Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемная кожа. Моя история успеха.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Процедуры и препараты. Массаж и т.д.
Страницы: 1, 2
Жужа
Цитата(Алиса Желанная @ 21.3.2008, 22:22) *
есть мазь под названием Гель с бадягой косметический. Или Бадяга-форте. Продается практически во всех аптеках. Стоит недорого. Я на нее молюсь!

а у меня от нее эффекта ноль sad.gif только бадяга в чистом виде, с перекисью.
А бадягой-форте, мазала, мазала... ничего...
Kata
Вчера делала маску бадяга+перекись...Кожа сегодня конечно розовата...но исключительно хороша!!!
позже намажу гель золотой ус с бадягой - он хорошо от пятен после акне помогает!
Жужа
Цитата(Kata @ 23.3.2008, 14:18) *
позже намажу гель золотой ус с бадягой - он хорошо от пятен после акне помогает!

ооо, что-то новенькое. Я про такой гель не слышала...
kaprice
Цитата(Kata @ 21.3.2008, 13:36) *
Для волос бадяга хороша для роста!
здорово!!! я как раз хотела бы к лету отрастить на сантиметров 5 хотя б....

а интересно, кроме как с хной, еще с чем-нибудь можно эту бадягу смешивать для волос? shy.gif
Юльчик7
Очень интересная тема,а главное,актуальная!!
У меня с лицом беда была,если в обычные дни еще куда ни шло,то в критические совсем мрак =((
пробовала и клерасил,и гарнье,молочко и тоники всякие,ничего не помогало...Сейчас подобрала для себя,наконец,подходящие средства nouri fusion ,может кто слышал.
мне очень нравятся!! хоть смотреть приятно на себя))))
Jane_
У меня всегда проблемы с лицом были, не знала, что можно сделать, а тут столько интересного. a115.gif
Cleopatra
бадяга - просто чудодейственное средство! А еще мне помогает поддерживать моё лицо в хорошей форме маски из глины =) Природная косметика как ни крути - лучше всего =) a115.gif
Allochka
Девочки, хочу тоже с вами поделиться как я ухаживаю за кожей. Может кому-то пригодится. a075.gif
У меня проблемная кожа как у подростка, то нормально, то появляются высыпания. Чем только не мучала свое лицо, всякими скрабами, кремами и т.д. и т.п. d47.gif
Потом как-то случайно набрела на один сайт, который посвящен уходу за кожей причем натуральными средствами. Вот там то я и научилась правильному уходу.
Значит так. smile.gif))
Умываюсь я молотой овсянкой разведенной зеленым чаем или кефиром. Если лицо сильно лоснится, то перед умыванием протираю его салицилкой 2%, разведенной зеленым чаем 1:1. После умывания промокаю лицо, и жду когда оно полностью высохнет. Потом протираю зеленым чаем. Он здесь выступает вместо тоника. Опять жду полного высыхания (это обязательно, т.к. климат у нас влажный, нельзя закупоривать влагу в коже). Потом наношу на лицо вместо крема масло лесного ореха по массажным линиям. Раньше думала, как можно на жирную кожу еще и масло наносить, просто в голове не укладывалось. А когда попробовала и увидела результаты... была удивлена, больше его не на какие крема не променяю. Кстати масло лесного ореха считается лучшим для ухода за проблемной кожей.
Так вот.... После нанесения масла жду 10-12 мин.(самое оптимальное время). После чего аккуратно излишки промакиваю салфеткой. И наутро все воспаления проходят. Кстати я и косметику с глаз снимаю только маслами. Очень нравится и мне и моей коже. f0f.gif
И еще очень важный момент, смотрите на производителя масла, у нас очень много некачественной продукции.
Cleopatra
Аллочка, а где ты масло лесного ореха покупаешь? aa21.gif И ты им только на ночь, как я поняла, пользуешься? a075.gif
Allochka
Клепик, я покупаю масло в аптеке, специально заказываю мне привозят. Фирма "ГАЛЕНОФАРМ". Но это не самый лучший вариант...Хорошие масла намного будут дороже, и заказывать их нужно за границей, но пока за неимением лучшего мажусь этим.
И масло я кстати наношу и по утрам, вместо крема a070.gif Точно такая же схема и утром, только без салицилки... d025.gif
MalinaYagoda
Девочки, хочу предупредить по поводу бадяги! Бадяга способствует росту волос, в том числе и на лице, прошлым летом пользовалась и у меня стали расти усики на губой и на подпородке появились отдельные волосики, которые приходится выдергивать, тк они после нескольких процедур темные поперли.
В поддержку Allochkи скажу, что овсянка молотая - супер вещь, правда я ее просто водой развожу и этой кашицей умываюсь. А еще я балдею от розовой воды вместо тоника a115.gif
Ptizzza
Цитата(Cleopatra @ 23.5.2008, 12:08) *
Аллочка, а где ты масло лесного ореха покупаешь? aa21.gif И ты им только на ночь, как я поняла, пользуешься? a075.gif

