Цитата(Ukaaa @ 20.10.2013, 19:49)
Когда я жила в деревне, столкнулась с проблемой. Там вода была очень жёсткая. И мои зубы потемнели, прям такой чёрный налёт. Печалька. Не помню уж где я прочитала про то, что отбелить зубы можно обычной печной древесной золой. И о чудо! От золы зубы стали снова белыми с одного раза. Хотя это ядрёное средство, дёснам было больно и не сразу вымывается, лучше ей чистить на ночь. Просто окунаешь влажную щётку в золу, щедро так. И чистишь.
Это же получается конкретно абразивная такая паста - типа комета, а то и похлеще! Она, конечно, отбелит все, что только можно, но ведь и обдерет вам эмаль по типу наждачки! Это какой-то экстремальный способ... Самый щадящий, на мой взгляд, способ - это ультразвуком удалять налет у специалиста. Но там, где стоматологического кабинета нет - то есть, посередь деревни, где и оказался автор, надо просто не доводить до налета. Надо уменьшать жесткость воды - есть средства, в том числе, и народные, для этого. Ведь жесткая вода вредна не только для зубов, но и для волос, и для внутренних органов - камни в почкахеще никому здоровья не прибавляли. А зубы в народе чистили еловой веточкой - смолистой такой. Она и налет, если свежий, удаляла, и обеззараживала, и оздоровляла за счет эфирных масел и смолы.