Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tatiana's Diary
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3
Nifa
Пора и о рационе написать:
Сахар ем строго на завтрак, в пределах 30 гр.

Завтрак: овсянка на воде с черносливом, около 100 гр, пара пудингов шоколадных, пара кусочков белого хлеба, кофе черный с 1 чл сахара - калорийность пудингов 224 ккал, остальное не считала.

Обед: грудка индейки тушеная в шафране, суп из шампиньонов с гречкой, салат из сырой свеклы, морклви, яблока, хлеб черный - 538 ккал без учета хлеба

Полдник -салат айсберг, свежие огурцы и перец с тунцом, фасоль красная с зеленью - 565 ккал без учета хлеба.

Ужин - творог, возможно, в виде запеканки или просто зерненый, жирностью до 5%

Увеличение белка ощутимо сказалось на самочувствии, ге мерзну и не бросаюсь на тортики - отлично!
Nifa
Раз уж рацион записала, пока еду в метро и подключен wifi, надо и просто текст написать, из разряда: а поговорить?

Сегодня последний день зимы! Я это ощущаю особенно отчетливо! Потому что хочется всего и сразу: действий, движения и развития! Весна пришла!
Все-таки наша русская осенняя хандра, воспетая А.С. Пушкиным, дает о себе знать. При этом я люблю нашу осень! (Исключая ноябрь, разумеется). Да и зимой в сильные морозы или гололед/ледяной дождь совершать лишних телодвижений не хотелось.
Это о погоде.

Теперь обо всем.
Давно рассказывала о своей кошке-мейнкуне - она меня вчера очень последовательно и на протяжении всей ночи выпихивала с кровати. Или наоборот, пыталась себе отвоевать часть ортопедического матраца). Боевая ничья!

О работе говорить не буду.
О семье тоже.

Расскажу о планах.
План-минимум добавить спорт в свою жизнь.
План-максимум - 6 дней спорта из 7.
В общем, есть над чем поработать.

За весну-лето хочу закончить курсы экстремального вождения и таки, на 10 годовщину получения прав, вернуться к управлению автомобилем.

С осени же планирую пойти на курсы немецкого языка и выучить его, точнее вспомнить свой второй школьный иностранный, и достичь свободного уровня владения им.
Следующим будет португальский).

Еще хочу довязать плед на кровать собственноручно, а то отложила его еще летом.

В общем, есть чем заняться!
Пожелайте мне успеха!
Miss Juli
Привет, Танюша! Я согласна с тобой по поводу хандры! Она у меня тоже - перетекает в зимнюю, а сходит с наступлением весны. Нехватка солнца, наверное.

Планы - наполеоновские! Молодец!

С котом - это мне знакомо! Довольно крупный вислоушка тоже сражается со мной за мое одеяло))))

Короче, хорошего тебе дня и исполнения завпланированного1
Nifa
Итак, восьмая марта позади, можно подводить итоги.

По питанию - в целом неплохо, но будет еще лучше: была выпечка, пастила и зефир, да и тортик, и снова кофеин в газировке.
Хорошо - алкоголя не было совсем, даже вина или шампанского.

Исправляться начну с их исключения.

Проживаем атаку ротавирусной инфекции, пока только пью таблетки, исключая такие сопутствующие явления как диарея/тошнота/ рвота, другие члены семьи имеют все вышеперечисленное в комплексе.

Что хорошего: демисезонное пальто вместо пуховика/шубы. Отсутствие шапки и зимней обуви - праздник. Весна)))
Главное, что меня радует - погода, солнце.

Был факт для расстройства, но вроде договорились и все решили...

Вот еще по весне, спустя год, обьявился один знакомый... Пока думаю, к чему? В общем, пока наблюдаю и оцениваю ситуацию.

И да, с повышением температуры, мясо в рационе буду сокращать тоже.
Всем весны!
Miss Juli
Танюша, и тебя с весной!
Выздоравливай!
У мен, кстати, уже с потеплением идет сокращение мяса в рационе. Естественным путем.
Увы, про сладкое не могу этого сказать. Хорошего дня!
Nifa
Всем привет!
Весеннее равноденствие отменяет зимнюю спячку.

