Всем здравствуйте, я новенькая. И для начала общения хотела бы написать свою историю. Извините, если для кого-то она покается длинноватой.
И так по порядку.
С детства была слегка замкнутым ребёнком в своём мире и со своим пониманием всего происходящего вокруг, от чего не раз испытывала трудности.
Я задавала себе много вопросов и подолгу размышляла над тем как утроен мир и почему всё именно так. Почему мы страдаем и почему не можем быть вечно счастливы.
Помню когда я слышала или читала про вегетарианцев (детство и до 18-ти лет), мне казали эти люди , пардон, полными придурками. Я просто не понимала и отказывалась принимать ограничения в питании. Я обожала кушать много и всё жирное. Колбаска сухая, и говядина были для меня наилюбимейшими продуктами. Я их ела и при этом продолжала размышлять - ну почему же мне так трудно в жизни? Почему я страдаю? Я была весьма вспыльчивой, раздражительной, после подросткового периода агрессивность не прошла а только упрочилась во мне.
В 19-ть лет я познакомилась с молодым человеком с которым первое общее что у нас было - мы обожали мяясоо!!
Я помню как мы шли, и я не зная как поддержать разговор сказала: "Ты любишь мясо? Я его обожаю!" Он посмотрел на меня прям в глаза, и весь засветился от счастья: " Я тоже люблю мясо!" И мы стали друг другу рассказывать что мы любим и как это готовим, и говорить что те кто не любит мяса полные придурки и что они в жизни ничего не понимают. И у нас появилось столько общего!
Как смешно теперь это вспоминать..
Время шло, я страдала, параллельно шло моё развитие как личности, я читала эзотерические книги, продолжала размышлять о жизни, о любви о смысле того что мы находимся в этом мире. Мне снились яркие магические сны, где я была воином и проходила различные испытания. Тема снов отдельная тема в моей жизни, по ней можно писать целую историю.
Мне очень хотелось достичь больших успехов с Осозннанными сновидениями и астралом. Однако все эзотерические книги на тему развития магических способностей к которым я стремилась говорили в один голос - НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЖИВОТНОЙ ПИЩИ!
Мне это казалось трудным и невыполнимым. Но это семя так засело в моём сердце! И со временем дало свои ростки. Я перестала думать о том что ограничение в питание, изменение привычек на более положительные, это не такая уж глупость. Медленно но верно я растила в себе это зерно.
С тем парнем мясоедом мы пережили много гадкого, друг другу так насолили, что при вспоминании об этом я лишь содрогаюсь - "как я могла быть такой??" Он высмеивал мои увлечения, ругал за них. И я со временем у меня росла уверенность, что этот человек затянет меня в ад.
В общем это был трудный период.
Потом я увлеклась карате. И тогда больше работая с энергией я стала культивировать в себе мысль отказа от животной пищи еще сильнее. Когда я покупала и ела что-то из животной пищи, я каждый раз после говорила себе - ты не должна была этого делать, надо что-то менять в себе!
Так росла моя уверенность в правильности выбранного пути. Я много практиковала (эзотерический контекст), и видела не мало снов на божественные темы, со мной происходило много странного и безумно интересного.
И вот наступил 2004 год. Мне было 23 года. Я перестала есть мясо, но ела курицу и рыбу, я решила что в течение полугода я перейду на рыбу и затем вовсе откажусь от животной пищи.
Весна 2004. Я попала на лекцию по Ведам. Мантры, новые люди, знакомства, близость Господа. Всё это перевернуло мою жизнь. В этот день я перестала есть и рыбу, яйца, курицу и тем более мясо.
Прошло две недели, мы с мужем поехали с сотрудниками на природу. Там было вино и шашлыки. Немного выпив, я потеряла контроль и несмогла сдержаться , я решила - наемся в последний раз! И наелась! Муж в тот день потерял большую сумму денег, напился до ужасного состояния. А ведь он так же со мной практиковал и тоже решил отказаться от мяса, и в тот день когда мы позволили себе отказаться от своего решения и своих принципов, силы показали нам что почём. Во мне тогда что-то сломалось, я поняла что больше не смогу жить с этим человеком.
А ночью мне приснился кошмар.
Да, я не сказала, что на протяжении всей моей жизни впермежку с разными снами меня мучали ужаснейшие кошмары, А в те две недели что я не ела животной пищи, кошмары полностью прекратились, это было необыкновенное ощущение лёгкости и счастья.
Так вот в ту ночь, мой живот был полон мяса. И всю ночь мне снился один и тот же сон:
Мы с мужем выходим с железнодорожного полотна и идём по тропинке среди высокой слегка пожухшей травы. Мне вдруг захотелось сильно пить. Я прошу мужа найти мне попить.
- Хорошо, сейчас мы найдём что-нибудь, ту же должен быть какой-то киоск с водой.
Идём, а ощущения такие неприятные. Тут я заметила небольшую сторожку деревянную, и там стоит старуха и что-то варит в котле.
Мы подошли ближе. И тут я застыла в молчаливом ужасе, она пошивырвяшись в куче человеческих рук и ног что-то вытащила, и кинула в котёл. Продолжая помешивать. Муж невозмутимо подошел к ней желая попросить водички. Он совершенно спокойно относя к происходящему. Я убежала. Бежала и бежала по дороге видя страшную картину перед собой - куча трупов! И нестерпимый запах плоти преследовал меня.
Я выбегаю на железную дорогу, и тут же за долю секунды вижу множество монстров грязнокоричневого цвета, они с размаху отрубают мне голову при этом мысленно говоря мне - это за то что ты нас съела!
Я в шоке и в поту просыпаюсь. Решаю вернуться в сон и повторив его закончить благоприятным для себя образом. Какого же было моё удивление что все повторялось вновь и вновь, меня терзали множество раз эти духи, каждый раз назидательно сообщая мне за что они меня так убивают. Каждый раз видела старожку со сторухой, невозмутимого мужа, и в конце меня разрывают на части души съеденных мною существ. Было ощущение, что все кого я когда либо съели ополчились против меня и теперь мстят.
Утром я навсегда стала убеждённой вегетарианкой.
Это был май 2004 года.
С тем мужчиной я рассталась, он продолжает есть мясо и считать во всем себя правым. Я же снова вышла замуж, на этот раз за вегетарианца (более 10ти лет).
Это безумно спокойный и уравновешенный человек. Я таких никогда не встречала. Мой характер по прежнему иногда бывает взрывным, но не таким желчным и раздражительным как раньше. Я уже многое могу понять и простить в окружающих. В целом, некоторые меня считают крайне спокойным человеком
Про вес. С весом у меня всегда были проблемы (инсулинорезистентность), я доходила до 87 кг. Но отказавшись от мяса, мой вес более 76 не не поднимался. Но про вес поговорим отдельно.
Вот такая история
Простите что такая длинная, могла бы быть еще длиннее ;-)