Размышляя над тем, что мне нравится в общении с форумчанками, и что не вполне нравится, решил создать эту тему. Надеюсь, это будет полезно прочесть многим. Не потому что здесь информация о том, что у меня вызывает или не вызывает симпатию, а потому что кое-что из написанного ниже, позволит вам улучшить качество общения в том числе и между собой.
Какие качества не приветствуются?!!
Грубость, недоброжелательность, провоцирование конфликтов.
Какие качества радуют?!!
Доброжелательность, любовь, тепло, искренность.
Какие ошибки часто допускают новые форумчанки?!!
Если вы создали дневничок, вас наверняка поприветствуют и уделят вам внимание. Но если вы, в свою очередь, не проявите интереса к другим форумчанкам, не стоит особенно надеяться, что ваш дневник будет посещаемым. И слова «что-то ко мне никто не заходит» тоже не особенно помогут. Хотите общения, уделяйте внимание другим, и тогда они с удовольствием уделят внимание вам.
Мне не нравятся люди с огромным самомнением.
Например, однажды я сказал одной из новых девочек, которая выложила свою красивую фотографию:
- Добавьте, пожалуйста, свою фотку в соответствующую фототему.
Девочка добавила фотографию, сопроводив ее таким текстом:
- Так и быть, по просьбе Валентина, выложу свою фотографию и здесь.
Это не понравилось мне, и, полагаю, вообще мало кому понравится.
И после этого не стоит удивляться, что у меня не было желания общаться с человеком. И не только у меня.
Не знаю, как другим, но мне не нравится, когда человек говорит что-то вроде: «Мясо вредно?!! Не согласна. Убедите меня!!».
Это опять же какое-то нездоровое самомнение, - кому надо тебя убеждать?!! Интересно, - иди, ищи, читай, думай. Потом задавай нормальные уточняющие вопросы, если что-то непонятно. Неинтересно, - не проси тебя убеждать, это никому не нужно и бесполезно, т.к. таким тоном просят не аргументов, а приглашают на спор. А прежде чем спорить, надо изучить предмет спора, а не отвлекать понапрасну, приводя где-то услышанные «доказательства», которые десятки раз были проанализированы на сайте.
Не люблю, когда люди пишут «Искать некогда, расскажите, как это делать».
Надо уважать не только свое время, но и время других людей.
Кроме того, есть кнопка «Поиск».