Про рацион: к еде отношение равнодушно-утилитарное: еда есть-ем, нет еды-покупаю/готовлю, без фанатизма, хотя сахар ем(((.

Купила новые духи. Не подошли. Слишком сладкие. Хотя в магазине это был третий опробованный аромат, но то ли наложился на предыдущие свежие запахи, то ли фоновая ароматизация парфюмерного магазина помешала. В общем, решила купить знакомый запах, а новинку оставляю на полке.

Хочется зелени, устала от черно-белого на улице. Ярких красок и запахов! Синего неба, яркого солнца, запаха свежескошенной травы и первых листочков, еще клейких.
В общем, март надоел, хочу май!)
Nifa
Так-с, с отпуском определилась, отсчет пошел.
Ставлю супер-амбициозную цель на период до отпуска - минус 2 размера одежды. Период с 1 апреля, и это не шутка)
Подробности по факту.
доктор
Привет всем ! Первый день на этом форуме -не хватает опыта ! Помогайте ! Итак скоро мой юбилей - надо взять себя в руки и похудеть - делитесь своими достижениями ! В данный момент при росте 170 см вешу 70 кг - КАРАУЛ ! - НАДО СБРОСИТЬ 10 КГ ЗА МЕСЯЦ
Nifa
Цель максимум: -5 кг за месяц, вполне физиологично)
На ближайшие 2 недели - 3 кг!
Контроль рациона:
-отказ от простых углеводов (сахар, выпечка, десерты, кондитерские изделия)
-сладкое в виде фруктов/сухофруктов
-4-5 разовое питание
-больше воды /меньше кофе и чая
И больше движения: минимум 10.000 шагов в день)
Завтра контрольные замеры веса+обьемов. Все по-взрослому)
доктор
Цитата(Nifa @ 15.11.2016, 15:55) *
Итак. Все по-новому, все по-взрослому. Реинжиниринг процесса похудения. И спорт, и рацион, и мотивация.
Итак.
Цель: иметь стройное подтянутое тело через 6 месяцев и вес - 65 кг при росте 175, а также идеальную осанку, как у балерины.
Поехали!

составлю компанию - одной скучно и лень
доктор
Цитата(Nifa @ 29.3.2017, 11:07) *
Цель максимум: -5 кг за месяц, вполне физиологично)
На ближайшие 2 недели - 3 кг!
Контроль рациона:

не возьмете в компанию ? одной лень и скучно
Nifa
Цитата(доктор @ 29.3.2017, 11:40) *
не возьмете в компанию ? одной лень и скучно

Да)
И все девушки и Валентин на форуме помогут!
Nifa
Итак, решила оптимизировать усилия по приготовлению еды.
Домашние завтраки и, при желании, ужины. Обеды в будни - вне дома, при этом с фиксацией калорий.
Главное - исключаю все, что ела дополнительно: сладости, шоколад, выпечку итп.
Контрольный срок - месяц.

