сидишь там улыбаешься и троллишь меня, а я такая наивная всерьёз отвечаю)

Цитата
Я за то, чтобы дети оставались с матерью (за исключением, если мать алкашка и наркоманка, конечно).
Почему ты всегда поворачиваешь в пользу женщины? По ЗАКОНУ и родителей равное право на детей. Среди мужчин есть желающие сами растить детей. Я считаю, что отец может позаботиться о детях не хуже женщины, а воспитать может даже лучше, особенно мальчика. Многим мальчикам не хватает именно мужского воспитания, растут заласканные мамами и в результате становятся неприспособленными к жизни, мамы им чуть ли попы до 30 лет вытирают... А отец сможет привить самостоятельность и ответственность.

Цитата
На это есть экспертиза, если нужно.
Я считаю экспертизу надо делать всегда, даже если мужчина уверен в своём отцовстве.
Кстати, сама женщина может не знать от кого у неё ребёнок, если успевала встречаться с несколькими.

Цитата
Когда ты говоришь, что те, кто женятся официально - это корыстные и жаждущие отнять чужое имущество - ты уже осуждаешь.
Я не осуждаю, я их даже понимаю в какой-то степени, ведь так трудно годами работать и накоплять, гораздо легче у мужика-разявы хоп и отнять, быстро и просто.

Цитата
Ириш, а где ты увидела слово отнять? Разговор был про то, чтобы делиться совместно нажитым имуществом с тем, кто это имущество помогал наживать.
В том-то и дело, что тут идёт спекуляция словами "совместно нажитое". А на самом деле в данном случае наживал один мужчина, только он зарабатывал и накоплял. Я тебе уже привела обоснование, что женский труд по дому не стоит выеденного яйца, на квартиру таким трудом не заработаешь и за 300 лет. Другое дело если имущество совместно заработанное, если оба накопляли и оплатили по 50 %, тогда без вопросов должно бы было делиться пополам.

Цитата
Ну так тоже самое могу написать про мужчину - пусть возвращается к родителям или снимает. Смысл перекидывать фразы?
Смысл в том, что он в своём жилье и из своего жилья никуда не должен возвращаться. А она в чужом жилье. Значит понятно кто должен освободить площадь.

Цитата
То есть сначала купи жильё, а оптом детей рожай. То есть сначала выплати 20-летнюю ипотеку на свою "женскую" зарплату (как известно, в большинстве случаев женщины получают меньше мужчин, но не значит, что женщины меньше работают)
Как же получается, что женщина будет зарабатывать на квартиру 20 лет, но если мужчина купил квартиру, то женщина вдруг автоматически "заработала" половину даже ни дня при этом не работая? Абсурд )

Цитата
А она его не успела заработать, потому что самые звёздные для карьеры годы жизни отдала мужу и детям.
Ой, ну это весьма сомнительное утверждение, только что ты писала, что она 20 лет будет зарабатывать. Если бы да кабы ... Надо оценивать по факту кто и сколько реально заработал. А так может она могла звездой стать и зарабатывать миллионы, если бы замуж не вышла, этого уже никто не узнает.

Цитата
Вот про это я пишу уже целую простынь текста))) Что надо ступать в брак)))
Надо только тем, кому нужно получить гарантии. Но и в официальном законном браке можно ничего не поиметь, если заработавший защитит своё имущество. Официальная жена так же может остаться ни с чем.

Цитата
Я тоже так считаю. d025.gif Но не в случае совместно нажитого имущества и детей.
Совместно это когда оба работают и копят вместе, а он купил ОДИН, ну что тут ещё можно написать новое.

Цитата
Неужели? А что он вообще обязан? Я так понимаю, твоя позиция, что никто ничего никому не обязан и заботится о детях вообще не нужно. Господь позаботится. obm.gif
Насю, не надо выворачивать, это не моя позиция, а по закону родители не обязаны обеспечивать ребёнка жильём в собственность. Если смогут и захотят, то обеспечат, если нет - то нет. Они должны обеспечить крышу над головой (пусть даже съёмную), должны обеспечить еду, одежду и всё необходимое до достижении 18 лет (или чуть дольше, в случае учёбы в ВУЗе) и всё.
Я не говорила, что никто ничего не должен, я наоборот высказываюсь за то, чтобы родители думали заранее смогут ли обеспечить необходимое или нет. И что не один мужчина обеспечивать должен, а в равной степени оба родителя.