могу посоветовать способ получать натуральное ореховое масло для косметических целей
орехи размолоть и размять в ступке, буквально парочку, взять кусок капрона (можно от колготок старых отрезать, главное, чтоб была чистая синтетика, то есть не витывала), вложить туда кашицу, закрутить и отжать...можно делать каждый день по мере надобности
мне кажется намного лучше, дешевле и удобнее, чем готовое, пусть натуральное, но промышленно обработанное
KALINKA
Девочки, не знаю, в тему ли пишу.Но раз тут были обсуждения бодяги... Короче, развела ее совсем чуть-чуть с перекисью и наложила на прищики , а их после кд было достаточно.Смыла примерно через час.Сегодня смотрю: все лицо покрылось мелкими-мелкими прыщичками, по всему лицу.Вот и не пойму:то ли аллергическая реакция на бодягу, то ли это лицо таким образом чистится...Че скажете? Было что-нибудь подобное у кого?
Эй-Эй
Спасибо огромное за такую ценную информацию. С детства мучаюсь с проблемами на коже.
Жужа
Цитата(KALINKA @ 7.7.2008, 4:06) *
Смыла примерно через час.

icon_eek.gif я через 15 минут смываю....
Рыжуля
Цитата(Жужа @ 27.7.2008, 1:37) *
icon_eek.gif я через 15 минут смываю....

Я тоже не больше 15 мин. держала. 2 раза делала, больше не буду, не подошла мне бадяга, пересушила всю кожу на лице
Valentin
Цитата(Рыжуля @ 30.7.2008, 13:13) *
Я тоже не больше 15 мин. держала. 2 раза делала, больше не буду, не подошла мне бадяга, пересушила всю кожу на лице

a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif
Cat x 2
Радужка, привет! Прочитала, впечатлилась, и есть к тебе вопросы. Потому что я в своем преклонном возрасте по-прежнему страдаю "проблемной" кожей, и всякий раз, как я намекала своему косметологу, что, мол, говорят, что после 25 надо начинать пользоваться возрастной косметикой, она на меня махала руками и советовала что-нибудь из очередной "подростковой" серии. При этом сказать, чтоб это мне помогало - так не особо, скорее, помогали процедурки, которые она мне делала. Но теперь где она, а где я))) К тому же, я с подозрением (чем дальше, тем больше, по мере "опробования" очередного продукта) отношусь к промышленной косметике (для лица, во всяком случае) и все больше ощущаю, что что-нить натуральное-самодельное как раз-таки может оказаться "мое". Но: абсолютно безграмотна в этом вопросе, потому что никогда ничего такого не делала, и с какой стороны подступиться, не знаю. Вот. Так что извини, если вопросы будут дурацкие))))

Цитата(Rainbow @ 26.2.2008, 16:28) *
- в будни по утрам я делаю маску.

То есть, ты 5 раз в неделю делаешь маску?? И что делаешь, когда не делаешь?

По поводу глины вопрос: она в каком виде существует - сухая, которую ты маслом таким образом "разводишь"? Или уже, эммм, "глинистая"?)))

И вообще - есть какие-то правила, как это делать, в какой посуде, чем смешивать и т.п.?

Цитата(Rainbow @ 26.2.2008, 16:28) *
постепенно перехожу на масла: ватку смочить водой (опять же из бутылки), немного базового масла, пару капель эфирного, нанести на лицо, снять остатки салфеткой через 20 минут. Вообще в проекте создание своих кремов.