Обед сегодня:
Грибной суп с лапшой 86 ккал,
Спагетти с куриной котлетой 102+179 ккал,
Салат из свежей капусты с помидором и перцем болгарским, без заправки 126 ккал,
Напиток из шиповника 88 ккал.
Итого 581 ккал
Nifa
О разном.
Пару недель назад коллеги "смаковали" (знаю, неправильно, но более точного слова не подберу) в прямом эфире интернета новость о гибели беглого депутата Д. Вороненкова.
Рассматривали фотографии с места происшествия, ракурсы, рассуждали о позе убитого киллера итп.
Женщины. 4. От 30 до 58.
Я в этом разгуле стихии участия не принимала.
Вот М.Максакову я условно знаю. Точнее видела репортаж с ней и ее детьми в домашней обстановке. Знаю, что она оперная певица. Косвенно с ней знакома через своего парикмахера - рассказывал, точнее, привел ее в пример классической "силиконовой долины". Собственно, все.
В общем, от плохих новостей я держусь подальше.
От "смакования" фотографий ребенка, ставшего символом того самого рейса из Египта. От разглядывания фотографий с места преступления. От поиска новостей на новостных сайтах и повального просмотра всех новостей на всех тв каналах.
Это не равнодушие. Это осознанный выбор.
Выбор человека, который о таких событиях, что произошли в СПб, знает непонаслышке.
Точнее, в период террактов в Москве, в конце 90-х, был заминирован соседний от моего дом, нас - жителей микрорайона - эвакуировали из домов, были обьявления по громкой связи итп. Про это и сейчас можно почитать как минимум в Википедии.
Мой однокурсник в период своей работы в МЧС несколько дней дежурил после взрыва в аэропорту Домодедово.
Просто это было. С этим живем. Взрывов в московском метро было несколько. Продолжаем жить.
Всем мирного неба.
Nifa
Доступность информации и средств ее фиксации - каждый смартфон это и камера, и ретранслятор в сеть интернет - размывает границы в том числе и личного пространства, и морально- этических норм. Когда люди вместо того, чтобы оказать пострадавшим помощь, методично фиксируют происшествие, чтобы первыми "слить" информацию в интернет и сми, в том числе за вознаграждение.
Далее сми и различные комментаторы (звезды эстрады и медийного пространства, консультанты различного рода, политологи и эксперты, и прочие) становятся просто стервятниками на поле боя, последовательно препарируют случившееся и фактически просто пиарятся на трагической ситуации, опять же, желая оказаться первыми откомментировавшими, не оказывая жертвам, за редчайшим исключением, реальной помощи, а только делают больнее.
Как-то так.

П.С. на протяжении последних двух-трех дней наблюдаю посты полицейских на дежурстве около входов/выходов и на станциях метро Москвы.
Nifa
Вечером узнала о взрыве в Ростове-на-Дону.
Связалась с подругой. Она сейчас с родителями в Москве.
Nifa
Пора и мне поработать писарчуком по совместительству.
Итак.
По пунктам:
-контроль сладкого - не контролируется, ем каждый день;
-контроль рациона - не выполняю, питание скорее хаотично, нежели размеренное и по часам;
-спорт - отсутствует.
Плюс опять нарушился режим дня - просыпаюсь по ночам и пару часов не могу уснуть или рано утром и тоже не сплю.

В общем, отправная точка та же, даже хуже - нарушение сна.

И я понимаю, почему. Ответ - непрекращающийся, нарастающий стресс. И пока ситуация не войдет в норму, категорического продвижения в деле постройнения не будет.
Да, массаж тоже неплохо, но сейчас он закрывает антистрессовую потребность, а не похудение.

И чтобы достичь заявленных 65 кг и осанки балерины делаю все по-новому:

1. Амбициозный план четко на месяц.
2. Две цели. Личная и профессиональная.
3. Цели амбициозные

В эти выходные буду над этим думать.
Nifa
И капелька оптимизма: все-таки не +6 на следующей неделе, а +12. Ура!
Nifa
Давно не писала. Планы по-прежнему актуальны, задачи и цели определены.
Главное, что изменилось - я знаю, точнее с помощью правильного доктора, приближаюсь к ответу на вопрос - почему я поправилась и почему сложно худела, да и худею.

Кто читал мой прежний дневник, тот знает предысторию вопроса.
В общем, теперь и мне понятно, почему так сложно уходил вес при персональных тренировках с тренером, с вегетарианским питанием и массажем, с психологией.
Потому что не была учтена особенность организма в плане углеводного обмена, инсулина и гормонов в целом.
Хотя консультаций с диетологами/эндокринологами было предостаточно.

Ранее, когда в возрасте около 17 лет я сдавала анализ на "сахарную кривую", мне сказали, что сахар в норме, а вот процесс его распада идет нестандартно. На тот момент ни я, ни мама этому не придали особого значения - сахар-то в норме.