Цитата
А если он на заводе работал за 20 т.р. (столько у нас платят на местном БЛПК). Это что-то кардинально меняет?
Это не та сумма, о которой стоит беспокоиться. Всё равно этих денег хватит только на еду и вещи первой необходимости и мужчина никогда не накопит на квартиру, так что отнимать у него будет нечего.

Насю, а если мужчина заработает миллиарды, он что и миллиарды по твоему должен делить с сожительницей? Я считаю нет-нет и нет. Достаточно на время декрета обеспечения едой-одеждой-вещами первой необходимости плюс далее алименты на детей и всё.

Цитата
Какое-то не равнозначное отношение. Мужчина - жертва. Женщина - хищница. И женщина виновата, что не подумала о себе, не позаботилась о себе.
Не обязательно мужчина жертва, бывает и наоборот, что женщина зарабатывает, а мужчина пытается отобрать нажитое, подлость от пола не зависит.

Цитата
Я могу так же сказать, что мужчина сам виноват, что не подумал, не позаботился, если попался в лапы "хищнице".
Да, совершенно справедливо, если оформил имущество не по уму, то у него часть отсудят и при этом будет сам виноват.

Цитата
По поводу остального писать смысла не вижу, это будет повторение мною уже написанного, но другими словами.
Насю, я знаю насколько ты упряма, тебя не переспоришь и не переубедишь ))) Но главный вывод из нашей беседы я сделаю такой:

хоть в браке, хоть в хренаке, оформляйте покупку своего имущества на родителей (или других надёжных родственников), а потом через дарственную на себя и тогда никакие бывшие сожители и супруги со своими непомерными притязаниями будут не страшны. А что касается брачного контракта, это ненадёжно, его можно оспаривать в суде.
Касатка
Цитата(~ beauty ~ @ 22.9.2015, 20:29) *
Я считаю, кому нужно оттяпать половину чужого имущества при разводе, пусть и женятся официально. И обратное, если люди не женятся, значит согласны на раздельное владение каждый своим имуществом.

Я за разные варианты, за те, которые устраивают обе стороны d025.gif d025.gif Но я например, замуж выходила по любви. И у меня в мыслях не было что-то у кого -то оттяпать.
Почему то этот вариант не рассматривается? aa26.gif

Цитата
Я не спорю, что все это очень тяжело, больно, страшно, опасно для здоровья и даже для жизни (у меня например 3 знакомых умерли при родах).

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Цитата
Но это вовсе не значит, что мужчина обязан за это платить, нет такого закона. Если женщина хочет что-то получить конкретно за беременность и роды, то пусть заранее озвучивает свои желания и договаривается, как при суррогатном материнстве например, а не выдвигает претензии в пустоту, когда мужика уже и след простыл.

Если совместно решение принимали, то и ответственность совместная d025.gif d025.gif А если женщина сама решила все, тогда сама и отвечает за последствия d025.gif

Цитата
Домашний труд (убери-прибери-приготовь) это низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд, таким трудом никакие квартиры-машины не заработаешь. Может даже и собственное пропитание и обеспечение не отработаешь.

Не соглашусь, даже тема на форуме есть - сколь стоит домашняя работа, если все оцифровать a115.gif
У меня знакомая есть, которая дома с ребенком сидит и занимается его воспитанием: школа, кружки - образование. Возит везде. Если няню нанимать - это 40-60 тыс. руб.
А еще параллельно уборка - готовка, так еще 40 тыс. Нормально так получается icon_eek.gif icon_eek.gif Она говорит - больше зарплаты все равно не будет, а так хотя бы ребенка вижу и сама его воспитываю a115.gif
Думаю, логично, если это нравится d025.gif , живут в гражданском браке уже 10 лет. a115.gif Она немного подрабатывает как фрилансер, но так, на карманные расходы.

