Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длинные волосы
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3
NewLeaX
Ой намазала вчера вечером майонезом. Точнее сфантазировала (может зря?) и сделала смесь из Провансаля, горчицы и чуть подкисшего молока.
Волосы у меня светлые и очень пушистые и чуть-чуть вьются.
А тут... виться они стали еще больше, но совсем не сохнут unsure.gif а-ля эффект мокрых волос вышел((
Так и болтаются мокрыми вьющимися длинными прядями. Хорошо хоть лето.
Может слишком жирно вышло? Много намазала? Вроде только в корни втирала, что стекало промокнула на всю длинну (где-то чуть ниже лопаток)
Смывала вчера минут пять (даже футбол не стала смотреть), сегодня вообще просто замочила их в ванной вместе с собой.
blink.gif впитался этот продукт намертво.
Буду выполаскивать теперь((
Bestiya
Цитата(Лучезарная @ 20.6.2008, 2:17) *
Девчонки, а кто знает, какой эффект при ополаскивании волос водой с лимонным соком?

Регулируется работа сальных желез, волос меньше жирниться, осторожно, если переборщить лимона, волос может осветлиться.
Лучезарная
Bestiya, спасибо за ответ! hb.gif
Юлиssа
У меня свои волосы темно-каштановые. После каждого мытья ополаскиваю их отваром ромашки с соком лимона. Волосы стали упругими, блестящими, а летом от солнца приобрели красивый золотисто-рыжий блеск. Супер! Мне очень нравится это сркдство.
mental
Эмм) Не знаю, где писать. Начну с того, что я парень и забрел сюда случайно, ибо мужских форумов про длинные волосы не нашел. Так вот: у меня волосы ровно до плеч, сзади ниже плеч на 5см примерно. Светлые, ровные. Мою раз в 2 дня, потому что жирные, на второй день уже жирный блеск, поэтому стараюсь носить в хвосте, распускаю только сразу после мытья. Какой кондиционер и шампунь вы бы посоветовали? У вас опыта больше, чем у меня, это точно. smile.gif Еще концы иногда секутся, но недавно вроде немного остриг, сейчас нормально. Бывает, когда идешь по улице в сильный ветер, некоторые волосы из прядей вылазят, и получается пух над головой. Можно как-нибудь с этим сбороться? Еще мне иногда кажется, что волосы жестковаты, хотелось бы еще шелковистее их, моей подруге нравится. smile.gif Ждк ваших советов. icon_mrgreen.gif
Лучезарная
Кстати, у меня такая же проблема: выбиваются пряди из причёски. Можно, конечно, решить проблему укладочными средствами, но я терпеть их не могу, сразу хочется волосы помыть от этих пенок, лаков. Беру с собой расчёску и после ветра привожу себя в порядок.

mental, конкретно марку посоветовать не могу, т. к. всем подходит разное. Но обязательно после шампуня наноси бальзам-кондиционер, не покупай средства 2-в-1, эффект ниже. Ещё рекомендую через каждые 4-5 мытья использовать маску для волос, желательно, чтобы она была из той же линии, что и шампунь с бальзамом.
diossa
Стимулятор роста волос, оно кстати, запатентованное, можно приготовить в домашних условиях: значит так, берем димексид (продается в аптеке, стоит 30-40 руб, применяется как катализатор, т.е. он обладает хорошей проводимостью в глубокие слои кожи), далее, касторовое масло, репейное масло, витамин А в масле (не в капсулах!!!), витамин Е в масле, витамины В1, В6, В10, В12, витамины группы В продаются в виде ампулм для внутримышечного введения. Вот, значит, все компоненты кроме витаминов В берем по 2 столовые ложки (если стрижка короткая, по одной), витамины В по 1 ампуле каждого. Перемешиваем, и ваткой втираем в корни головы, затем расческой распределяем по все длине, укутываем обязательно платком и сверху полиэтиленом, ходим 1 час. Поначалу будет страшно щипать, у кого не щипет, у меня щипало ,но это временное я вление, на второй -третий раз будет нормально. После часа смываем обычным способом, тока шампуня нужно в два раза больше, масло смыывается тяжело, мне хватает 2 раза намылится...
Я вам передать не могу как эта штука мне помогла.....
В лечебных целях маска делается 2 раза в неделю, в профилактических 1 раз.