А сейчас, спустя ... лет, за которые я набрала и сохранила свой слишком большой вес - максимум составлял 111 кг, а минимум 87 кг за указанный период (при этом из веса в 100 + кг я вышла только прошлой осенью, впервые за 8(!) лет) при росте 175 см, я наконец вплотную приближаюсь к решению.

Из вводных данных по актуальным анализам (этой недели):
Гормоны щитовидной железы в норме, есть узелок на щитовидке, этот орган просто наблюдаем и контролируем.
Сахар в норме (4.7), показатели печени в норме.

Есть риск сахарного диабета: все родственники со стороны отца имели/имеют сахарный диабет, все 3 поколения, начиная с бабушки. Вот откуда нестандартный распад глюкозы и особый углеводный обмен.

И вот откуда и лишний вес, помимо сидячего образа жизни и неправильного питания.

Плюс я меняю свой режим дня: перехожу на дробное питание, с небольшими перерывами.
Последние лет 12 я питалась так:
7-8 утра завтрак каша/творог/сырники/2яйца всмятку или омлет + чай/кофе с бутербродом
10-11 утра фрукт/перекус из чашки чая/кофе + запеканка/сладкое
12-13 обед, из салата+2 горячее блюдо+суп и "компот"
16-17 последний прием пищи, или порция мяса/рыбы с гарниром или сладость или творог/запеканка.
Ужин редко, из второго горячего блюда с салатом.
В течение дня много воды, не только чай/кофе.

На вопрос изобилия сладкого - мозг на работе привык к сладкому для решения рабочих задач. И сладкое /да и еда в целом - мой способ заедания стресса, что в корне неверно.

Ночных набегов на холодильник не было и нет.

Но слишком большой разрыв времени с 17-00 до 7 утра следующего дня не способствует снижению веса так же, как и отсутствие еды в течение дня с "зажором" по вечерам/ночью.

Надеюсь, эта информация будет полезна не только мне.

Решение моей проблемы: только в комплексном подходе и сочетании: контроля рациона/физической нагрузки/массажа (это уже из разряда удовольствия)/медикаментозной поддержки обменных процессов (это вопрос индивидуальный, только по консультации врача - названий препарата/-ов и диагнозов указывать не буду).

Подробно (ежедневно или еженедельно) записи вести здесь не смогу, но важные вещи обязательно буду писать. Надеюсь, это интересно не только мне, но и поможет другим. Спасибо за поддержку!
Маришок
Привет, Танюш! hb.gif
Цитата
Потому что не была учтена особенность организма в плане углеводного обмена, инсулина и гормонов в целом.
Хотя консультаций с диетологами/эндокринологами было предостаточно.

Цитата
сахар в норме, а вот процесс его распада идет нестандартно.

Тань, очень очень интересно. А расскажи , пожалуйста , подробнее. Я не совсем поняла. А какой анализ показывает , что процесс идет нестандартно.

Как твои успехи ? И расскажи где отдыхала , ну и , вообще , как жизнь? a075.gif
Nifa
Марина, снова добрый день)
Про сахар. Не знаю, как там за океаном, а здесь этот анализ по-простому называется "сахарная кривая", а по-научному: "стандартный тест толерантности к глюкозе", СТТГ.

Всего кровь берут 3 раза, в течение 2 часов. Первый раз натощак, далее дают выпить раствор глюкозы, берут вторую пробу, потом еще глюкозу и третий раз берут кровь.

Этот анализ обязательно назначают лицам, склонным к диабету, в том числе полным, либо тем, у кого родственники им больны, а также в иных случаях.

