Привет!
Цитата(Ластівка @ 12.8.2016, 12:46)
ты молодец, что самостоятельно искала истину, а не верила "на слово".. думаю, это указывает, что ты очень осмысленный и умный человек.. а как сейчас? что-то читаешь духовное? посещаешь какие-то мероприятия или церковь? или пока-что в поисках?
</div>[/i]
Благодарю!
Для многих я - сумасшедшая (потому что имею страшный недостаток, умею думать, не как все).
Да, я ищу и уже нашла ответы на некоторые свои вопросы.
Церковь я посещаю с мамой, когда она хочет, я же не испытываю потребности, чтобы обратиться к высшему разуму, идти в церковь.
К эгрегору, будь то он христианский, мусульманский, иудейский (буддизм, джайнизм и прочии философии, это философии, в список не ставлю, там несколько иной принцип, как и поклонение языческим богам, там тоже иная история) у меня отношение как к программному обеспечению, я это так понимаю.
Что касается храмов, это архитектурные строения с определенным сугубо физическим назначением. Образно говоря, я считаю, что храм - это модель вполне себе устройства. Кстати, поэтому я считаю, что в храм голову лучше покрыть и надеть юбку, потому что есть определенные принципы работы данного устройства.
Естественно, мое познание сути мира не прекращается!
Цитата(Ластівка @ 12.8.2016, 13:00)
в серьез начала задумыватся о своих достижениях к 30-ти годам.. как профессиональным, личным, так и финансовым.. вроде всем более-менее довольна... кроме финансовых. Подумала, что могла бы достичь большего, если бы умела правильно распоряжатся и планировать собственные финансы...
О, как и я!
В ДОМЕ ПОРЯДОК УЖЕ НАВЕЛА ПРОЦЕНТОВ НА 50!
молодчина!
очень заинтересовал подход минимализма к финансам.. думаю, в этом есть здравый смысл.. за собой тоже замечала, что часто тратила кучу денег на те вещи, которые использовала один или несколько раз, и без которых спокойно можно бы было обойтись..
Это очень важно в обществе потребления! Я тоже сейчас обрабатываю эту тему и хочу прийти к массимально возможному в привычном мне уровне комфорта минимализму.
А что для тебя допустимый минимализм?
ну и сам подход минимализма прекрасно сочетается с христианскими принципами (воздержание, скромность, умеренность)...
Смотря на машины и облачение христианских священников в принцип минимализма верится как в догму христианства не очень. В целом же много здравого в данной идее есть.
надо составить план расходов и необходимых покупок, и ничего лишнего не покупать..
Вот! Это правильно!
У меня есть тетрадь доходов и расходов. Веду. Уже нашла несколько ямок бюджета!
А ты как это хочешь делать?
просмотрела видео, где девушка сократила ненужные расходы и сэкономила 50% от зарплаты и за 2 года такой экономиии собрала приличный капитал..
Круто1 Это видео на ютубе? Можешь перенести его в дневник, или новую темку создать?