Вопрос увлажнения - и сответственно, подбора дневного крема - для меня самый больной. Поэтому можно вот на эту тему поподробнее? Какие конкретно масла, какой эффект? Остатки сухой салфеткой снимать? Кожа у меня, как и у тебя, комбинированная со склонностью к сухости.

Спасибо!!!!!
Rainbow
Цитата(Cat x 2 @ 24.11.2008, 22:03) *
То есть, ты 5 раз в неделю делаешь маску?? И что делаешь, когда не делаешь?

тогда делала 5 раз в неделю, но держала до высыхания, так вообще-то не стоит, травматично. если 3-5 минут, то можно делать хоть каждый день. Сейчас я просто пенкой умываюсь, как-то подзабила на кожу))) ну таких воспалений, ттт, нет и хорошо a070.gif

Цитата
По поводу глины вопрос: она в каком виде существует - сухая, которую ты маслом таким образом "разводишь"? Или уже, эммм, "глинистая"?)))

глина сухая, развожу отварами-настоями трав или просто зеленым чаем, добавляю немного масла (оливкового, кунжутного, буквально несколько капель на один раз, а то потом по лицу не размазать, и эфирное масло. Тут уж извиняйте, лью все подряд icon_mrgreen.gif подробнее об этом надо в теме ароматерапии читать, а я точно знаю, что с маслом чайного дерева и лаванды не ошибусь)))

Цитата
И вообще - есть какие-то правила, как это делать, в какой посуде, чем смешивать и т.п.?

да правил наверное нет (если есть, я о них не знаю icon_mrgreen.gif ), только посуда наверное лучше керамическая (хотя какая разница?)... а, еще некоторая глина (мелкая) лучше мешается в теплой воде.

Цитата
Вопрос увлажнения - и сответственно, подбора дневного крема - для меня самый больной. Поэтому можно вот на эту тему поподробнее? Какие конкретно масла, какой эффект? Остатки сухой салфеткой снимать? Кожа у меня, как и у тебя, комбинированная со склонностью к сухости.

я много масел не пробовала, мне нравится жожоба, знаю, что хвалят масло виноградных косточек, оно вроде без комедонного эффекта. Сухой мягкой салфеткой, только не тереть, а промокать, но у меня честно говоря на промокать терпения не хватает)))) а вообще я сейчас себе купила крема Мирра-люкс, пользуюсь ими, увлажняют хорошо, сухости в течение дня нет - только после умывания до нанесения крема. Короче, я халявлю icon_mrgreen.gif и не могу сказать, что моя кожа этим довольна... поры забились, воспаляются, но не в таких количествах, как на фото. Надо глину и щетку обязательно восстановить a070.gif
Cat x 2
Спасибище оргомное! "Ароматерапию" - штудирую f0f.gif
Влюбленная
Спасибочки ОГРОМНОЕ за супер-рецепты и подробное описание всех процедур a115.gif !
у меня проблемная кожа, чего только не пробовала из косметики масс-маркет(попробовала, наверное, все) и дорогие бренды типа "Клиник", мало что помогло, кожа реагирует неадекватно(еще бы, на ее месте я бы не такое выкинула, всякой химией травить a045.gif , вместо обещанных результатов только хуже.
Твой опыт вдохновил меня отказвться от косметики и попробовать все натуральное, уже сделала 2 масочки из глины f0f.gif ,понравилось!
Ты умничка, что справилась с этим и с нами поделилась, а про щеточку для пилинга вообще супер!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! v1.gif
Rainbow
Влюбленная, удачи тебе hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
murchy
Цитата(murchy @ 17.12.2008, 1:27) *
Ой, а у меня кожа тоже проблемная с детства. Хотя я с самого детства занимаюсь сыроедением, мои родители нас к этому приучили. И масочки не особенно помогают. А теперь еще и морщинки вокруг глаз стали появляться, как раз когда я, наконец, встретила любимого человека
Оль, а ты ничего не знаешь, чтобы в целом помогало? Я вот стала искать и нашла что у вас в америке из виноградных косточек делают натуральные препараты, ресфератрол, - ты не слышала, правда это или нет?