Обо всем другом напишу отдельно при случае
Roksy
Молодцы, девчёнки!так держать, и я всё внимательно прочитала, буду следовать)))))
Nifa
Благодаря стороннему наблюдению важно прямо сейчас зафиксировать:
Организм, прямо говоря, "отожравшийся" в отпуске, запросил пощады, последние пару недель хочется есть простых продуктов, к примеру, не нарезать овощной салат из перца, огурцов, помидоров, редиса, а просто съесть один только очищенный огурец. В общем, спасибо, есть буду по желанию, а еду в себя не стану запихивать.
Посмотрим, куда меня это приведет. Наверное, подальше от французской кухни).
И уж совсем неожиданно - хочется спорта). Так что, как спорт появится - напишу.
Доброй ночи
Miss Juli
Привет, Танюша!
Я зашла на форум с постоянной целью - похудеть, и очень рада тебя читать!
Так у тебя все грамотно расписано, почитала вдумчиво твой пост про особенности углеводного обмена, задумалась. Худеть нужно по науке.

Меня из-за холода тянет на углеводы, рада за тебя, что тебя тянет на простую пищу, что хочется спорта - это круто!
Я с тобой!
Tatiana***
Привет, Юля!
Вот хотела и поменяла ник. Не уверена, что все сделала технически правильно, да и т9 тупит.
В общем, возвращаюсь к своему дневнику.
Tatiana***
Итак, вот уже вторая неделя активного похудения, правда, не все так радостно и быстро, как того хотелось бы.
Для начала есть за что себя похвалить - покупаю правильные продукты в 90% случаев.
Есть за что себя поругать - не всегда готовлю диетические блюда.
Скорее, добавлением сахара минимизируют пользу.

О хорошем: соусы (кетчупы/майонезы и прочие вредители) не проходят.
А вот сахар - мой самый коварный враг.

Плюс погода в Москве: не особо меня радует. Сегодня до обеда, даже до полдника, активно болела голова. Измерили давление - 100/70 при моем здоровом давлении для отличного самочувствия 110/70. Пара сиьных обезболивающих, пара чашек крепкого черного чая и 100 гр темного шоколада с начинкой позволили поработать.

Плюс пара конфликтных вопросов. Блин, ругаться не люблю и не умею, но...
Tatiana***
И хорошее для хорошего вечера: кошка-мейнкун Нифа рядом и мурлычет, пытается вместе со мной смотреть вторую серию 7 сезона игры престолов.
Tatiana***
И как обычно, хотя, и после долгого перерыва, немного философии:
Никогда ничего не просите. Сами придут и все дадут.
Помните, откуда эти слова? Верно, М. Булгаков "Мастер и Маргарита". Именно такой совет дал Воланд Маргарите.
И в этих словах ловушка. Точнее, сами слова - перестройка на противоположное, на антонимы слов Иисуса Христа:ищите и обрящете, стучите и откроют вам и далее, не смогу полностью привести этой цитаты.
Tatiana***
К чему я вспомнила Булгакова? Как минимум, я всё-таки филолог, хотя и не работала по этой специальности. Как максимум - в обоих своих воплощениях: прямом и перевёрнутом, слова Христа мне сегодня очень близки.

Я не хочу никого и ни о чем просить, сами придут и все дадут. Я готова искать и получать.
Другой вопрос, что я не готова к тому, когда мое расположение, мою помощь и прочее люди не ценят по достоинству. В этих случаях хочется прямо сказать все, что я о них думаю.

Например, когда у вас в квартире останавливаются знакомые и, согласовывают с вами, скажем, возможность прыгать на балконе квартиры. Вы разрешаете, видя как они прыгали первые несколько раз. Но потом, вы не знаете, как часто и долго прыгали они. Они уже уехали и тут вы обнаруживаете трещину на полу балкона.
Ваши действия?
Вы пытаетесь обсудить повреждение и компенсацию, и слышите в ответ, что это не повреждение, а естественный износ, возникший в результате согласованных с вами прыжков.
Да, знакомые проживали не бесплатно...

Если бы они предложили решить тот вопрос, а тут однозначно и безапелляционно: типа согласованное действие, типа никакой компенсации, но да, жаль, что так вышло...

