У моего мужа тоже была проблема со СГ, высокий показатель сперматозоидов с аномальной морфологией… Нормальных спермиков было 18%. Врач прописал препарат, не помог (результаты СГ были такими же). Потом еще один – и снова ничего, буквально на пару процентов результат улучшился. В общем, на следующий раз сказал пропить ФертилМен Плюс. Честно, уже не было особых надежд на него, с учетом опыта. Но он помог. После курса приема была еще одна спермограмма и результаты повысились до 37% нормальных сперматозоидов. Врач сказал, что это хороший результат. Но, поскольку мы планировали ребеночка и были настроены на его скорейшее зачатие, то он еще прописал нам лубрикант ФертилСейф Плюс (это та же компания, что и комплекс, который муж пил). В общем, раньше я не знала, что лубрикант может как-то помочь, но оказывается, что этот может. Пользовались перед овуляцией, во время нее и после, чтобы сперматозоиды без проблем двигались к яйцеклетке. Спустя 2 месяца покупаю я тест, а там 2 полоски. Вот это у нас радости было, вы даже не представляете!