Это был монолог Аль Пачино из "Адвоката дьявола". Педагог на предпоследней фразе - "Я достиг апогея силы" - вскочил, ткнул в мою сторону пальцем и крикнул:
- ВОТ!! Это именно тот голос, который нужен!! Теперь давай весь монолог именно этим голосом.
Я сделал. Сказали, что гениально. Да, приятно было. Хотя и были косяки. Следующий дубль - сказали, что не гениально, как предыдущий, но очень хорошо.
Это и порадовало и смутило. Мне сказали "Гениально" - на очень спокойное произнесение этого монолога, хотя в фильме он очень эмоциональный. Я делал, как в фильме. Но меня исправили. Ладно. Допускаю, что педагог и оператор правы.
Да и всей группе понравилось, сказали, что аж мурашки по коже.
Но по дороге домой я подумал, про кастинг одного импортного театра, который приглашает к себе на 2-х недельное бесплатное обучение и итоговый спектакль на каком-то грандиозном шоу на ВДНХ.
Я у них на кастинге читал этот монолог. Очень эмоционально. Как в фильме. Хотя не так хорошо. Мысленно себе поставил троечку. Да и они прервали за пару строк до окончания. Русский спросил импортных режиссеров, надо ли мне прочитать что-то еще. Ответ был - достаточно.
Ну, учитывая, что я сам себе тройку поставил, и теперь то, что мне сказали, что этот монолог лучше читать иначе, я с сожалением думал, что кастинг там я не прошел...
Не самое приятное чувство, когда не проходишь кастинг. Это естественно, нормально и ничего не значит, т.к. в первую очередь смотрят, попадаешь ли ты в тот типаж, который представляет для себя режиссер.
Но все равно, не самое приятно чувство, когда не проходишь кастинг и понимаешь, что накосячил где-то.
Но вот сегодня - о, радость, - позвонили из этого театра и сказали, что я прошел кастинг!!
Супер!! Очень приятно!!
В том числе и потому, что это, видимо, не последний театр... Если он проводит такие масштабные шоу.
Кстати, актерское мастерство для театра и для кино - это совершенно разные вещи. Может, поэтому для театра и кино подошли разные варианты монолога.
Теперь про этот итальянский театр. Сами посмотрите, что они предлагают:
Объявляется добор МУЖЧИН от 16 до 40 лет - бесплатное обучение со стипендией в двухнедельном мастер-классе всемирно известного итальянского театра STUDIO FESTI
В период с 12 по 30 июля, в рамках фестиваля «Вдохновение» на ВДНХ, педагоги и режиссеры лучшего итальянского театра STUDIO FESTI открывают учебные мастерские, результатом работы которых станут театральные перфомансы 30 июля, в День Театра на ВДНХ.
Для кастинга требуется: подготовить небольшой отрывок (прозу или стихотворение, или сцену из пьесы, предпоч. У. Шекспир); если есть перевод отрывка на англ.язык, то распечатать его; паспорт.
ВСЕ прошедшие обучение:
- сыграют главные роли в итоговом театральном шоу театра STUDIO FESTI (30 ИЮЛЯ);
- получат сертификат об успешном прохождении учебной программы STUDIO FESTI и диплом участника фестиваля искусств "Вдохновение";
- получат стипендию STUDIO FESTI из расчета 700руб./учебный день.
Пригласили на завтра. А я не могу завтра!! Я работаю!! Сказал, что могу подредактировать свои планы, но надо хоть за пару дней знать о том, что и как.
В общем, надеюсь, что все сложится, потому что интересно было бы и поучиться, и принять участие в их перфомансах. Но приятно уже и то, что кастинг прошел!! Это уверенности в себе добавляет. Хорошо, когда и профессионалам кажется, что ты хорош. И это при том, что выступил тогда не очень
Вот видео этого театра