Ой, хотя сейчас вот прочла, что это антиоксидант, а антиоксиданты не помогают.
Nafanya
Спасибо огромное автору темы a115.gif
Я сделала чистку лица, подождала 2 дня, чтобы кожа регенерировала, и начала делать процедуры. Сейчас всего дней пять прошло, но уже виден результат, ура! Теперь я умываюсь водой из фильтра, каждое утро делаю маску из лимуса и водорослей минут на 10, мажу лицо базовым маслом + эфирное (использую 2 сочетания - масло виноградных косточек+лаванда для очищения и оливковое+нероли, так как мне все-таки 29 smile.gif). Также я мажу лицо гелем алое, чередую с маслом утром или вечером.
Попробовала накладывать бодягу+перекись на высыпания (так как их много, то покрыла большую часть лица). Когда держала (15 минут) не щипало, зато после смывания лицо стало красное и покалывало всю ночь до утраsmile.gif Видимо, у кого капилляры близко к коже, как у меня, стоит держать поменьше, начинать минут с 5-7, к тому же она сильно сушит кожу. Результат от процедуры очень хороший, но бодягу я буду использовать 2 раза в неделю, чтобы кожа оставалась достаточно увлажненной.
Svetlanochka
Девочки!

у меня вопросик - если поры сильно забиты (прямо неровная кожа, бугорки на коже), так ждать пока сами очистятся, делая маски из глины и масла лемонграса (плюс скрабы и пилинг щеткой) или же необходимо сделать чистку и потом делать маски. Здесь много знатоков, подскажите как считаете?
Rainbow
Светланочка, сложно сказать, может кто-то из своего опыта напишет, а я лично чистку никогда не делала и если честно не хочу, какое-то у меня предубеждение против нее, все таки травматично. У меня периодически лоб забивается, но пилинг щеткой и маски мне помогают.
Lightness
Rainbow,почему травматично???бывают же щадящие?
Rainbow
Цитата(Lightness @ 18.6.2009, 20:17) *
Rainbow,почему травматично???бывают же щадящие?

если не устранить саму проблему возникновения забитых пор, они все равно будут забиваться... Я не хочу на чистки ходить каждый месяц-два. Поэтому подхода 2 - изнутри (самое главное для кожи - чистый кишечник) и снаружи - улучшение циркуляции крови и пилинг.
Svetlanochka
Спасибо девочки за ответ. Вот и думаю что надо кишечник почистить, хотя никакой каки не ем.
Делала вчера маску из Бадяги (до полного высыхания и щеточкой счищать). Рузельтат - вечером, после счищения лицо щипет, утром красненькое, однако многие пятнышки ушли и кожа немного выравнялась. Мне понравилось, однако думаю часто такую процедуру делать не стоит. a075.gif
Оличка
Очень хорошая процедура для кожи.
А вот тебе секрет идеальной кожи a075.gif
На процедуру потребуется 3 часа..примерно
необходимо:
1 пакетик глины (белой,зеленой,голубой)
горсть аптечной ромашки
горсть геркулеса
2 ст. ложки жидкого меда
1/3 стакана кефира(молока)
1 белок
1 кубик льда (желательно все того же отвара ромашки)