Могу и про себя сказать. Я в официальном браке очень много лет. И за это время у нас были разные ситуации: то муж зарабатывал много, я меньше и детей растила в декрете, то я зарабатывала так, что мужу этого уровня было не достичь. Но у нас никогда не возникло вопроса: кто больше и чьи деньги и чья квартира и прочее имущество. Всегда вместе старались чего-то сделать. d025.gif d025.gif Каждый по мере своих возможностей. И когда я работала как вол, без выходных и по 12 - 14 часов, была в командировках, муж занимался детьми и хозяйством и у меня не возникало желания сказать: ты мало зарабатываешь и все, что я заработала - все мое. aa26.gif aa26.gif Домашний труд - не считается.
Наоборот, была благодарна за то, что он меня так поддерживает и всегда это ценю a115.gif a115.gif d025.gif Знаете, такая полная взаимозаменяемость без претензий: кто и кому что должен d025.gif d025.gif

Цитата
Мужчина все эти годы не прохлаждался и не лежал на боку, он работал и кормил 4 рта, это очень сложно в наше время. Не просто кормил, но и одевал-обувал 4 человек, обеспечивал крышу над головой, все текущие расходы, коммуналку и прочее.

Разве растить детей - это на боку лежать, это тяжелый труд, я вот например, его не выдержала. icon_eek.gif aa26.gif aa26.gif Мне на работе легче было. d025.gif d025.gif Дочку в 11 месяцев отдала в детский сад, а сына в 1,5 года и бегоооом на работу!! e010.gif e010.gif Эти все дети - кастрюли - тряпки меня просто сводили с ума!! d47.gif d47.gif

Это еще не каждый сможет и захочет, поэтому, думаю, истина в совместных договоренностях. Как вместе решили и обговорили, так и хорошо a095.2.gif
Коммуникации рулят!! a115.gif a115.gif
Насю
Цитата(Касатка @ 24.9.2015, 22:52) *
Я за разные варианты, за те, которые устраивают обе стороны

d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
Но я например, замуж выходила по любви. И у меня в мыслях не было что-то у кого -то оттяпать.
Почему то этот вариант не рассматривается?

Мне тоже интересно.
Тоже вступала в официальный брак по любви. И никто ничего у меня не отнимал после развода, ни я ни отнимала, мирно разошлись.
Цитата
Если совместно решение принимали, то и ответственность совместная

Разумно. d025.gif d025.gif d025.gif
Цитата
Не соглашусь, даже тема на форуме есть - сколь стоит домашняя работа, если все оцифровать

Я полтора года полностью воспитывала не своего 7-летнего ребёнка. И, конечно, я работала. Я вставала ещё 6-ти не было, а ложилась в полночь, и весь этот промежуток времени у меня не было возможности присесть отдохнуть. Рабочая смена обычного человека длится с 9-18, например, а рабочая смена матери длится круглосуточно и без выходных. Она пришла с работы, а дома пашет вторую смену.
А что говорить, когда младенец, которому мама нужна круглосуточно да ней дай Бог болеет, или когда детей несколько. Особенно если помощи ждать не от кого. Пусть и не работаешь, а дома находишься, дети и дом требуют постоянного внимания. От зари до зари.
У меня не повернётся язык назвать домашнюю работу не значимым трудом. Этот труд очень значим и очень ценен. И вести быт и ухаживать за детьми и половиной - это намного сложнее, чем работать. А кто и работает, и детей воспитывает - это я вообще удивляюсь, лошади столько не трудятся, как женщина. Думаю, лучше когда один деньги зарабатывает, а второй за домом и за детьми следит.
Цитата
У меня знакомая есть...живут в гражданском браке уже 10 лет.

И чем они аргументируют, почему не расписываются?
Цитата
Но у нас никогда не возникло вопроса: кто больше и чьи деньги и чья квартира и прочее имущество.

Мне очень нравятся ваши отношения. Я тоже именно так понимаю любовь и семью. Это не делёжка твоё-моё и не скрупулёзное подсчитывание, где чьё и сколько кто вложился, сколько кому причитается.
Цитата
Наоборот, была благодарна за то, что он меня так поддерживает и всегда это ценю

Я про это и говорю. d025.gif Обеспечиваете друг другу надёжный тыл, поддержку - это и есть семья. Вы - как единый, сильный и непобедимый организм.
Тем и отличается от "сбежались-разбежались и никто никому ничего не должен".
Цитата
Знаете, такая полная взаимозаменяемость без претензий: кто и кому что должен

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
Разве растить детей - это на боку лежать, это тяжелый труд, я вот например, его не выдержала. icon_eek.gif aa26.gif aa26.gif Мне на работе легче было.

