Цитата(Cat x 2 @ 24.11.2008, 22:03)
То есть, ты 5 раз в неделю делаешь маску?? И что делаешь, когда не делаешь?
тогда делала 5 раз в неделю, но держала до высыхания, так вообще-то не стоит, травматично. если 3-5 минут, то можно делать хоть каждый день. Сейчас я просто пенкой умываюсь, как-то подзабила на кожу))) ну таких воспалений, ттт, нет и хорошо
Цитата
По поводу глины вопрос: она в каком виде существует - сухая, которую ты маслом таким образом "разводишь"? Или уже, эммм, "глинистая"?)))
глина сухая, развожу отварами-настоями трав или просто зеленым чаем, добавляю немного масла (оливкового, кунжутного, буквально несколько капель на один раз, а то потом по лицу не размазать, и эфирное масло. Тут уж извиняйте, лью все подряд
подробнее об этом надо в теме ароматерапии читать, а я точно знаю, что с маслом чайного дерева и лаванды не ошибусь)))
Цитата
И вообще - есть какие-то правила, как это делать, в какой посуде, чем смешивать и т.п.?
да правил наверное нет (если есть, я о них не знаю
), только посуда наверное лучше керамическая (хотя какая разница?)... а, еще некоторая глина (мелкая) лучше мешается в теплой воде.
Цитата
Вопрос увлажнения - и сответственно, подбора дневного крема - для меня самый больной. Поэтому можно вот на эту тему поподробнее? Какие конкретно масла, какой эффект? Остатки сухой салфеткой снимать? Кожа у меня, как и у тебя, комбинированная со склонностью к сухости.
я много масел не пробовала, мне нравится жожоба, знаю, что хвалят масло виноградных косточек, оно вроде без комедонного эффекта. Сухой мягкой салфеткой, только не тереть, а промокать, но у меня честно говоря на промокать терпения не хватает)))) а вообще я сейчас себе купила крема Мирра-люкс, пользуюсь ими, увлажняют хорошо, сухости в течение дня нет - только после умывания до нанесения крема. Короче, я халявлю
и не могу сказать, что моя кожа этим довольна... поры забились, воспаляются, но не в таких количествах, как на фото. Надо глину и щетку обязательно восстановить