Удачи)))
Nati
diossa a070.gif спасибо! Обязательно попробую!
Sova
Не для кого не секрет, что перцовая настойка стимулирует рост волос. Но т.к. спирт всетаки сушит волосы, мне тут посоветовали наносить настойку ватной палочкой!! Попадает ровно на пробор, а на волосы почти нет, что нам и требуется. Я пробовала вчера. Волосы естественно не мокрые после такой процедуры. Сильно не щипет и почти не греет. Ну я и уснула с этой настойкой на голове а утром вымыла голову как обычно. Сейчас легкое ощущение, что кровообращение на коже головы всетаки активизировалось. Мне это метод парикмахер подсказала. Говорит клиентке тоже сказала, она пришла через полгода с хорошо отросшими волосами и что они реально стали гуще и качественно лучше!!!
Kata
Сов я помнится делала так - у меня тоже вообще не щипало и не грело и в итоге я бросила. Плдмуала что кожа на башке у меня наверное дубовая)))может снова начать?
Kristin
Девочки, а перцовую настойку можно дома делать или она где-то продается? не думаю, что в испании люди такой штукой волосы мазать будут или еще какие места...да и трав здесь сушеных нет...вот и думаю...мож для стимуляции роста и дома перцу нашинковать сухого и вперед....????
Bestiya
Цитата(Kristin @ 11.10.2008, 1:00) *
мож для стимуляции роста и дома перцу нашинковать сухого и вперед....????

Ну а в приправах ведь есть красный жгучий перец, его можно использовать. a075.gif
Тигренок
Юлиssа, Diossa, Sova, Мариса

Спасибо большое за ваши рецепты! hb.gif Обязательно ими воспользуюсь и отпишусь о результатах smile.gif

У меня всегда были длинные, густые и красивые волосы. Но, на свою беду, взбрело мне в голову выкрасить волосы в рыжий! Решила использовать хну, чтобы волосы меньше портились.
Куда там! Оказалось, что лечебный эффект хны достигается, если ее держать на волосах не дольше пятнадцати минут и не чаще одного раза в два месяца. А я держала по часу каждый месяц. obm.gif
В итоге волосы ужасно пересушились, стали ломкими и очень сильно выпадали.
Пришлось летом подстричься под короткое каре и прекратить использование хной.
Сейчас перекрасилась в цвет горького шоколада и жду, когда волосы оправятся. Не пользуюсь хной уже больше полугода и волосы значительно оправились, намного меньше секутся...
Осталось только отрастить icon_mrgreen.gif
Любавка
Я двумя руками за перцовую настойку, средство супер и проверенное!

Цитата(Kata @ 8.9.2008, 8:11) *
Сов я помнится делала так - у меня тоже вообще не щипало и не грело и в итоге я бросила. Плдмуала что кожа на башке у меня наверное дубовая)))может снова начать?

мне иногда тоже не греет - либо настойка не достаточно хороша, либо (ну это в меньшей степени влияет) надо почитстить сначала кожу голову: солью попилинговать ну или хотя бы массажной щёткой хорошенько

Цитата(Kristin @ 10.10.2008, 21:00) *
Девочки, а перцовую настойку можно дома делать или она где-то продается? не думаю, что в испании люди такой штукой волосы мазать будут или еще какие места...да и трав здесь сушеных нет...вот и думаю...мож для стимуляции роста и дома перцу нашинковать сухого и вперед....????