Это как если бы те же знакомые, получив разрешение на использование стиральной машины, сломали бы ее, и вместо оплаты ремонта сказали бы- а что вы хотите, не ущерб, естественный износ...
Tatiana***
И ещё немного поговорить:
В воскресенье была в крупном магазине. Распродажи и все такое. Одежда.
Стала примерять несколько вещей. Блузки, топы и платья.

Платья расстроили. Точнее, лекала производителя на "средний рост". На 165-167.
Я 175.
В общем, делового стиля платье-футляр. Приталенное. Мой размер, но не мой рост!!!
Я прохожу по ширине, длина платья оказывается по середине колена, только вот талия "переползает" под грудь и платье из приталенного выглядит скорее платьем стиля ампир, начала XIX века, т.е. получить, грудь, явно обозначены, а сразу под грудью завышенная линия талии и далее платье ниспадает до пола.

В общем, я не знаю, что мешает производителям не только брюки делать на разный рост: низкий/средний/высокий, но и платья!
Tatiana***
Да, с техникой не всегда дружу
Tatiana***
В выходные ещё была на даче, там у родителей огурцы, высаженные семенами в грунт, не под пленку/не в парник или теплицу, дали уже по 4(!) листу.

Чтобы вы понимали, в обычное лето, к концу июля огруцы уже заканчивали плодоношение, либо, при обильном поливе, продолжали цвести и созревать до сентября.

Этим же летом, только в сентябре, наверное, первые огурцы и созреют...
Tatiana***
Летняя неделя в Москве - в пятницу +29!
Самое время купаться в открытых водоемах
Tatiana***
Обед: окрошка на квасе с мясом и запечённая картошка, черный хлеб
Вкусно. Первый квас и окрошка в этом году. Как-то холодное лето не способствовало такой еде пока.
В что +30 в Москве.
Очередная хорошая новость
Tatiana***
Забавное наблюдение, точнее, "осенило" по дороге домой сегодня.
За последние несколько лет, все меньше интересовали чисто девчачьи штуки. Простые формы, меньше экспериментов с одеждой, прической, макияжем. Думала что типа взрослею..., что постоянный стресс, накопившаяся усталость... А тут...дошло.
Я же с 2007 года работаю в ненормированном графике. Неожиданный юбилей, блин.
С постоянными переработками. Зачастую уходила домой каждый день в 21-00, несколько раз в месяц бывало и в 24-00, чтобы успеть доехать на метро, а потом и на последний автобус - до 01-00. Да ещё и второе высшее образование получила, очно. И 4.5 года при таком графике жила в режиме 6- рабочих дней: 5 офис, а по вечерам в будни и весь день в субботу учеба.

Поэтому и спорт был периодическим, и отношения строились по остаточному принципу.. Да и вся жизнь, собственно, тоже. И понятно, почему особо не худелось.
Организм буквально выживал, в том числе и за счёт изобильного питания и изобилия сладкого.
Молодец!

С другой стороны, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее! После этого опыта, что мне стоит в космос полететь - ваще, пара пустяков!
Tatiana***
Так что сейчас, поняв это, можно оценить исходное положение, подумать о стратегии и тактике, определиться с целями и приступить к их достижению.

Удивительно, как при этом я успела своё житье-бытье наладить, даже хлеб вручную пекла... В общем, вспоминаю навыки и начинаю новый этап.
Главное внимание -важным вещам!

1. Про похудение. Цель известна - 40-50 кг - это же амбиции! За 1 год. За ближайшие полгода - 24 кг, вполне себе физиологичным -4 кг/месяц.
Главный вызов - -2 кг в 2 недели! Есть только эта цель.