Вот, вот. Мне тоже. Я бы предпочла работать. И не потому что домашний труд не ценю и презираю, а потому что он очень тяжелый для меня.
Цитата
Дочку в 11 месяцев отдала в детский сад, а сына в 1,5 года и бегоооом на работу!!

О, в 11 месяцев тоже можно? icon_eek.gif
Цитата
Эти все дети - кастрюли - тряпки меня просто сводили с ума!!

Представляю! obm.gif
Цитата
Это еще не каждый сможет и захочет, поэтому, думаю, истина в совместных договоренностях. Как вместе решили и обговорили, так и хорошо

f0f.gif f0f.gif f0f.gif Так и должны делать люди. Обычно же женщина же не сама по себе для себя, не ставя в известность мужа, родила. Обычно это решение обсуждается и решение принимают оба. Почему женщина должна считаться потом во всё виноватой и за всё ответственной, не понятно.
~ beauty ~
Цитата(Касатка @ 24.9.2015, 22:52) *
Я за разные варианты, за те, которые устраивают обе стороны d025.gif d025.gif Но я например, замуж выходила по любви. И у меня в мыслях не было что-то у кого -то оттяпать.
Почему то этот вариант не рассматривается? aa26.gif
Рассматриваются два варианта в зависимости от общей (оф.брак) или единоличной формы (сожительство) владения имуществом. А если рассматривать такие подробности как любовь (была ли, прошла ли), желание оттяпать (заранее планировалось или уже при расходе возникло), то тогда мы увязнем в писанине ...

Цитата
icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Касатка, а почему Вы удивляетесь, а я вот сейчас посмотрела данные Всемирной Организации Здравоохранения, цитата
"Ежедневно от осложнений, связанных с беременностью или родами, умирает около 800 женщин в мире. В 2013 году во время и после беременности и родов умерло 289 000 женщин. Почти все эти случаи смерти произошли в странах с низким доходом, и большинство из них можно было предотвратить."
А в старину вообще половина женщин умирали родами.

Цитата
Если совместно решение принимали, то и ответственность совместная d025.gif d025.gif А если женщина сама решила все, тогда сама и отвечает за последствия d025.gif
Полностью согласна.

Цитата
Не соглашусь, даже тема на форуме есть - сколь стоит домашняя работа, если все оцифровать a115.gif
Я видела это тему, считаю просто юмор.

Цитата
Если няню нанимать - это 40-60 тыс. руб.
Не знаю про нянь, среди моих знакомых никто не нанимает няню. Это редкий случай, а подавляющее большинство людей просто водят в сад.

Цитата
А еще параллельно уборка - готовка, так еще 40 тыс.
Я считаю уборка-готовка почти ничего не стоит, так ещё цену продуктов надо учитывать и то, что человек готовит и для себя тоже, а не только для работающего. Я уже писала оценку мытья полов - ежедневно 1000 метров за 4 тысячи в месяц. Повара готовят по 8 часов в день, а дома никто по столько не готовит. Ну это всё можно долго и подробно расписывать, я считаю, что домашний труд совсем мало стоит.

Цитата
Но у нас никогда не возникло вопроса: кто больше и чьи деньги и чья квартира и прочее имущество.
Логично, вы же не разводились. Эти вопросы возникают при разводе.

Цитата
Мне на работе легче было. d025.gif d025.gif Дочку в 11 месяцев отдала в детский сад, а сына в 1,5 года и бегоооом на работу!! e010.gif e010.gif
Я бы тоже не смогла дома сидеть, для меня работа это самое лучшее, что только может быть )

Цитата
Это еще не каждый сможет и захочет, поэтому, думаю, истина в совместных договоренностях. Как вместе решили и обговорили, так и хорошо a095.2.gif
Коммуникации рулят!! a115.gif a115.gif
Полностью согласна, договариваться надо заранее обо всём.

Цитата(Насю @ 25.9.2015, 10:05) *
Мне тоже интересно.
Тоже вступала в официальный брак по любви. И никто ничего у меня не отнимал после развода, ни я ни отнимала, мирно разошлись.
Насю, а что Вам было делить? Вы же не совершили крупных покупок. Я считаю, даже машины делить не стоит, потому что в первые три года машина теряет бОльшую часть стоимости, а за 10 лет теряет 90%, это конечно если не была в авариях. Что действительно стоит делить: квартиры, бизнес, акции.

