Отвечу на некоторые комментарии из моей темы:
Цитата
Я имела в виду, серьезно и по делу - ну вроде как ликбез для нас, девочек.
Ну, Вы спрашивайте тогда, если что. Я ж не знаю, что именно интересно. Лично для Вас даже расскажу. Когда человек спрашивает, чтобы узнать - приятно ответить!!
Цитата
А в картинках много популизма, на мой взгляд.
Конечно, они представляют только одну сторону. Но иногда в них столько острого юмора, что уржаться
Договорились, я в той теме еще и информацию самую интересную буду размещать.
Вот про оружие, например. Читали про "Солнцепек"?! Хорошие названия наши дают
Думаю, там сейчас много всякого новейшего оружия испытают в полевых условиях. В новостях писали, что сегодня сирийский войска стали применять вакуумные бомбы
Ой вэй!!
Не делайте мне смешно
Откуда у сирийских войск вакуумные бомбы?! Страшное оружие!!
Я все думал, что наши его там будут применять и испытывать.
А то, что из Каспия на 1,5 тысячи км. запустили ракеты, которые летели меняя высоту, направление и т.п.!!
Все ОФИГЕЛИ!! Даже наши военные эксперты удивились и не верили, что у нас такое на Каспии есть
Еще рас скажу, если кто за деньги переживает: это пока что не дороже любых учений обходится. Только это лучше, чем учения. Это наработка навыков в боевых условиях. Это испытание оружия в действии!!
А то, когда США бомбили Сербию, две их "невидимки" сбили сербские МИГи 60-х годов. Так скандал был!! Такие деньги, а их сбивают!!
Не было б войны, они б этого не узнали. Хотя, твари, бомбили мирную страну, чтобы оторвать у нее кусок ее исконной земли - Косово.
Опять же, поддерживали косовских албанцев (мусульман), которые крышуют теперь наркотрафик в Европу и переселяются туда сейчас активно вместе с беженцами.
А, еще тогда их крылатые ракеты попали в редакцию, где погибло больше 20 журналистов. И в Китайское посольство - скандал был!! Ну, много куда попали, много всего разбомбили, пока Россия все сдавала, и нигде не одергивала. Головокружение было у США от успехов, - холодную войну выиграли.
Самое сейчас неприятное для США, Катара, Саудовской Аравии то, что все их обещания этим террористическим группировкам, которые они крышуют, перестали хоть что-то стоить. Раньше они гарантировали боевикам спокойную жизнь и отвечали за свои слова. За год было 6 тысяч боевых вылетов, а территория подконтрольная террористам только выросла в два раза. Как вам?!
А тут пришли русские, совершают от 20 до 65 вылетов в день, и сразу виден результат, - сотнями в плен сдаются, бегут с позиций, вывозят семьи.
И, главное, террористы теперь не верят кураторам, потому что те не могут их защитить от России.
Возвращаясь к вопросу о цене - испытания все равно нужны были бы. Но кроме испытаний, есть еще и срок годности. Все эти снаряды и бомбы со временем надо утилизировать, что тоже денег стоит. А тут они прекрасно утилизируются. Так что и новое испытывают, и старое используют, и вообще впервые с развала СССР, мир снова перестает быть однополярным.
Цитата
Я тоже не всегда преуспеваю
Но совет дала хороший
Безусловно!!
Цитата
И мне интересно
Вот Вас прочла - и стало интересно.
Скучно в ближайшее время не будет. в 2015-2017 году будут дестабилизировать Среднюю Азию. Уже стараются. Все эти армянские майданы, азербайджанские. В Азербайджане некоторое время назад пытались сменить власть. В Киргизии попытаются, в Узбекистане и в Туркменистане особенно. В Таджикистане уже идет, и там наше военное присутствие только наращивается. Следите за Афганистаном и Средней Азией.
Хотя, может, наши успехи в Сирии, что-то изменят. Я еще пять-семь лет назад говорил (и показывал карту Ближнего Востока), что будут дробить государства региона и устраивать хаос. Планировалось, что будет 5-7 новых государств. А скорее будет тотальный хаос, как в Ливии после Каддафи.
И свергают-то, обратите внимание, светские режимы. Каддафи, Мубарак, Асада пытаются. А это вполне светские страны по восточным меркам. Видите ли, демократия там не очень.
А в Саудовской Аравии рубят головы и руки. И кого-то к распятию приговорили. И Бахрейн сайдиты оккупируют уже несколько лет, когда там реально народный майдан собрался, а не организованный, т Йемен сейчас бомбят так, что мирных жителей погибли тысячи, если уже не десятки тысяч. И никаких претензий к ним по демократии.
Оно и понятно. Я про это только потому пишу, чтобы хотя бы не слушали эти глупости про демократию и "кровавый" режим Асада. Кровавый режим в Саудовской Аравии. А Сирия была мирной, толерантной, почти светской страной, где 10% христиане составляли и проблем не знали. И девочки могли одеваться по человечески, и пальцем никто к девушке не мог прикоснуться. У меня была клиентка, которая на востоковеда училась и ездила Сирию одна!! И все было отлично.
Там машины оставляли открытыми и с ключами, - никто не трогал.
И так далее.
Так что не верьте про демократию. Не из-за этого все.
А из-за того, что это союзник Ирана и Сирии. И заказали Сирию и Асада саудиты и Катар, которые очень многих уже и в США, и в Европе купили.
Раз - потому что Иран их лютый враг.
Два - потому что если свергнуть Асада, то можно не только Иран ослабить, а потом его начать рвать, но и Россию ослабить. Катар и сайдиты хотели тянуть газо и нефте проводы в Европу и выпереть с этого рынка Россию. Совместный с США и Европой проект.
А Сирия не разрешила. И это одна из главных причин происходящего.
И если бы у них удался план, то это был бы настоящий мощный удар по России. Куда там санкциям. Это было бы реально проблемно.
Цитата
С сожалением соглашаюсь, что расклад, похоже, действительно таков.
Только сколько бы не говорили про кровавый путинский режим, Эллона может свободно высказывать свое недовольство и ничего не бояться. Это я к тому, что я Але говорил, что у нас сейчас демократии побольше, чем на Украине.
Там люди бояться даже по телефону говорить, что они действительно думают.
У меня клиентка, профессор из Херсона, рассказывала мне именно про это и про настроения. Репрессии даже на поверхности довольно серьезные. А уж сколько на бытовом уровне бардака и страха. И насилия.
Вы помните выборы президента Украины?! Кандидатов президенты избивали на выходе из телестудии!! Кандидатов в президенты!! Ну, о чем говорить?!
А у нас Навальный под домашним арестом (ил что там у него?!) не избитый, не побитый.
Так что безопасности для тех, у кого противоположное мнение, у нас побольше. А бардака поменьше.
И я не против оппозиции. Она должна быть. И я рад любым разоблачениям власти, - ибо скромнее будут.
Я вообще за то, чтобы оппозции Счетную Палату отдать. Одни управляют, другие их контролируют - идеально.
А вот всякие майданы и насильственную смену власти не одобряю категорически. Просто потому, что мы на примере многих стран видим, к чему это приводит.
Цитата
Я бы Вам тут картинку смешную запостила, но найти не могу.
На тему того, что Сирия - исконно русская территория
Ну, в каком-то смысле, да
С 1975 года Россия поддерживает очень теплые отношения с Сирией. Еще со времен папы Асада.
И, как вы уже поняли, Россия там себя защищает. Именно себя. Лучше там все это останавливать, чем на своих границах.
Ну, и картинки
Кто б сомневался?!
Ну, еще поулыбаемся