сделать можно дома: нарезать колечками жгучий перец (обязательно с семенами) и залить водкой a075.gif у меня домашняя, аптечная последний раз не грела
Kristin
Существуют народные средства ухода за волосами.
• Смесь квашеного молока с яичным желтком – «бабушкин» рецепт по уходу за волосами. Ее втирают в кожу головы раз в неделю за час до мытья волос.
• Усиливает рост волос, предупреждает их выпадение, избавляет от перхоти крапивной настой. Для его приготовления нужно 100 граммов измельченных листьев крапивы залить 0,5 л воды и 0,5 л уксуса, поставить на огонь и варить примерно полчаса. Мойте полученным отваром голову без мыла. Или: 1-2 ст.л. листьев крапивы настоять 1-2 часа в стакане кипятка, отфильтровать. Смочить настоем кожу головы после мытья, закутать полотенцем и высушить, не вытирая.
• Прекрасным стимулом для роста волос является
горчица. В два с половиной стакана воды положить 1 чайную ложку горчицы и полоскать этой смесью голову.
• Как средство для роста и укрепления волос при быстром их выпадении для втирания в кожу головы используют свежую кашицу из лука репчатого.
• Используйте вместо шампуня обычное яйцо. Для этого вылейте в стакан одно яйцо, а от второго яйца только желток, размешайте и добавьте теплой воды.
• Как хорошее средство для выращивания волос используют в виде настоя корень лопуха. Для приготовления настоя взять 2-3 столовые ложки корней на 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, профильтровать. Втирать в кожу головы после мытья ее без мыла 2-3 раза в неделю.
• Кореневища аира болотного в виде настоя используют для обмывания и примочек при выпадении волос, для их укрепления и роста. Настой: 20-30%- ный, настаивают 2-3 часа и используют в теплом виде.
• Траву бодяка (осота розового) в виде настоя используют для обмывания и примочек участков кожи при различных заболеваниях, особенно поражениях волосистой части головы. Настой: 20-30%-ный, настаивают 2-3 часа и используют в теплом виде 2-3 раза в неделю, лучше на ночь.
• Корни кубышки желтой в виде отвара на пиве используют для мытья головы, чтобы лучше росли волосы. Отвар: 2-3 столовые ложки корней варят 10 минут в 0,5 л пива, настаивают час.
• Траву липучки щетинистой в виде 10%-ной настойки на водке используют для втирания в кожу головы при облысении для роста волос.
• Траву моркови культурной в виде настоя используют для мытья головы и оставляют ее мокрой на ночь, завязывая платком. Этот метод укрепляет и улучшает рост волос. Настой: 2-3 столовые ложки ботвы настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка, подогревают и моют голову.
Bagirrra
2 месяца назад попробовала итальянское наращивание- волосы длинной в 70 см
честно, это просто потрясаще эффектно получмлось, сама не ожидала таких комплиментов со стороны друзей и знакомых, вот wub.gif
уже ходила на коррекцию- вообщем ухаживать не сложно- и вообще дело того стоит
конечно и от мастера всё зависит, моя просто- СУПЕР!
так что советуююю
Lenуська
Чтобы не мучать себя вопросами о том, как быстро отрастить волосы, нужно просто найти альтернативу, например, наращивание волос. Современные методики абсолютно безвредны для ваших волос и не доставляют Вам никакого дискомфорта. Я - мастер по наращиванию волос. Сама испробовала кучу технологий наращивания на свих волосах и пришла к выводу, что итальянское и ленточное наращивание - самое "удобное" и безвредное.
Джерси
Я делаю 2 маски.
1. Лук + мед. воняет ужасно. но это того стоит. Даже у лысых начинают расти волосы
1. Репейное масло - 1 чайная ложка,2 столовые ложки лимонного сока,немного шампуня,1 яйцо. После этой маски волосы блестящие и начинают быстро расти. И не жирные,т.к.белок у яйца и лимон вбирают в себя жир. Только на челку не надо мазать,быстро будет становиться жирной
Лакшми
Я стригла волосы раз в три месяца на убывающей луне. На убывающей что бы волосы не выпадали, но были крепкими. Хотя считается что волосы на убывающей растут медленнее, но мне было важнее крепче.
В итоге за 10-ть месяцев + 10 см своих натуральных волос.
Да этот метод не быстрый, зато эффективный ;-)
Так было И так стало

Вот хочу отрастить косу ниже попы, и что-то придумать с густотой волос. Ибо в юности густота волос была в два раза выше.
Bestiya
Чудо-маска, ускоряющая рост волос.
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
• 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
• 2 столовые ложки горячей воды
• 1 желток яйца
• 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
• 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
Искра
Bestiya, Спсибо за маску. Так подробно и понятно все написано. И так заманчиво, обязательно попробую, вот только горчицы сухой раздобуду a070.gif
Сладкая леди
Мне мастер посоветовал после мытья смазывать корни спиртовым раствором перечной мяты и витамины группы В. Купила, сегодня первый раз испробую.
Элен
Тигренок
может ты не правильно сделала хну для окраси волос?? я вот только так и укрепляю волосы! хна сушит,которая рыжай, поэтому ее приготовление особенное. и НЕ СТОИТ читать чего написано на упоковке-вранье!!!обязательно надо разводить не в горячей воде-а на травке! и еще важно, добавлять масло чтоб волосы не сушились

а никто не пробылва рецепт масляной маски для роста и для восстановления волос?