На этом пока все. Устала писать много букв, спать хочется.
Божья коровка
Tatiana***, какая вы молодец! Восхищаюсь!
А что нужно сделать, чтобы сбросить 4 кг в месяц? Я тоже так хочу.
Tatiana***
Я пойду простым путем: контроль рациона+спорт, аэробные нагрузки преимущественно (кардиотренажеры и просто ходьба, не менее 10 тыс шагов в день).
От массажа, в том числе в исполнении автора ресурса, вынуждена отказаться. Не знаю, временно или совсем - после 3-4 последних сеансов массажа от 1 до 2 часов продолжительностью - стала болеть спина, поясница. Причем боль держалась до 4 дней.
Так что иду простым путем - сужу по своему самочувствию и без фанатизма.
Да, исходный вес реально большой, соответствует ИМТ 35.5.
Tatiana***
Спасибо за поддержку!
Маришок

Привет , Таня!
Спасибо большое за подробный ответ про анализ крови.
Я даже не слышала о таком.
Это очень ценная информация для меня.
Спасибо! wub.gif

Tatiana***
Марина, на здоровье!

Итак, небольшой отчёт.
Спорта в виде посещения фитнеса не было.
Зато была нагрузка в виде уборки, не столько генеральной, сколько масштабной.
В том числе: разморожены и помыты холодильник и морозильная камера, вымыт балкон и пара окон, стены в комнате, 2 микроволновки, постираны 2 одеяла, наматрасник, 2 подушки, 2 комплекта постельного белья, одежда, 3 комплекта штор. Все, что подлежит гладкие, выглажено.
Так что, как минимум, аэробная, да и частично силовая icon_mrgreen.gif , нагрузки в эти выходные получены.
И забавное совпадение, в ночь был сильнейший ливень, в самый раз для сохранения чистоты свежевымытых стекол балкона и окон...
Kate76
привет! rev.gif
Слушай,могу посоветовать очень дельный способ!
После "калорийного" застолья я делаю так:
- завтрак
0,5 литра воды за полчаса до еды
далее я беру 3 яблока, кидаю в блендер и смешиваю с йогуртом
тщательно смешиваю и пью

-обед
делаю себе аля супчик
беру томатную пасту/нарезанные помидоры ( предпочитаю фирму "Помидорку", у них состав хороший и стоит недорого)
добавляю базилик и перец
и прямо так ем

-ужин
крепкий чай и огурчик

И так 3 дня!
Все, что позволила себе на празднике, уходит моментально!
Надеюсь, помогла!
Удачи!
Miss Juli
Привет!
Танюша, читаю тебя и смотрю - ты очень основательно и разносторонне ко всему подходишь, это круто!
Уборка - да, это сильная нагрузка.
Как у тебя вес в динамике?
Tatiana***
Привет, Юля.
Ну, динамика веса хаотичная. Точнее, с конца прошлого года тренд на повышение, пик - отпуск, когда я осознанно не контролировала рацион.
Сейчас - на снижение. И хочу продолжать.

Цель ясна, прямо-таки выкристаллизовалась, теорией, как ранее говорила, владею сполна.
Так что вопрос в практике.

В общем, много слов писать не буду.
К сентябрю отчёт напишу подробнее.

И дополнительно, убираю расхолаживающие меня моменты:
Массаж - помимо того, что начала болеть спина и поясница- зная, что силуэт уменьшается - снижался и контроль рациона. Точнее, зная, что на боках не отложится - спокойно елся торт, к примеру.
Срок-график. Лишние ограничения мне мешают - отвлекают от цели.
Сейчас определила главным критерием не вес, а качество тела.

Хочу красивое упругое в меру сильное тело, а не маловесный "холодец".

Tatiana***
Решила писарчуком по совместительству поработать, пока лежу у косметолога с маской и жду очередной процедуры.
Да, после парикмахерской и косметолога буду прямо очень красивой).
Вот. Это я о стрижке. Убрала более половины длины своих волос. Так что у меня примерно каре, примерно по подбородок.

По уборке последние чехлы с диванных подушек я утром постирала, полы отмыла, попутно найдя под диваном пилочку и заколку. Сегодня уже поеду на дачу а завтра останется только помыть пол на кухне и отмыть санузел. Застелить кровать свежевыстиранным и свежевыглаженным бельем как я люблю и лечь спать.