Для начала надо заварить ромашку в кастрюльке, пока она будет подогреваться нужно успеть очистить кожу от косметики, найти полотенце и размешать глину с теплой водой до состояния густой сметаны.
Все готово, теперь распариваем лицо над ромашкой, накрывшись полотенцем, осторожно! Не обожгите лицо!
Распаривать кожу нужно минут 7.
После этого промокаем (не вытираем) лицо полотенцем и наносим толстым слоем глину.
Ждем пока она высохнет, смываем.
Опять распариваем лицо над ромашкой, в этот раз буквально 3-5 минут.
Намазываем на лицо мед и начинаем хлопать, не сильно. просто прилепляем и отлепляем пальчики к лицу...этой процедурой можно заниматься хоть час...но не меньше 15 минут..
Процедура приятная , не только потому что сладкая!
Когда надоест, смываем мед с помощью размоченных в молоке или кифире овсяных хлопьев.
Круговыми движениями (как скрабом) умываемся теплой водой, наносим белок на лицо (чтобы закрыть поры) после высыхания смываем водой и проходимся по личику льдом.
Все. кожа - идеальная!
(источник blondie.ru)
Кирстен
Классные советы )... обязательно воспользуюсь, если прыщи опять вылезут ))... сейчас вроде успокоились (ттт) ))) Оказалось все дело было в гармонах ) Как стала пить - прыщей как и не бывало сразу )
Благородный Риск
Вот это да!! Спасибо, что рассказала свою историю! Я в восторге!
Sнежинка
Делала маску из бадяги. Без перекиси.
Держала мин 20, было покалывание, все как описано. На утро кожа покрасневшая и странная на ощупь и как будто в дырочку. За пару дней эти симптомы ушли, но такое ощущение, что верхний слой кожи, как бы сказать, сгорел что ли, начинает шелушиться. Делаю скрабы.
У меня вопрос, такой ли должен быть эффект от бадяги? Кожа как будто обновляется.
Через сколько можно повторить процедуру?
lana26
Бодягой я раньше тоже пользовалась)) мне очень нравилось)) а еще по утра протирала кубиками льда (ромашка заваренная). очень помогает проснуться , убирает отеки под глазами (если такие имеются), а если кубик задержать на прыщике на пару секунд, то прыщики быстро ссыхаются и пропадают))

Это все помогало от воспалительных процессов, но кожа у меня всегда была бледно зеленоватая)) Румянец на щеках это было вообще редкое явление))
В общем я обратилась как-то в одну клинику по борьбе с угрями, у меня там взяли анализ кала и выявили дисбактериоз, зашлакованность кишечника и глисты((((
Прописали таблетки от глистов (точно уже не помню какие) потом очищали организм - помню только , что полифипан пила, диета была строгая, можно сказать жила на одних овощах и фруктах, Отруби пшеничные покупала... травки муравки пила. Потом Бифидо и лактобактерии пропила и параллельно лечила кожу косметикой
В общем сейчас я просто не могу налюбоваться на себя))) Кожа как налитое яблочко))Ровная, мягкая и с красивым естественным румянцем)))
Бывает перед женскими днями выскочат пару прыщиков, но они быстро ссыхаются и исчезают))
Сейчас пользуюсь только гидрофильным маслом для очищения кожи и натуральной водой шалфея (вместо тоника), на день наношу масло холодного отжима (вместо крема) всегда разные, когда Лесного ореха, когда подсолнуха с экстрактом морского укропа , а в сильные холода - чистую фракцию Карите (масло ШИ) - великолепно защищает кожу в 20-30 градусные морозы))
Душечка
Расширенные поры – насущная проблема для многих девушек, борьбу с которой мы чаще всего проигрываем. Мы пытаемся скрыть этот наш недостаток кожи с помощью косметики, но эффект обычно кратковременный, а сама проблема остается нерешенной.

Мы знаем, что в летний период косметикой лучше не злоупотреблять, а выглядеть по-прежнему хочется на все 100%. Как избавиться от расширенных пор на лице.

Причины расширения пор
Следует сразу заметить, что начисто избавиться от расширенных пор на лице невозможно. А вот сделать их менее заметными – задача выполнимая.

Через поры на лице сальные железы нашего организма выделяют кожный жир, который при повышенной работе желез образовывает сальные пробки, так называемые угри. Закупоривают поры и некоторые виды косметических средств. Если не очищать кожу своевременно от сала и мертвых клеток, то поры станут заметнее, а в сальной среде будут активно размножаться бактерии, что приведет к появлению прыщей.

Увеличиваются поры не только из-за возраста или типа кожи (но жирный тип лидирует), а также из-за чрезмерного солнечного загара и нехватки коллагена.
Как избавиться от расширенных пор с помощью косметики
От грязи и кожного сала поры быстро растягиваются. Эффективное их очищение – первый шаг на пути к их уменьшению. Делать эту нужно не только в конце дня, но и утром. Для этой цели отлично подходят мягкие гели-скрабы для умывания (можно со специальной щеточкой, но только в том случае, если на лице нет раздражений). Скрабы с тепловым эффектом мягко и глубоко очищают поры.