1 чайная или столовая (зависит от длины волос) ложка репейного масла
1 чайная или столовая (зависит от длины волос) ложка касторового масла
Можно еще добавить те же пропорции других косметических масел
3-5 капель любимого эфирного масла (лимона – для блондинок)
1 чайная или столовая (зависит от длины волос) витамина А в масляном растворе
(ретинола ацетат)
1 чайная или столовая (зависит от длины волос) витамина Е в масляном растворе
(токоферол)
1 чайная или столовая (зависит от длины волос) «Димексида» (продается во всех аптеках)
держать 1 час

я вот этой маской волосы вылечила! восстановила после химии! теперь я немного по другому делаю рецепт, но волосам нравица масялная маска! в любых вариациях
Солнце
Цитата(Элен @ 15.2.2009, 12:03) *
хна сушит,которая рыжай, поэтому ее приготовление особенное. и НЕ СТОИТ читать чего написано на упоковке-вранье!!!обязательно надо разводить не в горячей воде-а на травке! и еще важно, добавлять масло чтоб волосы не сушились

Ну надо же! Спасибо!
Элен
про волосы я много чего могу посоветовать, если надо спрашивайте a115.gif , с радостью отвечу!
и вообще желательно красить не ИРАНСКОЙ хной а если есть возможность египесткой или индийской-эфект намного лучше, бережнее к волосам и самое важное цвет круче!! я вот не пользовалась, т.к. в городе НЕТ, только если через инет заказывать
Ferra
девочки, я давно давно хотела попробовать кашицу лука, но рассказы о жутком запахе на долго меня останавливали.
волосы у меня длинные, и поврежденные, но выглядят хорошо. а потом себорея пошла. перепробовав все я решилась. Вы не поверите! не пахло ни чуть после сушки, я просто сполоснула волосы уксусом с водичкой. за то после первого раз вся жуткая перхоть от себореи исчезла!..
лук очень очень полезен для волос, и самое первое свойство - стимулирование роста волос. так что если кто то тоже боялся - знайте, что от запаха легко избавиться a115.gif
Элен
а я вот чего то не решусь сделать из лука маску, т.к. надо ведь сок, а у меня тока блендер..Вроде говорили кто СОКОМ пользуеца для этой маски-запах легче смыть, а вот если брать кашицу-ну лук как в блендере то придеца попотеть!
поэтому я купила маску от бабушки агафьи с луком медом и репейником...давольна! хотя знаю- натур продукт лучше!
Мышарочка
Всем привет! Я новенькая.... rev.gif

На форуме сижу уже вторю неделю и вот решилась написать..... a085.gif

Года полтора назад, я приехала с моря и пошла в салон подстричься и покраситься.....вместо красоты - мне сожгли волосы краской и они у меня оооочень лезть начали!? aa40.gif В итоге сейчас у меня волос в два раза меньше , чем раньше....так я переживала по этому поводу...ночами плакала.....но ничего не помогало, делала маски из хлеба и желтка, втирала масло репейника и ещё что-то делала (не помню просто уже).....А позже мне посоветовали от выпадения (врач - терапевт) такую маску: 2 столовые ложки сухой горчицы, желток, 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки касторового масла.....всё это перемешать и наносить на корни волос...обмотать полителеном и полотенцем .(конечно тут без помощи маминых не обошлось smile.gif Маску держать от 30 до 60 минут, кто сколько выдержит, но чем дольше тем лучше.....
Не могу сказать, что она мне очень помогла, но лезть волосы стали меньше и подрасли быстро d025.gif (я ещё витамины МЕРЦ принимала).
Ferra
ой-ё-ёй. я зделала 2 маску из кашицы лука... после первой удачной маски я от души натерла две луковицы, и пару часов походила. Уксус сразу не помог! хоть пей и занюхивай волосами... пахли жутко. сейчас прошло 4 дня, и почти избавилась от запаха - уксус все таки хорошо помогает. все потому что эта кашица плохо смывается, кусочечки с длинных волос очень трудно выковарить, я голову в тазике полоскала. на 3 маску я решила попробовать только сок лука. посмотрю что получится, обязательно напишу! d060.gif
Элен
конечно девочки, надо набраца большого терпения-делать маски и пить витамины-3 мес. не меньше для хорошего результата!! a075.gif
джана
Цитата
У меня подруга делает такую вот маску, говорит росто воос ускорился значительно:кефир(3 ложки столовые)+2 ст.л.горчицы в порошке.все это смешать, нанести на чистые(!) волосы, надеть пакетик или шапочку целлофанновую, а сверху полотенцем замотать.и так сидеть 30 минут.потом смыть водой и шампунем.делать не чаще чем 1 раз в неделю,