На самом деле, оказывается, не все гладят постельное белье и полотенца. Я глажу. Мне приятно на нем спать и такими полотенцами вытираться. При этом сам процесс гладжки я не люблю. И делаю это только под ТВ или радио. Однако, как выяснилось, чужих людей, трогающих мои вещи, я не люблю больше. Поэтому вариант наемной уборщицы не прошел. Все равно перемыла за ней окна. От других видов работ отказалась.
Tatiana***
Вот ещё о чем расскажу.
На днях писала об уборке и шторах. Точнее, о том, как я их стирала, гладила, повесила.
В общем-то вполне себе рутинное занятие.
И я для себя в рамках той деятельности поняла, что меня вполне устраивает мой комплект из 5 штор: тюля и 2 разных видов портьер, по 2 шт каждого вида.
Есть портьеры с целью дизайна, они добавляют цвета в относительно спокойную цветовую гамму комнаты. Другие портьеры важны функциональностью - они блокируют как солнечный свет, так и уличное остаточное освещение вечером и ночью. Пока я их не купила, спала в разы хуже, сон был более поверхностным, могла по разу-два в ночи просыпаться.
И именно поэтому менять их пока не хочу. И дизайн, и функционал мне нравятся. А тюль - это воздушность и лёгкость в оконном обрамлении. И препятствие для кошки - поэтому открываю ей доступ на любимую точку наблюдения - подоконник, да и цветы с него полностью убрала.

В детстве мама меняла шторы в каждой из комнат несколько раз в году, на летний и зимний сезон, а также иногда и весной. Я такой страсти к переменам не ощущаю.

И забавное наблюдение: сестра в разное время, в разных местах покупала шторы. Причем один комплект портьер шился на заказ, в комплекте с покрывалом. Несмотря на разницу в местах, стоимости изготовления и сроках приобретения - портьеры различаются только типом ткани, идеально совпадая по цвету. И она та же не готова менять шторы несколько раз в году.
Интересно, почему в этом мы отличается от нашей мамы - она и сейчас меняет шторы в зависимости от сезона...
Tatiana***
И о новом: расскажу подробнее. Моя кошка-мейнкун освоила новый способ выражения своих чувств: она сначала облизывает, а затем прикусывает мои пальцы рук. Причем, иногда это даже почти больно. Если я ей говорю, что больно - она всем своим видом извиняется и снова облизывает пальцы. Сначала я не поняла, что это. Прочтя ряд сообщений на форуме владельцев мейнкунов - приятно удивилась, что это очередной способ выражения любви и доверия кошкой.
Tatiana***
Осуществляя стирку чехлов на диванных подушках, чехлов и просто самих подушек, чехлов на стульях - я себя поздравила и заслуженно похвалила за собственную предусмотрительность в выборе мебели: все прекрасно отстиралось, остаётся только вычистить обивку дивана от странных пятен.
Надеюсь, что спецсредства мне помогут.
Причем происхождение этих пятен для меня загадка - диван накрыт покрывалом, которое так же стиралось при +60°С, и я им практически не пользуюсь - сплю на ортопедическом матраце.
Другие стулья у меня покрыты эко-кожей и прекрасно отмываются специальными средствами.

Я молодец!

И ещё хорошие новости сегодня: еду за долгожданным покупками - расскажу по факту.
Tatiana***
Как я писала в теме про фитнес-браслеты, мой старенький, 4 летний, прекрасно заработал на новом телефоне, синхронизируется сам, а не принудительно, как ранее - я запускала процесс.
Так что контроль веса, движения, еды и воды, расхода калорий - в общем, весь инструментальный контроль работает! Плюс ещё один такой же браслет купила про запас. Цена вопроса в 1100 руб очень порадовала, даже меньше, чем xiaomi mi band2 на 500-700 рублей.
Теперь есть средства объективного контроля, помимо одежды, в достижении цели.
Ура!)
Tatiana *
И снова здравствуйте)
Явок и паролей не помню , поэтому продолжу писать так)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.