Вот если бы ты продала свою трёшку в Братске, добавила денег и купила квартиру в Москве, а потом половину квартиры отдала бы неработающему партнёру как совместно нажитое, вот тогда другое дело d025.gif

Цитата
Я полтора года полностью воспитывала не своего 7-летнего ребёнка.
А зачем, а почему и где он сейчас? Ничего об этом не помню icon_eek.gif

Цитата
Я полтора года полностью воспитывала не своего 7-летнего ребёнка. И, конечно, я работала. Я вставала ещё 6-ти не было, а ложилась в полночь, и весь этот промежуток времени у меня не было возможности присесть отдохнуть.
icon_eek.gif icon_eek.gif А что ты с ним делала?

Я прекрасно помню себя в семь лет:
Приходила из школы, родители естественно на работе. Я шла во двор искать кота, потом дома кормила его и сама ела, просто доставала из холодильника что было и грела. Могла сварить яйцо, пожарить яичницу, отварить сосиски, сделать бутерброд с колбасой, картофельное пюре с маслом и молоком. Потом играла на пианино и шла в музыкалку на занятия. По пути обратно покупала из продуктов что мама задаст. Когда надо сама в сберкассе платила за музыкалку, за квартиру и домашний телефон.
После музыкалки я должна была сидеть дома, но на самом деле удирала гулять и приходила за пять минут перед возвращением родителей с работы d060.gif
Потом вечером делала уроки, рисовала, читала, ходила гулять с подружками-соседками. Вроде не было со мной никаких особых забот. Уроки у меня никогда не проверяли, в начальных и средних классах я училась на одни пятерки, это воспринималось как должное. За одеждой сама следила, никогда не накапливала грязные трусы-носки, сразу стирала. Кстати в 7 - 9 лет я несколько раз ездила в лагеря и видела, что все дети себе спокойно стирают. Может щас какие-то другие дети, чем мы были ... Я сама следила за своим гардеробом, говорила маме что мне надо купить (если купят что-то не то без моего ведома, носить не стану). Шила себе простые вещи. В семь лет сшила косынку с козырьком (из картона обтянутого тканью), пижамные штаны из байки, фартук, сарафан.
Я считаю главное, что надо давать детям, это самостоятельность и уверенность в своих силах.

Цитата
У меня не повернётся язык назвать домашнюю работу не значимым трудом. Этот труд очень значим и очень ценен.
Я теперь считаю, что работа по дому это просто мелочи и ерунда. Когда-то мы с МЧ совсем не уделяли времени быту и у нас в течение недели накапливался бардак и гора посуды, потом в выходной день приходилось тратить целый час, а то и два, чтобы привести всё в порядок и я думала "какой же тяжёлый домашний труд, это каторга".
Потом мы решили уделять по 15 минут в день хозяйству и каждый день что-то делать. И оказалось, что если заниматься этим каждый день, то делать-то и НЕЧЕГО.
15 минут хватает за глаза d025.gif
За одну-две минуты забрасываешь продукты в мультиварку, она сама варит. В это время другой включает стиралку и пылесос. Стиралка сама стирает. Робот-пылесос сам убирает. Сантехнику не запускаем, а протираем каждый день по 10 секунд, чтобы потом не пришлось оттирать. Мытьё посуды занимает 1 минуту, если мыть сразу после еды, а не засушивать. Где что упало моментально протираем (2 секунды). Если обувью натоптали, тут же моем (1 минута). Вещи не разбрасываем, а сразу по местам. В результате еда сварена, котам наготовлено, всё убрано и чисто, делать нечего. А уж если по 20 минут в день каждый будет тратить на хозяйство, то боюсь слишком сильно всё будет сиять чистотой, как в операционной )))
20 минут в день на хозяйство это слишком много, столько не нужно aa26.gif

Я знаю, как мои знакомые сидят дома на хозяйстве. Глаза продерут и зависают в Интернете, потом нахватают еды на скорую руку и опять сидят за компом чаи гоняют. Перед приходом мужа за 15 минут начинают что-то готовить. Когда муж приходит, то создают имитацию бурной деятельности, убирают-вытирают-моют и делать вид, что весь день так крутились "милый как же я устала" )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.