Цитата(Anoli @ 24.5.2015, 2:22)
Да у многих коты раньше жили на минтае и молоке, и ничего, не знаю в чем прикол, но сейчас так не выходит, через одного МКБ, аллергии, проблемы с ЖКТ и т.д. Может, у дворовых коов генетически закаленный желудок, не знаю, но почти у всех владельцев породистых котов заморочки с ЖКТ.
А вариантов не было. Что сами ели, тем котов и кормили. Плюс поймает что-нибудь, если живет в доме.
Так получилось, что мой очень породистый. У него есть и призы с выставок, и сертификаты, и паспорт, какого у меня нет. Пока, тьфу-тьфу, с пищеварением проблем не замечала.
Цитата(Anoli @ 24.5.2015, 2:22)
Мои рекомендации - с сайта заводчиков мейн кунов, куноводы вообще повернуты на натуралке, там много вет.врачей, фелинологов и опытных людей, которые что только не попробовали. Есть, кстати, приверженцы кормления суточными петушками, мне не нравится сам процесс, но надо отдать должное, коты у них здоровые.
Я тоже книжку целую скачала. Кашу по рецепту варила, делала овощное пюре с пророщенным овсом и кусочками желудков. В итоге сьели мы все сами. А кот на кормах.
Цитата(Anoli @ 24.5.2015, 2:22)
Если Роял Канин у вас европейский, не заморачивайтесь, кормите им. А вот с печенью я бы все-таки была осторожной, не лучший корм для кота.
У нас по принципу - что привезут.
В европейские корма, как и многие другие продукты, не верю, есть такое понятие, как линия для стран СНГ. То же г..., что и из Китая и прочих дружественных республик. Во всяком случае, у знакомых сфинкс от швейцарских кормов лапкой загребал, как горшок. А привезенные оттуда со стонами лопал.
Печень - это единственное, что он лопает из натупродуктов. Стонет за ней. Я покупаю у знакомых поставщиков, хотя бы уверена в безопасности продукта.