добрый день! может я что-то не поняла? намазала волосы разведеной водой горчицей, началось жуткое жжение как на голове так и в глазах, еле высидела 30 минут без полотенца, с полотенцем и 5 минут невозможно было вытерпеть. так должно быть или я что-то пропустила?
Ptizzza
все дело в индивидуальной чувствительности
можно горчицу с кефиром делать, можно с глиной мешать, чтобы поменьше жгло
Элен
джана

Может у тебя не переносимость горчицы!Может у тебя оч чувствительна кожа головы, ты попробуй добавлять меньше горчицы! И если уж сильно сильно бобо, то не терпи!
а это такая реация маски без добавления с сахаром?? icon_eek.gif
Алюня
Девочки, я сделала маску из ряженки и горчичного порошкаю У меня вопрос,а я не оппеку кожу головы? a075.gif
Элен
я вот делала маску, главные компоненты горчица с сахаром (для сильного жжения) у мя все норм было!! да иногда пекло..но терпимо!
если печет терпимо! то можно сидеть и ждать, ну а если прям не в моготу, то не стоит ждать! т.к. можно СЖЕЧ кожу головы и потом будите долго восстанавливать!! А вообще желательно после этой маски, вымыть волосы и нанести магазинную маску, бальзам (или другую), она лучше проникнет-ведь кожа разогрета и как раз будит активна для вытягивания полезных веществ из маски (я так делала)
Umnitza
Что то мне тоже захотелось снова длинные волосы отрастить. Сейчас оничуть ниже плеч. Пару лет назад сделала неудачную стрижку, после которой пытаюсь отрастить. Но что-то медленно растут. Пользуюсь покупными масками. Раньше делала травяные отвары, обертывания с репейным маслом...
Девочки, кто-нибудь пробовал делать маски из глины? И еще вопрос про солевой массаж: соль морскую надо или обычную?
Bestiya
Цитата(Umnitza @ 15.3.2009, 0:14) *
И еще вопрос про солевой массаж: соль морскую надо или обычную?

Любую. если морскую, то мелкую.
Umnitza
Купила вчера в аптеке масло-активатор роста волос. Буду пробовать.
Кто-то писал про маску с мумие. Насколько знаю, оно очень сильно пахнет...или в капсулах такого нет?

Вот несколько масок нашла:

Маска из белой глины:

Глину поместить в неметаллическую посуду, залить теплой водой, размешать до сметанообразной консистенции. Наносить на корни на 5-10 мин. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.

Маска для волос из белой глины питает кожу головы, стимулируя рост волос и оказывая противоперхотное действие. Регулярное применение повышает эффективность процедур и дает устойчивый ощутимый результат.

После маски из глины волосы промываются шампунем (после нее с волос очень легко смыть масло: я после таких процедур мою голову всего один раз Пантином, который очень мягкий и волосы совсем не сушит).

Итак, один раз в неделю делаю п. 1 (всего уже сделала 3 раза) и по два раза п. 2-3 (сделала 7 раз): итого делала процедуры около 2-х недель. За это время волосы отросли на 1-1,5 см, появился блеск и они стали очень эластичными.

Маска с желатином.

Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.

1 столовая ложка желатина
3 столовые ложки горячей воды
1 чайная ложка шампуня

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!

Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.

Маска с заваркой для роста волос.

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок.

1\2 бутылки водки
250 грамм сухой чайной заварки

Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко.
Смывать будет легко!

Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)
velia
девочки, я делала с горчицей. супер вещь a115.gif а печь так и должно. принцип действия в том что горчица раздражает кожу головы, приливает кровь которая питает волосяные луковицы и волосы усиленно растут. a075.gif
zirpitoshka
Маска: репейное масло с перцем ежедневно втирать в кожу головы в течение 15 минут
Ligein
Эх... У меня когда-то были длинные волосы, потом сдуру отрезала... Теперь хочу вернуть, но растут уж очень медленно. Делаю всякие маски, правда с горчицей еще не пробовала, надо попробовать) Маска с кефиром мне не подошла, от нее волосы стали как солома почему-то. unsure.gif Всякие масла само собой, но тоже не особенно помогает. А еще везде советуют принимать витамины, но я даже не знаю, какие купить... Может, посоветуете что?
Вики
А я вот купила себе в аптеке аромамасло для укрепления волос(аптекарь посоветовала), производитель Ароматика (в Украине знают) - это сбор разных масел. Намазываю на волосы, хожу минут 15, смываю. Смывается вобще без проблем, и волосы не жирнеют. Эффект мне очень понравился. После первого применения волосы стали нежные блестящие и шелковистые, в обтем приобрели здоровый вид тьфу-тьфу-тьфу. А еще начала споласкивать наваром ромашка-крапива, вычитала на форуме - вроде тож ниче. У меня вобще кончики слоятся и ломаются. Может кто еще какие-то действенные средства знает - пишите.
А аромамасло все-же рекомендую a115.gif
Ligein
Цитата(velia @ 28.3.2009, 16:58) *
принимайте банальный кальций...можно крутой типа "кальций д3 никомед", а можно банальный "кальций глюконат".

Ух ты, не знала, что от кальция тоже это зависит. Спасибо за совет!
velia
Цитата(Ligein @ 28.3.2009, 22:53) *
Ух ты, не знала, что от кальция тоже это зависит. Спасибо за совет!

я во время беременности открыла для себя кальций. волосы сыпались и ногти ломались. попринимала 6 месяцев без остановок, как результат после рожнения карапуза ногти еле срезала - ножницы не брали, а волосы наконец начала заплетать в косичку.раньше стыдно было такой крысиный хвостик. а сейчас не просто не стыдно, а гордость даже берет. sm01.gif только с косичкой и хожу a115.gif
Umnitza
Цитата(Ligein @ 27.3.2009, 23:11) *
Эх... У меня когда-то были длинные волосы, потом сдуру отрезала... Теперь хочу вернуть, но растут уж очень медленно. Делаю всякие маски, правда с горчицей еще не пробовала, надо попробовать) Маска с кефиром мне не подошла, от нее волосы стали как солома почему-то. unsure.gif Всякие масла само собой, но тоже не особенно помогает. А еще везде советуют принимать витамины, но я даже не знаю, какие купить... Может, посоветуете что?

Я тоже попробовала кефир...не очень понравилось. Масла не все, репейное жирновато, миндальное хорошо.
Из витаминов можно попить такие:
Витрум пренатал Я года 2 их пила, волосы перестали выпадать после родов, ногти хорошие были. Можно "Элевит" взять для беременных.
Сейчас купила дрожжи с селеном, мумие.
Еще есть перфектил, нутривал, ревалид.
Лакшми
А что волосы сухие были после кефира, не смывали что ли?
Я хочу попробовать кефир перед мытьём наносить на час пол часа.

А из витаминок пью комплевит и аевит.
Элен
а у меня волосы, за март (почти месяц, чуть меньше), выросли на 2-3 см! я в шоке приятном sm01.gif icon_eek.gif ..вот думаю от чего они у меня так быстро...маски делаю с того года, тока стала витамины группы Б пить, весна пришла и я перестала есть мясо, неужели это все так повлияло??
Umnitza
Цитата(Элен @ 1.4.2009, 18:12) *
а у меня волосы, за март (почти месяц, чуть меньше), выросли на 2-3 см! я в шоке приятном sm01.gif icon_eek.gif ..вот думаю от чего они у меня так быстро...маски делаю с того года, тока стала витамины группы Б пить, весна пришла и я перестала есть мясо, неужели это все так повлияло??

Весной и летом волосы растут быстрее, а так в среднем на 2 см. в мес. отрастают, при длине от 30 см. - чуть медленнее - по 1,5 см. Думаю еще витамины повлияли на рост.
Элен
я раньше не замечала что такой может быть результат, я просто сфоткала и смотрю! icon_eek.gif icon_eek.gif мне кажется раньше такого не было! результат для меня ошеломительный!!!!
Diamond_dust
Цитата
я во время беременности открыла для себя кальций

А в каком виде? Витамины или глюконат?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.