После того, как кожа станет чистой и свежей, используй тонизирующий лосьон, в составе которого есть салициловая кислота, либо крем с экстрактом чайного дерева.

Хорошо помогает от расширенных пор умывание специальным косметическим хлебцем. В его состав входят тропические смолы, мирра, ладан, контролирующие жирность кожи лица. С этой же задачей хорошо справляется и косметическая сыворотка. При условии, что кожа хорошо очищена.

Как избавиться от расширенных пор? Хорошо увлажнять кожу! Парадокс? Возможно, но благодаря этому она вырабатывает меньше сала.

Главное правило при расширенных порах лица – не использовать слишком много тонального средства, будет только хуже. Лучше нанести тонкий слой матирующего средства или рассыпчатой пудры.

Как избавиться от расширенных пор: химия
Если ты поклонница радикальных методов, то вперед на химический пилинг! Кроме расширенных пор, показаниями для химического пилинга являются морщины, неровная поверхность кожи, тусклый цвет лица, угревая сыпь. Но существуют и противопоказания, в том числе и аллергия на какой-либо из компонентов.

В химическом пилинге, который делится на 3 вида – поверхностный, срединный и глубокий, используются органические кислоты. Его принципы таковы: удаляются поверхностные слои кожи, стимулируется рост нового эпидермиса, вызывается глубокая воспалительная реакция, обуславливающая перестройку тканей кожи.

В поверхностном гликолевом пилинге используется гликолевая кислота. Он безболезнен, нетоксичен и может использоваться много раз.

Еще один вид пилинга – микродермабразия. Это шлифовка кожи, которая проводится при помощи насадки с алмазным наконечником или с помощью микрокристаллов. В результате этой процедуры очищаются и сужаются поры лица.

Из видов пилинга выбирай поверхностный, он самый распространенный и крайне щадящий.

Как избавиться от расширенных пор? Делать маски для лица!
- Залитые водой овсяные хлопья с добавлением меда и лимонного сока в качестве маски для лица, хорошо минимизирует поры. Помассируй лицо и оставь маску на 10-15 минут. Смывать ее нужно теплой водой, а потом сполоснуть лицо холодной.

- Еще один вариант маски для кожи с расширенными порами – из двух яичных белков, чайной ложки лимонного сока и яблочного уксуса. Несмотря на то, что лимон хорошо стягивает поры, кожа может быть чувствительна к нему, тогда его лучше не использовать.

- На лицо можно наносить также картофельное пюре и растертую мякоть огурца.

- Еще один совет как избавиться от расширенных пор – наносить стягивающие маски. Их можно приготовить из кислых фруктов и ягод, в которых содержится витамин С. Подойдут цитрусовые, клубника, киви.

- Маски из черной, голубой или белой глины, смешанной с яичным желтком, оливковым маслом и медом, глубоко очищают кожу, уменьшают поры. Раз в неделю, после пилинга скрабом, накладывай такую маску примерно на полчаса.

Еще рецепты от расширенных пор
- Хорошо протирать лицо кубиками льда, приготовленными из отвара ромашки (криомассаж). Для этой же цели подходят многие лекарственные травы.

- Менее заметными становятся поры, если протирать лицо ватным тампоном, смоченным в отваре из обычного лаврового листа. Он также хорошо снимает раздражение и улучшает цвет лица.

Эти советы как избавиться от расширенных пор плюс твое желание и дисциплина помогут твоей коже даже без косметики выглядеть хорошо. Удачи
!
Ukaaa
Валюш, спасибо за ТАКОЕ количество ценной информации! aa8.gif Только помни, пожалуйста, о том, что для статей нужно источники указывать a075.gif
Душечка
Цитата(Ukaaa @ 24.7.2011, 9:50) *
Валюш, спасибо за ТАКОЕ количество ценной информации! Только помни, пожалуйста, о том, что для статей нужно источники указывать

Извини,зайка! v1.gif c9.gif
Источник:krassotkam.ru
Ukaaa
Цитата(Душечка @ 24.7.2011, 10:33) *
Извини,зайка! v1.gif c9.gif
Источник:krassotkam.ru

aa27.gif aa33.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.